본문

[PS5] 유저들이 원하는 하위호환은 pc 하옵이 상옵으로 바뀌는거죠. [9]

(2107983)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2925 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
다른데는 몰라도 퍼스트파티만큼은 하위호환을 리마스터급으로 해서 고객 유치에 힘을쓰는게 장기적으로 좋을것같은데 상황은 반대로 가네요

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
시총 8조인 CD프로젝트 레드는 무료 업글 해주는데 111조 소니는 왜 저 모양인지 이해가 안감. 회사규모는 14배 큰데 하는 짓은 14배 쪼잔하네요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
PC를 생각하니까 더 그런거죠. PC 업그레이드 했다고 게임을 새로 사야 한다? 그냥 옵션 조절을 하면 되는 상황이죠. 물론 콘솔에 그걸 그대로 적용하기엔 적당치 않을 수 있으나 아키텍쳐가 크게 바뀌지 않은 상황이니 기대를 했던거고 그 기대를 저버리니 이야기가 나온다고 생각합니다. 저는 예판도 실패했고, 가지고 있던 ps4 pro 충분히 가지고 놀다가 물량 풀리면 넘어가렵니다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
섣부르다뇨... ps2,3,4 그동안 제대로 하위호환을 해준적이 없는데 아직도 지켜보자는 논조면 바보 인겁니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
사실 엑박이 아무말안했으면 몰랐을텐데 무료 업글해준다고 하면서 빌드옵션조정만으로 향상가능하다고 엄청 이야기를 많이 했죠. 그런데 소니는 아직도 관련해서 말이없으니 ㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
다른데는 몰라도 퍼스트파티만큼은 하위호환을 리마스터급으로 해서 고객 유치에 힘을쓰는게 장기적으로 좋을것같은데 상황은 반대로 가네요

(IP보기클릭)180.233.***.***

근데 지금 이슈되는 건 스파이더맨 뿐입니다. 다른 건 리마 따로 사라는 말도 없고, 별다른 언급이 없다는 건 어쨌든 업글해 준다고 알고 있으면 되는 거고, 부스트 모드는 기본 지원으로 알고 있으면 됩니다. 물론 하나를 보면 열을 안다는 논리로 생각하면 지금 행태가 마음에 정말 안들지만, 이것만 그렇게 하고 나머지는 통상대로 무료 업글로 갈지 그건 모르는 겁니다. 아직은 섣부른 예측이죠.

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
P.P.O.I!
섣부르다뇨... ps2,3,4 그동안 제대로 하위호환을 해준적이 없는데 아직도 지켜보자는 논조면 바보 인겁니다. | 20.09.28 15:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST P.P.O.I!
사실 엑박이 아무말안했으면 몰랐을텐데 무료 업글해준다고 하면서 빌드옵션조정만으로 향상가능하다고 엄청 이야기를 많이 했죠. 그런데 소니는 아직도 관련해서 말이없으니 ㅎ | 20.09.28 15:40 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

P.P.O.I!
CEO가 바뀌고나서 왠지 플삼의 재림이 아닌지 걱정이죠~~ 짐 라이언 저 인간 빨리 경질되어야 함. 플포첫 런칭할때 그 마인드가 안보이는게 저인간 입김이 작용한게 아닌가 싶습니다. | 20.09.28 15:48 | |

메롱금지
PS2 : PS1 100% 호환해 줬습니다. PS3 : 초기 모델에서는 100% PS1/PS2 호환해 줬습니다. 그 후 버전에서 PS2 완전 호환 또는 부분 호환은 빠졌지만, PS1 호환은 그대로 유지되었습니다. PS4 : 여기서가 문제인데, 그간 x86이 아닌 커스텀 칩을 써온 터라 하위 호환이 쉽지 않아서 어쩔 수 없이 레거시 호환을 버린 건 맞습니다. 근데 PS5도 x86 기반입니다. 과연 이런 상황에서 PS4 하위 호환을 그냥 버릴까요? PS4 선례가 너무 커서 PS5를 못 믿으시겠다면, 애초 이런 하위호환을 제대로 끌고 온 거치형 콘솔 만든 기업은 소니가 거의 처음이라는 거 아셨으면 합니다. 닌텐도도 하위 호환 100% 보장 못한 채로 다음 기종 넘어간 사례 많고, 세가는 말하면 입이 아프죠. | 20.09.28 18:11 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
PC를 생각하니까 더 그런거죠. PC 업그레이드 했다고 게임을 새로 사야 한다? 그냥 옵션 조절을 하면 되는 상황이죠. 물론 콘솔에 그걸 그대로 적용하기엔 적당치 않을 수 있으나 아키텍쳐가 크게 바뀌지 않은 상황이니 기대를 했던거고 그 기대를 저버리니 이야기가 나온다고 생각합니다. 저는 예판도 실패했고, 가지고 있던 ps4 pro 충분히 가지고 놀다가 물량 풀리면 넘어가렵니다.

ckrleana
그러니까 지금 나온 건 스파이더맨 하나 뿐인데, 나머지 하위 호환 다 갖다 버리고 100% 리마 사라고 한 적은 아직 없습니다. 그리고 하위 호환을 PS5 스펙 발표 당시부터 꾸준히 강조해 왔고, 100%라는 말을 차마 못하는 건 미묘하게 바뀐 아키텍쳐 때문에 뭐라고 말하기 힘든 그런면이 크죠. 근데 이거 하나 갖고 기대를 저버렸다는 건 너무 성급한 게 아닐까 싶어요. 저도 아쉽고 이거에 대해 쓴소리 하고 있습니다만, 그렇다고 하위 호환 다 갖다버린 소니 이미지는 아닙니다. | 20.09.28 18:16 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
시총 8조인 CD프로젝트 레드는 무료 업글 해주는데 111조 소니는 왜 저 모양인지 이해가 안감. 회사규모는 14배 큰데 하는 짓은 14배 쪼잔하네요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 333 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 444 00:46
[PS5] 저기 콜옵 질문있어요
[PS5] 형들 도와주세요ㅠㅠ (1)
[PS5] 저 마그나카르타 아트북 아직 있네요 (1)
[PS5] 파크라이6 어떤 에디션으로? (1)
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
[PS5] 인존 버즈 어떤가요? (5)
[PS5] 메가톤급 무사시W 재밌네요 (9)
[PS5] psplay 폴드 화면 관련 질문드립니다.!! (1)
[PS5] 택틱스오거 리본 해상도 4K인가요? (2)
[PS5] 스블 usb특전
[PS5] 파이날 판타지7 리메이크 완결 될려면 (8)
[PS5] 포탈 딜레이 당연히 있습니다 (4)
[PS5] 소프트러쉬도 끝나가는듯하네요. (1)
글쓰기 1076521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X