본문

[PS4] 고오쓰 저는 좀 지루하네요.. [18]

(1344032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7396 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
거품게임 서브퀘 해보니 유비식 오픈월드임

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
서브 하면 졸려욬ㅋㅋ 메인만해야함ㅋㅋ 그러고 서브하려면 또 하기시러짐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
저도 라오어2엔딩보고 고오쓰 시작후 초반에 극실망 하고 점점 재미붙는듯하다가 결국 중도하차했어요 편의성이나 전투는 재밌긴한데 뭔가 몰입도 안되고 속빈강정느낌나서요

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
라오어2 때문에 과대평가 받았다고 봅니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)211.185.***.***

BEST
저도 엔딩 봤는데 하다가 존적도 있어요 그래도 역시 칼질은 잼있어요 점프 회피

BEST
저도 엔딩 봤는데 하다가 존적도 있어요 그래도 역시 칼질은 잼있어요 점프 회피

루리웹-2327795876
도 있고 전투에 집중 하시고 스토리만 미는걸 추천 | 20.10.01 23:48 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

원래 그런분들 많이 봤습니다 초반에 진행안하고 돌아다니다가 지루함 느꼈다고 그럴땐 그냥 메인 쭉 밀다보면 흥미 또 붙을수도 있어요 2장진입하고 넘어가면 재밌거든요 그런식으로 좀만 더 해보시고 아니면 그냥 취향이 안맞는거죠 저도 사람들이 하도 재밌다던 위쳐3 해보려고 두번이나 시도했는데 포기했습니다

(IP보기클릭)218.238.***.***

저도 1장에서 시간을 너무 오래 보낸탓에 질려버려가지고 며칠 정도 안했었네요. 이후 2~3장은 전설 설화랑 동료 설화만 마치고 스토리 위주로 달리고 마무리지었습니다. 정 지루하시면 메인 위주로 달리시는걸 권합니다. 메인스토리는 볼만해요.

BEST
서브 하면 졸려욬ㅋㅋ 메인만해야함ㅋㅋ 그러고 서브하려면 또 하기시러짐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

크르르르ㄹ
근데 메인스토리가 너무 옜날 고전스토리물이라서 지겨움. 차라리 서브퀘가 그나마재미있는데 문제는 서브퀘하다가 스킬들이 많이 올라가져있어서 메인퀘할때 전투가 너무 쉬어져버림. | 20.10.02 00:10 | |

루리웹-3228832709
그럼 게임이 아예안맞나 본데요?ㅋㅋㅋ 전 메인퀘 잼났는데 서브퀘는 신화퀘만해서 아이템이랑 기술 얻고요 | 20.10.02 00:28 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

서브퀘 싸그리 벗기면서 하니까 3장가니좀 물리더라구요 후반가니 진짜 어쌔씬 사무라이스킨맞는듯

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
저도 라오어2엔딩보고 고오쓰 시작후 초반에 극실망 하고 점점 재미붙는듯하다가 결국 중도하차했어요 편의성이나 전투는 재밌긴한데 뭔가 몰입도 안되고 속빈강정느낌나서요

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
거품게임 서브퀘 해보니 유비식 오픈월드임

(IP보기클릭)125.178.***.***

last83
이말 왜 안나오나 했다 ㅋ | 20.10.02 01:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

팬 돌아가는 소리때문에 지루할 틈이 없네요. 노멀플스 ㅋㅋㅋ 방금전까지 2장 서브퀘위쪽 하다가 담탐중

(IP보기클릭)125.129.***.***

저도 중도포기.

(IP보기클릭)183.103.***.***

저도 중도하차함 여기서 여론이 좋길래삿더니 기대이하였음 인왕2가 훨 재밌더군여

(IP보기클릭)125.188.***.***

저는 웬만한게임 소장인데 다시는 안할꺼같아서 엔딩보고 매각했습니다. 제 취향은 아니더라고요. 오히려 라어오2가 재미있었습니다.

(IP보기클릭)103.51.***.***

서브는 졸려요 하지만 메인만은 리얼 쪼릿쫄깃 해쑈음

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
라오어2 때문에 과대평가 받았다고 봅니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)14.44.***.***

이겜 재밌게 한 분들 공통점은 적당한 서브미션 + 메인 진행입니다. 지겹다고하거나 1장에서 그만둔 분들의 공통점이, 서브미션 완벽 클리어 였죠. 1장에서 거의 모든 스킬해금가능이 = 앞으로의 반복 전투 예상됨 으로 이어지고, 서브미션 완전히 다 깨다보면, 너구리따라 길찾거나 온천찾는 미션이, 2장이후로 발전없이 계속 반복됨 으로 더이상 의미없게 다가오고, 서브퀘 각각이 스토리라지만, 메인제외한 서브 스토리는 큰 재미도 없거니와 각각의 별개 이야기들이기에 게임의 전체 스토리에서 동떨어져버리죠. 서브퀘 반복하다보면 지형,마을의 건물구조의 반복에서 초반엔 뭐가 있을지 찾아보다가도, (특히 건물 2층 다락방구조의 반복등) 일정시간 지나면 굳이 갈필요 없다는것을 깨닫게 되면서, 돌아다닐 의미가 사라지는 동시에, 오픈월드의 장점도 일정이상 무의미하게 되는것이죠 서브퀘 꼼꼼하게 다 클리어하는 A형 타입의 게이머들이 도중 많이 나가떨어집니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076334개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X