본문

[PS5] 솔직히 베데스다 게임 안나오는건 크다 ;;; [37]

(4778785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7638 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
오늘도 루리웹엔 고사양 피시 유저들이 많다는걸 배우고 갑니다 디아3 낑낑 거리며 돌리는 저같은 사람에겐 아주 큰 문젠데 부럽네요 ㅋ

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
PC스펙이 안되는 사람들이 많아서 콘솔 판매량이 높은 거잖아요. 당장은 베데스다 인수가 큰 효과를 볼거라 생각하진 않지만 엘더스크롤6이 독점으로 발매되면 꽤 영향이 있을 것 같네요.

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
플스가 그만큼 덜팔린다는건데 당연히 영향이 있을수밖에 없음

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사실 핵심은 피씨로 하면돼가 아니라 플스로는 못해 아닌가요

(IP보기클릭)112.184.***.***

피씨로 즐기면 되죠

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
루리웹-8651916395
PC스펙이 안되는 사람들이 많아서 콘솔 판매량이 높은 거잖아요. 당장은 베데스다 인수가 큰 효과를 볼거라 생각하진 않지만 엘더스크롤6이 독점으로 발매되면 꽤 영향이 있을 것 같네요. | 20.09.26 14:42 | |

BEST
오늘도 루리웹엔 고사양 피시 유저들이 많다는걸 배우고 갑니다 디아3 낑낑 거리며 돌리는 저같은 사람에겐 아주 큰 문젠데 부럽네요 ㅋ | 20.09.26 14:51 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

여름이조아
중고 그래픽카드 몇만원짜리만 사도 요새 게임 못돌리는거 없어요 콘솔 게임 한개 가격임 | 20.09.26 15:10 | |

소리쳐what내가호하면호
아니 필요가 없어요. 좋은 컴퓨터가요 게임은 콘솔로 하고, 고화질 영상도 제게는 필요없고 웹서핑, 메일확인, 엑셀이나 돌리면 되는데 콘솔 게임 한개 가격을 쓸일도 없습니다 그냥 그돈으로 콘솔게임 하나 더 사면 되겠네요 ㅎ | 20.09.26 15:13 | |

여름이조아
제말은 아주 고사양 컴터 아니어도 큰돈 들이지 않아도 컴터로 게임할수 있다는거죠 저는 멀티작은 피시로 주로 하거든요 | 20.09.26 15:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

여름이조아
플스나 엑시엑 둘다 멀티 뛰고 그에 걸맞는 4K 티비 실돈은 되는데 피씨는 똥컴이다. 돈도 선택적으로 있고 없고 하나봐요 ㅎㅎ 애초에 이런거 일일이 따지는거 자체가 모순입니다 | 20.09.26 15:53 | |

팩트 폭격기
뭔소리를 하시는거에요 ㅡㅡ; 제가 뭔 멀티를 뛰고 뭔 4k 티비를 돌려요 ㅋㅋ 플스도 초창기 노말 플스 언제 퍼질지도 모르는거 쓰고있구먼 ㅋㅋㅋ 그리고 부끄럽지만 저는 재정적으로 넉넉하지 못하니 돈도 선택적으로 잘 써야죠 당연히 일일이 따지면서 선택할겁니다 닉네임이나 떼고 헛소리 하셨으면 좋겠습니다 닉언일치가 안되잖아요 | 20.09.26 16:02 | |

여름이조아
그쪽보고 한소리가 아니고 예를 든겁니다. 루리웹보면 독점은 플스로 돌리고 멀티는 엑시엑 이러는 사람들 많던데 그럼 단년히 4K 티비가 있을테니 그런 소릴 했을거고 이래저래 따지면 작은돈은 아니죠? 그런데 왜 똥컴 비유하면서 비아냥되세요 ㅎㅎ 그러니까 한소리구요 | 20.09.26 16:06 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

BEST

| 20.09.26 16:06 | |

팩트 폭격기
저한테 단 댓글이니 저한테 한 이야긴줄 알죠 당연한거 아니에요? 그리고 뭔 똥컴에 비유했다는거에요;? 내 컴 이야기 한건데 ㅡㅡ; | 20.09.26 16:08 | |

여름이조아
오늘도 루리웹 고사양 유저들이 많다는걸 배우고 갑니다 라는 부분이 진짜 의도적으로 비아냥된게 아니라면 제가 오해했네요. | 20.09.26 16:10 | |

팩트 폭격기
표현을 시니컬하게 한건 맞습니다만 뭐만하면 pc로 하면 된다는 의견에 놀랍기도 하고, 공감이 안되서 그리 표현했습ㄴ다 비아냥으로 보셨다면 그건 보시는 분 의견이겠죠 전 멀티니, 4k 테레비니 이런 이야기를 저한테 한 이야기라고 생각해서 이게 뭔소린가 하고 들이받은거구요 | 20.09.26 16:14 | |

여름이조아
이유야 어쨋든 공격적으로 댓글단점은 사과드립니다 | 20.09.26 16:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

여름이조아
자기가 부럽다고해놓고선 싼거 중고나라 많다고하니까 버럭하긴ㅋㅋㅋ | 20.09.26 23:30 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저한텐 그다지 나중에 엘더 나올때 보고 굳이 꼭 해보고싶으면 그때 엑박 천천히 구해볼생각 어차피 나오려면 한참 멀은것같고

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
플스가 그만큼 덜팔린다는건데 당연히 영향이 있을수밖에 없음

(IP보기클릭)175.195.***.***

안돼 스카이림 정말 잼나게 했는데 ㅜㅜ 마소가 인수했다면 pc판 나와도 늦을텐데

근데 아직 차세대기에서 나오는건 맞나 싶긴함;;;

(IP보기클릭)175.205.***.***

엘더스크롤 6 엑스박스 시리즈 엑스 에디션 나오면 왠지 울나라에서도 불티나게 팔릴꺼 같은데;;;;;

(IP보기클릭)112.154.***.***

국내선 영향력 적을거고 서양쪽은 좀클듯

(IP보기클릭)180.70.***.***

루리웹-4589987096
스카이림 국내에서도 좋아해요 | 20.09.26 20:07 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

아차피 2년안에 나올지 안나올지 모르는 상황이니 그사이엔 플5게임 즐기고 게임패스 스트리밍으로 맛보다가 잼있으면 엑박사서 하면 모든게 해결

여기가 콘솔사이트라서 그렇지 우리나라 한정이면 누가 엑박으로 겜하나요 엑박은 극소수고 피씨로 겜하는 사람이 훨씬 많은게 사실인데

(IP보기클릭)58.237.***.***

서양쪽은 영향이 매우 클수밖에 없긴 하죠. 국내는 스카이림, 폴아웃4 둘 다 한글로 정발된게 아니라서 PC로 즐기는 유저가 많을수밖에 없었는데 (한글패치되는 엑원판도 제대로 정발된것도 아니었고...) 차기작부터 정식한글 지원한다면 콘솔로 즐기는 유저도 많아지지않을까 싶습니다. 그럼 국내도 영향이 작지않을거 같긴 하네요. 베데스다 게임 외에도 산하 스튜디오 게임들 둠시리즈 같은거 죄다 플스만 걸러지면 타격 적지않을겁니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

확정된 사실인가요 ? 그렇다면 PS5와 XBOX 둘다 사야겠네요.

(IP보기클릭)116.36.***.***

엘더스크롤 한번 해보고 싶기는 하네요.

(IP보기클릭)211.198.***.***

근데 플스로 베데스다 게임은 거의 안해봐서 또 한글화도 안된것들도 많아서 그냥 피시로 잠깐 해도 되지 않을까요?

(IP보기클릭)8.38.***.***

한 가지 잊으시면 안 되는 게, 그 베데스다 간판작인 엘더스크롤 6는 아직 개발 어디까지 했는지 진척도도 알기 어렵습니다. 대충 사람들 짐작으로 지금 가열차게 개발해도 아무리 빨라야 3년, 아니 그 이상은 기다려야 완성을 볼 수 있다고 하니 그 정도면 이미 PS5고 엑엑스도 이미 보급 안정기 들어갔을 때라 그 때 엑엑스로 갈아타시든, 아니면 추가 구매를 하시든, 아니면 PC로 하시든 하면 됩니다. 3년 짧을 거 같죠? 하지만 콘솔에서는 상당히 긴 시간입니다. 그거 하나 믿고 기다리는 3년 동안 어떤 좋은 게임이 나올지도 모르는데 그거 하나 보고 걱정하시는 건 좀 그렇습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
사실 핵심은 피씨로 하면돼가 아니라 플스로는 못해 아닌가요

(IP보기클릭)125.178.***.***

테넷
오우 원펀치 뽜이브 강냉이 | 20.09.26 18:34 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

테넷
피씨라는 대체제가 있다는거 아닐까요? 참 상대적인거 같아요. 제 입장에선 베데스다 게임을 취하고, 플스독점작들을 포기해야한다고 하면 주저하게 되긴하네요; 뭐 그래도 이번 차세대기는 엑박도 같이 구매한지라 상관없지만서요ㅎㅎ 전 오히려 플라이트시뮬레이터가 기대되네요 | 20.09.26 18:40 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

퍼스나코
60만원짜리 콘솔 대체제로 200만원짜리 PC를 논하는 플스유저들은 정말 대단한거 같아요 | 20.09.26 19:08 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그곳에내가있다
뭐 평소에 피씨맞춰서 즐겨하시나보죠ㅎ 남들 사정은 모르겠어여. 저는 걍 엑시엑 1차로 구해뒀어요. 업무용 피씨인지라 엄두도 못내서요 | 20.09.26 19:10 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

테넷
레알 대중교통 불편하다는 사람한테 자가용타고 다니라는 소리만ㅋㅋ 그걸 누가 몰라서 안하나 | 20.09.26 20:21 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 엘더 팬이긴 한데 총력 집중이 근거가 있는 건가요? 대체 몇년을 기다린건지..

(IP보기클릭)119.198.***.***

나도 플스 스위치 돌리지만 컴은 똥컴인데? 돈있어도 굳이 컴은 비싸고 좋은거 살생각없는데? 나한테 불필요하면 돈이 많아도 아까운건 당연한거 아닌가

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267513 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 66 21:47
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 64 18:51
31036319 PS5 햅번스타일 89 22:18
31036318 PS5 해눈임 1 159 22:03
31036317 PS4 오라 137 21:49
31036316 PS5 나혼자만레벨업 1 258 21:43
31036314 PS5 루리웹-2621533326 2 319 21:23
31036313 PS5 바하사야하나 2 329 20:51
31036312 PS5 바하사야하나 104 20:36
31036311 PS5 루리웹-1259841337 475 20:22
31036310 PS5 ff8리노아 90 19:43
31036309 PS5 993827194729 3 564 19:20
31036308 PS5 Ortega 1 930 19:08
31036307 PS5 CHRIS YOO82 459 18:51
31036306 PS5 틈새의땅 357 18:21
31036305 PS5 홀딩업 1 794 16:57
31036304 PS5 OPERA85 428 16:46
31036303 PS5 라일라이홀 358 14:51
31036302 PS5 루리웹-8895707937 2 1920 14:37
31036301 PS5 루리웹-6072647127 451 14:20
31036299 PS5 로봇매니아 434 14:01
31036298 PS5 꼬랑꼬랑꼬랑내 4 2010 13:40
31036297 PS5 NHALAK 1 827 13:38
31036296 PS5 무소유욕 858 12:46
31036295 PS5 루리웹-2445273814 132 12:24
31036294 PS5 루리웹-3308761400 872 11:56
31036293 PS5 루리웹-4233959322 654 11:44
31036292 PS5 꼬강 1 290 10:28
31036291 PS5 III숙부III 451 09:47
31036290 PS5 루리웹-8631818447 1 1322 09:28
글쓰기 1076398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X