본문

[PS5] 리퀴드 써멀로 까는건 정말 억까입니다. [34]

(5185206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17709 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
2년동안 준비했다는 소니 오피셜은 무시하고 엑시엑 성능보고 부랴부랴 바른게 틀림없다는 뇌피셜을 기정사실인냥 말하는건 눈살이 찌푸려지더군요. PS5 스펙이 맘에 안들수도 있고, 정책적으로 미진한 부분도 있기에 그 부분만 비판해도 충분할텐데 굳이 소니 오피셜을 부정하면서까지 PS5를 억지로 까야하나 싶습니다. 부작용이 우려되면 예구한 유저들이나 웹진들이 충분히 써보고 알려줄때까지 안사고 지켜봐도 되는건데 말이죠.

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
엑시엑 성능 보고 1년만에 만들었다는거에 헛웃음나오더군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
반박을 하려면 제대로 하시던가 무턱대고 360 얘기는 가져와서 하는얘기가 참;

BEST
님은 그럼 오피셜은 다무시하시고 루머만 듣고 믿고사세요 ㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
그냥 루리웹 훈수꾼들 MS나 소니에서 고용하면 다음 세대 기기는 PC도 능가할 듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

MAZAYO~~~~!!

(IP보기클릭)39.117.***.***

뭐 엑박 레드링도 지들딴에는 문제없이 괜찮게 나왓으니 그대로 발매햇겟죠

BEST
☆~きりゅ~☆
반박을 하려면 제대로 하시던가 무턱대고 360 얘기는 가져와서 하는얘기가 참; | 20.10.14 20:24 | |

Salamander
??? 360때처럼 첨엔 별문제 없다 시간이 지날 수록 레드링 뜬 거처럼 문제가 생길지도 모른다는 말이고.. 본문의 위험성에 대해 동조한건데 뭔 반박같은 소릴 하는지;; | 20.10.14 20:48 | |

☆~きりゅ~☆
360이랑 설계자체도 다르고 열이 나는 문제때문에 360처럼 위험성있다는 말도 이상하다고 생각해서 그런겁니다 하루아침에 급하게 준비한것도 아니고 | 20.10.14 20:54 | |

Salamander
ㅋㅋㅋ 알겟습니다 360은 설계랑 발매전 기기사용을 하루아침에 뚝딱 끝내고 발매해서 그 개판 난걸로 하죠 | 20.10.14 21:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

☆~きりゅ~☆
저게 360레드링처럼 문제가있을거라는거에요? | 20.10.14 21:09 | |

전구가는 베지터
본문의 위험성에 대해.. 그럴 수도 있다는 거지 무조건 문제가 생길거란 의미는 아니에요 | 20.10.14 21:14 | |

☆~きりゅ~☆
그럼 나오고나서문제있으면 까면되지않나여 나오지도않은거 레드링취급하면 좀; | 20.10.14 21:15 | |

전구가는 베지터
아니 까는게 아니고 그냥 본문 위험성에 동조하는거라 말하는데... 문제가 생길지 어떨지 모르는데 뭐하러 까요 그냥 생길 가능성에 대한 말인데 | 20.10.14 21:23 | |

☆~きりゅ~☆
가능성만놓고보면 뭐 엑박에도문제가있을지없을지누가아는건가 싶네여 | 20.10.14 21:24 | |

전구가는 베지터
어휴.. 본문의 리퀴드 메탈 위험성에 대한 말에 동조해 그 가능성에 말하는데 말이 안 통하네 | 20.10.14 21:52 | |

☆~きりゅ~☆
위험할수도있다=레드링급이다 ㅋㅋ루삥뽕 | 20.10.14 21:53 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

☆~きりゅ~☆
☆~きりゅ~☆님// 소니 정도 되는 회사가 어련히 알아서 잘 했으려고 -> 마소는 ㅈㅂㅅ이라 레드링 사태 터뜨렸냐? ...이 간단한 논박을 진짜로 이해 못하는 인간은 그냥 저능아인거고, 아마도 애써 못알아들은척 억지를 부리는거겠죠. /Vollago | 20.10.15 02:37 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
엑시엑 성능 보고 1년만에 만들었다는거에 헛웃음나오더군요

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
그냥 루리웹 훈수꾼들 MS나 소니에서 고용하면 다음 세대 기기는 PC도 능가할 듯

(IP보기클릭)133.106.***.***

雪花.
가격도 넘사벽이되겠지요 | 20.10.14 20:53 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

뭘해도 한가지만보는사람들은 한가지만보고 두가지 세가지를못보죠 저는이번쿨링시스템은 마음에들더라구요 신경많이쓴거같습니다 그냥서로경쟁해서 이번세대는좋은데 양측간 서로절대신앙찬양적이면서 유저비꼬는사람들이 문제인거같아요 그런사람들은 그냥 불쌍히보시고 넘기세요 실사회생활도 힘들게사실듯하니 ..

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
2년동안 준비했다는 소니 오피셜은 무시하고 엑시엑 성능보고 부랴부랴 바른게 틀림없다는 뇌피셜을 기정사실인냥 말하는건 눈살이 찌푸려지더군요. PS5 스펙이 맘에 안들수도 있고, 정책적으로 미진한 부분도 있기에 그 부분만 비판해도 충분할텐데 굳이 소니 오피셜을 부정하면서까지 PS5를 억지로 까야하나 싶습니다. 부작용이 우려되면 예구한 유저들이나 웹진들이 충분히 써보고 알려줄때까지 안사고 지켜봐도 되는건데 말이죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

SunMul Case
오피셜은 당연히 무시할만하죠. 오피셜로 지들 나쁜 소리하겠습니까? | 20.10.14 20:37 | |

BEST
ㅍㅅㄱㅎ
님은 그럼 오피셜은 다무시하시고 루머만 듣고 믿고사세요 ㅋ | 20.10.14 20:43 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅍㅅㄱㅎ
이분 더쇼?이러면서 어그로 끌고 계시던데 | 20.10.14 21:16 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

ㅍㅅㄱㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 관점도 가능하구나 | 20.10.14 21:38 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에메랄드마운틴
사회생활못해본 사람들이 보통 저럼... 안타깝죠 | 20.10.14 21:41 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

SunMul Case
그냥 본인들이 믿고싶고 보고싶은거만 보는 거 같습니다 | 20.10.14 22:00 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

저 기술이 현재 기대가 되고 또 아쉬운 부분이 활성화만 되면 PC 냉각쪽에도 쓸수 있는 꽤 요긴한 기술이긴 한데. 본문에서 쓰인 내용대로 개인이 조립하거나 활용하기에는 아직까지는 난이도나 그에 대한 위험성도 낮지 않아서 좀 아쉽긴 하죠. 뭐 나중에 저 기술 응용으로 PC 조립 유저가 활용할 정도까지 발전할거라고 믿긴 하지만 빨리 그런 날이 왔으면 하는 바램도 있네요.

(IP보기클릭)112.154.***.***

일반 pc유저는 뚜따하고 오버할려고 리쿼드 바름 고성능 노트북 발열 잡을려고 리쿼드 바름 저성능 큰 크기인 플5는 왜?

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-4589987096
발열이 엄청나니까요 | 20.10.14 20:40 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-4589987096
뭐 그렇다고 노트북보다 저성능인것도 아니고, 리퀴드도, 크기도, 히트싱크도 다 발열잡으려고 하는거죠ㅋ 플스5 성능을 저성능정도로 퉁칠거면, 여태 pc가 성능좋다느니 하는거 다 헛소리거든요. 2060 2070수준까지는 그냥 저성능기기일 뿐일테니까요. 그 이상 가진 사람들말고는 고작 저성능기기가지고 넘사벽이니 뭐니 말한것밖에 더되나요. | 20.10.14 21:52 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아쉐
저성능은 잘못된 표현같네요. 엑박보다 낮은 성능 더 큰 크기. | 20.10.14 22:08 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

리퀴드를 또 예수예수디처럼 찬양하는 사람들이 많은거처럼 꾸며서 까는 사람들 여전하더군요. 좋은거 달았으면 그렇구나 하면 되는건데, 굳이 안좋은 점 찾아서 어떻게든 까보려고 하면서 그게 정상이고, 그것에 반대하면 역으로 억까취급. 흔한 레파토리죠.

(IP보기클릭)180.71.***.***

나와봐야 알겠죠 지금은 억까도 많고 대깨플도 많은 상황인데 플스5 기계가 아예 배포 되지 않은 상황이니 논란에 논란이 생길 수 밖에요

(IP보기클릭)59.21.***.***

제 갓업워 플스4 너무시끄러워서 써멀재도포했는데 3개월정도만에 소음 돌아오길래, 뚜따하고남은 리퀴드프로 재도포했더니 반년넘게 조용하네요 ㅋ 애초에 리퀴드프로가 필요없는 설계를 하는게 베스트라 생각하고, 이왕 썼으니 씰링 잘돼서 문제없길 바랍니다.

(IP보기클릭)222.237.***.***

리퀴드가 함부로 쓸 물건이 아닌건 분명해서 저도 다소 불안한 생각이 들긴 합니다만, 분해영상을 보고 설명을 들어보니 나름 납득이 가는 설계인 터라, 어차피 이제 한달 후면 실물이 손에 들어오겠다, 직접 보고 판단하기로 했습니다. 소음만 잘 잡았다면 저는 만족할 것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 300 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 347 2024.04.18
[PS5] 스텔라 스킬 개수 아쉽네
[PS5] 스퀘어 진짜 개안습이네요... (2)
[PS5] 레데리2 화면 문제? (1)
[PS5] 체험판 때문에 얼티버전 구매 불가하면
[PS5] 드디어 앨런웨이크 2 엔딩 봤습니다! (1)
[PS5] 포탈 정발되겠죠 ?? (2)
[PS5] 콜옵은 블랙옵스 시리즈가 근본인듯
[PS5] PS4 갓이터3 하는데 왜 화면을 꽉 못채울까요? (1)
[PS5] 콜옵 멀티입문 후 대체불가가 맞긴하네요 (1)
[PS5] 페소 리로드 앨리스 만들었습니다; (3)
[PS5] 호라이즌 웨스트 투기장 어디에잇나요 ㅜ (6)
[PS5] 펄스 엘리트 질문있습니다! (5)
[PS5] 이정도면 진성 유비빠 아닙니까? (15)
[PS5] 결국 킹덤컴2가 나오는데 (1)
[PS5] 스타워즈 아웃로 갑자기 기대돼네요. (8)
[PS5] 발더스 게이트3 패키지 한국발매 (13)
[PS5] ps5로 익스페디션 머드러너 나온거 해볼까
[PS5] 몇몇 트롤웹진걱정을 왜 할까요 (6)
[PS5] 게임60프레임 뽑는게 어려운가요? (17)
[PS5] 사이버펑크 질문드립니다 (2)
글쓰기 1076459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X