본문

[PS4] 라오어2 는 그냥 플레이가 전반적으로 고통스러웠다. [13]

(5424843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3973 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
개인적인 생각입니다만 스토리에 불쾌한 부분을 가득 넣으면서 직접 플레이 하는 유저에게 그 감정을 해소할 부분을 전혀 배려하지 않았다고 생각하네요 저도 중반부 애비 파트때 억지 로 강요하는 느낌을 좀 받기는 했습니다

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
라오어1에서 조엘과 엘리의 힘든 여정을 통해 팬들에게 라오어 세계관에 빠져들게 감정이입 시켜놓고 라오어2에서 포스트 아포칼립스 세계관에서 조엘은 악당 그 이상/이하도 아니라는 설정으로 NPC 캐릭터에 사연을 부여하기 시작하여 가상의 캐릭터에 과몰입하지 말라고 팬들을 조롱하는 상황에서 라오어에 대한 애정이 싹 사라졌었네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
라오어1팬이 기대했던 라오어2는 조엘과 엘리의 이야기였을텐데 유출된다음에도 트레이너로 소비자 기만하고 pc범벅에 ..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
진심 안하는 걸 추천합니다.. 없는 게임으로 두세여

(IP보기클릭)113.170.***.***

BEST
나중에 PSN에 무료로 풀려도 하지마세요. 1편 조엘팬에게 가하는 드럭만의 테러입니다.

조엘팬이라면 개쓰레기 사이코 패스가 만든 게임이고 아니라면 할만 하죠.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
개인적인 생각입니다만 스토리에 불쾌한 부분을 가득 넣으면서 직접 플레이 하는 유저에게 그 감정을 해소할 부분을 전혀 배려하지 않았다고 생각하네요 저도 중반부 애비 파트때 억지 로 강요하는 느낌을 좀 받기는 했습니다

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
라오어1팬이 기대했던 라오어2는 조엘과 엘리의 이야기였을텐데 유출된다음에도 트레이너로 소비자 기만하고 pc범벅에 ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

라오어1 하면서 감정이입 많이 했다면 2편은 그냥 쓰레기임.. 반대로 그냥 라오어1 안했거나 그저 전투즐긴 사람이라면 2는 괜찮음..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
라오어1에서 조엘과 엘리의 힘든 여정을 통해 팬들에게 라오어 세계관에 빠져들게 감정이입 시켜놓고 라오어2에서 포스트 아포칼립스 세계관에서 조엘은 악당 그 이상/이하도 아니라는 설정으로 NPC 캐릭터에 사연을 부여하기 시작하여 가상의 캐릭터에 과몰입하지 말라고 팬들을 조롱하는 상황에서 라오어에 대한 애정이 싹 사라졌었네요.

(IP보기클릭)220.78.***.***

잘만들었다고 보는 사람이지만 이입이 되든 까든 너무 힘든 게임인건 맞죠

(IP보기클릭)211.218.***.***

'진짜 시애틀 1일차 문구를 다시 볼 때의 그 충격이란..' 이 너무 공감되네요 .. .진짜 이걸 1일차 부터 다시 해야한다고? 설마... 하다가 시애틀 2일차 나오니까 한 숨...

(IP보기클릭)14.32.***.***

홍기춘
모르는 사람이 보면 같은 레벨 똑같이 또하는건줄 알겠네요. | 20.10.15 13:50 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

액션캣
그렇게 보일 수 있겠네요, 작성자님이 쓰신 이미 알고있는 결과를 향해 다시 플레이해야한다는 점이 아쉬웠다는 의미였습니다 | 20.10.15 13:54 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

전 발매당일 스포듣고 구매를 안했는데 하면 넘 실망할까봐 안하고있어요..ㅜㅜ 1을 넘 잼나게해서...딸이 죽을때 같이 울었다는...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
벼게당당
진심 안하는 걸 추천합니다.. 없는 게임으로 두세여 | 20.10.15 14:53 | |

BEST
벼게당당
나중에 PSN에 무료로 풀려도 하지마세요. 1편 조엘팬에게 가하는 드럭만의 테러입니다. | 20.10.15 17:01 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

피에 취한_사냥꾼
그정도이군요..ㅡㅡ; | 20.10.15 17:04 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X