본문

최근

[PS5] 왠지 ps5는 초기엑원 꼴 날 것 같네요.....ㅋ;;;; [25]

ps4떼는 엑원이 낮은사양 고가격으로 갔다가 경쟁에 밀려서 

다시 s랑 x 모델로 ps4 슬림, 프로보다 높은 성능을 경쟁했는데...

이번 ps5는 엑원이 한 걸 소니가 따라하는 것 같네요...ㅋ

불안한 오버클럭... 냉각이 관건일텐데, 

어찌됬든 후속기종은 생각보다 빠르게 출시 후 2~3년만에 프로로 나올 것 같네요...

ps4떼 초기에 사서 발매 대작들 어지간하면 예구했는데, 

이번엔 그냥 엑시리즈랑 pc로 즐기다가 ps5 프로나오면 히트판들이랑 사야겠네요...

(딱히 예구실패해서 그런건 아님..ㅠㅠ)

댓글 | 25

(1247435)

125.178.***.***

BEST
막줄 솔직하시군요 전 디자인보다도 크기가 엄청 큰데 소음 발열 못잡으면 불만 터져나올듯..
(5287646)

180.231.***.***

BEST
하위호환이 가장 크죠 플스4가지고 있어봐야 값만 계속떨어지고 로딩도 더빠른 플5하나만 있음 되니까요
(5287646)

BEST
프로나온다고 해도 경쟁치열할듯..초기버전 구입한 사람도 분명 업글하는분들 많을테니..
(135408)

112.148.***.***

BEST
개선판 그런거 사실 별 차이도 없고, 그런것보다 빨리 샀으면 좋겠는데 문제는 살 수나 있을까 의심스럽네요ㅋ
(1264135)

68.33.***.***

BEST
삼돌이 레드링만큼의 병크가 아닌 이상 분위기 보면 초창기엑원만큼 분위기가 처참하진 않아요.
(1571214)

125.143.***.***

엑원은 그래도 발열, 소음은 확실히 잡았습니다. 성능은 30%이상 딸렸어도 그럭저럭 900p성능까지는 나왔으니 FHD모니터에선 큰 차이 느끼기 힘들었습니다. 이번 ps5가 발열 소음을 어떻게 잡느냐가 관건일듯..
(1247435)

BEST
막줄 솔직하시군요 전 디자인보다도 크기가 엄청 큰데 소음 발열 못잡으면 불만 터져나올듯..
(94099)

118.47.***.***

Salamander
ㅋㅋㅋㅋ 예구로 기분 잡쳐서 저렇게 생각할 수 있다고 생각도 들거든요..ㅋㅋㅋㅋ 근데 소니가 너무 독점 믿고 준비 부족한 듯 해서 불안하네요. 성능 차이가 너무 벌어지는데, 플파 독점이래봐야 그리 많지도 않을테니 여러모로 불안불안 | 20.09.26 23:57 | | |
(1247435)

햇살속인형
저도 요새 소식보면 독점믿고 좀 오만해진것 같긴합니다 그래도 크기가 저렇게 큰거에는 이유가 있으리라 생각해요 근데 성능차이가 정확히 어느정도인지 궁금하네요 오버클럭이 10테라라는데 이게 엄청난 오버인지 적당한 오버땡기는건지에 따라 다를듯 적당한 오버땡기는거면 그렇게 엄청난 차이는 아닐것 같은데 음 | 20.09.27 00:01 | | |
본체를 역대급 크기로 뽑은거 보면 발열이나 소음은 최대한 잡아보려고 노력은 한거 같습니다
(94099)

루리웹-8651916395
반대로 생각하면 발열 소음을 제대로 못잡으니 커진거라는 불안도 있죠.. 애플 맥프로보면 연필꽂이 크기에 놀라운 성능인데, 소니는 이번에 단가는 줄이고 성능은 어느정도 올릴려고 노력하다보니 오버클럭으로 간 듯한데, 크기보아 제대로 설계가 매끄럽진 않나보네요 | 20.09.27 00:01 | | |
(135408)

햇살속인형
맥프로는 비싸겠죠. 그리고 소음을 못잡아서 커졌으면 결국 커진만큼 소음을 잡은거죠ㅋ 그리고 사실 오버클럭도 발표상으로는 어느정도 의도였다는 식으로 말했습니다. 클럭빠른게 유리한점이 많다고 하면서 말이죠. | 20.09.27 00:11 | | |
(5287646)

BEST
프로나온다고 해도 경쟁치열할듯..초기버전 구입한 사람도 분명 업글하는분들 많을테니..
Aizex
프로버전은 플스4 1205 버전 괜찮게 나왔을때도 경쟁 치열했죠 그냥 새기기 나오면 구버전이 어떻던간에 치열함 | 20.09.26 23:56 | | |
(736596)

14.52.***.***

Aizex
ㅇㅇ앞으로도 이따구로 예판한다고 예상하면 그냥 앞으로 나올 기기도 다 구하기어려움 똑같음 | 20.09.27 00:05 | | |
(5378030)

110.12.***.***

근데 진짜 PS5 기다리시는 분들은 엑시엑 사서 좀 하다가 개선판 나오면 즐기거나 엑시엑 안살거면 그냥 PS4 로 버티다가 역시 개선판 나오면 사는게 낫지 않나요? 이번에는 진짜 부피도 너무 크고 발열도 가변 GPU 랑 초고속 SSD 때문에 엄청나서 소음도 꽤 클 가능성이...
(94099)

찬반좌
ㅇㅇ 불안요소가 너무 많죠. 그에 반해 엑시즈는 진짜 디자인이 완성체인 느낌.거기다가 하위호환 퍼펙트하니깐요. | 20.09.26 23:58 | | |
(5287646)

BEST
찬반좌
하위호환이 가장 크죠 플스4가지고 있어봐야 값만 계속떨어지고 로딩도 더빠른 플5하나만 있음 되니까요 | 20.09.27 00:02 | | |
(94099)

Aizex
애매한게, 엑스처럼 하위호환을 성능향상 시켜주는 것도 아니고, ssd도 용량 변태스런 800기가인데, ps5 게임 끽해야 6개 깔면 끝날 듯한데, ps4 게임 설치할 여유가 될까 싶어요. ps4도 2테라 깔고도 미설치게임이 엄청 많아서요. 외장하드 연결하면 어차피 ps4로 하는거랑 큰 차이도 없을 것 같고요...;;; 전 그냥 플포는 소장갈려고요. 하위호환도 100% 아닐거고요. | 20.09.27 00:06 | | |
(5287646)

햇살속인형
저같은경우늘 플스4 800기가도 다 못섰는데 대단하시군요..전 한번깨고 손안가는겜은 다 삭제해서 | 20.09.27 00:32 | | |
Aizex
전 플레이방식이 클리어하고 다음 게임 가는게 아니라, 게임하다가 다른 게임 하다가 또 다른 게임하고.. 그떼그떼 생각나는 게임하다보니 엔딩 본 게임도 많지않고 게임만 많이 설치되 있어요^^ | 20.09.27 00:44 | | |
(5287646)

햇살속인형
아하 그렇군요 | 20.09.27 00:53 | | |
요즘은 일단 관망...
(135408)

BEST
개선판 그런거 사실 별 차이도 없고, 그런것보다 빨리 샀으면 좋겠는데 문제는 살 수나 있을까 의심스럽네요ㅋ
(75399)

121.162.***.***

액원은 우리나라 1년 늦게 발매한것도 큰 데미지였죠. ps4 깔아놓은게 있어서 무슨 짓을 해도 액원꼴은 안날듯.
(1264135)

68.33.***.***

BEST
삼돌이 레드링만큼의 병크가 아닌 이상 분위기 보면 초창기엑원만큼 분위기가 처참하진 않아요.
(1541976)

121.159.***.***

루리웹만 보면 플5는 나오기도 전에 망할것 같은 분위긴데.. 현실은 다릅니다. 이미 지난주 실시한 투표에서도 플5산다가 거의 압도적으로 높습니다. 70퍼정도? 물론 지금의 엑원대플포 구도처럼 플포의 완승 분위기가 어느정도까지 좁혀질지는 모르겠습니다만 점유율은 여전히 플5가 앞설거에요.
(1541976)

121.159.***.***

The2ndRUNNER
혹 오해하실까봐.. 저는 플5 엑시엑 둘다 살겁니다.ㅋㅋ 살수만 있다면.. ㅡㅡㅋ | 20.09.27 07:55 | | |
The2ndRUNNER
저도 둘 다 사긴 할건데, 이번ps4 pro가 4k미지으ㅓㄴ인것처럼 이번 ps5초기모델은 많이 아쉽네요. 상황봐서 후속기 살 지 생각해야겠어요. | 20.09.27 08:44 | | |
(4928230)

184.146.***.***

이야........... 때를 떼로 쓰는 사람도 있구나............... 이거 회사에서 보고서 같은 거 쓰거나 문자 주고받을 때 사람들이 보면......

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199295 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455578 2013.12.20
질문 Ps4 발할라 얼티밋 에디션 cd로 구매 가능한가요? 주샘_두트 11 12:22
질문 PS4 PS스토어 카카오페이 결제 질문좀요 (2) Ambasa 15 12:01
30919294 PS5 태권도브이 18 13:02
30919293 PS5 바찌 3 59 12:54
30919292 PS5 낭만개발꾼 180 12:34
30919291 PS5 만주변호사 119 12:19
30919290 PS4 일이지 134 12:07
30919289 PS5 감자칩가재칩새우칩 1 133 12:00
30919288 PS5 Ashely 1 394 11:53
30919287 PS4 유료정식 44 11:52
30919286 PS5 호랑이재털이 1 412 11:40
30919285 PS5 흑도야지 406 11:40
30919284 PS5 산타의작은도우미 425 11:22
30919283 PS5 안건딜면온순 532 11:16
30919282 PS5 딩동댕^^ 244 11:15
30919281 PS5 루리웹-2848765802 8 725 10:49
30919280 PS4 G-DRAGON 382 10:39
30919278 PS4 피에 취한_사냥꾼 3 415 10:24
30919277 PS5 지랄한다 453 10:16
30919276 PS5 필몽 1 983 09:02
30919275 PS5 Loplli 219 09:00
30919274 PS4 루리웹-3231295117 4 1677 08:32
30919273 PS5 이시아 1972 02:39
30919272 PS4 루리웹-7894078497 2 616 01:44
30919271 PS5 퍼스트광3 1 569 01:25
30919270 PS4 킹승우 976 01:05
30919269 PS5 안녕초리소 511 00:38
30919268 PS5 게임하는거북 212 00:34
30919267 PS5 벤틀리FS 1 298 00:29
30919266 PS4 셰이 P.코맥 14 3458 00:25

글쓰기 1003113개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X