본문

[PS5] 소니가 8만원에 신작 게임 팔고 싶다면 그만한 경쟁력을 갖추면 됩니다. [33]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7545 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
솔직히 여태까지의 게임값이랑 게임들의 다양한 퀄러티 생각하면 8만 돈값하는 겜... 많기는 힘들듯...

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
맞음. 마소가 뭘하던 소니는 소니대로 잘하면됩니다. 리마 인질팔이 같은걸로 유저 등돌리게하지말고요.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
8만원+DLC까지 나올텐데 합이 10만이네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
지금도 뭐 골드에디션 디럭스에디션 이런거 10만이죠 뭐 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
한해에 8만원 가치를 가질만한 게임은 손에 꼽을텐데 가격상승의 이유를 납득시키지 못하면 성난 소비자들의 원성을 어찌 감당할지

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
8만원+DLC까지 나올텐데 합이 10만이네 ㅡㅡ

BEST
루리웹-7609151746
지금도 뭐 골드에디션 디럭스에디션 이런거 10만이죠 뭐 ㅎㅎ | 20.09.24 19:28 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

루리웹-7609151746
시즌패스 가격은 개발사마다 천차만별이지만 4~5만원씩 받아먹는 일도 흔합니다. 근데 시즌패스 개발비도 현세대보다 상승했다고 1만원 더 올릴수도 있지 않을까요? ㅋㅋ 전 본편+시즌패스 합쳐서 최소 12만원~15만원까지 상승할수도 있을거라고 예상중입니다. 시즌패스 2, 3, 4 뭐 이렇게 시즌패스랍시고 진짜로 계절별로 파는 개발사들의 게임은 더더욱... ㅎㅎ | 20.09.24 19:28 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
맞음. 마소가 뭘하던 소니는 소니대로 잘하면됩니다. 리마 인질팔이 같은걸로 유저 등돌리게하지말고요.

루리웹-4589987096
리마스터도 단순 리마스터 이상가는 퀄리티를 보여준다면야 전 납득할거 같습니다. 아 물론... 그래도 납득못할 분들 많을거라고 예상하고 그것도 이해는 갑니다. 가장 좋은건 역시나 무료 업그레이드인데 아직 기회가 있을때 처신 좀 잘했으면 좋겠네요. | 20.09.24 19:30 | |

BEST
솔직히 여태까지의 게임값이랑 게임들의 다양한 퀄러티 생각하면 8만 돈값하는 겜... 많기는 힘들듯...

게임실력왕초보
그럼 8만원에 안팔면 되는거고, 그럼에도 8만원에 팔거면 이번 세대보다도 도태될수도 있단건 각오해야겠죠. 이번 세대는 엑원 초창기부터 게임패스가 있었던것도 아니고 게임패스 가성비가 높아진건 그리 오래된 일이 아니었기때문에 어중간한 게임들도 여태 버틸만했던거죠. 차세대부턴 그렇게 녹록하게 흘러가진 않을거라고 보네요. | 20.09.24 19:32 | |

SunMul Case
어중간한 겜은 싸게 냈음 좋겠어요... 이제 진짜 평이나 입소문 아니고선 함부로 사기는 부담... DL 시장 커지면서 중고도 줄을 것 같고..이래저래.. | 20.09.24 19:33 | |

게임실력왕초보
희한하게 어중간한 B급겜일수록 매니아들이 사줄거라 예측하고 베짱장사를 하고 그러더라고요 ㅋㅋ 근데 B급 게임들도 그게 먹히는 게임은 몇만장 이상 파는거고 안먹히면 몇천장 팔고 망하곤 했죠. 전 그래픽이 좀 구려도 그 외 전반적인 완성도가 높다면 B급겜 비싸게 사는것도 크게 주저하는 편은 아닙니다. 다만 그래픽도 구리고, 완성도도 구리면서 베짱장사하는건 제 취향에 아주 잘 맞지않는한은 최대한 거르는편이네요. 차세대부턴 더더더욱 거르게 될거 같습니다. 이번 세대와 동일하게 가격책정해주면 모를까... 근데 그럴 일은 없겠죠. | 20.09.24 19:37 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

다사면 됩니다... 전 이 기회에 플스 엑박 다사려구요 물론 예구는 둘다 실패했지만ㅋㅋ

Saint Sew
다 사서 각자의 장점 누리면서 쓰는게 최고긴 하죠 ㅎㅎ 전 일단은 스위치+엑원+PC 유지하고 있어서 차세대 엑박은 좀 더 지켜보려고요. | 20.09.24 19:34 | |

플스4처럼 게임의 질이 중요하죠. 기본적으로 사람들이 전세대에 ps4로 사둔 게임이 어디 한둘인가요. 하루 아침에 이동할리가 없으니 하던대로 하면 최소한 지는 싸움은 안할거에요.

Harry Kane
PS4때보다도 더욱 더 잘해야한다고 생각해요. PS4만큼만 하면 PS4보다 기기든, 소프트든 더 못팔거라고 확신합니다. 일단 퍼스트 독점작의 경우 런칭을 기준으로 보면 PS4 런칭때보단 더 잘한다고 느껴지긴 하네요. 가격이 올라간것과 옆동네 기종의 경쟁력이 높아진게 변수라 PS4보다 좀 더 잘해도 더 안될수도 있습니다. 소니가 여유부릴 시점은 확실히 아닌거 같아서 PS5를 어필하기위해 더욱 더 발버둥쳐주길 기대하고 있네요. | 20.09.24 19:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

젤다 마리오급 만들면 됩니다. 대체 불가능한 독보적인게임 있으면 스위치처럼 되는거죠. 갓오브워가 잘나왔음 좋겠네요. 믿을건 갓옵워.

청년액트
젤다나 마리오같은 전언령 게임 만들기 어렵다면 소니가 잘하던 성인 타겟의 게임들 잘 뽑아내주면 되겠죠. 갓옵워2 하나만으론 부족하고 스파이더맨 마일즈와 호라이즌2도 선방해줘야한다고 봅니다. | 20.09.24 19:43 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

그것이 자본주의에서의 경쟁이죠. 소비자들이 나오는대로 넙죽넙죽 사주는 바보도 아니고, 돈값 못하면 알아서 도태될 겁니다. 결국 제 가격을 찾아가겠죠.

◕‿ ◕❤
맞습니다. 소비자들은 바보가 아니죠. 안팔리는 기종은 안팔릴만한 이유가 다 있는거고 게임도 마찬가지입니다. 게임기 및 게임값 상승으로 인한 위축된 소비심리를 자극할만큼 멋진거 내주면 알아서들 지갑열고 사겠죠. 8만원어치도 못하는 뭔갈 내놓으면 알아서 덤핑되거나 조기세일 들어갈거고... | 20.09.24 19:46 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

근데 저 둘리짤은 원본이 뭔가요?ㄷㄷ 구글에서 쳐보니까 정상적인건 없던데 왜 유명해졌는지 궁금하네요ㅋㅋㅋ;

MAD WOLF
https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/47887903?search_type=subject&search_key=%EB%91%98%EB%A6%AC+%EC%9B%90%EB%B3%B8 요건데 이게 자꾸 패러디되다가 원본보다 밈으로서 더 유명해진거 같습니다. 원본을 봐도 패러디하기 좋은 대사들이 되게 많긴 해요 ㅋㅋ | 20.09.24 19:48 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
한해에 8만원 가치를 가질만한 게임은 손에 꼽을텐데 가격상승의 이유를 납득시키지 못하면 성난 소비자들의 원성을 어찌 감당할지

루리웹-46426789
그 손에 꼽을만한 게임은 살아남을거고 나머진 점차 도태될겁니다. 사실 원성보다도 더욱 무서운건 무관심이죠. 처참할 정도로 망한 게임은 관심조차 제대로 받질 못하니까요. 그리고 도태된 서드 게임들을 위한 선택지가 타기종엔 있잖아요. 게임패스에 넣으면 됩니다. 어쩌다 스태디아 잘 되면 스태디아에 넣어도 될거고. 물론 게임패스의 라인업이 튼튼해질수록 도태된 게임들을 받아줄 자리가 많이 남진 않겠죠. 그러니 소니 외 서드 개발사들도 처신 잘해야할겁니다. | 20.09.24 19:53 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

솔직히 고스트 오브 쓰시마 정도만 뽑아줘도 8만원 쓸 수 있습니다 소니가 배짱으로 가격 올린 만큼 그 리스크도 스스로 알아서 감당해야죠 유저는 냉철하게 게임을 보고 구매하면 되고 여튼 차세대기 시장에서 밀리지 않을려면 소니 나름대로 고민해야 할 것 같습니다

마스터 키퍼
저도 고오쓰 정도되는 게임이면 8만원 안아까울거 같습니다. 데이즈곤 정도면 아깝겠지만요. 게임만 잘낸다고 능사는 아니라고 생각하지만은 게임기에서 가장 중요한건 게임을 잘내는거긴 하죠. 게임도 잘내주고 서비스도 차차 개선시켜주고 뭐 그런 희망찬 미래 보여줬으면 좋겠네요. | 20.09.24 20:00 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

리마를 돈주고 판다는거 자체를 이해를 못하겠습니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

green789
일단은 얼마나 변하나 그거까진 보고 침뱉으려고요. 물론 경쟁사 정책 따라가주는게 가장 베스트고 리마팔이는 좀 안이하단 인상이 크긴 하죠. 아직 안늦었으니 무료로 내줬으면 좋겠다는 마음은 저 역시 똑같이 가지고 있긴 합니다. | 20.09.24 21:04 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

GTA5, 위쳐, 갓오브워, 블러드본, 다크소울 이런급으로 만들면 8만원 하나도 안아까움.

야호옹
그렇죠. | 20.09.24 21:30 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

오늘 비록 실패는 했지만 PSN 플러스 23년까지 남아있고 멀티 기종은 생각도 하지 않고 있다가 이번 SONY 행태를 보고 XsX/S 구입하는 분들도 많지 않을까 생각되네요.

루리웹-241999306
요새 보면 넘어가겠단 분들 보이긴 하더군요. | 20.09.24 22:01 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

차세다는 그냥 둘다 사는게 돈버는거~

루리웹-6472907110
여유되면 다 사는게 제일 좋긴 하죠 ㅎㅎ | 20.09.24 22:51 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

그렇게 8만원 가치 다하는 게임은 일본겜 중에서도 극히 드물죠. 몬헌이나 되야... 결국 구독형의 승리로 되버리는건가....

아카니스트
그래픽이 좀 구리더라도 넉넉한 볼륨와 재미를 준다면 누군가는 8만원 주고도 사겠죠. 그런 유저가 적어진다면 점점 도태되겠지만은 이건 일단 좀 지켜봐야할거 같습니다. | 20.09.24 22:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 1076307개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X