본문

최근

[PS5] 플스 사야되는 이유 몇가지 [79]

1. 멀티플레이 유저수 비교불가

아시아권 특히 매칭이 잡히는 일본은 플스를 쓰기 때문에 매칭이 비교가 안됩니다. 점차 크로스 플레이가

도입되고는 있어도 지원 안하는 게임이 수태에

피시도 같이 만나기 때문에 키마나 핵이 싫어서

대부분 끄게되죠 그러면 플스가 매칭에서 유리합니다

2. 게임샵 중고시장 활성화

하위호환을 지원해도 엑박의 경우 한세대동안 팔리지를 않았기 때문에 게임샵들이 중고 타이틀 매입을 거부했습니다 . 그래서 전세대 서드 타이틀은 중고로 싸게하고 파는게 불가합니다 dl 할인이나 게임패스에 올라오길 기다려야되죠

3. 한글화

이건 skt가 달라붙어서 어떻게 될지 지켜봐야겠지만

일단 전세대기는 플스 한글화가 훨씬 잘됐습니다

아마 판매량이 잘 안나오면 skt도 게임 사업에서 철수할 가능성도 있죠

4. 독점타이틀

엑박과 가장 차별화된 점으로 독점 타이틀을 뽑을 수 있겠네요 갓오브워,호라이즈 제로던2 등등이 출시 확정이며 향후 블러드본2나 너티독 신작 데이즈곤2등

전작 독점들의 후속작이 발표될 여지도 충분하다고 봅니다

뭐 18프로 나는 성능차에도 플스를 사라고 하면

이런 이유가 있겠네요

댓글 | 79

BEST
성능 30퍼정도 나는거아니였나요??
(4962470)

218.149.***.***

BEST
한국에서 멀티게임하려면 사실 pc가 답임.. 게임커뮤니티도 제일 오랫동안 살아있기도 하고 플스나 엑박은 게임나온지 좀 지나면 커뮤니티도 다 죽고 해서 팁얻기도 까다롭고.. 레식같은 경우는 콘솔커뮤는 거의 사장된 상태인 반면 피씨족 커뮤는 아직도 활발함 같이할 사람찾기도 쉽고요 배틀필드나 콜옵도 마찬가지고
(147983)

14.52.***.***

BEST
최대로 올랐을때가 10.28인대 그걸 어케 유지시켜요 이제는 무슨 10.28이 고정인것처럼 얘길하네
(1130735)

210.99.***.***

BEST
. 플스, 엑박 두개 다 있으면 애초에 이런 생각 자체를 안합니다. 사실 멀티기종 유저들은 기기싸움에 관심이 없죠. 자기가 가지고 있는 기기들을 비판하지만 그 기기는 내가 멀티로 가지고 있는 기기중 한대일 뿐이고 그럴 수 있다고 가볍게 넘기죠. 하지만 힘겹게 띠끌모아서 플스 혹은 엑박 한대 겨우 구입한 유저는 내 게임기에 모든걸 걸어야합니다 욕하면 참을 수가 없죠. 왜냐면 내가 가진 가장 비싼것중 하나이기 때문이죠. 이는 마치 보면 이런것과 같습니다. 세상을 잘 모를때 부자들은 나쁜 사람들이고 가난한 사람들은 착해빠져서 그렇다 하지만 실제로 보면 부자들은 오히려 여유가 넘쳐 대수롭지 않게 넘어가는 경우가 많고 가난한 사람들은 가난에 찌들려 가격 하나하나에 예민하고 민감할수 밖에 없죠. .
BEST
이 말씀이 맞는거 같습니다.솔직히 티끌모아서..라고 표현하신건 굉장히 힘겹게 사는사람들도 분명있을수 있지만 제 생각에 대다수의 분들은 그정도 경제력은 되지만 게임할 여력이며 시간이며 따지다 보면 가장 합리적인 구매를 하기 원하기 때문인것 같습니다.기종싸움은 잘 모르겠지만요
(347715)

118.128.***.***

엑박은 게임샵 중고거래는 별로없지만 유저수가 적다보니 타이틀은 잘 팔리더군요.. 대부분 판매했을때 하루만에 팔렸어요
(3292476)

223.62.***.***

태권도브이
패키지가 없지 않나요? 한국엔 코드로만 파는디 | 20.10.16 16:07 | | |
(347715)

118.128.***.***

적법사
출시초기에는 패키지로 팔아요.. 다만 지나면 못구해서 중고거래 잘팔려요 | 20.10.16 17:06 | | |
(5298070)

211.170.***.***

공감하는 내용들 잘 정리해주셨네요 예구 성공에 의미가 부여된 기분입니다. ㄳㄳ
BEST
성능 30퍼정도 나는거아니였나요??
(5388596)

122.46.***.***

꿈의월드시리즈1등
마크서니 말대로 10.28이 유지되면 18%정도 차이고 오베론인지 아닌지에 따라서 추가 성능차는 날수도 있는데 그걸 퍼센테이지 시키는건 힘들죠 | 20.10.16 13:16 | | |
(147983)

BEST
김깁
최대로 올랐을때가 10.28인대 그걸 어케 유지시켜요 이제는 무슨 10.28이 고정인것처럼 얘길하네 | 20.10.16 13:32 | | |
(13472)

175.223.***.***

maxon
3월 마크 서니의 발표대로면 GPU 2.23GHz, 10.28Tflops의 연산 성능을 쭉 유지하다가 GPU, CPU 부하가 최대치에 달했을 때 2%정도의 성능 다운과 10%정도의 소비 전력 절감이 된다고 합니다. 믿으실지 말지는 자유고요. | 20.10.16 13:35 | | |
(147983)

오그레이트
믿고 안믿고를 떠나서 고정인것처럼 얘기하지 말라는겁니다 고정이 아니자나요 그걸 얘기하는대 왜 딴소리 하세요? | 20.10.16 13:36 | | |
(5388596)

maxon
아 그럼 엑시엑 개발자보고 가변으로 15테라플 만들어달라고 하시던가요 ㅋㅋㅋ | 20.10.16 13:46 | | |
maxon
개발자가 스펙을 적어뒀으니 그거에 맞게 얘기하는데 그럼 유저가 없는 스펙만들어 다운시켜서 말해야하나요? | 20.10.16 13:49 | | |
(4982396)

116.127.***.***

김깁
빼엑 시전 ㅋㅋㅋ | 20.10.16 13:58 | | |
(952455)

118.235.***.***

김깁
대체 이게 무슨소리임? | 20.10.16 14:00 | | |
(154029)

222.110.***.***

오그레이트
10.28테라플롭스가 유지될거 같았으면 가변이라고 적지도 않았을텐데 그걸 믿으시네. | 20.10.16 14:13 | | |
(147983)

녹차베이베
개발자가 가변이라고 얘길애는대 뭔 소리에요? | 20.10.16 14:16 | | |
maxon
그니깐요 가변이던 뭐던 수치를 개발자가 110.28이라고 적어뒀으니 그거에 근거해서 토론하고 얘기하는건데 내가 뭐라고 가변이니깐 한 8.002233정도 되겠다 해서 감안해서 얘기해야하냐구요 | 20.10.16 14:17 | | |
(147983)

녹차베이베
그러니깐 어떻게 변동될지 모르니깐 10.28이니깐 엑박과 18%차이난다는건 말이 안된다구요 가변처럼 변하니깐 성능차이도 가변처럼 변할꺼 아닙니까 들쭉날쭉 고정이 아니다라고 얘기했는대 뭔소리세요 | 20.10.16 14:19 | | |
maxon
엑박은 무조건 100프로 성능풀로 어느순간이나 쓰나보군요 가변이라는거 자체를 잘못이해하시는거 아니신지 | 20.10.16 14:23 | | |
maxon
필요한순간에 10.28찍히면 되는겁니다 플스는 10.28에 도달하니깐 10.28이라고 했겠죠 | 20.10.16 14:25 | | |
(147983)

녹차베이베
그게 가변이에요 | 20.10.16 14:26 | | |
maxon
지금 최대치 가변10.28 도달못하는데 10.28이라고 구라 스펙적어둔건 아니란거죠 가변인거 인정하는데요? | 20.10.16 14:27 | | |
(147983)

녹차베이베
엑시엑은 고정 12테라 플롭스입니다 가변이 아닌대요?? | 20.10.16 14:28 | | |
maxon
아니그니깐 게임하는 내내 12테라플롭스로 풀로드 걸리냐구요 약간 이런쪽으로 잘모르시는거 아니에요? 이해가 안되세요 내가 하는 말의 요지가? | 20.10.16 14:29 | | |
(147983)

녹차베이베
a우리는 연비 평균 15km를 달성했습니다 b우리는 연비 최대 13km를 달성했습니다 a그러므로 a사와는 연비차이가 별로 없습니다 | 20.10.16 14:30 | | |
(147983)

녹차베이베
말했자나요 게임 키자마가 끝날때가지 12테라 플롭스가 고정이라구요 님 그것도 모르고있었음??? | 20.10.16 14:31 | | |
녹차베이베
고정12테라플롭슨거 인정한다구요 12테라플롭스로 계속 돌려도 엑박 멀쩡할거란것도 알구요 다만 모든 게임이 24시간내내 12테라플롭스의 성능이 풀로 요구되는건 아니잖아요 이해하셨나요 | 20.10.16 14:31 | | |
maxon
역시 저렇게 생각하는구나 대시보드에서도 12테라플롭스 고정이네요 ㅋㅋ 수고하세요 | 20.10.16 14:32 | | |
(147983)

녹차베이베
선동 실패했죠 ~ | 20.10.16 14:33 | | |
녹차베이베
가변 고정의 의미부터.....;; | 20.10.16 14:38 | | |
녹차베이베
와 이걸 이렇게 생각하고 커버치는사람도 있구나 생각하니 소름이..;;;; 이건 욕쳐들어야하는건데.. 유저 농락인데 최대랑 평균이랑은 극과극.. 말장난입니다. | 20.10.16 14:39 | | |
꿈의월드시리즈1등
말장난이던 뭐던 스펙으로 나온거대로 얘기할뿐이에요 당신이 그사람을 믿던말던 저한테 요구할필욘없죠 가변 10.28인데 최대 10.28이 안되면 그건 말장난이 맞겠죠 | 20.10.16 14:42 | | |
(5388596)

maxon
개발자가 대부분의 상황에서 고정하고 풀로드시 2% 성능감소라고 수백번 말해도 들어먹질 않으니 그냥 제발8테라플롭스 까지 박아서 망하길 고사지내는거 아님??ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 14:55 | | |
녹차베이베
ㅋㅋㅋ 그냥 모르면 가만히 있는게 좋습니다 .ㅋㅋ 머하면 용감하다는말은 이때나온말이네요 ㅋ 모르면 그냥 조용히있어요.. 부끄럽네진짜;; | 20.10.16 15:20 | | |
꿈의월드시리즈1등
웃는거 보니 정신승리중이신가봐여 수고요 | 20.10.16 15:21 | | |
김깁
어디서 그런말나옴?? | 20.10.16 15:21 | | |
녹차베이베
제발 짱께나 일본사람이길 기원합니다. 제발 ㅜㅜ | 20.10.16 15:21 | | |
김깁
그말 나온데 링크좀 걸어주세요.. 본적이없는데. 상황에 따라 최대10.28이고 대부분은 그밑으로 떨어진다고 알고있는데요 ;;;;;;;; | 20.10.16 15:25 | | |
(4076738)

58.237.***.***

꿈의월드시리즈1등
대부분의 상황에서 GPU 풀로드고 CPU+GPU 풀로드시 몇퍼 정도 떨어진다는건 마크서니 발표회에서 마크서니가 직접 말했던걸로 기억하네요. 다만 CPU가 풀로드인 경우는 드물어서 10.28 테라플롭이 유지될거라고 그랬습니다. 마크서니가 발표회에서 구라친거면 꿈의월드시리즈1등님 말씀이 맞겠지만 지금은 좀 더 지켜봐야할듯 싶네요. | 20.10.16 15:46 | | |

삭제된 댓글입니다.
루리웹-9519403231
둘다 땡기면 플스5가 답이네요 프레임이나 화질이 좀더 낮더라도 | 20.10.16 13:18 | | |
(1176655)

203.251.***.***

루리웹-9601283551
둘다 땡기면 둘다 사야지 | 20.10.16 13:22 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2839240023
오히려 플스가 낙엽도 청소되어있고 깔끔하니 좋네요 | 20.10.16 13:25 | | |
(5287646)

180.231.***.***

글쎄요 전세대는 hdd기반의 게임이라 ssd기반의 차세대는 저기까지 차이가 벌어질지 의문입니다 | 20.10.16 13:28 | | |
(5287646)

데몬즈소울 디파 분석에 의하면 이 게임은 기본 1440P에서 실행되었지만 Bluepoint의 AA 및 모션 블러는 모든 것을 매우 선명하게 만들어 픽셀 계수를 통해서도 지적하기 어렵습니다 | 20.10.16 13:32 | | |
(13472)

175.223.***.***

비율로 봐야지 단순히 -한 값으로 보는 건 아니죠. | 20.10.16 13:35 | | |
아주 아무것도 안보이는 엑박이 쩌는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ | 20.10.16 13:56 | | |
좀 웃겼네요.ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 15:10 | | |
(686642)

218.150.***.***

국내 유저들한텐 역시 제일 큰 건 독점작, 그리고 시작의 궤적 같은 매니악한 일본게임도 월간 판매량 1위 찍는 거 보면 일본게임의 사실상 독점 발매도 큰 이유죠.
(5287646)

성능차라고 해도 옆집 상황보면 별로 체감도 안날듯한 수준일거 같음.. 차라리 무로딩이 더 체감될듯함,,,
(5388596)

악의종쟈
제 생각이지만 4k 60은 프로세대나 다음세대 넘어가서야 잡힐것 같네요 아직은 좀 무리같습니다 | 20.10.16 13:17 | | |
1번이 젤 중요하네요 저한텐 흑
멀티는 확실히 플스가 답임..특히 스포츠게임들..위닝같은
헤피엔드잉
제가 2019,2020 플스로 했었는데 일본은 서버 따로 있어서 정발판은 중국이나 동남아 사람들 밖에 안잡힙니다 혈압올라요 | 20.10.16 13:45 | | |
고독한딸잡이
피시로해보면 더 혈압올라여...;렉이 ㅎㄷㄷ | 20.10.16 13:46 | | |
(1176655)

203.251.***.***

걍 둘다사라고
싱글 게임 주로하면 주력 엑시엑, 독점작은 플스5 프로 나올때.
(4076738)

58.237.***.***

성능차이가 18%면(혹은 그 이상이면) 해상도나 프레임이 얼마나 차이날지 궁금해지네요. 얼른 디파 비교영상같은거 떴으면 좋겠습니다. 해상도 한두칸 차이일지, 누구 말마따나 PS5에서 1440P 찍을때 엑시엑은 4K 칼고정할 정도로 차이가 클지.
(147983)

18프로는 우덜식 계산법인가?
(5388596)

maxon
10.28 : 12.16 숫자는 알아? | 20.10.16 13:34 | | |
(147983)

김깁
10.28에 선동된거야? | 20.10.16 13:39 | | |
(5388596)

maxon
마크서니가 대부분 상황에서 유지하고 기계 분해할 때 개발자가 직접 유지한다고 했는데 자기들끼리 계왕권이니 이러면서 깔깔대네 | 20.10.16 13:42 | | |
(147983)

김깁
개발자가 가변이라고 했는대도 깽깽거리네? | 20.10.16 14:17 | | |
(4815548)

211.36.***.***

현지화반박은 무섭게 없네;;
(4962470)

BEST
한국에서 멀티게임하려면 사실 pc가 답임.. 게임커뮤니티도 제일 오랫동안 살아있기도 하고 플스나 엑박은 게임나온지 좀 지나면 커뮤니티도 다 죽고 해서 팁얻기도 까다롭고.. 레식같은 경우는 콘솔커뮤는 거의 사장된 상태인 반면 피씨족 커뮤는 아직도 활발함 같이할 사람찾기도 쉽고요 배틀필드나 콜옵도 마찬가지고
(5388596)

fales
롱런하는 게임들은 피시가 낫죠 한국인 커뮤가 있으니까 | 20.10.16 13:40 | | |
fales
배필5 콜옵워존이랑 멀티 플스로 맨날 매칭잡아서 하는데 무슨소리신지;; | 20.10.16 13:52 | | |
(4962470)

녹차베이베
매칭 잡아서 한다는게 말하는 요점이 아니잖아요 커뮤가 유지되냐 안되냐가 멀티게임 하는데 큰 환경차이를 만들어냅니다 같은 언어 같은 국적가진 사람들하고 얼마나 빠르게 팀을 만들어서 게임할 수 있느냐 그리고 그 게임에 대해서 이야기하고 토론할 수 있는 공간이 있느냐 없느냐가 제가하는 말의 요지입니다 | 20.10.16 14:07 | | |
fales
아 커뮤니티말씀하신거군요 제가 잘못봤네요 동의합니다 루리웹에만 봐도 배필 콜옵공략게시판가도 대부분 pc유저들이긴하더라구요 | 20.10.16 14:12 | | |
(1130735)

210.99.***.***

BEST
. 플스, 엑박 두개 다 있으면 애초에 이런 생각 자체를 안합니다. 사실 멀티기종 유저들은 기기싸움에 관심이 없죠. 자기가 가지고 있는 기기들을 비판하지만 그 기기는 내가 멀티로 가지고 있는 기기중 한대일 뿐이고 그럴 수 있다고 가볍게 넘기죠. 하지만 힘겹게 띠끌모아서 플스 혹은 엑박 한대 겨우 구입한 유저는 내 게임기에 모든걸 걸어야합니다 욕하면 참을 수가 없죠. 왜냐면 내가 가진 가장 비싼것중 하나이기 때문이죠. 이는 마치 보면 이런것과 같습니다. 세상을 잘 모를때 부자들은 나쁜 사람들이고 가난한 사람들은 착해빠져서 그렇다 하지만 실제로 보면 부자들은 오히려 여유가 넘쳐 대수롭지 않게 넘어가는 경우가 많고 가난한 사람들은 가난에 찌들려 가격 하나하나에 예민하고 민감할수 밖에 없죠. .
(278875)

211.54.***.***

TheMessenger
현실은 게임기 2대 이상 소유하는게 쉽지 않죠. 유부남 분들도 많을테고 주변 눈치도 보일테고 그래서 가장 합리적인걸 택하는거죠.. | 20.10.16 13:43 | | |
BEST
MAD WOLF
이 말씀이 맞는거 같습니다.솔직히 티끌모아서..라고 표현하신건 굉장히 힘겹게 사는사람들도 분명있을수 있지만 제 생각에 대다수의 분들은 그정도 경제력은 되지만 게임할 여력이며 시간이며 따지다 보면 가장 합리적인 구매를 하기 원하기 때문인것 같습니다.기종싸움은 잘 모르겠지만요 | 20.10.16 13:49 | | |
(5423335)

220.118.***.***

저도 그냥 별 생각이 없습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.16 13:56 | | |
3090도 아니고 콘솔 가지고 가난 타령이라니 두개 다 사도 피씨 한대 가격 정도인데 전세계 콘솔유저들이 그정도 돈도 없어서 두개 다 안사겠음? 겹치는거 두개 살 필요없으니까 안사는거지 | 20.10.16 14:01 | | |
그치지않는비
여기는 30대 이상이 많을텐데 어처구니 없는 소리하는거 보면 | 20.10.16 14:04 | | |
여기가 덕후사이트니까 두개다 산다 이런 얘기 나오지 일반소비자들한테 두개 다 사라고 하면 무슨 반응 나올까 티비도 거실용 방용 올레드 큐레드 두개 사면 되겠네 가난해서 못삼? | 20.10.16 14:13 | | |
그치지않는비
일반소비자는 애초에 관심없음...여기서나 성능가지고 싸우는거 | 20.10.16 14:35 | | |
(2147076)

218.146.***.***

삼돌이때 생각하면 1은 ????임. 만약에 5도 3,4처럼 인풋렉 못잡았으면 더욱 ????.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 198935 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455193 2013.12.20
질문 라오어2 vs 레데리2 루리웹-6194681076 5 18:29
질문 플4프로와 pc 리모트 연결시 해상도요.... (2) 요봉이 42 14:59
30919163 PS5 킴짱 10 18:41
30919162 PS5 루에리 120 18:28
30919161 PS5 루리웹-2124080464 270 18:15
30919160 PS2 루폭 482 17:44
30919159 PS5 드퀘빌마스터 1 729 17:39
30919158 PS5 오덕살맨 788 17:20
30919157 PS4 잭바우어69 284 17:17
30919156 PS4 pscss 155 17:12
30919155 PS5 고양이기사단 168 16:38
30919154 PS5 아유카와 마도카 1 950 16:24
30919153 PS5 Hh65 490 16:22
30919152 PS5 회사원D 1 305 16:21
30919151 PS5 태연아빠 306 16:05
30919150 PS4 바람난당근 708 15:46
30919149 PS5 도막살라무 3 1066 15:04
30919148 PS5 {■■■■■■■} 1357 15:01
30919147 PS5 안건딜면온순 404 14:19
30919146 PS5 페르마타 1 868 14:17
30919145 PS3 베리엔젤 3 733 14:14
30919144 PS5 귀차니즘... 2 518 14:06
30919143 PS5 고양이기사단 477 13:07
30919142 PS5 remember 近墨者黑 1 1464 13:01
30919141 PS5 윙페트라 5 1502 12:46
30919140 PS5 psj79 732 12:31
30919139 PS4 INKspot 885 12:28
30919138 PS5 끝판대장21 365 12:10
30919137 PS5 리차드8단기어 668 12:04
30919136 PS5 안건딜면온순 1085 11:51

글쓰기 1003081개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X