본문

[PS5] ps5 vs 고사양 pc [64]

(1148660)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6418 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
pc

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
독점도 PC독점이 더 쩌는데..,

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
이 견적 누가 짠겁니까? 죄송하지만 다시 짜서 올리시는게 좋을 듯 싶네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
이분 자꾸 피시가 좋다 여기저기 댓글 다는분

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
여러분들이 말하는 블로그 선정 고티란거 애초에 콘솔 다루는 사이트 선정인데 당연히 편향성이 있죠 온갖동유럽 사이트는 다 넣어도 이바닥 제법 권위있는 PCGAMER 는 애초에 고려대상도 아님

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
독점도 PC독점이 더 쩌는데..,

(IP보기클릭)211.46.***.***

루리웹-7694251176
롤이요? ㅋㅋ | 20.10.01 10:00 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

라플렌시아
그건 추가 아닌가요? PS4 가 이제 독점작 운운하면 안됨 리마팔이 독점 같은거나 하는수준이라 | 20.10.01 10:08 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

pc독점이 쩐다고 하기에는 몇 년간 고티작은 다 콘솔겜... | 20.10.01 10:09 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

쩌는게 아니라 그냥 많은거 아님?ㅋㅋ | 20.10.01 10:37 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
플레이스테이션5
여러분들이 말하는 블로그 선정 고티란거 애초에 콘솔 다루는 사이트 선정인데 당연히 편향성이 있죠 온갖동유럽 사이트는 다 넣어도 이바닥 제법 권위있는 PCGAMER 는 애초에 고려대상도 아님 | 20.10.01 10:54 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

ps5 독점작을 꼭 하셔야 하면 ps5 그게 아니라면... 고사양의 pc가 맞습니다 ...

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
pc

(IP보기클릭)1.238.***.***

엑시엑 조차도 3070 pc 보다 가성비 안좋은데 ps5 는 말할 필요도 없음 ps5 = 가변 10 테라 플롭스, dlss 없음, 레이트레이싱 성능 별로임 엑시엑 = 12 테라 플롭스 , dlss 없음, 레이트레이싱 성능 별로임 3070 = 20 테라플롭스, dlss 있음, 레이트레이싱 성능 훨씬 좋음 3080 = 30 테라플롭스, dlss 있음, 레이트레이싱 성능 훨씬 좋음 11월에 나오는 사이버펑크는 pc판만 dlss, 레이트레이싱 차세대 그래픽 지원 차세대 콘솔은 내년에 그래픽 업그레이드 엑시엑 60만원 + 7년 라이브 골드 비용 48900 (최저가) x 7년 = 34 만원 총비용 94만원 인텔 코어i5-10세대 10400 (코멧레이크S) 216,000원 ASRock B460M PRO4 에즈윈 115,600원 삼성전자 DDR4-2666 16GB 54,700원 삼성전자 PM981a M.2 NVMe 160,000원 마이크로닉스 Classic II 700W +12V Single Rail 85+ 66,900원 RTX 3070 60만원 마우스 키보드 케이스 윈도우를 재활용한다고 했을때 총비용 122 만원 엑시엑과 28만원 차이 그리고 차세대 게임은 용량이 커서 ssd 업글이 반필수적인데 pc 는 m.2 슬롯이 2개라서 16만원짜리 ssd 하나더 사다가 달면 되는데 엑시엑은 30만원 (루머가격) 짜리 외장 ssd 카드를 구입해야 합니다. 이경우에 둘의 가격차이는 14만원으로 줄어듭니다. 그리고 결정적으로 pc 가 엑시엑보다 게임값이 훨씬 쌉니다. 스팀세일 에픽 유플레이에서 무료로 뿌리는 게임들과 파격적인세일 당장 핫딜게만 봐도 pc 판 레데리2 는 33200원, 어크 오딧세이 골드는 16500원이죠 게다가 그래픽 카드에 동봉되는 최신게임 쿠폰들이 중고나라에 싸게 풀려서 최신게임을 싸게 플레이할수 있습니다. 올해 풀린 게임 쿠폰 어크 발할라 (15000원) 와치독스 리전 데스스트랜딩 레지던트 이블3 리메이크 , 고스트 리콘 브레이크 포인트, 몬스터 헌터 아이스본, 헤일로 리치, 이것만 해도 엑시엑이랑 가격차이 최소 20만원 7년 유지비를 따져봤을때 엑시엑이 pc 보다 돈 적게들 확률은 제로에 가깝습니다

BEST
루리웹-7271725214
이 견적 누가 짠겁니까? 죄송하지만 다시 짜서 올리시는게 좋을 듯 싶네요. | 20.10.01 10:05 | |

NavyColor
제가 짠건데 왜요? | 20.10.01 10:05 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

NavyColor
견적이 이상하면 뭐가 이상한지 말좀 제가 보기엔 전혀 이상하지 않아 보이는데 | 20.10.01 10:08 | |

램이 싱글이네요. 가격을 보니. 듀얼로 가야 합니다. 그리고 10400에 3070은 정확하게 나와바야 알겠으나 병목 예상되네요. 그리고 해당 댓글에 모니터는 보이질 않는군요. | 20.10.01 10:15 | |

NavyColor
그냥 가격비교 붙여넣기 하다보니 싱글가격 가져왔네요 듀얼로 하는게 가격도 차이 안나고 맞기는 하죠 그리고 고해상도로 가면 cpu 영향력이 미미해지므로 저 cpu 도 충분합니다. 그리고 콘솔에도 디스플레이 가격이 포함되지 않았으므로 모니터 가격은 포함하지 않습니다 | 20.10.01 10:17 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이분 병있나.. 몇번 지적 받는데 게임패드값 절대 안넣네 ㅋㅋㅋ그리고 엑박 레데리2 어제 핫딜로 9900원에 샀어요 ㅅㄱ | 20.10.01 10:21 | |

또한 10400이 기본쿨러 제공이긴 하나 실사하기엔 사제쿨러 넣어주는게 좋습니다. 쿨러 추가하시고요. | 20.10.01 10:23 | |

하네25
같은 논리로 하면 콘솔은 마우스 키보드값 포함해야 합니까? 그래서 엑박판 어크 발할라 와치독스 리젼은 얼마에 구할수 있을것 같은데요? | 20.10.01 10:23 | |

NavyColor
가성비를 비교하기 위한 견적이므로 불필요한 항목은 추가하지 않습니다 | 20.10.01 10:24 | |

BEST
이분 자꾸 피시가 좋다 여기저기 댓글 다는분 | 20.10.01 10:26 | |

애들 갖고 놀라고 만들어 준 pc 사양이 10400이라 말씀드린겁니다. 가성비는 기대값을 어느정도 충족할 때 성립되는 개념이죠. 기본 기쿨로 써보세요 그럼. 발열과 소음이 장난 아닙니다. | 20.10.01 10:26 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

세세한 부품 가격은 둘째쳐도 콘솔은 온라인 유료와 기본 게임 가격 때문에 길게 보면 쭉 오르죠. 이 댓글에도 나오지만 라이브 골드로만 벌써 cpu 가격보다 더 나오니... 전 엑박 플스 멀티라 두개 다 온라인 유료 쓰는데 가격이 상당합니다. | 20.10.01 10:26 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

다 좋은데 7년 유지비.. pc는 2~3년 마다 글카 나오면 눈돌아갑니다.. 괜히 콘솔이 가성비라고 하는게 아님.. 다만 바꿀때 마다 고사양 게임 만족도는 pc가 좋음 | 20.10.01 10:27 | |

Ps5.Xbox seriesx
저 댓글 보기 싫으면 플스 게시판에서 pc 이야기 안꺼내면 됩니다. "ps5 + 55인치 tv vs 200만 정도의 pc" 이것부터가 200만원 pc 아니면 ps5 + tv 사는게 좋다고 오해할 여지가 있어서 댓글 달았습니다. | 20.10.01 10:27 | |

눈팅인생
3070 이면 ps6 나올때까지 업글 안해도 콘솔보다 좋은 해상도 프레임 그래픽 뽑습니다. | 20.10.01 10:29 | |

중고시디사서 후딱하고 팔면 공짜급이죠 ㅋㅋ 무슨 피시 유리한쪽으로만 넣네 키보드 마우스 재활용이랑 새게임패드주는거랑 비용을 같게 보네 ㅋㅋㅋ | 20.10.01 10:29 | |

NavyColor
ps4 도 발열과 소음이 장난 아니니 절대 못쓸 물건이군요 | 20.10.01 10:29 | |

하네25
예 7년 내내 꼬박 꼬박 중고거래 하면 가성비 좋아진다는건 동의 합니다 | 20.10.01 10:30 | |

그리고 10400이 고해상도 플레이를 기대하는 cpu가 아닙니다. FHD에서 놀만한 cpu죠. B460 보드로는 오버도 안돼서 기껏 올코어부스터 4g에서 놀 친구고 게임 프레임에 정말 유의미한 램오버가 되지 않고 고대역폭 램 사용이 불가한 보드입니다. 그렇다고 z보드를 저기에 넣기엔 돼지 목에 진주 목걸이죠. | 20.10.01 10:32 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

부분 업글도 아니고 싹다 바꾸는데 케이스 재활용에 쿨러는 기본 쿨러 쿨러 최하급으로 2만원,케이스 아무거나 싼거 1만원 3만원만 더 씁시다. 남한데 추천은 해주시지 마시고요. | 20.10.01 10:32 | |

피시도 극단적 가성비로 가면 비교하는 콘솔도 극단적으로 가야 맞지 않겠음? 그리고 쿠폰은 중고거래 아닌가 ㅋㅋ 님 pc가성비는 7년내내 그래픽카드 쿠폰겜만 하는 경우죠? 콘솔도 세일 자주하고 겜따라서 pc보다 싼 경우 많씁니다 | 20.10.01 10:33 | |

NavyColor
벤치마크 나오고 10400 이 모자른지 아닌지 이야기 합시다 그리고 콘솔이 ps5 = 가변 10 테라 플롭스, dlss 없음, 레이트레이싱 성능 별로임 엑시엑 = 12 테라 플롭스 , dlss 없음, 레이트레이싱 성능 별로임 이 성능인 판에 무슨 램오버를 이야기 합니까? 마티즈 상대하는데 람보르기니 들이대는것도 아니고 | 20.10.01 10:33 | |

미비점을 알려주면 그렇구나 하세요. 아집 부리지 말고 말이죠. Ps4의 발열 소음은 이미 겁나 지적받고 있는 부분이고 쿨링솔루션은 이미 화두에 올라온지 오래된 키포인트 중 하나입니다. PC 사랑하시나본데 저도 pc 써요. 9900k 64g ram 어로스 익스 2080ti 씁니다. | 20.10.01 10:34 | |

..말을 말아야지. 하여튼 ㅎㅎ 됐고 램 견적부터 언넝 수정해요. | 20.10.01 10:36 | |

하네25
예 7 년 내내 꼬박꼬박 중고거래 하고 나온지 몇년지나서 세일하면서 게임할꺼면 콘솔 사세요 안말려요 pc 는 스팀세일 에픽 파격할인 쿠폰 세일 무료 배포 게임 유비 소프트 세일이 있으니까 어느쪽이 유지비 싼지는 자명하겠죠 | 20.10.01 10:36 | |

네 님도 7년동안 쿠폰거래로 최신겜 즐기시고 몇년지난 게임 스팀할인 에픽할인 무료배포 등등으로 저렴한 게임라이프 즐기세요 ㅎㅎ | 20.10.01 10:39 | |

걍 용팔이 냄새가 나네요 | 20.10.01 10:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

NavyColor
16기가만 할거면 싱글 가는게 맞아요.. 무조건 모자랄거기 때문에 16기가 두개 달아야 할테니. ㅎㅎ | 20.10.01 10:43 | |

난이도
10400에 3070 넣는거야 자유라지만 ㅎㅎ 때가 어느땐데 여직 16g 견적을.. 에휴 ㅎㅎ | 20.10.01 10:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

NavyColor
10400과 10900은 고해상도로 갈수록 차이가 적어집니다 | 20.10.01 11:01 | |

살려줘용
그건 cpu와 gpu 비중의 차이이고요. 10400 성능 자체를 두고 하는 말입니다. | 20.10.01 11:03 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

이 사람 또 복붙해서 올리고 다니네 저번에는 게임패스 들어있더니 지금은 빼고 레데리2는 엑박에서 2만원이면 사는데요? | 20.10.01 11:30 | |

(IP보기클릭)126.33.***.***

이쯤되면 정신병 수준인데 | 20.10.01 11:53 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ견적짠거보소.ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가컴을 저러케 견쩍짜남.. ㅋㅋㅋ | 20.10.01 12:24 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 PC로 열심히 즐기시고 여기서 좀 ㄲㅈ 주셈 | 20.10.01 13:04 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

참 징하게 오래본다 병치레 할 나이 되지 않았나요 이제? | 20.10.01 14:02 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

매크로왔는가 ㅋㅋ | 20.10.01 14:57 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-1978369993
저게 병치레하고있는거 정신병 | 20.10.01 14:58 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

가성비를 챙기고 싶거나 플스에서 꼭 하고 싶은 독점작이 있다면 몰라도... 그게 아니라면 PC독점작 + 엑박독점작 + 일부 플스 독점작 + 한글패치게임 등등..PC로 가는게 맞죠

(IP보기클릭)119.192.***.***

전 플스5

개인 선택인데 전 콘솔이요. 독점은 피시도 훌륭한 편이고 길게 보면 가성비도 괜찮은데 신경 더 안 써도 되는 게 콘솔이라. 피시 게이밍은 아예 끊었네요.

(IP보기클릭)59.29.***.***

seihu
그쵸. 피시는 번거로워서 게임하려고 잘 안 키게 되네요. | 20.10.01 10:11 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

seihu
단순히 게임만 할거면 요즘은 피시나 콘솔이나 다를거 하나도 없음. 패치도 지가 알아서 하고 옵션도 지가 알아서 셋팅해주고 드라이버도 지가 알아서 하는 시대. | 20.10.01 10:32 | |

캡틴아메리카
저도 피시 있고 어릴 때부터 많이 써왔습니다. 아무리 알아서 해주는 수준이어도 콘솔보다 손이 훨씬 더 가요. | 20.10.01 10:40 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

마스터 호모사피엔스
pc가 짱잉건 맞음 난 3090으로 걸거임 | 20.10.04 02:26 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

55인치 tv+플스+100만원 안의 중저가 pc vs 200만원 pc 요렇게 되야 비교가 되죠. 제가 말한 전제 안이면 전자

(IP보기클릭)222.234.***.***

둘다 사서 플스는 독점만 하고 나머진 피시로 즐기는게 베스트임 여기 사람들 다 돈 버는 성인 들인데 한꺼번에 둘다 사는 건 좀 무리 될 수 있어도 하나씩 텀 들여서 사는 건 돈 버는 성인 이라면 누구나 살텐데 뭘 고민해요 둘다 사면 됨

(IP보기클릭)1.235.***.***

현시점 가성비는 콘솔이고 4k 티비 만족도 높습니다. 차후 2년뒤 훨신 좋은 성능에 피시를 맞춰 티비에 물려 해볼 수 도 있고요. pc는 맞추면 평생가는게 아니라.. 지금 맞춰도 다음에 더 좋은 성능 부품에 눈 돌아가게 되실 겁니다. 올해 2080ti 샀으면 흑우가 되어버린 것 처럼요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

둘 다 살거라서

Pc에서 못하는게임은 플스랑 닌텐도 독점밖에 없는데 서드작들이야 어차피 풀 멀티고

난이도
플스 스위치 피시 삼위 일체가 가장 좋음 | 20.10.01 11:00 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

방이 작아서 큰 티비는 못해요... 그래서 고사양 pc.... 저는 그래픽이 좋은거 좋아해서.... 아무리 생각해도 pc... 콘솔은 독점작만.... 그리고 타이틀 값도 만원정도 싸더라구요~~ 그래서 pc....

(IP보기클릭)117.111.***.***

모든기기중에 하나만 사야한다면 무조건pc

(IP보기클릭)165.225.***.***

개인적으로는 PC로 갈꺼 같네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

PC2

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 180 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 260 10:34
31036688 PS5 루리웹-4155934352 16 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 19 17:37
31036686 PS5 해눈임 41 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 150 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 253 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 542 16:20
31036681 PS5 너의고향은 75 16:17
31036679 PS5 아마존슨 8 2054 16:00
31036678 PS5 NHALAK 626 15:45
31036677 PS5 GuimDing 79 15:44
31036676 PS5 hahahohua 250 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 67 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 100 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 515 14:32
31036672 PS4 GARO™ 709 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1149 13:46
31036670 PS5 리아나리아 438 13:18
31036669 PS5 촉수금지 853 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 617 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 435 12:59
31036666 PS5 우리집강아지리치 940 12:59
31036665 PS5 DC죽었으면 657 12:54
31036664 PS5 미돌이형 3 293 12:45
31036662 PS5 여캐팬티탐구자 1 516 12:37
31036661 PS5 루리웹-9704476272 1099 12:36
31036660 PS5 브룩클린 락필드 2 332 12:31
31036659 PS5 루리웹-9704476272 95 12:27
31036658 PS5 루리웹-9174338526 4 678 12:14
글쓰기 1076670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X