본문

[PS5] 콘솔게임기에 베이스클럭이 무슨 의미가 있는지 모르겠네요 [49]

(14213)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4922 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
궁금해하는 사람들이 문제가 어니라 남들 다 공개하는걸 혼자 공개 안해서 논란을 만드는게 문제 아닐까요? 그냥 까면 논란이 생기지도 않을텐데 /Vollago

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
플스로 독점겜만 하면 씨퓨,지퓨 신경쓸 필요가 전혀 없슴다. 헌데 문제는 대부분 게임이 멀티게임이라 같은 돈이면 좀더 나은 환경에서 플레이 하고싶은게 당연하고 이때문에 구입전에 스팩확인을 하는거겠죠.

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
사람은 거짓말을 해도 기계는 거짓말 하지 않는다- 제가 비즈니스 하면서 많이 듣는 말인데요. 실제 하드웨서 성능분석이 없는 상태에서 지금 나온 스팩으로 초기 불량이나 발열 소음 등등 의심이 되기 때문에 저런 요소로 지금 살거냐 나중에 개선 버전이 살거냐 아니면 엑시엑 살거냐 등 얼마든지 물건을 사는 입장에서는 필요한 정보가 될 수도 있습니다.

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
꼭 ㅈ도 모르는 애들이 스펙시트 안 보고 전자기기 샀다가 왜 비싼데 구리냐고 물어봄

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
베이스 클럭이 의미없는데 부스트 클럭은 왜?왜죠?

(IP보기클릭)218.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
반대로 생각하면 기기의 소음이나 발열 수준만 확인 가능하면 클럭따위 아무 필요없는 정보라는 거죠. 차라리 그부분을 언급하는게 더 도움이 된다고 봅니다. 그 성능으로 보여줄 수 있는 결과물은 이미 널려있구요. | 20.09.25 19:50 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파란새
콘솔기기는 한번 생산을 시작하면 수년간 고정된 성능으로만 생산되니 예시와는 좀 다른 상황이라고 봅니다. 부스트클럭만 표기해서 더 자세한 성능 자료를 원하는 분들에게는 아쉬움으로 느껴질 수 있겠으나 그것이 꼭 구매의 절대적인 기준이 될 수 없다고 봅니다. | 20.09.25 20:15 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

테팔이거기헉
베이스 클럭은 경쟁기기에 뒤쳐 지니 비밀로 공개안하고 경쟁기에 비교해서 높은 수치인 최대 부스트 클럭만 표기해서 소비자로 하여금 경쟁기보다 뛰어난 것처럼 눈속임을 하는게 문제죠 정말로 클럭 따위는 중요한게 아니면 그냥 공개하겠죠 그런데 끝까지 공개른 안하는건 그 수치가 의미가 있기때문에 공개른 못하는거죠 | 20.09.25 22:30 | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

까고싶으니까요

(IP보기클릭)211.207.***.***

마딩
까고 싶은게 아니라..집 사는데 실평수도 모르고 사나요.. 자기돈 쓰는데 뭔지 알고 사야죠..답답하시네 | 20.09.26 13:45 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

마딩
진짜 호구마인드시네 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 15:07 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
궁금해하는 사람들이 문제가 어니라 남들 다 공개하는걸 혼자 공개 안해서 논란을 만드는게 문제 아닐까요? 그냥 까면 논란이 생기지도 않을텐데 /Vollago

바밤바맛좋은바밤바
베이스클럭 까봐야 엑박보다 낮을텐데 그때되면 왜 낮냐고 원가절감이냐고 또 싸움판 벌어진다에 한표 겁니다. | 20.09.25 19:53 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

바밤바맛좋은바밤바
님 항상 댓글 마지막에 /Vollago 붙이시는 특별한 이유라도 있나요? | 20.09.26 10:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

소금친고기
소금친고기님// 볼라고라는 앱에서 작성해서 그렇죠 | 20.09.26 12:52 | |

까고싶으니깐요ㅋ

BEST
플스로 독점겜만 하면 씨퓨,지퓨 신경쓸 필요가 전혀 없슴다. 헌데 문제는 대부분 게임이 멀티게임이라 같은 돈이면 좀더 나은 환경에서 플레이 하고싶은게 당연하고 이때문에 구입전에 스팩확인을 하는거겠죠.

핫바디
플스랑 엑박이랑 아키텍쳐도 똑같고 멀티게임을 주로 즐긴다면 정확한 스펙 비교를 원하는 사람도 있겠네요. 동일게임의 기기별 비교영상말고는 기준삼을게 없으니 말이죠. | 20.09.25 20:18 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

기기의 소음이나 발열 수준을 확인할 정보도 없죠 쿨링파츠의 구조도 발표된게 없고 베이스 클럭도 없고 부스트 클럭만 딱 발표해놨으니 베이스 클럭이 궁금한게 당연하죠. 애초에 부스트 클럭이 테팔님 말대로 소음, 성능, 발열 문제없이 상시로 작동한다면 그걸 베이스 클럭으로 삼지 뭣하러 부스트 클럭으로 팔표하겠습니까?

(IP보기클릭)211.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 소음 발열 함 보시고, 멀티작 퀄리티 차이 보시면 알겁니다

BEST
베이스 클럭이 의미없는데 부스트 클럭은 왜?왜죠?

루리웹-4589987096
게임만 잘돌아가면 되면 부스트클럭도 적어놓지 말지그러네요 ㅋㅋㅋ | 20.09.26 09:16 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

기본 성능이 어느정도인지 알아야 개발을 하지.

BEST
사람은 거짓말을 해도 기계는 거짓말 하지 않는다- 제가 비즈니스 하면서 많이 듣는 말인데요. 실제 하드웨서 성능분석이 없는 상태에서 지금 나온 스팩으로 초기 불량이나 발열 소음 등등 의심이 되기 때문에 저런 요소로 지금 살거냐 나중에 개선 버전이 살거냐 아니면 엑시엑 살거냐 등 얼마든지 물건을 사는 입장에서는 필요한 정보가 될 수도 있습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

베이스 클럭은 중요한거 아닌가? 컴맹이라 이유는 모르지만 그냥 그런거로 알고 있음

(IP보기클릭)121.136.***.***

누군가 10번 시험봐서 9번 50점 받고, 1번 100점 받았는데, 그 사람보고 넌 항상 100점 받았다고 해줄께라고 하는 것과 마찬가지.

(IP보기클릭)222.236.***.***

지퓨돌때 씨퓨점유율보면 별로 중요하지 않은 논란인데

바람의 소마
중요한건 아니지만 부스트클럭만 공개 | 20.09.25 20:12 | |

온 세상 어느 기기가 베이스 클럭이랑 기본 사양을 제시 안합니까 ㅋㅋㅋ 어떤 기기라도 다 제시해요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

그 부스트 클럭이라는게 상식을 뛰어넘는 고클럭이라는게 문제입니다. rdna2의 기본클럭이 얼마인지 확인 안된 상태인데다, 비교로 삼을건 같은 계열 칩셋을 사용안 엑박이 될 수 밖에 없는데, 공개된 엑박의 쿨링시스템이 일단 겉보기로는 썩 괜찮음에도 불구하고 그보다 지나치게 쎈 클럭을 제시하면서 "가변"이라는 단서를 달아놨으니 "이거 뻥클럭 아니야?"라는 의문이 따라올 수 밖에 없는거죠.

(IP보기클릭)182.214.***.***

나는 까고싶다 고로 존재한다

(IP보기클릭)125.180.***.***

둘 다 한번에 최고클럭 달성 못하는데 최고 클럭으로 써놓음

(IP보기클릭)223.38.***.***

보면 꼭 ↗문가 티내는 애들이 스펙시트 따짐

BEST
막뚱이
꼭 ㅈ도 모르는 애들이 스펙시트 안 보고 전자기기 샀다가 왜 비싼데 구리냐고 물어봄 | 20.09.25 20:23 | |

막뚱이
베이스클럭은 의미없지만 부스트클럭은 공개한다. | 20.09.25 20:25 | |

여기서 열낸다고 알려줄것도 아닌데 감정소모들 많이들하시네요ㅎㅎ 두달 기다리면 알고싶지않아도 알게될것을

퍼스나코
맞습니다. 굳이 생각해 본다면 제 생각에는 구매 고민 하시는 분들이 저런 정보가 필요해 보이네요. | 20.09.25 20:30 | |

라오플
그런데 지금와서 고민해도 살수가없잖아요. 질러놓고 취소할지 고민하는건 몰라도요ㅎㅎ 어차피 당장 구하지못할거 좀더 기다려들보세요. 승질내고 살면 오래 못살아요ㅋ | 20.09.25 20:32 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

게임기에 성능 따지는거 당연한거지 디파 같은곳이 괜히 존재하겠냐 ㅋㅋ

루리웹-46426789
정확히는 성능을 중요시 하는 분들과 브랜드를 중요시 하는 분들로 나뉠수 있지 않을까요? | 20.09.25 20:31 | |

전자렌지 파는데 영상으로 작동하는거 보여주면서 "충분히 잘 데펴진다" 라는거만 증명하면 소비전력은 몰라도 되는건가요?

(IP보기클릭)121.173.***.***

멜론머핀
컴퓨터 파워도 최대 몇W인지만 중요하고 80+이딴거 개나줘도 되나봄 ㅋㅋㅋ | 20.09.25 23:20 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

뭐 제대로 밝힌 것도 없는데 뭔 최적화된 오버 클럭 기술 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.118.***.***

물어볼 수 도 있죠;; 자신이 구입할 하드웨어에 대해 물어보면 안 될 이유가 있나요

(IP보기클릭)59.15.***.***

에휴.....

(IP보기클릭)116.36.***.***

제일바보같은믿음이 부스트 상시유지 ㅋㅋ 그럴거면 그게 베이스지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

무상급식
엇 그러네. 상시유지면 그게 베이스 아님? | 20.09.25 22:15 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

절망회로가 가변으로 돌아서 이런말씀 하시는듯

(IP보기클릭)220.158.***.***

스피커 업계에서 스펙시트 제대로 표기하는 업체랑 아닌 업체가 있는데 스펙시트 표기 제대로 안하는 업체는 대부분 돈많은 호구 잡아서 성능은 쓰레기인데 감성팔이에 주력해서 수익을 내는 하이파이 브랜드가 대부분

(IP보기클릭)114.207.***.***

솔직히 소니도 옛날에는 고스펙 좋아하는 기업 이였습니다. 티비도 그렇고요. 요즘 소니 보면 진짜 안타까움 자신감은 없고 선빵 못치고 계속 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.208.***.***

그냥 발매일 까지 무시하는게 답인거 같아요. 뭐라고 말을 하든 논란은 안사라질테니

(IP보기클릭)58.230.***.***

"제가 판매회사 다니는데 한달 수입이 최고 1억이에요, 그달 그달 상황에 따라 바뀌긴 해요." 라고 하면 기본은 얼마인지 궁굼하지 않을까요?

(IP보기클릭)211.207.***.***

베이스클럭 모르면 부스트클럭도 알 필요 없죠. 그냥 성능은 대략 좋다 그러니까 구매해라 이거랑 뭐가 다름 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

이런분들이 파워 낚여서 천궁 태왕 사실분들 ㄷㄷ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267525 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 291 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 339 2024.04.18
[PS5] 드디어 앨런웨이크 2 엔딩 봤습니다!
[PS5] 포탈 정발되겠죠 ?? (2)
[PS5] 콜옵은 블랙옵스 시리즈가 근본인듯
[PS5] PS4 갓이터3 하는데 왜 화면을 꽉 못채울까요? (1)
[PS5] 콜옵 멀티입문 후 대체불가가 맞긴하네요 (1)
[PS5] 페소 리로드 앨리스 만들었습니다; (1)
[PS5] 호라이즌 웨스트 투기장 어디에잇나요 ㅜ (6)
[PS5] 펄스 엘리트 질문있습니다! (5)
[PS5] 이정도면 진성 유비빠 아닙니까? (15)
[PS5] 결국 킹덤컴2가 나오는데 (1)
[PS5] 스타워즈 아웃로 갑자기 기대돼네요. (6)
[PS5] 발더스 게이트3 패키지 한국발매 (13)
[PS5] ps5로 익스페디션 머드러너 나온거 해볼까
[PS5] 몇몇 트롤웹진걱정을 왜 할까요 (6)
[PS5] 게임60프레임 뽑는게 어려운가요? (14)
[PS5] 사이버펑크 질문드립니다 (2)
[PS5] 요즘에도 플스방이 있나요? (10)
[PS5] 폴아웃4 할만한가여? (4)
[PS5] 방금 탑스핀 2K 충동구매했는데 (5)
[PS5] PS5 레데리2 60프레임 패치 나올까요? (14)
글쓰기 1076455개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X