본문

[PS5] 저는 라오어2 스토리가 좋던데요 [41]

(5421616)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5716 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
사림마다 느껴지는건 다르ㄹ수 있습니다. 하지만 닐 ㄱㅅㄲ임.

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저도 너무 재밌게 했는데 악평이 쏟아져서 내가 혹시 타인하고 공감을 전혀 못하는 사람 아닌가 의심까지 들었음

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
단지 흔하지 않은 스토리라는 게 고평가의 이유가 될 수는 없다고 생각합니다 저는 이게 영화로 나왔다면 괜찮게 생각했을 수도 있을 것 같은데 게임으로서는 어울리지 않는 구성이라고 봄 마치 배트맨 게임을 샀는데 조커를 억지로 플레이 해야하는 느낌 그 플레이가 한 10분~20분이면 모르겠는데 배트맨 이름으로 나와서 10시간 이상을 플레이 하면서 조커로 배트맨 뚝배기를 깨고 로빈 얼굴을 갈기는 게임이 있다면 욕먹어도 할말 없다고 생각합니다

BEST
라오어2의 스토리대로면 이미 배트맨은 초반에 조커에 뚝배기 깨져서 죽었고 로빈이 복수를 하러 떠나지만 플레이어가 조커를 조종하면서 로빈 얼굴을 피떡으로 만듭니다. 그리고 수년 후 복수의 마음을 먹고 로빈은 다시 조커를 조지려고 떠나지만 폐인이 된 조커를 발견하고 복수를 관두는 게 엔딩이구요 이렇게 써놓고보니 이 게임의 제목을 조커라고 하기에도 좀 그렇네여

(IP보기클릭)122.42.***.***

띄어쓰기 좀...;;;

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
사림마다 느껴지는건 다르ㄹ수 있습니다. 하지만 닐 ㄱㅅㄲ임.

(IP보기클릭)59.7.***.***

복수의 되물림 복수의 연쇄 같은 스토리는 흔하디 흔한 스토리입니다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

제노블레이드
전개는 흔치 안잖아요 제가 말하는건 그것 | 20.10.14 22:37 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

제노블레이드
그렇게 생각하면 소년이 아픔을 겪고 성장하는 얘기. 우정이 길은 청년들이 재난이 닥치자 서로를 의심하고 해치는 얘기 등도 써 먹을대로 써먹은 흔한 얘기일 뿐이죠. | 20.10.14 22:40 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

마스터 호모사피엔스
네 흔하디 흔한 얘기지만 그런얘기는 흔하지 않다고 포장하지는 않습니다 | 20.10.14 22:42 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

제노블레이드
주제는 원래 다 흔해요. 새로운 건 없죠. 어떻게 풀어가냐의 싸움이라 흔하지 않은 거 맞습니다. 흔하게 만들었다면 충격받을 사람도 없는데 논란 자체가 없죠. | 20.10.14 23:24 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

저도 90점 이상은 봅니다. 1편의 일직선 진행보다 생각할꺼리를 많이 줘서 더 좋은 느낌도 있구요 그래도 너무나 자극적이고, 몰입을 너무 심하게 시켜줘서 참으로 힘들게 한거라 10~100점 받는 이 상황이 이해는 가요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

창세기전3 추천드려봅니다.

BEST
단지 흔하지 않은 스토리라는 게 고평가의 이유가 될 수는 없다고 생각합니다 저는 이게 영화로 나왔다면 괜찮게 생각했을 수도 있을 것 같은데 게임으로서는 어울리지 않는 구성이라고 봄 마치 배트맨 게임을 샀는데 조커를 억지로 플레이 해야하는 느낌 그 플레이가 한 10분~20분이면 모르겠는데 배트맨 이름으로 나와서 10시간 이상을 플레이 하면서 조커로 배트맨 뚝배기를 깨고 로빈 얼굴을 갈기는 게임이 있다면 욕먹어도 할말 없다고 생각합니다

루리웹-8258153850
그리고 만약 그런 게임이 나온다면 제목을 배트맨이 아니라 조커라고 했어야겠죠 라스트 오브 어스 파트2도 그냥 애비가 주인공인 새로운 시리즈로 나왔다면 지금보다 반응이 훨씬 좋았을 거라 생각합니다 | 20.10.14 22:50 | |

배트맨이라 해도 된다고 보는게 결국 조커는 조커일 뿐이죠. 결국 주인공은 배트맨이에요. 라오어2도 결국 주인공은 엘리고, 애비는 빌런일 뿐입니다. 조커로 플레이해서 배트맨을 갈군다? 참신하다 할사람도 있고, 짜증난다고 할 사람도 있겟죠. 근데 결국은 배트맨이 마무리하는건데 조커로 좀 플레이했다고 조커라고 할 이유는 없죠. 그냥 아예 조커만 주인공이라면 모를까 말이에요. | 20.10.14 23:27 | |

BEST
아쉐
라오어2의 스토리대로면 이미 배트맨은 초반에 조커에 뚝배기 깨져서 죽었고 로빈이 복수를 하러 떠나지만 플레이어가 조커를 조종하면서 로빈 얼굴을 피떡으로 만듭니다. 그리고 수년 후 복수의 마음을 먹고 로빈은 다시 조커를 조지려고 떠나지만 폐인이 된 조커를 발견하고 복수를 관두는 게 엔딩이구요 이렇게 써놓고보니 이 게임의 제목을 조커라고 하기에도 좀 그렇네여 | 20.10.14 23:32 | |

전혀요. 이 작품은 티나게 주인공은 엘리에요. 배트맨은 엘리에요. 엘리가 감정변화해가며 성장해가는게 초점이구요. 죽은건 배트맨 아버지에요. 배트맨도 아빠가 죽잖아요. 딱 그거에요. 그걸 죽인게 조커로 밝혀졌겠죠. 배트맨은 그래서 이성을 잃고 복수귀가 될뻔 했지만 결국 용서하고 정상의 배트맨으로 다시 돌아가는 내용일 뿐입니다. 이렇게 줄여서 보면 전형적인 배트맨이에요. | 20.10.14 23:35 | |

아쉐
그니까 아예 2편을 새로운 게임으로 보면 그럴 수 있지만 1편을 생각하면 누가봐도 배트맨은 조엘이져 말씀드렸다시피 이게 아예 새로운 시리즈였다면 똑같은 스토리라고 해도 좀 더 고평가 받을 요소가 있다고 생각합니다 | 20.10.14 23:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

아쉐
명확하군요 | 20.10.15 18:22 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

BEST
저도 너무 재밌게 했는데 악평이 쏟아져서 내가 혹시 타인하고 공감을 전혀 못하는 사람 아닌가 의심까지 들었음

(IP보기클릭)121.88.***.***

흔하지 않으면서도 대중에게 찬사받는 작품이 있는가 하면 그냥 마음대로 주물러놓았기때문에 흔하지 않은 작품도 있죠. 뭐 예술만들었다며 자기만족선에서 끝낼거였다면 후자도 괜찮았을거라고 봅니다만 닐드럭만 현실은 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

어떻게 현실적인것이죠? 여기에 입체적인 캐릭터는 뭡니까?

에롯
선과악이 명확히 구분되지 않고 인물 개개인이 선하기도 하고 악하기도한 인간적인면과 예상치 못한 죽음을 맞는 방식등이 현실적이죠.입체적 캐릭터는 표현이죠 악당이면 악당 선역이면 선역 이렇게 정해져잇는것이 아닌 각자 사정에서 비롯된 양면성이 입체적이라는거죠 호아킨 조커로 예를들면 조커도 악당이긴하지만 악의결정체가 아닌 선함도 가지고잇는것처럼 말이죠 | 20.10.14 23:17 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이치보이
바보로 아는건가? 엔딩 봤습니다 1편과 아무런 개연성 없는 사람들이 나타나 복수를 했지만 그들은 원래 착한 사람들.. 정말 현실적인 스토리 ㅎㅎ 입체적? 리오어2의 캐릭터 성격은 변하지 않습니다 애비는 잔인한 복수를 했지만 원래 이런 마음약한 착한 캐릭터 엘리 또한 어린시절 성격을 그대로 이어 받았고 등장 인물 대부분이 첫 그 장면에서도 악인들이 아니라는것을 보여주고 애비도 원래 이런 성격 하고 스토리 내내 보여줍니다. 게임내 반전 매력의 캐릭터가 토미삼촌인데 성격은 1편이나 2편이나 큰 차이가 없어요 | 20.10.14 23:56 | |

에롯
물어보길래 설명을 해줫더니 바보로 아는건가는 뭡니까? 피해망상입니까?싸우러오셧어요? 자신이 엔딩봣다는건 어쩌라는건지..댓글 달지마세요 상종 안할게요 | 20.10.15 00:05 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이치보이
몰라서 물어본게 아닌데.... 교조적이네 ㅋㅋ | 20.10.16 10:30 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 재미있게했어요 논란이 되는 이유도 납득이 가긴 합니다

저는 라오어2 정말 재미나게 했고, 라오어시리즈는 제 최고의 게임에 손꼽을만한 작품입니다. 누구는 무슨 독점작이라 버프한다느니 그러는데, 그럴 이유는 전혀 없구요ㅋ 그냥 게임 자체가 여러모로 좋아요. 전 이런 스토리도 좋아하구요. 작품성 높다는 영화들이 이렇게 과격한 작품들이 많은데, 전 그런작품들 좋아하는 편이라 취향에도 문제가 없고, 오히려 여운이 참 좋더군요. 제가 게임스토리 진짜 중요하게 생각하는 사람인데 솔찍히 별 내용없는 겜들하고 이런 작품은 몰입도 자체가 다르다고 생각하거든요. 고오쓰 재밌다 재밌다 하지만 사실 스토리가 별 내용이 없어서 게임 재미로 가는건데 그게 비슷한게 좀 이어져서 익숙해져버리면 후반에 급격하게 탈력받는 것처럼 말이죠.

(IP보기클릭)112.155.***.***

아쉐
아쉐님// 근데...다른 사람들이 내가 애정하는 게임 갈구는거에 발끈해서 쉴드 치시면서 굳이 왜 또 가만있는 다른 게임을 끌고들어와 물고늘어지시는 거예요? /Vollago | 20.10.15 02:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

마르티고
고오쓰 대한 열등감이죠 ㅋㅋ 망작 다음으로 대박났으니 | 20.10.15 08:22 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마르티고
물고 늘어지는게 뭘까요. 제 소감인데. 비교하는게 뭔 문제인지도 모르겠고, 굳이 이분법으로 실드니 뭐니 하는것도 웃기네요. | 20.10.15 10:25 | |

루리웹-4402874070
ㅋㅋㅋ 라오어2 고오쓰에 쳐발렸지요... 열등감 오지네 진짜 | 20.10.16 10:31 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

저도 좋았습니다 일단 확실한건 개연성이 좀 너무 안좋아요 애비 캐릭터보면 엄청 착한데 조엘엘리 입장 생각도 안하고 오로지 복수귀가 되서 골프채로 패는건 이해가안가요 전 개연성 빼고는 조엘 그런방식으로 죽는것도 좋았습니다 약간 왕좌의게임 보는 느낌 들었어요 라오어2 심하게 까시는분들은 좀..... 뭐라해야하지 감정이입이 심하다해야하나 물론 전작에서 조엘이 플레이어 그자체긴 하지만 그래도 등장인물중 하나라고 생각할수도있는건데 너무 감정이입하시는거같음;;

(IP보기클릭)165.132.***.***

루리웹-9601283551
골프채로 패서 죽여야지 하고 간게 아니라 그때 애비의 감정이 좀 무너져 내린 시점이거든요. 조엘 추적해서 복수하고 나면 오언하고 다시 잘해보려고 했는데 그날 아침 오언은 멜의 임신소식을 알려주고.. 복수하려고 개고생하며 벌크업해왔는데 되려 목숨을 구제받아서 머리속은 복잡하고.. 무너짐 마음에 좀 과하게 린치를 한탓에 친구들도 애비한테 놀라고 서먹해지고 애비도 죄책감에 시달리게 되죠. | 20.10.15 10:49 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

저도 뭐 재밌게 잘 했습니다 사람들이 어떤 부분에서 불편해했는지는 이해가 가긴 하지만 저는 딱히 못느끼고 돈 안아까울 정도로 재밌게 잘 플레이 했어요

(IP보기클릭)182.226.***.***

님한테는 좋을수도 있죠 그냥 남한테 난 좋은데 니들은 왜 그러냐며 강요만 안하면 됩니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

전 플래티넘도 땃어요

(IP보기클릭)14.161.***.***

조엘 트레일러 희대의 사기극

(IP보기클릭)121.160.***.***

재밌었는데 조엘카드를 너무빨리버린거같기도

(IP보기클릭)14.44.***.***

옹뽀
아마 그래서 아쉬운 마음에 사람들이 슬퍼하는것 같더군요 하지만 현실의 배우가 죽은것도 아니고, 마음만 먹으면 얼마든지 나올수 있겠죠 용과같이 0처럼 내면 그만이죠 , 지금의 조엘 인기를 볼때 몇년뒤에 언젠간 깜짝 발표하거나, 혹은 라오어3 속에 다른형태로 등장할런지도 모를일이죠 | 20.10.15 18:28 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

처신왕고길동
달래기용으로 분명 1과2사이의 이야기나 1이전 프리퀄 조엘스토리나올거라고봄 | 20.10.16 10:30 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

가는 길어 방해가 된다고 죽인 애들이 몇 명인데 막상 애비는 안 준인 그 이유가 도무지 납득이 되지 않음. 그리고 무엇보다 '가르치려 드는 오만함'이 넘 역겨웠네요.

신품 28,750원

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267649 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530456 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 75 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 225 13:11
31036709 PS5 선미 57 22:41
31036708 PS5 루리웹-1038010493 117 22:12
31036707 PS5 FOUR 2 248 22:12
31036705 PS5 CUDA 3 658 21:17
31036704 PS5 별의 조각 73 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 519 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 358 20:02
31036701 PS5 해눈임 326 19:57
31036700 PS5 만즈 267 19:54
31036699 PS5 RTX5080 9 1593 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 2 722 19:27
31036697 PS5 만멘밍 285 19:15
31036696 PS5 Addedtime 637 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 856 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 356 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 283 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1936 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 654 17:52
31036690 PS5 브라독 175 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 210 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 456 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 3 475 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 113 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 444 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 716 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 1005 16:20
31036681 PS5 너의고향은 168 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3701 16:00
글쓰기 1076685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X