본문

[PS5] 문득 궁금해지는데요. 예전 8세대때도 이랬나요? [25]

(4964417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1487 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
그땐 900p로 눈이 썩는 분들이 많았죠. 다들 자기가 피해자에요 ㅋㅋ 아주 지긋지긋함 11월부터 디지털 파운더리에서 신작게임 비교 분석 올라오면 볼만 할 거라고 생각됩니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
그때는 역원 게시판에 원정와서 까고 그랬죠. 물론 유저가 게시판 어디 소속은 아니긴 하니 구분이 의미가 없긴 합니다만. 성능차가 나니까 그걸로 엑원이 신나게 까였죠. 깔만한 기계였다고 생각은 하는데 한 두번도 아니고 글마다 와서 그러니 그땐 그냥 그려려니 하게 되더군요. 그리고 드클이 날씨구현이 완성되지 않았을 때 많이 까였었죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
옛날옛적 세가새턴이랑 닌텐도 64시절부터 싸웠다고 하더군요..

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
14년 15년 df비교영성 댓글 보시면 기가찰겁니다 ㅋㅋㅋ그때 900p에 맹인되신분들 많으심

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그때 엑원 오지게 까였죠 ㅋㅋㅋ 지금 싸움은 애교

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
그땐 900p로 눈이 썩는 분들이 많았죠. 다들 자기가 피해자에요 ㅋㅋ 아주 지긋지긋함 11월부터 디지털 파운더리에서 신작게임 비교 분석 올라오면 볼만 할 거라고 생각됩니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

곰군™
생각해보니 출시되고난후가 더 심하겠네요; ㅎㄷㄷ | 20.09.27 10:03 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

달라졌다고 생각하면 오산이에요.. 매번 신제품 나오면 이런식.. 무슨 게임기 스펙에 목숨걸고 사는 분들도 아니고.. 자기가 하고 싶은 겜 나오는게 많으면 그쪽으로 가는거지요

냠냠12
ㅎㅎ저도 스펙은 궁금한데, 일단 기다려보려구요. 다만 소음있더라도 데몬즈소울땜에 참고할거같아요 | 20.09.27 10:16 | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

매우 양호해진 거예요. 과거로 갈수록 더 심했다고 보면 맞을걸요.

seihu
지금보다 더 심했다구요?ㅋㅋ | 20.09.27 10:13 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

퍼스나코
플3 360때 어마어마했죠. 플4 엑원은 그에 비하면 점잖아졌고 지금은 더 점잖아진 거구요. 당시에 플3 까인 거 생각하면 엑원 플5 라오어2 등등은 까인것도 아니죠. | 20.09.27 15:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

柳田悠岐
플3은 츌시도 늦었고 이런저런 문제로 까였고 360은 레드링 터져서 액박 유저와 플스 유저 모두로부터 영혼까지 털렸죠. 그 이후에도 뭐 똑같은 걸로 계속 치고받고.. 그 다음엔 그 유명한 그보딸의 등장 ㅎㅎ | 20.09.28 00:41 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
옛날옛적 세가새턴이랑 닌텐도 64시절부터 싸웠다고 하더군요..

FrostyDawn
그때도 루리웹이 있긴했는데 주로 드캐겔이랑고전겜겔에서 놀아서 싸움분위기는 기억이 잘나지않네요ㅎㅎ | 20.09.27 10:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

퍼스나코
하이텔 시절에는 메가드라이브와 슈패 도... | 20.09.27 10:44 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

FrostyDawn
넷상에서 기종싸움은 하이텔에 게임기동호회 시절에도 있었습니다...바람님 말처럼 SFC VS MD, pc엔진 듀오 VS 메가CD 처럼... | 20.09.27 10:50 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

SNES VS 세가제네시스 시절을 모르시는군요. 아예 겜기회사에서 광고로 자격까지 하던 시절도 있었어요

포도일루와
인터넷커뮤가 활성화되기전에는 기업끼리 싸웠지만 요즘은 팬보이들이 대신 싸워주니ㅎㅎ | 20.09.27 10:18 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

사실 싸우는 애들 있으면 그래도 잘나가는 편이라고 봐야죠

(IP보기클릭)49.170.***.***

꼭 콘솔만의 일도 아니라서 그런지 그냥 자연스럽게 받아들여지는데요 ㅎ 겔럭시, 아이폰 같은 기종 쌈부터 해서 날두,메시 핑클,ses 호랑이냐 도사견이냐 엄마냐 아빠냐... 너무 자연스러운 거 같아요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
그때는 역원 게시판에 원정와서 까고 그랬죠. 물론 유저가 게시판 어디 소속은 아니긴 하니 구분이 의미가 없긴 합니다만. 성능차가 나니까 그걸로 엑원이 신나게 까였죠. 깔만한 기계였다고 생각은 하는데 한 두번도 아니고 글마다 와서 그러니 그땐 그냥 그려려니 하게 되더군요. 그리고 드클이 날씨구현이 완성되지 않았을 때 많이 까였었죠.

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그때 엑원 오지게 까였죠 ㅋㅋㅋ 지금 싸움은 애교

(IP보기클릭)125.134.***.***

옛날엔 더 심했습니다. ㅋㅋ 특히 세가가 게임기 만들던 시절이 제일 격렬했던거 같네요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

얼마나 심했냐면 엑박유저들이 루리웹 탈퇴하고 새로운 사이트까지 만들정도였슴 ㅋㅋ 액박최대 암흑기가 플4초기시절임

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
14년 15년 df비교영성 댓글 보시면 기가찰겁니다 ㅋㅋㅋ그때 900p에 맹인되신분들 많으심

(IP보기클릭)118.235.***.***

무상급식
도트 세는 건 360/플3 시절부터 시작되었어요 ㅎㅎ | 20.09.28 00:43 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

26년 콘솔하시면서 어떤커뮤도 가본적없나요?? 그것대로 대단하신건데 차라리 계속 모르고 지내시는게 나았을듯 ㅎㅎ 90년대 피씨통신 비디오게임 동호회에서도 지금이랑 똑같았어요 플스vs세턴vs닌64 한치도 다르지 않는 싸움패턴이죠

네네123
뭐 과거 플스 새턴때 하이텔이나 루리웹도 이용했지만 기억이 가물하네요ㅎㅎ 그땐 닌겔이나 고전겜겔에서 주로 잡담이나하며 놀았던 기억이 있네요ㅋㅋ 추억인지라 보정된거일지 모르겠네요ㅎ | 20.09.27 16:19 | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

유구한 역사입니다. 닌텐도 VS 세가의 진흙탕 싸움부터 시작해서, 그 자리에 소니가 끼어들어서 닌텐도 VS 세가 VS 소니 구도로 가다가, 세가가 몰락하고 대신 그 자리에 MS가 들어서면서 닌텐도 VS 소니 VS MS 구도로 가다가 닌텐도는 잠시 휴대용에 주력하면서 이 대결 구도에서 빠지고 소니 VS MS 구도로 8세대/9세대 이어져 오고 있죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 431 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 510 2024.04.23
31036531 PS5 arcenciel 18 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 1 286 03:29
31036529 PS5 captain santos 1 772 02:12
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 472 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 6 1774 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 260 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 446 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 948 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1101 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 475 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 310 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 708 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 965 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 344 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 342 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1684 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1061 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 256 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 1837 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 712 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 233 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1475 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 3 477 2024.04.23
31036505 PS5 2J5 93 2024.04.23
31036504 PS5 슈리슐 603 2024.04.23
31036503 PS5 지구인멸종 570 2024.04.23
31036502 PS5 정의란무엇인가 330 2024.04.23
31036501 PS5 로봇매니아 4 984 2024.04.23
글쓰기 1076540개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X