본문

[PS4] 게임이란 건 결국 사람이 만드는 거라...돈으로만 해결이 안되죠.. [85]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4640 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
이게 뭔소린가요; 돈으로 그 게임만드는 "사람"을 사는건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
사람 쓰는게 공짜인가여

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
그러게요 닐 드러그만 보니 잘 알겠습니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
2차 세계대전때 일본 수장도 이리 말했었죠 압도적 물량 앞에 전쟁은 황국정신으로 하는거라고...

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
무례한 말처럼 들릴수 있어 죄송하지만 솔직히 너무나 구세대적인 발상입니다. 소니의 퍼스트들은 악조건속에서 게임을 만들어서 좋은 게임이 나오는 건가요?? 이번에 마소가 돈으로 사들인건 바로 그 사람인데요...

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
이게 뭔소린가요; 돈으로 그 게임만드는 "사람"을 사는건데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.130.***.***

여름이조아
그래서 먹튀라는 애들이 생겨나죠. | 20.09.23 10:44 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

HANZAWA23
“조선인은 게을러서 때려야 말을 듣는다” 라는 말이 떠오릅니다 | 20.09.23 11:20 | |

냉 소
조선시대에서 태어나셨나? | 20.09.23 11:23 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

HANZAWA23
일단 님의 소중한 작은 세상이 파괴되는걸 보며 푸들대는 모습이 여기까지 전해집니다. 푸들은 견종중에 아시다시피 가장 영리하기로 유명한데요, 그중에서도 개체의 차이가 조금 나는거 같아요. 이제 그만 푸들푸들 대시고 엑스박스 게임 스튜디오라는 로고를 플스 켜고 게임 켤 때 종종 보게 될텐데 참고 하세요. “참고”요 | 20.09.23 11:27 | |

냉 소
망상 잘 들었습니다. 전 대형견 좋아해요. | 20.09.23 11:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5678
그러게요 | 20.09.23 10:45 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
그러게요 닐 드러그만 보니 잘 알겠습니다

Kinki_KR
그러게요 | 20.09.23 10:45 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
사람 쓰는게 공짜인가여

루리웹-3666819707
이건 또 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 10:45 | |

삭제된 댓글입니다.

gaming platform
ㅇㅇ | 20.09.23 10:46 | |

BEST
무례한 말처럼 들릴수 있어 죄송하지만 솔직히 너무나 구세대적인 발상입니다. 소니의 퍼스트들은 악조건속에서 게임을 만들어서 좋은 게임이 나오는 건가요?? 이번에 마소가 돈으로 사들인건 바로 그 사람인데요...

zon
아뇨 뭐 돈이면 다 된다는 소리는 좀 아닌 거 같아서요. | 20.09.23 10:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
2차 세계대전때 일본 수장도 이리 말했었죠 압도적 물량 앞에 전쟁은 황국정신으로 하는거라고...

중년거신병
ㅇㅇ | 20.09.23 10:46 | |

HANZAWA23
무슨 의미인줄은 아시고 ㅇㅇ하시는거죠??ㅎㅎ 황국정신 일본이 패전국이란것도 아시고?? | 20.09.23 10:48 | |

zon
ㅇㅇ | 20.09.23 10:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그래서 그란이 7년간 넘버링 못만든거임?

WCOS
그런듯? | 20.09.23 10:50 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

머 예전에 마소가 돈 쏟아부으면 스마트폰 제패는 껌이라능!라고 했던 분들이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

오덕살맨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러다 비추 맞음요 ㅋㅋ | 20.09.23 10:50 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

오덕살맨
그런 사람이 있었어요~? 마소 윈폰은 나올때 부터 인터넷상에서도 회의적이였는디~ 그리고 스마트폰 관련 공룡인 애플 구글 삼성 규모보면 마소가 돈으로 안되는 영역이라는거 아실꺼 같은데 | 20.09.23 10:51 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

HANZAWA23
지금도 비추폭격 받는중이라능 ㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:07 | |

오덕살맨
비추받았다고 억울해 하지 마시구 "마소가 돈 쏟아부으면 스마트폰 제패는 껌이라능!라고 했던" 아카이브라도 어디서 하나 구해서 첨부라도 해주세요~ 안그러면 님이 엑봇들이 마소는 돈으로 세계 재패 할거다라는 프레임 씌우고 싶어서 지어낸것처럼 느껴져요~ | 20.09.23 11:19 | |

오덕살맨
마소도 적당히 빨아줘야겠다능 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:22 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

돈으로 안되는게 있으면 돈이 부족한 겁니다

고등종족
걍 개드립 쳐보고 싶은 걸로 알겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 10:50 | |

사람 = 인건비 실력있는 직원 = 고연봉

씹떡분석가
우주 먹튀 연봉이 얼마였더라...... | 20.09.23 10:53 | |

HANZAWA23
그 희박한 엣지 케이스 하나로 이러는게 정상이라고 생각하세요~? ㅋㅋ | 20.09.23 10:54 | |

씹떡분석가
걍 대표적이죠. ㅋㅋ | 20.09.23 10:56 | |

HANZAWA23
님 말은 인재영입을 위해 개발자나 PO 디자이너 같은 사람에게 고액 연봉을 주는게 게임 퀄리티 향상에 의미가 없단 말인거죠~? | 20.09.23 10:58 | |

HANZAWA23
ㅋㅋㅋㅋ 님이 이정도까지 폭주하는건 처음 보는거 같은데 진짜 플스가 악재가 곂치긴 했나봐요 ㅎㅎㅎ | 20.09.23 11:02 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

HANZAWA23
게리엇은 이미 페급된 사람을 사람보는눈 없는 택진이가 ㅂㅅ짖 한거죠 | 20.09.23 11:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번에 그란 평작정도만 나와도 좋겠네요 레이싱 입문 그란으로 해보려구요

Salamander
레이싱 입문을 그란으로요? 절레 절레~ 우주명작 포르자7 추천 | 20.09.23 10:54 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

Salamander
근데 진짜 포르자 추천합니다 수준차이가 너무벌어져서 이젠... 피시도 가능하니 엑박없어도 해볼 수 있어요 | 20.09.23 14:53 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

출근했네 ㅇㅇ

텔레스코픽
ㅇㅇ | 20.09.23 10:54 | |

삭제된 댓글입니다.

소금친고기
ㅇㅇ | 20.09.23 11:01 | |

소금친고기
이 정도까지 극단적으로 폭주하는건 처음 보는거 같음... 뭔가 본인에게 엄청난 심경변화가 있지 않나 싶음.... 뭔가 스스로의 믿음에 대한 불신을 느꼈거나 다른 사람에 의해 이단 취급을 받은 광신도들이 보이는 모습과 흡사해 보임 | 20.09.23 11:05 | |

씹떡분석가
ㅇㅇ | 20.09.23 11:07 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

이분은 사장되시면 회사 의자 싹 치우고 직원 서서 일하게 만드실듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

당장에 영화나 음악같은 컨텐츠만 봐도 자본이 많이 들어간것과 아닌것의 차이는 어마어마 한데요?

쪼구:]
좀만 더 생각해 보세요. 돈이 많이 들어가서 잘 만든 건지 그 사람들이 뛰어나서 잘 만든건지. | 20.09.23 11:07 | |

HANZAWA23
돈이 없으면 뛰어난 사람들을 고용할수가 있습니까? 스포츠 선수들이 최고와 최고가 아닌사람의 연봉차이가 왜 그렇게 큰지 알고있나요? | 20.09.23 11:09 | |

쪼구:]
돈 없으면 뛰어난 사람 고용 못하는 건 울동네 횡단보도 녹색불일때만 건너는 똥개도 알고 있어요. | 20.09.23 11:16 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

HANZAWA23
본인이 똥개만도 못하는 얘기를 하는건가요? | 20.09.23 11:19 | |

엔드맨
모르겠네요 | 20.09.23 11:20 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

소프트웨어개발 프로젝트 한번 해보세요 견적단계부터 개발자 등급별로 공수표뽑아서 견적뽑는데. . 게임을 만드는건 사람인데 그 사람을 만드는건 돈이죠 ㅋㅋㅋ

고등종족
ㅇㅇ | 20.09.23 11:07 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

돈으로만 해결이 안되는 부분도 있지만 돈이 상당히 많은 문제를 해결해 주는 것도 사실이니..

퀸틸리스
그쵸. | 20.09.23 11:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋㅋ 헝그리 정신이 필요 하군요 격동의 7-80년대 드립인거죠?

바람난당근
70년대 출신이세요? | 20.09.23 11:12 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

능력있는 사람을 돈으로 사면됨. 간단함

산타의작은도우미
ㅇㅇ | 20.09.23 11:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오어.갑옵워.호제던.고오쓰.데이즈곤.스파이더맨 이런 플스독점 AAA급 게임들 소니에서 엄청난 자금지원으로 만들어진겁니다 소니 자금지원없으면 저런게임 못만들어요

플스1세대

마소 퍼스트는요? | 20.09.23 11:17 | |

HANZAWA23
그래도 재들은 매출액은 확실하니 까요 헤일로시리즈가 너티독 산타모니카 전시리즈 합친거보다 매출액 높은거 모르시죠? 하다못해 기어즈 시리즈가 너티독 언챠 라오어보다 매출액 높은것도요? | 20.09.23 11:30 | |

루리웹-5298682536
아니 결과물 보고 얘기하는 건데 매출액은 왜 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:32 | |

HANZAWA23
결과물이 나왔나요? | 20.09.23 11:32 | |

HANZAWA23
어디서 파는지 알려주세요 | 20.09.23 11:33 | |

이게 결과물이 아님 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:34 | |

HANZAWA23
결과물이 아니라 개발중인거자나요. 쯧쯧 | 20.09.23 11:36 | |

하아......할말을 잃었습니다. | 20.09.23 11:41 | |

HANZAWA23
잃을만 하죠 논리가 없으신대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:43 | |

우기는 거에 장사 없다죠. ㅎㅎㅎ | 20.09.23 11:49 | |

HANZAWA23
본인이 왜 비추를 드시고 계신지 잘 생각해보세요. 유명하신분 같은데 우기는건 본인이 아닐찌 고민좀 해보시고..ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 11:53 | |

살펴 가십셔~ | 20.09.23 11:56 | |

HANZAWA23
ㅇㅇ | 20.09.23 11:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

플5 최고의 컨텐츠는 플천지들 부들거리는거 보는 맛 간바레!

로봇왕위잉치킹
왔니? | 20.09.23 11:34 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어후 댓글을 다달아놔가지고 비추누르는것도 힘드네 힘들어

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 양반 코지마 빨때부터 알아봤다 ㅉㅉ

앵그리유저
ㅇㅇ | 20.09.23 13:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

명예 일본인 지금 우리 소니가 아파요

깽도리

(IP보기클릭)8.37.***.***

아쉐...한자와.. 네임드들 오랜만이네요

루리웹-7467150587

그래서 그란시리즈가 70따리 겜이 됐군요~~ㅎㅎ

클린마스터

(IP보기클릭)221.149.***.***

qudtls

(IP보기클릭)112.165.***.***

저는 반대로 이해좀 할수 있는게 라오어2 해보니깐 스토리랑 별개로 그래픽보니 혼자서 차세대기 그래픽이더라고 느낀게 역시 어떻게 만드느냐 틀려지는구나 글쓴이님 이해는 되는데 저는 예측이 어려워서 좀 더 지켜봐야겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.39.***.***

돈으로 다 된다라는걸 반증한게 디즈니 직원: 에? 이걸 사람이 하라구요? 디즈니: 돈 더줄게 직원: 충분히 가능하죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

그렇다면 돈이 부족한게 아닌지 생각해봅니다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267513 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530293 2013.12.20
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 118 2024.04.18
질문 게임 카탈로그 목록이 왜 안뜨죠? 맛기니 77 2024.04.18
[PS5] 스텔라 블레이드 걸을때 발이..
[PS5] 19) 05년생 신입 여캠.gif
[PS5] 죽기 전에 AAA 무쌍겜 한 번 보고싶음 (4)
[PS4] 플스4 중고로 팔려는데 궁금한게 (5)
[PS5] 도그마2..루리웹 유저2분 폰 고용 (15)
[PS5] 페르소나3 앨리스 재료다구햇는데요 ㅠ
[PS5] 철권8 게임 시스템은 정말 문제일까요? (19)
[PS5] 비비 밤양갱 블레이드 (2)
[PS5] 킹덤컴 진짜 어마어마 느린 게임이네요 (11)
[PS5] 지금 플스 psn 카탈로그 정상인가오?? (2)
[PS5] 익스페디션즈 머드러너 콘솔판 발매 소식
[PS5] 스텔라 블레이드 예쁜 얼굴 순위 (17)
[PS5] 4월 22일은 메가톤급무사시 W 발매날입니다~
[PS5] 페르소나5 외전 나왔나보네요 (10)
[PS5] 씨 오브 스타즈 질문좀..
글쓰기 1076405개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X