본문

[PS5] 소니가 너무 안일한게 아닌가싶네요. [27]

(4556471)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5929 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그냥 보여줄게 없는듯. 정말 너무 상대를 만만하게 봤다가 이번엔진짜 대차게 패할듯

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
소프트 판매량 따지면 멀티작이 훨 많던데 이거 파이 좀 뺏겨야 정신이나 좀 차릴듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
오늘 엑박 얼티밋 36개월 결재했습니다. 엑엑으로 36개월 즐기다 오면 개선프로판 나왔을거고, 독점작 1만원 행사중이겠네요^^ 스파이더맨 리마가 하위호환 아니라는 것보다 소니 이번은 정신 못차렸구나 싶더군요

BEST
이와중에 또 기대를 하고있네 ㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
플스는 신경 끄고 엑시엑 사면 되죠

(IP보기클릭)180.27.***.***

이런 상황에서도 플스가 성공을 거둔다면 더더욱 안주하게 되겠죠...위기가 한번쯤은 와야한다고 생각합니다. 마소의 견제가 없는 플스는 정말 끔찍합니다.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
소프트 판매량 따지면 멀티작이 훨 많던데 이거 파이 좀 뺏겨야 정신이나 좀 차릴듯

(IP보기클릭)61.85.***.***

본문에 답이 있네요 “야이~ ㅎㅎ 그래서 나중에 갓점작 안할거야?”

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
플스는 신경 끄고 엑시엑 사면 되죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-1015118670
스파이더맨을 워낙 좋아해서 차세대기로 하고싶어서 ps5부터 살려는데 너무 안좋은 모습만 보여주네요.. | 20.09.30 00:14 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
오늘 엑박 얼티밋 36개월 결재했습니다. 엑엑으로 36개월 즐기다 오면 개선프로판 나왔을거고, 독점작 1만원 행사중이겠네요^^ 스파이더맨 리마가 하위호환 아니라는 것보다 소니 이번은 정신 못차렸구나 싶더군요

(IP보기클릭)118.32.***.***

닌텐도성공사례보면 플스 킬러타이틀을 주력으로 하는 전략도 나쁘지 않은것같습니다 물론 이번 엑박이 겜패스로 선전할것 같아서 전세대 경쟁보단 훨씬더 치열하고 재밌는 구도가 될것같네요ㅎ

BEST
그냥 보여줄게 없는듯. 정말 너무 상대를 만만하게 봤다가 이번엔진짜 대차게 패할듯

(IP보기클릭)112.148.***.***

사실 소니가 그렇게 안일한건 또 아니에요. 여러가지 교훈들을 분명히 잊지는 않았고 그에 따라 적절하게 움직였습니다. 마소가 화끈하게 움직였을 뿐이죠. 이런 상황에서 소니가 몇가지 패를 더 내놓기도 했구요. 마소의 게임패스가 어떤 반응을 보이고, 게임패스에 들어오는 aaa게임들의 질은 어떠하며, 소니 독점의 질은 어떠한지 등등 좀 지나봐야 알겠죠. 마소가 게임패스를 통해 환경을 만들어보겠다고 꽤나 큰 패를 던지고 있는데 사실 이건 게임에 방점이 아니라 환경에 방점을 찍어서 할 수 있는 정책이라 소니가 이걸 다 따라갈수는 없을거에요. 소니가 할 수 있는건 좋은 독점작들을 내어놓는 그런 정도겠죠.

(IP보기클릭)61.82.***.***

게임만 잘만들면된다는 마인드가 아니라.. 지금 PS5 제작원가 암만 계산기 두들겨봐도 대규모 적자가 눈앞이에요 올해가. 그리고 플스 사업부나 본사 소니나 1년 몇조원씩 적자나는거 지금 감당할 여력이 없거든요. 어떻게든 적자규모 최소화가 1년간 최우선 순위기때문에 뭐든지 비용적으로 접근할수 밖에 없는 상황

마스터 빌더
솔직히말해서 기업 입장까지 생각해줘야하는건 아니기에 돈없어서 자기들 벌어먹기위해서 이런짓을 하는거라면 더 좋게 볼수는 없네요.. 아직 실물에대한 평가가 나오지 않았지만 지금은 독점 몇개로 돈벌이하는걸로 보입니다 | 20.09.30 00:18 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

마이동숲
기업 입장까지 생각해줘야하는 게 아닌 건 맞는데 막상 수익 안 나면 독점작 퀄리티도 떨어지겠죠 | 20.09.30 00:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

걍 공개를 안 하고 있을 뿐인데 뭐 벌써부터 망했네 이런 소리가 나오는 게 우스울 뿐

BEST
막뚱이
이와중에 또 기대를 하고있네 ㅋ | 20.09.29 23:46 | |

그리고 제가 바라보는 마소의 리스크는 시리즈s와 과거작품들마저 품으려는 전략인데 이것으로 독점작 그래픽이 떨어지는 문제를 이미 헤일로에서 공개되어서 비난을 받았는데 이 리스크를 어떤식으로 해결하는지가 가장 관건이라 봐요.

아쉐
근데 그 부분은 헤일로 개발사 역량이라고 봅니다. 저도 처음 헤일로 공개되었을때 엑원이 발목을 잡는구나 생각하고 글을 썼다가 ps4로도 초반 차세대 독점작들이 같이 출시한다는 기사를보고 크게 상관이 없을수도 있다고 느꼈습니다. 플스 차세대 독점작들은 조금 아쉬운 부분도있지만 차세대에 걸맞는 그래픽을 보여주기도 했으니까요. 그냥 헤일로 그래픽이 너무 안좋았다고 생각합니다.. | 20.09.30 00:23 | |

마이동숲
초기작이야 차세대가 보급이 안되었으니까 낀세대로 가는건 이해할만한데, 마소는 그 낀세대전략을 아예 끝까지 가져갈 것 같은 전략이니까 충분한 리스크라고 생각되거든요. 중간에 시리즈a내면서 시리즈s 지원안되는 게임 나온다느니 하면 그것도 문제구요. 헤일로가 안좋았던건 이 리스크를 표현하는 대표적인 이슈였죠. 근데 지금은 이런 이슈를 인식한 상황이라 바뀔 시간은 충분해 보이구요. 그러니 이 리스크를 어떤식으로 해결하려 할지가 궁금하네요. | 20.09.30 00:28 | |

사실 이게 정도긴 합니다. 새 기계가 나오면 그 기계에 맞는 게임을 선도해서 내놓는게 플랫폼 사업자의 일인 것이죠. 이번 세대가 특별하게 하위호환에 매몰된 것 같습니다.

네미앙즈
저같은 경우는 솔직히 새로운 게임들이 중요하다고 생각해서 하위호환 별로 신경을 안씁니다. 다만 하위호환을 포함해서 복합적으로 여러 문제들이 얽혀서 지금 소니 입장이 난처해진것처럼 보이네요. 다 생각이있고 제가 섣부르게 글을 쓰고있는걸수도 있지만 지금까지 좋지않은 모습들을 보여주는건 팩트인거 같습니다. 이렇게 말은했지만 호라이즌이나 갓오브워를 차세대에 걸맞는 그래픽을 뽑아주고 플레이 영상보여주면 지금까지 썼던 내용들 다 잊어버리고 만족할거 같습니다. | 20.09.30 00:28 | |

아직도 퍼스트 파티 우위는 소니가 있다고 봅니다. 베데스다 하나 스튜디오에 나머지들이 그냥 묻어가는 것 같은데 굉장히 긴 주기로 게임을 내놓는 스튜디오고, 인수전까지 욕도 꽤 들어먹었던 그런 스튜디오입니다. 라오어가 하필 이타이밍에 말아먹어서, ㅋㅋㅋㅋ 이럴것같아서 코로나 핑계로 미룬것 같기도 하고 별 생각이 다 드네요

(IP보기클릭)61.72.***.***

개인적으로는 하위호환에 이렇게 열 올리는게 의아하네요. 차세대 를 구매하는 이유가 지난 게임들을 플레이 하는건 아닐텐데 말입니다. 한 게임을 여러번 플레이하는 분들은 좋은 요소이긴 하지만 역시 차세대 전용 게임들이 잘 나오는게 가장 중요한 거라고 생각합니다. 상대 진영이 공격적 행보를 보인다고 벌써 부터 승부가 이미 난 것 같은 분위기가 참 재밌네요ㅋ

라아츄
그렇죠. 현세대에서 안한 게임들이 하위호환이 되면 하는것이지 이미 한 것들은 그래픽이 좋아지든 말든 관심이 없어요. | 20.09.30 00:42 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

라아츄
하위호환은 해주면 좋고 안해줘도 상관없지만 지금 여러가지로 안좋은 모습을 보여주는 상황에서 하위호환과 리마스터가 같이 이루어지다보니까 안좋게 보일 수 밖에 없는거같네요. 물론 사고싶은 사람만 사는거지만, 아무리 신작게임을 위한 기기라해도 초반부터 이러면 좋은 반응은 못얻을거 같습니다. | 20.09.30 00:46 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

마이동숲
유저들이 불만을 가지는 것도 그럴만 하죠. 상대진영이 워낙 좋은 소식들을 연일 알리니까요ㅋ 이대로 유야무야 발매하면 소니 스스로 패배를 인정하는 꼴이 될테니 조만간 많은 정보를 풀어주길 기대해야죠. 엑박도 관심이 가긴 한데 아직 게임자체가 특별히 당장 사야겠다는 맘이 들 정도로 알려진게 앖어서 소니쪽 정보도 어서 나와줬으면 좋겠습니다. 1달 반 이라니 너무 길게 느껴지네요. ㅎㅎ | 20.09.30 01:07 | |

(IP보기클릭)126.13.***.***

플스4의 성공요인이 독점작과 게임에 집중ㅎ

(IP보기클릭)126.13.***.***

야부사키아오이
집중했다는 점이었죠 | 20.09.30 07:03 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

독점작 중에 천만장 이상 판 게임 있긴함?? 놀리는게 아니라 물어보는 거니까 분노 ㄴㄴ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 237 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 297 2024.04.18
31036365 PS5 Antonio García 17 19:05
31036363 PS5 내맘앙팡맘 76 18:45
31036361 PS5 루리웹-6740562468 100 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 284 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 187 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 44 18:06
31036357 PS5 무소유욕 91 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 294 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 107 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 331 16:30
31036352 PS5 NHALAK 433 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 636 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 295 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 588 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 6 1378 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1157 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 365 12:32
31036345 PS5 영구님 522 12:27
31036343 PS5 앙증곰탱 624 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 478 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 336 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 2 812 10:56
31036339 PS5 클래식소니 421 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 1201 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 521 10:27
31036336 PS5 pscss 202 10:27
31036335 PS5 조마우어 808 10:10
31036334 PS5 나무야™ 823 10:01
글쓰기 1076439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X