본문

최근

[PS5] 싸펑 이거 콘솔로 돌릴 수 있는 겜 맞아요?? [37]

컴터로 돌려도 컴 녹을 거 같은데 ㅋㅋ

댓글 | 37

BEST
CDPR은 리드플랫폼이 PC라 콘솔에서는 할 수 있다는데 의의를 둬야...
BEST
저 퀄은 3080정도 되야 할듯한데요
BEST
사펑 제대로 즐길려면 3080 가야될듯
BEST
이거 엔디비아 dlss2.0 쓰니까 저렇게 레이트레이싱 쓰고도 저런프레임 나오는거임 차세대 콘솔로도 저그래픽은 무리
BEST
뭐 그러시겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저 퀄은 3080정도 되야 할듯한데요
엑스팬서마크소니
저 움짤 보고 나니까 콘솔 뿜뿌 없어져버리네요... 내년까지 관망하다가 콘솔 시장, 글카 시장 안정되면 천천히 골라야겠어요 ㅋㅋ | 20.10.17 19:07 | | |
도막살라무
첫짤보니 레이트레이싱이 적극 활용됐는데 차세대 콘솔에서 저해상도 옵션으로 타협보지 않는 이상 저 정도 퍼포먼스는 힘들죠 ㅎㅎ | 20.10.17 19:17 | | |
일단 엔진자체는 위쳐3 개량엔진이라고는 하던데 각종 효과는 당근 고스펙 그래픽카드로 ㅋ
ps4, 엑원, 그리고 1060 정도 PC로는 안돌리는게 나을거 같습니다
솔직히 위쳐3도 ps4에서 로딩 지옥에 팝인현상 오지고 프레임드랍도 있었어서 사펑 2077도 현세대 콘솔에서 높은 퀄리티로 돌아갈거 같지는 않아요
(4767295)

210.94.***.***

엑시엑이 아니라 3080을 사야 될거 같은 기분이군요
BEST
사펑 제대로 즐길려면 3080 가야될듯
(1287107)

183.109.***.***

저 영상들은 아마 최소 3080이상으로 레이트레이싱까지 다 올린거예요. 플4나 플5로는 저퀄 나오긴 힘들듯
BEST
CDPR은 리드플랫폼이 PC라 콘솔에서는 할 수 있다는데 의의를 둬야...
BEST
이거 엔디비아 dlss2.0 쓰니까 저렇게 레이트레이싱 쓰고도 저런프레임 나오는거임 차세대 콘솔로도 저그래픽은 무리
(1243363)

223.38.***.***

와~ 1인칭 액션 ㅋㅋㅋㅋ 예상대로 둠과 킬존의 사이 정도로 나오는듯
위쳐3보다 더 PC 기쥰으로 제적한듯... 1인칭에다가 총쏘니깐 키보드 마우스 중심
pc fhd 144로 하려면 3060은 힘들까요?
(1410123)

61.75.***.***

루리웹-0920061503
레이트레이싱 키면 불가능할듯 하고 레이트레이싱 끄고 풀옵으로 가능할것 같음. 아니면 옵션 조금 조절해야 하던가요 ㅎㅎ 60프레임이면 모든 옵션 쌉가능인데 144프레임은.. 레이트레이싱은 포기해야할듯합니다 | 20.10.18 18:34 | | |
콘솔에서 제일 많이 팔릴텐데 잘 돌아가겠죠.
(4724937)

59.23.***.***

한가지 확실한 건 콘솔에선 저 그래픽 기대하면 안된다는거
뭐 별거 없는대요
BEST
루리웹-4618479877
뭐 그러시겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.17 21:32 | | |
(5138926)

218.232.***.***

루리웹-4618479877
그러게요. 님 댓글 수준이 ㅋ | 20.10.18 19:00 | | |
당연히 못돌리죠 ㅋㅋ 옵션 낮춰서 해야겠죠
(6371)

183.103.***.***

작은 화면에 이펙트 많고 어두운데 반사되는 빛이 많으니 엄청 좋아 보이는것 처럼 보이는데.... 게임의 성격이 오픈월드니까 실제로 디스플레이에서 보면 충분히 돌릴만해 보이네라고 생각하실거 같네요..
일단 4 5동발해도 퀄차이 심할거같아보임..
무슨게임이든 발매전 트레일러 홍보영상은 과장됩니다 광고이미지사진엔 대게 실물은 다르다고 조그맣게 경고구가 들어가잖아요
루리웹-1385121669
이런거 다 알지않나요? | 20.10.17 22:45 | | |
(1287107)

183.109.***.***

루리웹-1385121669
그런걸 넘어서 지금까지 나온 모든 싸펑 트레일러는 PC판 레이트레이싱 빵빵하게 먹인거라 플5로도 저정돈 안나올꺼에요. | 20.10.17 23:29 | | |
이건 3090은 달아야 비슷하게나마 마출것같은데요
(216930)

121.144.***.***

화면 비율도 21:9 네요 Pc판 구동화면이죠
(6371)

레이트레이싱은 단순하게 반사가 리얼해진다라는 개념만 가져간다기 보다는..반사광 추적이 최소한 3번 이상은 되면서 광원의 칼라가 여러가지로 합쳐지는 느낌이 나야지.. 정말 리얼해 진다 싶은데...pc에서나 가능하지 콘솔들에서는 반사 좀 리얼해지는정도에서 그칠듯..
(6371)

난이도
반사가 좀 리얼해지는 정도는 게임 제작사에서 노가다 이빠이 하면 어느정도 커버 칠만한데.. | 20.10.17 23:57 | | |
가변 900p에 가변 60프레임만 되도 대만족할텐데 그건 무리겟죠...? ㅎ
(6615)

183.97.***.***

닉네임짓기싫어
플4 = 900 + 30프레임 플4프로 = 1080 + 30프레임 플5 = 가변 4k + 30프레임 or 1080 + 60프레임 예상해봅니다.. | 20.10.18 02:19 | | |
이게 진정한 차세대 그래픽인듯
(4916655)

119.203.***.***

보통 정보로 올라오는 영상이나 스샷은 PC판입니다 콘솔은 저것보다 더 안 좋을 수 있다는 걸 감안해야 됨
레이트레이싱 별관심 없었는데 이런 움직이는 실플레이를 보니 개쩌네요 부럽다
(1410123)

61.75.***.***

역습의 신지
레이트레이싱 효과가 그렇죠.. 스샷에서는 그 위력이 잘 안느껴집니다.. 실시간 광원 추적 계산하는 기술이라 이걸 겜에서 실현되는 날이 오게 될 줄은 몰랐습니다 ㅋㅋ 그냥 렌더링에서나 쓰던 물건인데..그것도 시간이 하도 걸려서 최대한 줄여서 했었죠.. 난반사 횟수가 많으면 렌더링 시간은 곱절로 늘어나서리.. | 20.10.18 18:37 | | |
ident2ty
굴절이 리소스 마니먹어서 물이나 빛이 어려운거라고 듣기만했고 스샷만 보니까 그냥 그런가보다 했는데 이런 제대로된 영상은 첨보는듯 하네요 진짜 개쩐다는 말밖에는 ㅋㅋ | 20.10.18 19:27 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199185 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455472 2013.12.20
질문 모바일 루리웹 자동 메뉴펼침 해제 어떻게 하나요 라플레이 2 22:23
질문 용과같이7 버전업 질문있습니다 루리웹-2539713477 7 21:53
30919253 PS5 최예원 58 21:47
30919252 PS5 큰알불 7 663 21:46
30919251 PS5 xman2567 231 21:32
30919250 PS5 파란새 275 21:28
30919249 PS5 이치보이 2 174 21:25
30919248 PS4 MAD WOLF 8 782 21:16
30919247 PS5 바찌 89 21:05
30919246 PS5 드래곤7001 4 1041 20:41
30919245 PS4 단주왕 1 68 20:02
30919244 PS5 숲속에동물 1 339 20:00
30919243 PS5 TakeCare 296 19:30
30919242 PS5 Fnaticjp 878 19:21
30919241 PS5 qkq3848qje1 729 18:54
30919240 PS5 nabinyeori 1 1235 18:51
30919239 PS5 팩트 폭격기 397 18:49
30919238 PS5 파파랑 579 18:07
30919237 PS5 저슽레에에에이잉 5 1185 17:09
30919236 PS5 루리웹-7096737729 2 638 16:59
30919235 PS4 SEGA MANIA 3 1797 16:54
30919234 PS5 킴짱 400 16:41
30919233 PS5 화랑준이 1 455 16:22
30919232 PS4 잿빛노을 603 16:06
30919231 PS5 서쪽의바람 1242 16:02
30919229 PS4 pscss 387 15:54
30919228 PS5 sonhsu 10 2292 15:45
30919227 PS5 킴짱 346 15:28
30919226 PS5 vr 갖고싶다!! 2 594 15:25
30919225 PS5 고양이기사단 598 15:23

글쓰기 1003150개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X