본문

[PS5] Ps5 스펙중 많은분이 언급안하는 단점 [24]

(678457)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7096 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
까도까도 괴담만... 괴담5

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
구매할려는사람들 심기불편하게하지말래십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
지원이면 벌써 말을 하고도 남았죠. 돌비비전 지원은 커녕 잘있던 애트모스랑 dts포멧도 뺏죠...

BEST
애쓴다...

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
돌비비전으로 넷플릭스보면 때깔부터다르던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.144.***.***

엘지 티비가 아니라서 엑박사도 체감 못하겠네요 ㅠ

_Beauty_Fool _
흠.. 혹시 아이폰이나 아이패드쓰시면 체험가능하십니다 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 12:45 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

미지원 확정인가요? 아직까지 말이 없어서 지원 안해줄거 같긴한데.

BEST 루리웹-4589987096
지원이면 벌써 말을 하고도 남았죠. 돌비비전 지원은 커녕 잘있던 애트모스랑 dts포멧도 뺏죠... | 20.09.26 12:42 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

히미니
애트모스는 원래 없었습니다. 블루레이에서 비트스트림 패스스루로 출력되는 걸 리시버가 디코딩하는 형태였죠. PS5도 기기 후면부 사진 보면 DTS와 돌비는 있어서 사운드 스펙은 기존과 동일한 것 같습니다. | 20.09.26 12:49 | |

오그레이트
아 그런가요? 정식지원은 아니였군요.. 그래도 이번엔 아예 미지원인거 같아 아쉽습니다 | 20.09.26 12:52 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

히미니
블루레이에서 패스스루 되는걸 막아놓지 않으면 이번에도 똑같이 블루레이 영화 재생할 땐 들을 수 있겠죠. | 20.09.26 12:53 | |

오그레이트
Ps5를 영화재생용으로 쓰시는분이 과연 몇프로나 될까하는게 웃프네요... | 20.09.26 12:56 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
까도까도 괴담만... 괴담5

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
돌비비전으로 넷플릭스보면 때깔부터다르던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.126.***.***

그렇군요 저는 사운드만 생각했엇는데 hdr까지있으면 제법차이가나겠네요

(IP보기클릭)124.54.***.***

징징댈거면 그냥 엑박사면되지 나 좀 사게 사지마세요 님들아

(IP보기클릭)124.54.***.***

히미니
그게 징징대는겁니다 소비자면 본인 마음에 드는거 사면되지 왜 나한테 안맞춰줘 하는건 징징거리는거죠 플스 정책이 마음에 안들면 다른거 사면되지 괜히 플스 구매할려는 사람 심기 불편하게 하지말구요 ㅋ | 20.09.26 13:35 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
piili
구매할려는사람들 심기불편하게하지말래십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.09.26 13:38 | |

BEST piili
애쓴다... | 20.09.26 14:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

piili
이래서 소니가 이러는게 아닌가 합니다. 도움 1도 안되는 | 20.09.26 15:10 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

(IP보기클릭)14.52.***.***

왜 자꾸 dts포맷은 걸고넘어지는거지 dts는 뺀적이없어요

(IP보기클릭)14.46.***.***

에이 설마 돌비 비전은 없어도 hdr 10은 지원하겠죠?

루리웹-0364622212
네 기본 HDR인 HDR10은 지원합니다. 상위버전인 돌비비전이랑 HDR10+는 둘다 미지원입니다. 걍 플스4에서 봐왔던 그 HDR10입니다 | 20.09.26 17:18 | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

hdr10과 돌비 비전 비교시 동적 메타데이터 차이가 있어서 일부 상황에서 돌비비전이 표현력 우위가 있었지만 hdr10+가 나오면서 동적 메타데이터를 지원해서 표현력 차이는 별로없습니다. hdr10+이 10비트 컬러, 돌비비전이 12비트 컬러를 기본으로 사용하지만 현재 좋은 티비들만 10비트 컬러를 지원하고 12비트 컬러지원 티비는 언제나올지도 모릅니다. HDR규격이 미래를 대비한 규격이라 현재 TV들은 밝기와 성능은 떨어져 HDR스펙을 제대로 지원 못합니다. 대부분 티비스펙에 맞게 다운되어 표시되고있죠. 둘다 지원하면 좋은데 돌비비전은 유료 HDR10은 공짜라는 차이가 있어 소니가 돈아낄려고 저러나 봅니다.

KKNG
네 그래서 결과적으론 상위버전 HDR은 전부 미지원에 플스4에서 봐오던 무료기본 HDR인 HDR10만 지원입니다 | 20.09.26 17:20 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

4k도 4k지만 고급티비들에 지원하는 기능들도 지원해줬으면 좋았을텐데 저런부분도 원가절감이겠죠? 넷플릭스에서나 4k블루레이로 보는 돌비비전 때깔 좋은데...

옹알몽알01
나무위키보면 돌비측이랑 사이가 틀어질일이 있었다는데.. 뭐 최소DD는 지원할테니 그건 아닐거라보고 유료포멧이니 만큼 원가절감이겠죠 .. | 20.09.26 18:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

글쓰기 1076541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X