본문

최근

[PS5] 저는 일단 플5부터 구매할듯 합니다 [4]

많은 웹진들이 게임패스처럼 구독형 시스템이 장기적으로 봤을 때 강세가 될거라는 것처럼

일단 저한테는 초반엔 엑박보다는 플5가 더 매력적이네요

엑박 쪽에는 제가 알기론 2021년까지는 강력한 독점 타이틀이 없는데

반면에는 플5에는 데몬즈 소울, 스파이더맨, 라쳇, 호라이즌 포비든 웨스트가 출시될 예정이고

기간 독점작들까지 더 하면 데스 루프, 케나, 리틀 데빌 인사이드, 고스트 와이어 도쿄까지 있어서

일단 이것들부터 즐길 예정입니다

그러다가 느낌상 2022~2023년 사이에 엑박진영에서 베데스다 독점 게임들이 나올 거 같은데

그때 플5 중고로 판매하고 엑시엑이나 새로 컴퓨터 맞춰서 플레이 하다가

플5 슬림이나 프로 나오면 다시 재구매 하게 될 거 같네요

아 물론 11월에 플5 기계부터 구하는게 먼저긴 하지만요 ㅜ

댓글 | 4

(2407)

122.42.***.***

BEST
저도 같은 이유로 ps5 갈 예정입니다. 내가 당장 하고 싶은 게임이 있고 그런 게임이 많이 나오는 게임기를 선택하는 게 진리죠. 당장 일어나지도 않을 미래가치를 위해 게임기를 선택하는건 먼지만 쌓이게 될 뿐이죠.
BEST
있어야 살텐데 말이죠...ㅎㅎ
(2407)

122.42.***.***

BEST
저도 같은 이유로 ps5 갈 예정입니다. 내가 당장 하고 싶은 게임이 있고 그런 게임이 많이 나오는 게임기를 선택하는 게 진리죠. 당장 일어나지도 않을 미래가치를 위해 게임기를 선택하는건 먼지만 쌓이게 될 뿐이죠.
BEST
있어야 살텐데 말이죠...ㅎㅎ
팩트 폭격기
닉언일치 자제해주세요 ㅋㅋ 예판 실패해서 마음이 아픕니다 ㅜㅜㅜㅜ | 20.09.24 20:55 | | |
(3602810)

116.122.***.***

플스5 11월에 사서 하는 걸로 생각하고 있었는데, 이번에 얘판 하는거 보고 이번세대도 6개월 정도는 구하기 힘들겠구나 싶었네요. 21년 봄은 되야..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199646 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455958 2013.12.20
질문 ps4 바이오하자드 RE3 질문 영원하라드캐 11 08:20
질문 ps vr 어댑터 신청할때 국가는 뭘로 선택해야 하나요 (1) 종합병원84 28 07:06
30920312 PS5 루리웹-2181393033 13 09:07
30920311 PS5 드래곤7001 19 09:05
30920310 PS4 美少女 5 08:59
30920309 PS5 허라훗자 31 08:57
30920308 PS5 BEST_D2 45 08:41
30920307 PS5 예수예수디 238 08:34
30920306 PS4 헤이요 362 08:16
30920305 PS5 roness 74 08:12
30920304 PS4 시기와질투 3 626 07:08
30920303 PS5 옴뇬뇸 1 257 07:02
30920302 PS5 -대장- 1 478 07:00
30920301 PS5  ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ  4 869 04:36
30920300 PS5 웨일스고기 3 1106 03:57
30920299 PS4 킴짱 1 575 03:41
30920298 PS3 camiyu. 374 03:11
30920297 PS5 스타크래프트 9 2454 02:53
30920296 PS4 굥민 1 576 02:39
30920295 PS5 루에리 75 02:31
30920294 PS5 콘다형 19 2796 02:28
30920293 PS5 안녕초리소 7 2640 01:56
30920292 PS5  ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ  890 01:46
30920291 PS5 스타크래프트 1 430 01:45
30920290 PS5 게임의규칙 2 599 01:42
30920289 PS5 웨일스고기 1114 01:39
30920288 PS5 캡틴아메리카 3 625 01:36
30920287 PS5 메탈찡 17 2199 01:29
30920286 PS5 Asura Buddha 1 924 01:10
30920284 PS5 콘다형 925 00:49

글쓰기 1003674개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X