본문

최근

[PS5] 왜 자꾸 60프레임에 목숨을 거는지 모르겠습니다 [56]

이미 영화같은 30프레임을 더 선호한다는 루리웹피셜에 기반하여

네이티브 4k 해상도에 고정 30프레임이면 이미  차세대기 목표치는 충분히 채운거 아닌가요?

30프레임이랑 60프레임이랑 구분 안되는 사람이 대다수고 고프레임에서 멀미가 더 유발된다는 사람이 많다는건 플게 조금만 둘러봐도 알수있는데

자꾸 60프레임이 안되네 어쩌네 하는건 분탕충인가요 이해가 안되네요

댓글 | 56

(10642)

125.143.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
라오어2가 총질게임인가? 60프레임 엄청 찾네요. 30/60프레임 구분 못하고 멀미 나지 않을까 걱정입니다
BEST
요새 이 동네 왜 이럼?
(1571214)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(10642)

BEST
60프레임에 목숨을 거는자 바로 당신이네요
(1247896)

211.221.***.***

BEST
30보다 60이 좋으니까
(1571214)

BEST
(1550607)

220.120.***.***

그럼 기본 60으로 잡고 30/60 선택지를 줘야 맞는게 아닌지
(1247896)

211.221.***.***

BEST
30보다 60이 좋으니까
코뚜니
30프레임이 더 시네마틱하고 몰입도가 좋습니다만? | 20.09.29 03:18 | | |
그누구보다빠르게
이건뭔??? 영화도 4K 60f 보면 몰입감 장난 아닌데 콘솔 안하고 PC 판 으로 하는 이유가 뭔지 알고하는소리? | 20.09.29 09:47 | | |
(5155899)

121.88.***.***

곡선의힘
어떻게든 소니 실드치고싶은거겠죠 ㅋㅋ | 20.09.29 10:17 | | |
30프레임 60프레임 뭐 하실래요?
전 30에 레이트레이싱 선호 프레임은 어차피 게임실행후10분만 지나면 익숙해져서 괜찮음.단 고정이란전제하에. 그리고 30프레임이 색감이 더 뛰어남
루리웹-3228832709
공감합니다 | 20.09.29 03:19 | | |
나중에 플5프로에서 완전판으로 4K60프레임 업글버전을 다시 팔려는 큰그림이 아닐까요 요즘 개발비도 많이 들어간다는데 한게임 두번은 팔아야 감당이 되는건지...
BEST
요새 이 동네 왜 이럼?
(10642)

비교 영상 보면 구분 가능한 사람이 대다수이고 구분 못하는 사람이 극소수일거 같은데요
(686642)

218.150.***.***

프레임을 희생시킬 만큼의 그래픽이 개쩔면 30프레임도 환영이지만 사실 지금 나오는 게임들 대부분이 낀세대잖아요. 그럼 무조건 60프레임은 나와야 납득이 되죠.
다시 생각해보니 막눈이라 부러움 나도 막눈일땐 돈 많이 아꼈는데
(186361)

211.224.***.***

60프레임은 목숨 걸어도 됩니다 ㅎ
갓옵워도 그렇게 프레임 출렁대도 60프레임 모드가 훨씬 재밋었.. 60과 30은 비교대상이 아닙니다
농담으로 하는 말이겠지 설마 진심일리가ㅋ
(10642)

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30887499?search_type=member_srl&search_key=5176548&page=2
(10642)

BEST
라오어2가 총질게임인가? 60프레임 엄청 찾네요. 30/60프레임 구분 못하고 멀미 나지 않을까 걱정입니다
starliker
ㅋㅋ 과거의 자신과 혈투 중 ㅋㅋ | 20.09.29 03:42 | | |
(136225)

118.32.***.***

starliker
ㅋㅋㅋ | 20.09.29 03:57 | | |
starliker
아 이건 진짜 내가 다 민망하다.... | 20.09.29 05:00 | | |
starliker
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 병자인가. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 07:52 | | |
(4982396)

116.127.***.***

starliker
작성자 빤쓰런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 09:43 | | |
(1283439)

58.149.***.***

starliker
이사람은 자아가 여러개있나보네요 ㅋㅋ 이래서 분탕질도 대가리가 좋아야 해먹는법이죠. | 20.09.29 09:45 | | |
(127273)

180.71.***.***

30하고 60프레임 차이 모를 정도면 시신경에 문제있는 경우에 그렇더군요 어그로겠지만 정말 진심이라면 안과 가보시길 권장합니다
폴가이즈
걍봐도 부드러움이 다르던데 | 20.09.29 09:10 | | |
싸우고 싶어 안달난 분탕종자시네요 반갑숩니다
(10642)

30프레임에 멀미 유발자.... 멀미 때문에 높은 프레임 원한고 있음
(10642)

프레임 낮다고 멀미 난다고 징징징 그래서 60프레임 60프레임 하는거고 수많은 리뷰어들이 프레임 고정인지 확인하는거고 게이머들은 눈의 피로를 줄이고 이득이 많은게 60프레임
싸우자는 글 같네요...
(10642)

BEST
60프레임에 목숨을 거는자 바로 당신이네요
(183095)

125.176.***.***

얼마나 쪽팔릴까
갑자기 30프레임 완벽설이 등장...
세상의 중심 플스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 개웃었네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 지한테 욕하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(19601)

59.23.***.***

얼마나 할짓이 없으면 에휴
(4736278)

211.59.***.***

역대급 민망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀미 나고 어지러우면 엑박 사시면 되겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 목숨거셔야겠는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글삭안하는거보면 일부러 웃음유발한거 같은데 그냥 아침부터 배터지게 다 웃고 시작합시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30프레임 60프레임 구분안된다는 분들은 스팀게임 하옵 60프레임하고 풀옵 30프레임 돌려보세요 차이 바로 느낄 수 있습니다 60프레임하다 30프레임하면 눈 아퍼요.....뚝뚝 움직임이 끊겨보여서 눈 따가움.....그리고 어지간히 고사양이나 발적화아니면 rtx 2060이면 4k 최하옵 60프레임 돌릴수 있습니다...
??????????????말도안되는소리를 적었네;;; 30프레임이 멀미 하지 60이 멀미?? 30에서 멀미하는사람이 60 멀미 안하는경우는 많아도 60에서 멀미하면 30은 기절각임...
(4724639)

125.178.***.***

꿈의월드시리즈1등
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.29 08:29 | | |
(4724639)

125.178.***.***

저야 콘솔을 좋아하니 참으면서 하지만 솔직히 요즘세상이 어떤세상인데 60도 아니고 30이 뭡니까 그리고 목숨을 건다는말은 뭔 ㅋㅋㅋ 샹크스인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5218928)

125.141.***.***

'그누구보다빠르게' 빤스런 ㅋ
플스가 가변이라 그런지 유저들도 그때그때 말이 달라지네. ㅋㅋㅋ
(4921061)

전 그래픽 품질보단 프레임이 훨씬중요해서요.
(4367713)

112.162.***.***

멍청하네 고양이가 해킹했나 자기가 한말도 까먹고 ㅎㅎㅎ
(622816)

116.36.***.***

그분들기준으론 이것도 디씨에서 온거?
(5155899)

작성자 어디갔냐??? 빤스런 한건가... 하긴 쪽빨리겠지 ㅋㅋ
(5257854)

218.233.***.***

푸 하하하하하하하항라ㅏㅇ하하학 ㅋㅋㅋ
(5257854)

218.233.***.***

그 누구보다 빠르게 튀었구나
30프레임 칼고정만 해도 아무 문재없음 헤인피도 4k 120프레임 노리려다가 그래픽 박살나서 까이는거구여 프레임충들 헤인피보고 느끼는게 없나 콘솔 게시판에서 기생짓 그만했으면 좋겠어여
(207750)

183.105.***.***

이제는 60도 끊켜 보이는데.. 이분은 아직도 90년대에 사는듯
(1211)

121.183.***.***

그렇게 30프레임 좋으면 철권 30프레임으로 하던가...
(208519)

118.235.***.***

닉넴 불일치 ㅋㅋㅋ
(1275197)

121.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 좀 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199299 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455593 2013.12.20
질문 갓오브워4 새게임 플러스 루리웹-7889806999 64 2020.10.22
질문 플스4pro 발열량이 이상해졌습니다 (3) 표범의성난발톱 115 2020.10.22
30919334 PS4 pscss 88 2020.10.22
30919333 PS5 그에크 90 2020.10.22
30919332 PS5 티스토 941 2020.10.22
30919331 PS5 오랜이별 424 2020.10.22
30919330 PS5 제로마진 312 2020.10.22
30919329 PS5 ◀▶_._◀▶ 142 2020.10.22
30919328 PS5 안녕초리소 8 1108 2020.10.22
30919327 PS5 Antonio García 340 2020.10.22
30919326 PS5 대모달양만춘 6 1026 2020.10.22
30919325 PS5 항상즐겁게 3 647 2020.10.22
30919323 PS5 Graps 315 2020.10.22
30919322 PS5 라복동 36 3128 2020.10.22
30919321 PS5 닌텐도플레이박스 1 2302 2020.10.22
30919320 PS5 오덕살맨 3 1221 2020.10.22
30919319 PS5 루리모바일 10 2025 2020.10.22
30919318 PS4 드래그닐 449 2020.10.22
30919317 PS2 노란손 1 333 2020.10.22
30919316 PS5 Rafikii 725 2020.10.22
30919315 PS5 땅끝에서 오다 354 2020.10.22
30919314 PS5 이치보이 8 1152 2020.10.22
30919313 PS5 allkinds 586 2020.10.22
30919312 PS5 주토악어 596 2020.10.22
30919311 PS5 드퀘빌마스터 2 1157 2020.10.22
30919310 PS2 이지스함 2 592 2020.10.22
30919309 PS4 루리웹-9864529286 4 1020 2020.10.22
30919308 PS4 여기만오면현자 3 3247 2020.10.22
30919307 PS5 엑스팬서마크소니 1 801 2020.10.22
30919306 PS4 pscss 238 2020.10.22

글쓰기 1002954개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X