본문

[PS5] 퀵리즘이 신기하고 좋아 보였지만 오히려 빠른실행이 [54]

퀵리즘이 신기하고 좋아 보였지만 오히려 빠른실행이

더 직관적이고 겜하는데는 더 좋은 느낌이 오네요 

퀵리즘은 여러개의 게임을 하는 건 어차피 여러개의 게임을 깐 상태라 DL만 될테구

디스크 유저는 피는물 흘리는 기능이라 제한적일테구

걍 빠른게 좋네요 전

댓글 | 54

BEST
논리적으로 안맞으니깐요. 누가봐도 상위호환인데 상위호환 까내리면서 아랫기술이 좋다하니 누가 인정해줌 이젠 곧 타이틀 화면 보는게 정감있어서 좋다하겠네
(5116723)

119.197.***.***

BEST
퀵리즘은 디스크도 지원합니다
(2945593)

124.197.***.***

BEST
????????? 게임 하는 데 하던 데서 바로 시작하는 것만큼 좋은 게 어딨다고... 걍 플스에도 퀵 리줌 비스무리한 기능 업데이트 해주는 게 최선 아닌가요?
BEST
퀵리즘 같은 기능을 생각을 못한건지 기술이 딸려서 못만든건지 모르겠지만 비교될 기술은 아닌거같네요. 퀵리즘은 멈춘곳에서 그대로 시작하는거고 플5 기술은 그냥 바로가기정도라서
BEST
퀵리쥼이 뭔지도 모르고 좋아하시길래 그냥 알려드린거
(221574)

112.185.***.***

기능이 많이 나오는것도 좋은데 빠른거 눈에 확 들어오네요 ㅎ 어서 하고싶네요 하루하루 길어요 ㅠ.ㅠ
(5116723)

BEST
퀵리즘은 디스크도 지원합니다
도ri토s
그건 알죠 근데 디스크 하는사람들 대부분 그냥 엔딩보고 다음 게임으로 넘어가지 퀵리즘 쓸려고CD 넣었다뺐다 너무 귀찮을듯;; | 20.10.15 23:17 | | |
(20732)

175.199.***.***

도ri토s
아 디스트 두세개 된단 건가요?? | 20.10.15 23:18 | | |
(5116723)

루리웹-9601283551
시디 넣어놓고 다른게임은 DL로 돌릴수도 있죠 | 20.10.15 23:19 | | |
(5116723)

도ri토s
디스크 여러개 바꿔가면서 가능합니다 | 20.10.15 23:19 | | |
(2945593)

그건 플스 초스피드 구동도 cd 뺐다 끼웠다 하는 건 마찬가지라... 그냥 물리 매체인 디스크의 한계인 거죠 | 20.10.15 23:20 | | |
도ri토s
디스크는 걍 인증용이라 디스크 뺏다고 퀵리쥼 데이터 날아가는거 아닙니다 1년뒤에 디스크 다시 넣고 플레이 한다고 해도 하던장면 이어서함 | 20.10.15 23:20 | | |
쿽리즘있어서 오히려 편하죠. | 20.10.15 23:20 | | |
루리웹-8651916395
그러니까 퀵리줌 불러올때마다 디스크를 교체해야되는게 번거롭단 말 같습니다 Dl처럼 첫인증만 사용한다면 말이 다르겠지만 | 20.10.15 23:30 | | |
(20732)

루리웹-1385121669
네 맞아요 | 20.10.15 23:35 | | |
봉봉마루
빠른 실행도 디스크 교체해야하는거 아닌가요? | 20.10.16 00:35 | | |
루리웹-1385121669
다른 디스크에 게임을 하려면 디스크 교체하는건 빠른 시작도 마찬가지 아닌가요??? 빠른 시작은 디스크 교체 안해도 다른 디스크의 게임이 실행된다는 말?? 이걸로 빠른 시작이 더 좋다는건 이유가 안될거 같은데 둘다 안되는데 | 20.10.16 01:59 | | |
(2945593)

BEST
????????? 게임 하는 데 하던 데서 바로 시작하는 것만큼 좋은 게 어딨다고... 걍 플스에도 퀵 리줌 비스무리한 기능 업데이트 해주는 게 최선 아닌가요?
cattttttttttt
소니도 아차 싶었을겁니다. 지금 열심히 만들고 있을거라 봅니다 | 20.10.15 23:21 | | |
(4712733)

175.223.***.***

루리웹-4589987096
구현 난이도가 OS재설계 수준이라 플6에서나 하면 모를까 이번엔 글렀죠. | 20.10.16 07:29 | | |
(4982396)

119.64.***.***

눼눼
BEST
퀵리즘 같은 기능을 생각을 못한건지 기술이 딸려서 못만든건지 모르겠지만 비교될 기술은 아닌거같네요. 퀵리즘은 멈춘곳에서 그대로 시작하는거고 플5 기술은 그냥 바로가기정도라서
(505696)

61.72.***.***

루리웹-4589987096
퀵리줌 굉장히 좋은 기능이죠. 액박에서만 가능하다면 큰 메리트라고 생각합니다. 하지만 바로가기가 가지는 장점도 있긴 하죠. 어제는 싱글했는데 오늘은 멀티 하고싶다 그러면 홈에서 바로접근가능하니까요. 퀵리줌이라면 플레이 중 화면을 로드해서 메인메뉴로 나간 다음 멀티로 다시 접속하는 과정이 별도로 필요해지는 셈이니까요. 퀵리줌과는 다른 장점도 있는거죠. 딱히 우열을 논할 필요는 없을 것 같습니다. | 20.10.16 00:32 | | |
(278467)

118.235.***.***

라아츄
근데 애초에 로딩.자체가 빨라져서 멀티 버튼 한번 더 누르는게 그렇게 스트레스.받는.건 아닐 거 같기도 하네요. | 20.10.16 20:51 | | |
(1266831)

121.129.***.***

지금시대에서 cd는 인증키에 불과함. 패지키사도 본체에다 데이터깔아야되서 디엘이나 디스크판이나 결국 용량먹는건...
(20732)

근데 제가 좋다는 왜 다들 화가 난거죠?
BEST
봉봉마루
논리적으로 안맞으니깐요. 누가봐도 상위호환인데 상위호환 까내리면서 아랫기술이 좋다하니 누가 인정해줌 이젠 곧 타이틀 화면 보는게 정감있어서 좋다하겠네 | 20.10.15 23:23 | | |
BEST
봉봉마루
퀵리쥼이 뭔지도 모르고 좋아하시길래 그냥 알려드린거 | 20.10.15 23:23 | | |
봉봉마루
소니 UI의 빠른 실행이 좋다 - ㅇㅇ 퀵리줌보다 좋다 - ㅇ...??? | 20.10.15 23:33 | | |
(20732)

루리웹-3214772079
제 기준으로 좋아하면 화낼 일 인가요? 다들 럼청 전투적이네요? | 20.10.15 23:36 | | |
봉봉마루
전 화 안냈어요. 그냥 대체 뭔소리지 싶은거일 뿐이지. | 20.10.15 23:38 | | |
봉봉마루
글을 쓰면서 다른 사람의 찬반 반응이 없기를 바라면 글을 안써야됩니다.. 당연히 커뮤니티에 글을 쓰는건 그걸 감안하고 쓰는게 당연한거죠.. 내 글에는 아무도 댓글을 달지 말라 할거면 본문에 먼저 그렇게 쓰시던지요.. | 20.10.16 02:03 | | |
바로 특정모드 진입같은 차선의 기능이라곤 볼 수 있는데 솔직히 퀵리줌보다 좋다고는 못하겠네요
엄청 빠른 SSD로 겜키는거랑 보통 SSD로 여러게임 알트 탭하는거랑 뭐가 더 편리하것음?
루리웹-1505850909
알트탭요 | 20.10.15 23:33 | | |

삭제된 댓글입니다.
(20732)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김깁
전 여기 아이디가 없어요 | 20.10.15 23:28 | | |
(1176655)

39.7.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(90810)

121.125.***.***

이런거보면 참.. 그냥 비교할수없는 레벨의 기능인데
(5203164)

223.39.***.***

이것은 마치 난 OLED티비보다 브라운관티비가 진짜 화질이 좋은거 같아요 란 건가...
소니가 특허냈다는 메인화면에서 특정모드 골라서 바로 들어가는 꽤 좋은 저 기능이 있는데 퀵리쥼 같은게 있을거 같긴 해요 만약 없다면 마소가 특허를 먼저 낸거거나 뭐 그런거겠죠 그렇다면 대신 마소에선 소니의 저 기능을 못 넣는거고 일반 유저들한테는 안타까운 방향인거죠 서로 자기네 기능만 있다면요~ 보면 다들 제발 해당 기능들이 없기를 바라는 것 같아요 웃기게도
ㅋㅋㅋ 진심인가
(20732)

☆~きりゅ~☆
답이 정해진건가요? | 20.10.15 23:44 | | |
봉봉마루
기종을 떠나서 기능면으로 퀵리쥼은 혁신이죠 콘솔에서도 pc 처럼 알트탭이 된다는거니 | 20.10.15 23:50 | | |
(154029)

125.143.***.***

봉봉마루
벤틀리와 아반때중 어느게 성능이 좋을까요? 답이 정해진 질문입니다. | 20.10.16 00:59 | | |
(267573)

222.119.***.***

너무 추한데 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ ktx보다 무궁화호가 더 편하다는 얘긴가
퀵리줌은 굉장히 좋은 기능
(633235)

1.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋ
장르가 달라도 마빡에 소니는 과학이군.
(90071)

49.174.***.***

애초에 퀵리쥼의 개념을 모르고 글을 쓰니 그걸 이해시키는 글이 달린 거라 보시면 됩니다. 그리고 퀵리쥼은 이름에서도 나와 있듯이 굉장히 빠릅니다.
아니 그럼 소니에서 퀵리즘 기능 넣어준다면 뺄건가요 넣을건가요?
그냥 누가봐도 퀵리줌이 편의성에서는 더 한발 다가간 기술입니다 인정할건 인정하고 다른 부분의 장점을 부각해야지 나는 다른 기종의 뭐하나로도 좋다는건 난 단 하나도 인정할수 없다라는건 솔직히 그냥 추한 모습일 뿐이예요
(1590430)

61.74.***.***

한심
(42989)

121.146.***.***

퀵리즘에 비해 아쉽긴 하지만, 빠른 실행도 나쁘지 않은 기능이다- 정상 퀵리즘과 빠른 실행 둘 다 좋은 기능이다- 정상 퀵리즘보다 빠른 실행이 더 좋은 기능이다- 비정상
(1410123)

61.75.***.***

진짜로 궁금해서 여쭤보는건데 진지한거에요 아니면 컨셉인거에요..? 제발 컨셉이길 바랍니다.. 이게 진지한거면 너무 무서워요..;;
아니 본인이 좋다는데 뭔 말들이 많지ㅋㅋㅋ
이치보이
걍 취향의 문제가 아니잖음. 퀵리줌을 말도 안되는 소리로 까니까...걍 플스 바로가기가 마음에 든다 만 써놨으면 이렇게 다굴 안 맞음.... | 20.10.22 09:33 | | |
아죠씨 제발료
(53711)

220.87.***.***

뿅뿅네 이거

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 207187 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 463856 2013.12.20
질문 FIFA21 PS5버전 12월 4일 몇시인지 정보 아시는분 계실까요? 루리웹-2148023098 28 00:08
질문 안하는 겜 타이틀 팔려고 하는데요 둥글둥글1 40 2020.12.02
30931316 PS5 yangyangi 7 00:42
30931315 PS5 모델Y 97 00:28
30931314 PS4 사자열이레 1 238 00:13
30931313 PS5 아쌀라마이쿵 202 00:12
30931312 PS5 심심한 20대 1 69 00:08
30931311 PS5 5103883 1 108 00:05
30931310 PS4 5103883 73 2020.12.02
30931309 PS2 꼭지 1 279 2020.12.02
30931308 PS5 켄타니아 2 1832 2020.12.02
30931307 PS5 sunuevi 1 753 2020.12.02
30931306 PS4 Big보스 218 2020.12.02
30931305 PS5 로얄아트텍 3 1543 2020.12.02
30931304 PS5 루리웹-1871084920 357 2020.12.02
30931303 PS5 묭쉘 466 2020.12.02
30931302 PS2 여름이조아 1 487 2020.12.02
30931301 PS5 히미니 386 2020.12.02
30931300 PS5 아사히맥주 1 348 2020.12.02
30931299 PS4 철림 1 590 2020.12.02
30931298 PS5 연어스테이크 546 2020.12.02
30931297 PS5 elpinciss 50 2020.12.02
30931296 PS5 진 사카이 1 467 2020.12.02
30931295 PS5 hermes trismegistos 1 359 2020.12.02
30931294 PS5 숀 멘데스 2 437 2020.12.02
30931293 PS4 골든스테이트 654 2020.12.02
30931292 PS5 루리웹-2539713477 263 2020.12.02
30931291 PS5 루리웹-8502808779 1050 2020.12.02
30931290 PS5 예전코어 1 200 2020.12.02
30931289 PS4 루리웹-1227086367 1 1194 2020.12.02

글쓰기 1011632개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X