본문

[PS5] 제 개인적으로는 게임의 양보단 질입니다 [27]

(4215101)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3245 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
게임패스 실제로 써보시고 글쓰신건지 궁금해지네요

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
글이긴데 문단 나누기가 안 되어있으니 글 읽는데 불편하네요 전에도 말했지만 서로 비교하며 깍아내리고 서로 불괘하고 불편할만 말 안 하는게 좋아요 서로 장 단점이 있는거고 서로 잘 되면 좋은거죠 그리고 두달후도 아니고 이번세대 싸움은 장기적으로 봐야죠

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
베데스다 인수 전까지만 해도 대부분이 엑박 까는 글들로 도배가 계속 지속 되었던게 루리웹 상황이었는데 그리고 지금 플스가 까이는 이유의 반 이상은 게임패스나 베데스다나 엑박 그런거 보다 거미맨이 역할을 했다고 봅니다.

BEST
써본적 없다는 말씀이시군요

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
어차피 게임패스 도입할때부터 엑박이라는 가치가 아니라 게임패스의 가치를 높이는거에 중점을 두는거 아니에요? 그랬으면 pc에서도 게임패스 서비스 도입안했겠지요

(IP보기클릭)118.47.***.***

참고로 저는 합리적인 소비를 하는 유저가 아닙니다. 전세대기부터 멀티유저였고 해서 이번에도 두기종 다 살거긴 하지만 자동차도 굳이 아반떼나 소나타 둘다 사라는 사람 없고 한대라고 거지네 뭐네 히는 사람 없죠? 꼴랑 게임기 멀티유저라고 부심부리는분들 없으셨으면 하네요. 한대를 사든 두대를 사든 자기만족이니까

(IP보기클릭)183.104.***.***

이 글이 베데스다 쇼크 전엔 납득이 갔는데 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요. 엑박이 독점엔 관심이 없다곤 해도 베데스다 게임들이 앞으로 플스로 나오기 힘들어 질 경우 어떻게 될 지..근데 베데스다 게임들은 또 결국 PC가 완성형이라는 느낌이라 플스 콘솔유저들에겐 파급이 덜할지 암튼 재밌습니다.

(IP보기클릭)125.178.***.***

메가엘라
저같은경우 엑시엑 끌리는 겜 하나도 없었는데 소프트값인상으로 겜패스도 좀 관심이 생기고해서 엘더나올때쯤 구입고려해보려구요 | 20.09.24 17:48 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

본문글은 동의합니다. 다만 문제는 내가 하고싶은걸 사도 불만족스러울 경우도 생기고 가격이 높아지면서(기대작같은 경우에 컬렉터스니 시즌패스 포함 버젼으로 산경우)금액 리스크도 커지는거죠 스팀에서 비교적 저렴한 인디게임이나 얼리억세스가 성공하는 것도 접근성 문제도 있다고 봅니다 VOD 플랫폼 역시 독립영화나 소형제작비로 제작된 영상이 이슈가 되는경우도 생깁니다 무료다보니까 가볍게 접근할 수 있는 거죠 게임패스 만능주의는 아니지만 패키지게임이 출시당시에는 버그가 발견되고 사후지원 약속만 하고 전혀 없는 경우도 생기니까 게임패스나 유플레이플러스처럼 구독모델이면 자사게임은 출시로 끝나는게 아니라 개선하려는 노력이라도 한다고 봅니다 디비전2나 고스트리콘도 포기는 안하는 것 같고 씨오브씨브즈도 결국 한글화 하는 것 보면 장점일수도 있다고 봅니다. 애초에 완성된 게임이 출시되면 상관없을테지만...

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
글이긴데 문단 나누기가 안 되어있으니 글 읽는데 불편하네요 전에도 말했지만 서로 비교하며 깍아내리고 서로 불괘하고 불편할만 말 안 하는게 좋아요 서로 장 단점이 있는거고 서로 잘 되면 좋은거죠 그리고 두달후도 아니고 이번세대 싸움은 장기적으로 봐야죠

번호 12345
분명한 차이점을 말하다보면 비교하면서 깍아 내릴수밖에 없죠 . 반대로 이런식으로 플스가 까이는 댓글들이 거의 도배되다시피한게 현재 루리웹 현상황이기도 하니까요. 다른관점을 얘기해봤습니다 | 20.09.24 17:53 | |

BEST
팩트 폭격기
베데스다 인수 전까지만 해도 대부분이 엑박 까는 글들로 도배가 계속 지속 되었던게 루리웹 상황이었는데 그리고 지금 플스가 까이는 이유의 반 이상은 게임패스나 베데스다나 엑박 그런거 보다 거미맨이 역할을 했다고 봅니다. | 20.09.24 18:13 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
어차피 게임패스 도입할때부터 엑박이라는 가치가 아니라 게임패스의 가치를 높이는거에 중점을 두는거 아니에요? 그랬으면 pc에서도 게임패스 서비스 도입안했겠지요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
tionlon
게임패스가 게임계를 지배한다는듯이 행복회로 돌리는건 좀 오바로 보이긴해요..^^ | 20.09.24 17:57 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

대부분 동감합니다 게임패스 베데스다등등 엑시엑에 혹하긴했는데 저같은 경우는 한달에 게임한개 겨우 클리어합니다 그러면서 하고싶은겜이나 싸게풀리거나 세일할때 막지르고 산거 자체만으로도 행복해하기도하죠 이러니 저같이 라이트유저에 가깝지만 또 게임사는게임 하는 사람들은 게임패스에 그닥 땡기지 않아요 많으면 뭐합니까 몇개 하지도 못하는데 게임계의 넷플릭스요? 그게 쉬울까요? 영화한편2시간 미드1편40분 소요랑 클리어하는데 최소 20여시간 다를것 같네요 거기다 서드파티게임들 전부 출시당일 올라오는것도 아니고요 더구나 베데스다라.... 모르겠네요 우리나라는 일본겜좋아하고 플스독점게임 좋아하는 사람이 더 많을텐데....과연.... 엘더스크롤 폴아웃 레이지 또 뭔가의 베데스다게임들 한번도 안해봤어요 ㅎㅎ 안땡깁니다

Viper0514
미드는 1시즌을 1편으로 쪼개면서 게임은 왜 통으로 시간을 잡으시는거죠? 20시간 앉아서 계속 하는 것도 아니고 | 20.09.24 18:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

차카게살자7
수동적으로 가만히 받아들이기만 해도 되는 영상매체와 능동적으로 참여해야하는 게임매체는 엄청난 차이가 있습니다. 막말로 미드야 틀어놓고 집안일하면서 봐도 되지만 게임은 절대로 불가능하죠. 그래서 전 게임패스에는 회의적입니다. | 20.09.24 18:19 | |

Viper0514
세일할때 막 지르는 스타일이시면 게임패스가 딱인데요 게임패스에 등록된 게임은 할인된 가격으로 소장가능하거든요 | 20.09.24 18:24 | |

플랫
할만한 게임이나 하고 싶은 게임이 있을 때 항상 풀 가격이 아니라 게임 패스 한달만 끊어서 그 게임들을 할 수 있습니다. 그리고 게임을 해보고 취향에 안맞으면 다른 게임을 찾아서 하면 됩니다. 또한 게임 불감증이 와서 게임이 안땡길 때는 끊어도 됩니다. 이것 만으로도 엄청 큰 장점이 있을 것 같습니다. 그렇다고 게임패스를 하면 게임을 따로 못사는 것도 아니고.. 사용자에게 게임을 직접 구입하는 것외에 선택권이 하나 더 생기는 것입니다. 어떻게 봐도 사용자에게 좋을 수 밖에 없는 것 같은데 게임 패스에 회의적인 이유가 지속적으로 가입을 해야 한다고 생각하시는건 아니신지.. | 20.09.24 18:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

차카게살자7
미드가 문제시라면 40분짜리 20편이라도 정정합니다 ㅎㅎ 그렇다고 하더라도 미드에 비교해도 접근성이나 피로함 틈틈히 짬내서 보고 그러는 상황과 비교하면 차이가 크죠 ㅎ | 20.09.24 19:27 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

차카게살자7
게임패스 싫어 나빠 이런게 아닙니다 ㅎ 저에게 엑박을 구매하게 만드는 요인이 될수없다는거죠 게임패스대박야 저거때문에 꼭 엑박을 사야겠어! 이렇지 읺다는거죠 다른 이유로 엑박을 사게되면 당연히 게임패스는 경험해보겠죠저도 참고로 집에 데스크탑은 없습니다 노트북한대있네요 ㅎ 아이패드 아이폰 노트북 소유중인데 ios로 만약 게임패스가 되는날 경험해보긴 할것같습니다 | 20.09.24 19:33 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

게임패스는 망할거임 걱정마셈

블핑지수
에이 망하면 안되죠 ^^ 취향인 게임이 있는 사람 입장에선 게임패스만큼 좋은것도 없다고 봅니다 굳이 엑박 사긴 그렇고 게임패스는 땡긴다 하시는분들은 스마트폰이나 피씨로더 가능한 마소느님의 게임패스가 좋은 선택이라고 봅니다 ㅎㅎ | 20.09.24 18:23 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

블핑지수
님 주식은 절대 하지마셈 | 20.09.24 18:46 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

지금까진 양보다 질이었죠. 겜값 그거 얼마 한다고 그러냐 해도 많이 안사는 유저들이 대부분이니까요. 전 양과 질을 모두 중시하니 다른 플랫폼도 굴리고 게임패스도 꽤 유용하게 써먹고 있습니다만은 영상만큼 게임을 이것저것 막 집어서 즐기는걸 당연시하는 시대가 정말로 다가오려나 싶습니다. 그래도 미래는 알수 없는 일이고 저렴하게 많은 게임을 즐길수 있다는걸 내세우는 정책에 혹할 사람들이 늘어날수록 무시못할만한 규모로 성장할 여지는 있겠죠. 개별판매로 게임을 팔거면 저렴한 정책에 밀리지 않을 정도로 훌륭한 게임을 만들기 위해 노력해야할겁니다. 게임 퀄리티도 애매한 주제에 8만원 받아먹는다? 하면 그런건 점점 안사겠죠. 게임패스에 훌륭한 게임도 많으나 애매한 게임들도 널렸는데 뭐하러 8만원이나 주고 그걸 사겠어요. 게임패스에 밀리지 않기 위해서, 게임 한장의 가치를 어필하기위해 더욱 더 퀄리티에 신경써준다면 지갑을 열 소비자는 앞으로도 계속 있을거라고 전 그렇게 생각합니다. 저도 그럴거니까요. 그리고 엑박 역시 모든 서드겜이 출시당일 모두 게임패스에 올라오는건 전혀 아니고 마소가 앞으로 게임패스만 팔고 게임판매를 아예 안할 계획인것도 전혀 아니라서 8만원 주고 게임살 비중이 PS5 대비 적을뿐이지 엑박 써도 서드겜들 바로 하려면 8만원 내야하죠. 그러니 게임패스가 대박에 대박에 대박을 치더라도 개별판매는 유지될거라 확신합니다.

BEST
게임패스 실제로 써보시고 글쓰신건지 궁금해지네요

업계포상
엑박게임은 그냥 다 타이틀로 소장중입니다. 게임패스가 어떤건진 알죠. 일단 이미 있는 게임들이나 철지만 게임들이 대다수라 써볼 메리트를 못느껴서.. 굳이 똥인지 된장인지 찍어먹어 보지않아도 대략은 핀단해서 가입하고 안하고 결정하죠 ㅋ | 20.09.24 18:41 | |

BEST
팩트 폭격기
써본적 없다는 말씀이시군요 | 20.09.24 19:01 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

업계포상
펙트 폭격하시네 | 20.09.24 20:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

팩트 폭격기
철지난 게임들이라 ㅋㅋㅋ 해보고 말씀하세요 ㅋㅋㅋ 심지어 보지도 않고 말씀하시는듯 | 20.09.24 23:44 | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

멀티 유저로서 둘다 장단점이 뚜렸합니다. 제일 좋은건 누구 하나 망하는게 아니라 서로 치고 박고 싸우면서 시장을 양분해서 계속 경쟁하는게 소비자 입장에서는 제일 좋습니다. 소니 독주나 마소 독주는 생각만해도 끔직하네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

넷플릭스 흥한다고 티비 안보는것도 아니고 영화관 안가는것도 아닌데 타사 서비스하던 말던 소니만 잘하면됨. 소니가 망한다면 엑박때문이 아니라 스파이더맨 리마 인질팔이 같은거나 계속 하면서 팬들 떠나서임.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267601 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530402 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (3) ForzaSuwon 285 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (2) 재미없는게임은없다 163 07:32
31036552 PS5 푸르푸르푸르 130 15:09
31036549 PS5 쥬리thelove 1 427 14:28
31036547 PS5 CHRIS YOO82 203 14:21
31036546 PS5 해눈임 197 14:14
31036545 PS5 거리에서 238 14:12
31036544 PS5 panther5527 531 14:09
31036543 PS5 xxxx 566 12:53
31036542 PS5 해눈임 139 12:38
31036541 PS5 루리웹-1561313293 10 3176 12:33
31036540 PS5 -대장- 622 12:28
31036539 PS5 NHALAK 195 12:16
31036538 PS5 오덕살맨 3 849 11:11
31036536 PS5 미미큐 8 2019 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 1 930 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 2105 09:57
31036533 PS5 초보무명 337 09:28
31036532 PS5 게임왕 605 08:30
31036531 PS5 arcenciel 554 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 9 1743 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 1004 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 4868 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 502 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 766 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1721 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1965 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 775 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 462 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 961 2024.04.23
글쓰기 1076554개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X