본문

[PS5] 소니는 그냥 좀 더 크게 당해봐야 한다고 생각합니다. [19]

(1816105)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11009 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
듀얼센스 값 올리고 듀얼쇼크4 호환 막아버리고....돈독이 오르긴 오른거 같네요...

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
대차게 얻어맞으면 부활 못할것 같은데요 ㄷ_ㄷ

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
스파이더맨 리마스터 팔이도 그렇고 듀쇽4 사용 불가도 그렇고 영 소비자 한테는 안좋은 짓만 골라하는 중

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
소니한테 안좋은 소리한다고 화내시는거 보니 소니 중역이신듯?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
2천만장팔린 전작에 400만 이후로 소식없는2는 망한거 맞는데

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
대차게 얻어맞으면 부활 못할것 같은데요 ㄷ_ㄷ

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
듀얼센스 값 올리고 듀얼쇼크4 호환 막아버리고....돈독이 오르긴 오른거 같네요...

(IP보기클릭)116.37.***.***

BEST
스파이더맨 리마스터 팔이도 그렇고 듀쇽4 사용 불가도 그렇고 영 소비자 한테는 안좋은 짓만 골라하는 중

(IP보기클릭)72.136.***.***

루리웹-8258153850
정답. 일부러 ㅂㅅ짓만 골라서 하는 것 같음. | 20.09.23 09:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

근데 360시절에도 일본게임 엑박에 많이 참전했었던것 같은데 그렇다고 그게 딱히 도움됬었나요?

(IP보기클릭)72.136.***.***

밤늑대아홍
됐됐됐됐됐 | 20.09.23 09:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

듀얼센스 기능 뭐 얼마나 대단하다고 호환 안되게 만들었을지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마스터 빌더
어떤의미로 받아들이셨는지 몰라도 전 복수니 뭐니 그런 말 한적 없습니다. 제가 소니에 뭐 당한게 있다고 망해라 고사를 지내겠습니까. 단지 소니는 항상 잘나간다 싶을때마다 삽질을 해왔고 (ps3,psvita) 그렇게 매출에 타격을 입은후에야 흔히 유저 친화적이라고 말하는 정상적인 정책과 기계를 만들어 왔다는거죠. 이번에도 마찬가지로 ps4가 잘나가니까 바로 삽질을 시작하고 있으니 정신좀 다시 차리라는 마음에 쓴글입니다. | 20.09.23 03:12 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

대기업 경영전문가들과 모든 첨단 기술력이 총동원되서 개발한 전자제품을 일개 게이머하나가 이래라 저래라 쓰는글 혐오스러움. 이글 작성하신분은 소니 중역이라도 되시나요? 아님 사회적으로 크게 성공하셨나요? 이런글은 그냥 일기장에 쓰세요

(IP보기클릭)175.223.***.***

japanrarehunter
ㅋㅋ | 20.09.23 03:21 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

전문가들이라고 항상 올바른 판단을 내리는것도 아니고 완벽한 기계를 만들어 내는건 아니죠 일개 게이머 하나라고 하셨는게 그 일개 게이머들 한명 한명이 기업을 먹여 살리는 소비자들입니다. 당연히 소비자로서 제품이 아쉽게 나오면 불만을 표현할 수 있는거구요. 그런 행동에 사회적 지위까지 필요하다고 생각하지는 않네요. | 20.09.23 03:23 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
소니한테 안좋은 소리한다고 화내시는거 보니 소니 중역이신듯? | 20.09.23 03:37 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

넌 위에 페르소나글 일기장에나 써라 | 20.09.23 06:41 | |

님말대로라면 이세상에 망하는 기업은 없겟죠 다들 님보다 똑똑사람들이 경영할텐데 | 20.09.23 07:11 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
루리웹-5962655222
2천만장팔린 전작에 400만 이후로 소식없는2는 망한거 맞는데 | 20.09.23 07:11 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

3개월만에 반값으로 떨어진 게임이 있다?! | 20.09.23 08:16 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

"당신이 싫은 스토리일뿐." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐냄새가 화면을 넘어서도 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 10:42 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

소금친고기
문장도비문임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.23 13:17 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

개인적으로 플스4독점작 마음에 드는 독점작은 한 4개나 되려나...........??? 그리고 하나 또 있죠 기간독점 통수......호라이즌 제로 던이나 디트로이트 비컴 휴먼 등등 시간 지나면 은근슬쩍 스팀 멀티로 내는데 제발 플스5부턴 서트파티든 소니스튜디오든 진짜 닌텐도 처럼 완전독점인지 기간독점인지 확실히 언급해줬으면 하네요. 개인적으론 플스5는 나중에 황혼기때 세일할때 구매하거나 아니면 아예 구매안할지도 모르겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 1076702개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X