본문

[PS5] 티비 = 최대 5년짜리 소모품입니다 [94]

(3219027)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7213 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
여기서나 이런 소리 하지 대부분 TV 그리 짧게 안써요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
에휴..저기요 님 밥솥얼마만에 바꾸세요? 에어컨은요?김치냉장고는요??세탁기는요?? 거기의 연장선이 Tv입니다. "생활가전"이란 말의 의미도 모르시는 분이 보수타령을 해요..소비패턴을 님 잣대로 기준잡고 정의내리지마세요

(IP보기클릭)183.90.***.***

BEST
전형적인 내가 맞고 너희가 틀려 글

BEST
...이분은 "시세"로 산정하네..보통은 "수명"으로 기준잡습니다..

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
글쓴이가 자기 개인생각을 적고 다른사람이 반박을하면 젓도 모르면 아닥하시게.... 본인 라이프스타일 만 중요하고 남의 라이프스타일은 븅으로 아는 딱 히키코모리 같은 성향인듯....

(IP보기클릭)175.195.***.***

2009년에 산 삼성LED TV 55인치가 11년째 고장이 나질 않네요.. 울트라HD인지 뭔지 그거 한번 느껴보고 싶어 TV좀 바꿔보고 싶어도 앞으로 10년은 더 쓸거 같이 튼튼합니다...

(IP보기클릭)175.205.***.***

제누티
저도 2011년도에 산 LG전자 LED TV 55인치 2020년 아직까지 아주 잘 나오고 잘 쓰고 있어요 풀 HD TV지만 뒤에 컴포넌트 단자까지 있어서 플스2나, 위 같은 고전 게임기 물릴떄도 화질 괜찮게 나와서 아직까지 잘 쓰고 있어서 TV는 원래 이렇게 수명이 긴 건줄 알고 있습니다. (아 도중에 메인보드가 나가서, 화면 안나오는 바람에 수리비 25만원주고 수리한적은 한번 있음) | 20.10.14 09:52 | |

(IP보기클릭)113.170.***.***

제누티
고장 안나도 바꿔줄 이유는 있더군요. 수백년 사는 것도 아니고 수십년 사는 인생인데 10년 이면 화질차이가 엄청난데 즐겨보고 이 세상 떠나야죠. | 20.10.14 15:24 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

이곳에 글을 올리는 분들이야 워낙 매니악하고 얼리어댑터적인 성향이 있기에 충분히 공감하지만, 실제로 주변을 보면 그냥 얇고 큰 tv면 다 똑같은 tv로 보는분들이 대부분이더군요. 거기서 조금 더 안다고 하시는 분은 uhd가 fhd보단 좋은거라고 말하는 정도...하지만 hdmi를 놔두고 컴포넌트 연결하신분도 많습니다.;;;; 설치 기사도 그런 기사들 많이 봤구요. 설령 블루레이나 최신 tv를 마련해놓고 옛날 dvd 틀어놓고 화면 좋다고 하시는 분들도 계십니다;;;; 일단 겉모양이 최신 tv기 때문에 거기서 tv가 켜지지 않는 고장이 안나는 이상은 최소 5년은 우습게 넘기는것 같아요. 일단 돌아가니까.. 최신 기기, 성능에 그렇게까지 관심 없으신 분들은 그냥 tv도 냉장고와 같은것 같아요.. 쭈욱 쓰기...

(IP보기클릭)112.154.***.***

티비가 빨리 떨어지긴 하죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

티비...고가제품이라면 2년마다 바꾸기엔 부담이 있죠

BEST
여기서나 이런 소리 하지 대부분 TV 그리 짧게 안써요..

아유카와 마도카
저도 지금 쓰는게 10년 훌쩍 넘은거 같은데 고장 날 생각을 안함.. | 20.10.14 09:48 | |

아유카와 마도카
일단 티비에 콘솔을 물리는 용도가 포함시킨단점에서 여기 티비용도는 일반용이 아닌겁니다 | 20.10.14 09:49 | |

루리웹-815383153
300 가까이 주고 산 TV를 5년마다 바꿔야 하면.. 음.. 하긴 1/3 가격 주고 사는 핸드폰 교체주기 2-3년 생각하면 그게 그거군요 | 20.10.14 09:50 | |

콘솔을 물리는게 왜 일반용이 아니에요...확장성 하나 추가시킨건데.. 무슨 가정집티비에 뭐 용도를 다 구분짓고 씀?? | 20.10.14 10:01 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

저한테는 최소5년 7~8년보고 삽니다 그래서 작년에 삼성 65인치 180주고삿죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 지금 8년째 잘 쓰고 있는데요... 삼성 LED TV

BEST
...이분은 "시세"로 산정하네..보통은 "수명"으로 기준잡습니다..

지극히냉정함
가전제품은 갈수록 새기능이 나오죠 수명으로 판단하자면 갤럭시4도 지금 현역 가능합니다 | 20.10.14 09:53 | |

그니깐요 "현역"이라구요.. 님 뭔가 착각하시나 본데요 Tv도 보급.중급.고급.최상급 이 있고 보급형에도 해상도별로 천차만별입니다... 갤럭시S4를 왜 기준잡는지 모르겠는데 갤럭시라인도 A시리즈부터 s시리즈 Z시리즈까지 분포되어있잖아요? | 20.10.14 09:56 | |

지극히냉정함
또한 그런부가기능은 돈몇만원쓰면 셋탑박스로 해결됩니다.. | 20.10.14 09:56 | |

지극히냉정함
저희 본가에 2016년 엘지 led있음 당연히 멀쩡함.돌비 비전안됨 왓챠플레이 지원안됨 이정도 기능차이가 s4랑 지금 최신폰이랑 본질이 다를게 뭔가요 S4도 나올때 플래그쉽이었고 지금도 통화 카톡 인터넷뱅킹 생생함 | 20.10.14 09:58 | |

님 s4는 부가기기로 단점이 극복안되지만 글썼잖아요 "셋탑박스" 미박스.엔비디아쉴드.애플Tv등등 이런거로 다 해결된다구요..제발..얕은지식으로 내말이 정답이네 마냥 쓰지마세요 | 20.10.14 10:00 | |

지극히냉정함
돌비비전 HDR도 셋톱박스 달면 해준답니까? 님 논리랑 다를게 없는데 | 20.10.14 10:02 | |

와 대체 설명 다해줘도 말귀를 못알아 쳐먹네... 보급.중급.고급.최상급 나뉜다 했죠?? 아니 뭐 가정집 티비 뭐 죄다 4k에 hdr에 돌비비전씀?? 님 애초에 기본전제부터가 글러먹었어요 | 20.10.14 10:03 | |

지극히냉정함
아니 여기 콘솔물리는 티비 따지는데서 가정용으로 왜 물탑니까 님 애초에 기본전제부터가 글러먹었네요 | 20.10.14 10:05 | |

지극히냉정함
좋은기능 다들어간 Tv기준으로 잡고 최대 수명5년까지다 하는게 정상임?? 기기가뻗는기준 5년도 아니고 그냥 가격떨어지니 보상판매그나마 쳐주는게 최대5년이다?? 이게 무슨 도그보이스에요 | 20.10.14 10:05 | |

콘솔물리면 다좋은Tv쓰는줄 아나봅니다?? 식견이 좁으면 그냥 아닥을하세요..벅벅 우기지말구요.. | 20.10.14 10:06 | |

지극히냉정함
님 핸폰 얼맙니까? 몇년마다 바꿉니까? 왜 그 소비패턴이 콘솔물리는 티비에서는 갑자기 할머님 보여드리는 가정용으로 보수적으로 변하냐는거임 | 20.10.14 10:07 | |

BEST
에휴..저기요 님 밥솥얼마만에 바꾸세요? 에어컨은요?김치냉장고는요??세탁기는요?? 거기의 연장선이 Tv입니다. "생활가전"이란 말의 의미도 모르시는 분이 보수타령을 해요..소비패턴을 님 잣대로 기준잡고 정의내리지마세요 | 20.10.14 10:10 | |

아니 글을 쫌 어느정도 공감되게 써야 이해라도 하지..그냥 전형적인 자기 기준 점에 자기 소비패턴 공식 대입해서 "아 이건 이렇고 이게 맞는겁니다" 때를쓰는데 이걸 어찌공감함?? 의견이 다른게 아니라 의견자체가 전제부터 싹 틀린데... | 20.10.14 10:12 | |

지극히냉정함
아니 그 백색가전 시절 논리에서 최신 전자제품 수명 싸이클로 봐야된다는게 제 주장인데 그걸 동의 안하면 10년 HDR 안되는 티비 차세대에 물려쓰십쇼 앞으로 차세대 그래픽이 어떻다 말할수 있겠습니까 그럼 | 20.10.14 10:14 | |

같은말 또하게 하네..제일 첫 댓글에 썻죠? "수명"은 "기기를 못 쓰게 됬을때"여야지 "기능이 없어서" 못 쓰는게 아니어야 되는겁니다.. 남이사 hdr안되는 Tv에 물려쓰건 뭐건 신경 끄고 님 기준을 주입시키지 마세요 좋은티비에 쓰는분들이 차세대 그래픽 관련 알아서 설명해줄겁니다..10이면 10다 좋은거 상급 기기 5년안에 교체해야된다는 이 허무맹랑한 사고나 쫌 뜯어고치세요 | 20.10.14 10:20 | |

님 기준이면 지금 최신형 차 안타고 다니는분들은 뭐.."앞으로의 인공지능과 자동주행에 대해 말할수 있는가"나 진베없어요..뭐 말도못해?? 그리고 대부분은 멀쩡한데 "왜 바꿔?"가 보통의 사람들이 가진 생각이에요. "어 저거 괜찮네 쟤로 바꿔볼까"가 그 윗단계구요 그 이상 넘어가면 최신기기를 너무 소유하고 싶어하는 얼리어댑터 단계구요 | 20.10.14 10:23 | |

지극히냉정함
참고로 여기 스펙도 제대로 공개안한 최신 콘솔기기 예구전쟁하는 곳인데 님 말씀 좀 적응안되네요 제품마다 논리가 케바케인가 싶기도 하고 | 20.10.14 10:27 | |

아니 콘솔기기 예구하면안되요?? 님 막 여기사람들 죄다 플스4프로에 막 oled qled급 쓰는 사람이 예구전쟁한다 생각하는거 아니죠?? 만약 이거면 심각한겁니다..님은 지금 다른 세상 얘기하는거에요 | 20.10.14 10:30 | |

지극히냉정함
님 논리면 ps4의 '수명'은 안끊났잖습니까. 몇년간 ps4 동발 대부분이고 님 논리는 무조건 백색가전식으로 보잔건데 | 20.10.14 10:33 | |

아..필살기 쓸께요 님논리가 어떤거냐면요 "신차=3년" 소모품이니 As끝나면 바꾸세요 시세폭락. 기능들도 떨어집니다.최대3년짜리 소모품이에요 라는 거에요 이거 반박 가능하면 답댓다세요 | 20.10.14 10:36 | |

지극히냉정함
전 자동차에 대해 '최신 전자기기식 수명사이클'로 간주하고 소비하자고 한적이 없는데요? 님 논리는 티비는 무조건 백색가전의 카테고리란거 아닙니까 | 20.10.14 10:39 | |

ㅋㅋㅋㅋ"나는 간주한적없다" 고로 된거다?? 정의오지네요 | 20.10.14 10:40 | |

다른이들도 님 처럼 간주한적 없기에 님 의견에 동의안하는거에요? Ok? 더 할말있음? | 20.10.14 10:41 | |

지극히냉정함
그니까 님은 최신 콘솔기기 스펙 기능으로 전쟁같은거도 하는 사이트에서 그 디스플레이를 담당하는 티비는 그 키배뜨면서 목숨걸던 기능을 못써도 10년짜리 백색가전 소비사이클로 봐야된단거 아닙니까 이럴거면 플스 엑박 왜싸우는지 모르겠네요 | 20.10.14 10:45 | |

뭐래는거야.. | 20.10.14 10:48 | |

가전제품이란게 신기능 탑제된 신제품 나왔다고 바로 바꾸진 않죠 저는 4k초창기때 구입한 6년된 55인치 LG TV아직 잘쓰고 있고 8년된 삼성 47인치도 불편함 없이 잘쓰고 있고 모니터도 5년 넘었네요 휴대폰은 갤럭시노트2 작년말까지 불편함 없이 쓰다 고장나서 노트10으로 바꿨구요 얼리어답터처럼 자주 가전제품 바꾸는 사람들이 아닌 일반 사람들은 고장나거나 고장은 안났지만 도저히 사용이 불가능하다 이정도가되야 바꿉니다.저도 그렇구요 | 20.10.15 03:18 | |

플스5 같은 콘솔은 대체제가 없으니 사람들이 구입을 하는 겁니다. 콘솔에 독점작이 없고 어떠한 기기로도 플레이가 가능하면 그 대체제가 있으니 바로 안사고 나중에 사겠죠 | 20.10.15 03:21 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

보통 요새 넷플릭스나 여타 컨택츠류때문에 TV수명 안끝나도 다 갈이하죠. 스마트 TV가 필요하기도 하구.. 10년씩 쓰던건 우리 부모님 세대정도 될려나...

(IP보기클릭)106.244.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 호갱같은소리하고있네... 보상판매가 싼거같은가?? 어차피 보상판매할때 그가격만큼은 판매가에 포함시켜서 판매하는거고 보상판매 끝나면 가격인하시작할건데 같은호갱되라는거네..ㅋㅋ

허공가르기
모든 티비는 1년 사이클로 가격이 계속 떨어지고 새모델 나오고의 반복인데요? | 20.10.14 10:04 | |

새모델 나온다고 바로 사진 않죠 고장나서 못쓰거나 수리비가 많이 나오거나 더이상 쓰기에는 불편하다 정도가되야 일반 사람들은 바꿉니다. 신제품 나왔으니 바꿔봐?가 아니구요 이것 저것 따져보고 고민해보고 바꿀만해야 바꾸는거죠 | 20.10.15 03:38 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

핸드폰도 얼리어뎁터 분들이야 100만원 넘는거 쓰지 일반적으로 그렇게 비싼폰 쓰지도 않고 한번 사면 10년이상 오래써요. 저는 10년전에 구매한 갤럭시노트2 쓰다가 최근 25만원짜리 스냅드래곤 845의 소니XZ2 폰을 쓰는데 이것도 성능넘치고 기능 다 쓰지도 못해요. 데이터 월750MB에 13,900원 요금제 인데도 데이터 200MB 넘게 써본적이 없이 남아돌아요..

(IP보기클릭)222.237.***.***

제누티
음.... tv야 그렇다쳐도 스마트폰은 10년씩 쓰는 사람이 흔하지는 않은 것 같아요 | 20.10.14 10:34 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

아스트랄파와
여러 상황으로 흔치는 않지만 저도 최대한 오래 쓸려고 하는 타입입니다. 최신 기기 가지고야 싶긴 하지만 한편으론 또 이미 가지고 있는거 오래 쓰고 싶더라구요. | 20.10.14 10:41 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

neoSpirits
어.. 근데 스마트폰 10년은 그냥 좀 특수케이스인 것 같습니다. 제 주변에서도 무슨 6개월 1년마다 바꾸는 사람도 있지만 그건 걔들이 특이한 경우고 보통 오래 쓰는 사람은 3,~5년 정도 쓰더군요. 저도 지금폰 3년째이긴 한데 액정 금간거 빼곤 쓸만해서 계속 쓸 생각이긴 하지만... 10년은 못쓸거같아요. | 20.10.14 13:32 | |

제누티
저랑 같으시네요 저도 작년까지 노트2 쓰다가 고장나서 노트10으로 바꿨거든요 ㅎㅎ 폰은 통화용,멜론 음감,인터넷 검색 용도고 게임은 아예 안하는지라 고장 안났음 지금도 쓰고 있었을거에요ㅎㅎ | 20.10.15 03:42 | |

(IP보기클릭)59.150.***.***

말도 안되는소리를;;; 본인이 질리지 않으면 계속 쓰는거지 뭘 메인TV 8년 서브TV 5년 아이폰 5년 이렇게썻고 문제없으면 계속 쓸껀데

(IP보기클릭)183.90.***.***

BEST
전형적인 내가 맞고 너희가 틀려 글

BEST
글쓴이가 자기 개인생각을 적고 다른사람이 반박을하면 젓도 모르면 아닥하시게.... 본인 라이프스타일 만 중요하고 남의 라이프스타일은 븅으로 아는 딱 히키코모리 같은 성향인듯....

고작 티비 기능중에 게임콘솔물려하는데 그게 일반적인 환경이지 어떤게 일반적인 환경이요???

(IP보기클릭)59.9.***.***

커뮤니티에서 기본 4k oled, qled 깔고 가지만 FHD 현역으로 쓰는 사람이 대부분.. 보통 가정집에서 TV 8년 이상은 기본으로 씁니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

TV는 기본 10년 쓸 생각하고 구매해야 하지 않나요? 그런점에서 OLED는 최악이라는 거구요

삼성디스플레이랑 엘지디스플레이가 각각 중소형/대형 oled시장을 반독점에 가까운 점유율을 차지하고 있는데 수익성 차이가 나는 가장큰 이유가 중소형패널을 쓰는 스마트폰 등의 교체주기와 tv의 교체주기가 넘사벽으로 차이가 나서입니다 tv가 글쓴분 말대로 최장5년쯤이고, 최신tv를 꾸준히 교체하면서 사는 시장분위기였다면 lgd 재무상태가 저렇지 않았겠죠

저도 5년 정도 주기로 티비를 바꿉니다. 남은건 지인 주거나 작은방으로 옮기구요. 많이 안써서 고장은 안나네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

우리같이 게임 하는 사람들이나 4k다 hdr이다 티비나 모니터 욕심때문에 몇번씩 갈아치우지 일반사람들은 신기능 도입됐을때가 아니라 고장나면 바꾸기 때문에 티비나 모니터 자주 안바꿉니다;;

(IP보기클릭)175.125.***.***

일반적으론 티비나 모니터 같은 디스플레이는 고장나면 바꾸죠,, 저도 9년 전에 산 티비 이제 좋은걸로 바꾸고 싶은데 고장이 안나서 계속 씁니다.. 고장날 때까진 그냥 쓰는거죠,,

(IP보기클릭)118.158.***.***

콘솔용이라해도 콘솔 세대교체때라 봐도 7년정도는 쓸수있으니 최장5년은 너무 짧죠..보통은 수명이전이면 FHD->4K처럼 환경이바뀔때 추가로 월드컵이나 올림픽있을때 많이 교체할테고..

(IP보기클릭)118.235.***.***

왜 남이 돈쓰는걸 본인이 결정하려고 하는지 모르겠네 TV살돈 계좌로 쏴주고 하던가

(IP보기클릭)61.80.***.***

Tv를 누가 5년주기로 교체합니까 ㅇㅇ.

(IP보기클릭)39.7.***.***

아닙니다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

지금 LG 46인치 8년째 쓰고 있습니다만

(IP보기클릭)110.70.***.***

LCD는 보통 10년은 써요.. oled나 번인 있으니 평균수명이 낮은거죠

(IP보기클릭)175.198.***.***

돈 많으신가보네여 부럽다. 5년에 한번씩 생활가전인 티비를 바꾸시는 분이면 다른 생활가전은 새로운것만.적용되면 바꾸시나보네요..허~역시 부자웹~

SYEH0207
그러게요 저도 파워볼 이런거 당첨되면 신제품 나올때마다 바꿀텐뎅 ㅎㅎ | 20.10.15 03:47 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

우리집 거실 삼성 파브 46인치 LCD 13 년차 쓰고 있음. 고장나야 버리고 넘어가는데 고장날 기미가 안보임...

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-6507478502
까놓고 얘기해서 브라운관 시절 브라운관보다 구조가 훨씬 단순해서 과열에 의해 타버리지 않는한 쉽게 고장 안날거에요. 폴더폰 시절 심심하면 대리점가서 고치던게 지금은 일이년 지나야 배터리나 갈러 가는것과 동알함.. | 20.10.14 11:28 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

부자신가 보네요 그 비싼 TV를 5년마다 바꿔야 한다고 생각하시는걸 보니

flyinghyunki11
진짜 부자들은 더 안바꿀듯요 ㅋㅋㅋ | 20.10.14 11:46 | |

니네반선생님
맞아요 진짜 부자들은 삼성,LG주문 제작 TV들을 이용하겠죠 100인치쯤되고 가격이 1억이 넘어가는데 원하는 사양으로 주문 제작이 가능하다고 하니 그렇게 사서 오래 쓰겠죠 | 20.10.15 03:49 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

루리웹은 진짜 재밌는 곳이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

아마 8k 본격적으로 활성화되기전까자 바꾸진 않을것 같네요 ㅎㅎ sm9800모델 사용중인데, 5년전에 고장나면 모를꺼 ㅠㅠ 또는 보상판매 정책이 역대급이거나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

전 지금 티비 이년됐는데 바꾸고싶네요. 역시 첨살때 좋은걸로 샀어야. 55인치 sk8000인가 80주고샀는데 오엘이디가 아른거리네요.. 근데 이삼백주고샀으면 7년이상은 써야죠

(IP보기클릭)175.120.***.***

삼성도 올레드 티비 출시한다던데 여기분위기로는 폭망하겠네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

보통 5년이전에 다 바꾸지 않나? 댓글들 이상하네 맛폰도 1-2년이면 바꿀텐데 ㅋㅋㅋ

마크허쉬
글 포인트를 완전히 잘못짚으신거 같은데.. 티비를 사고나서 최대수명5년으로 간주해버리고 (기기가 뻗어서도 아니고 시세떨어지고 기능쫌 딸려서) 처분하고 갈아타야되는게 맞다는 식으로 글을 쓴게 문제라는겁니다..바꾸는건 개인차이죠 애초의 스마트폰이랑 비교하는건 전제조차 잘못됬어요 | 20.10.14 12:29 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

지극히냉정함
올레드 번인때문에 글 쓰신거같은데 그걸 감안하고 써도 이상할게 없다는 취지아닐까요 차세대 콘솔 나오는차에 올래드티비 지르는거 이상할게 아니라고 봐요 저도 | 20.10.14 12:32 | |

마크허쉬
그거때문에 글쓴게 아닌거 같은데요 해석의 차이가 너무 갭이 크네요 | 20.10.14 12:36 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

마크허쉬
보통 쓰다가 고장나면 버리고 사는거지, 5년 됐으니 바꿔야겠다 하고 바꾸는 경우는 별로 없지 안나요. 그래서 싼맛에 중소기업거 사서 한 2,3년 쓰면 그때가서 또 바꾸고 하거나 혹은 한번에 비싼 대기업 티비 사서 오래 써야지, 하거나. | 20.10.14 13:34 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

요즘 티비를 누가 10년보고 사나요 백만원짜리 핸드폰은 엄청 자주 바꿔대면서

P1AJStyles
글 포인트를 완전히 잘못짚으신거 같은데.. 티비를 살때 10년보고 사는게 아니라... 티비를 사고나서 최대수명5년으로 간주해버리고 (기기가 뻗어서도 아니고 시세떨어지고 기능쫌 딸려서) 처분하고 갈아타야되는게 맞다는 식으로 글을 쓴게 문제라는겁니다.. | 20.10.14 12:27 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

본문내용 동의하고 그렇게 하는 사람들. 돈이 충분하다 -> 기호 소비패턴 그렇지 않고 미래생활 마저 심심찮게 박살난다 -> 빙1신 정리 되네

(IP보기클릭)175.223.***.***

요즘 tv수명이 예전만 못해요

(IP보기클릭)211.34.***.***

요즘에 핸드폰도 잘안바꾸는데요? 약정끝나고도 액정나갔거나 밧데리 털림 뭐 문제 생기면 수리비돈들이기아까움의 이유로 바꾸고 ;; 바꾸더라도 철지난핸드폰 몇십만원대에 싼거로 바꿔서 몇년쓰는데요? 본인이 바꾸고산다고 남도 다그런다고 생각을 왜하는지 ㅋㅋ 티비도 저희 어머니집에 얼마전까지 10년된거 바꿔드렷는데 뭔 남이 10년보든 15년을 보든 말든 ;;왜 ㅋㅋㅋ하이간 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그전엔 스마트티비 기능 없어도 셋탑박스 붙여서 넷플릭스랑 오래된거로 다보고했어요;;

(IP보기클릭)218.155.***.***

핸드폰 2년마다 바꾸는 것도 사실 2년약정에 익숙해져 익숙해져서 약정 끝나면 바꿔야 겠다 생각드는거지.. 2년 넘어도 폰 멀쩡함..

(IP보기클릭)121.141.***.***

안 고장나면 그냥 쓰는거지 게임할려고 티비를 바꾼다는 생각 자체를 안해봄 그래서 4k니 뭐니 관심이 없음 집에 있는 게임용 tv 앞으로도 10년은 더 쓸듯 현재도 10년 썼지만

티비 최대 5년 생각하는 사람은 주변에 본적이 없음..

(IP보기클릭)115.136.***.***

원래 모니터도 4~5년에 한번씩 바꿔 쓰던사람인데요 oled tv도 번인나면 신형 oled로 구입하려구요 구입하는 사람들도 다 생각하고 구입해요 ㅋㅋ tv 10년 쓰시는 분들은 oled 사면 피보죠 당연히

(IP보기클릭)49.175.***.***

중소기업tv 3대 거쳐봤는데 뽑기운인지 만4년안에 다 고장... 엘지 삼성 led tv는 엘지 9년만에 사망 삼성은 7년만에 사망. 사망이라함은 걍 화면 안들어오고 쓰기도 꽤 썼고해서 걍 버린겁니다 Tv는 무조건 대기업 사는 이유중 하나가 켜지는 시간 빠른것도 있고... 브라운관시절 10년은 우스웠는데, 수명자체로는 7년정도 되는거 같네요

(IP보기클릭)211.198.***.***

개소리 마러 2013년도 삼성 첫 스마트 티비 500주고 샀는데 지금도 잘 쓰고 있음

(IP보기클릭)61.82.***.***

최대 5년이내가 아니라 tv 최소 5년이상은 쓰지않나요 ㅎㅎ 아니 뭐.. 돈 많으면야 1년마다 바꿔도 되죠 뭘 5년이나써요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076537개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X