본문

[PS5] 베네스다에 너무 관대함, [42]

(5023813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9469 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.252.***.***

BEST
신격화가 아니라 기업의 가치는 돈이 말해주죠 제니맥스가 9조입니다 근데 어느곳 하나 오버페이다라는 말이 없습니다 님 같은 개인이 똥볼이다 뭐다라고 말해도 객관적 지표가 그래요

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
라오어2는 삐끗이 아니라 유저들 목을 비튼 수준이라....

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

베데스다 (제니멕스)최신작보면 맛이간건 아닌듯하네요

BEST
최신작이야기입니다.몇년전 나온 디스아너드2도 88점이던데요

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
네임밸류 몰라요 당장 삐끗해도 신작만 나온다면 흥분하는 막강한 팬덤이 있는데 거기다 게임 잘 나오면,돈 쓸어담아요 gta처럼

(IP보기클릭)175.203.***.***

베데스다임

BEST

베데스다 (제니멕스)최신작보면 맛이간건 아닌듯하네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-5056688981
잘된것만 끌어오지마시구요, 레이지시리즈,이블위딘,폴아웃76,엘더스크롤온라인,폴아웃4도 한번보세요,, 그리고 87점도 베네스다 명성에비하면 높은것은 아니라봅니다 전세대 기준이요 | 20.09.23 00:45 | |

BEST
루리웹-3288552531
최신작이야기입니다.몇년전 나온 디스아너드2도 88점이던데요 | 20.09.23 00:47 | |

루리웹-5056688981
그니까 잘나온거말고도 못나온것도 수두룩하다구요, 87,88점도 여기분위기에서 우주명작급이라하기엔 부족한점수 아닌가요 | 20.09.23 00:54 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

메타 크리틱에서 ps4로 나온 fps 장르로 줄세워봐요 최고점이 90점(오버워치)임 요즘 fps장르에서 90점 이상 받는 건 정말 쉬운 일이 아니에요~ 중간에 마인크래프트 같은 거 빼면 진짜 몇 게임 안남음 87점이 괜히 탑티어급이라고 말하는 게 아님 | 20.09.23 01:39 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

누가 그러더군요 루리웹은 그런곳이라고 물고 뜯고 씹고 맛보고 꼴베기 싫고 절이 싫으면 중이 떠나라고

(IP보기클릭)221.166.***.***

ChupaChups
근데 다른 커뮤도 다 똑같음 그냥 커뮤를 접으시는게 | 20.09.23 10:44 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

메인 시리즈가 아니라서 그렇지 엘더스크롤 블레이드도 메타 40짜리죠. 연속으로 메타 50, 40짜리 배출하는데 개발력에 의심이 가는 건 사실이고 불안점이긴 해요.

(IP보기클릭)180.27.***.***

BEST
라오어2는 삐끗이 아니라 유저들 목을 비튼 수준이라....

베데스다를 산게 아니고 제니맥스를 산거니까요

(IP보기클릭)211.247.***.***

너티독을 욕하는게 아니라 닐모 PD와 라오어 IP가 날아갔다고 보는 거죠. 너티독 자체야..뭐 그 경험과 자산이 어디 가나요.. 사람들이 그냥 너티독 게임이라고 붙여서 얘기하는 경우도 많은데 정확하게는 닐PD죠.

베네스다던 제니맥스던 요몇년 적잖이 똥볼찬게 있는데 갑자기 신격화가 되버리네요

BEST
신격화가 아니라 기업의 가치는 돈이 말해주죠 제니맥스가 9조입니다 근데 어느곳 하나 오버페이다라는 말이 없습니다 님 같은 개인이 똥볼이다 뭐다라고 말해도 객관적 지표가 그래요 | 20.09.23 00:49 | |

거기에 제니맥스가 가지고 있는 ip자체가 장난이 아니죠 | 20.09.23 00:50 | |

아루가도꼬니아루
어느곳하나 오버페이라고 없다구요? 뭐 외신 다보고오셨나요? 기업의 가치가 돈이 말해준다는데 베네스다보다도 비싼회사도 많습니다만,,, 우리나라에도 더큰회사 몇개있네요 | 20.09.23 00:52 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

? | 20.09.23 00:54 | |

뭐 그렇죠 모바일 회사들 가챠로 돈 많이 버니 더 비싼 회사도 있죠 당연히 근데 님 뉴스좀 보세요 아니면 역사라도 ... 왜 외신에서 이번 인수를 그렇게 쇼킹하게 보는지... 제말을 이해 못한다고 하면 할말이 없습니다 | 20.09.23 00:55 | |

아루가도꼬니아루
외신을 얼마나 즐겨보시기에 자꾸쇼킹하다하시는지, 물론쇼킹하죠 게임계에서 이정도 인수가격은 역대급이니까요, 근데 그게 잘한건지 못한건지는 외신전체를 보지않는이상 모르는건데요 | 20.09.23 00:59 | |

네 외국에 거주중입니다 외신은 그래서 많이 보고있고요 굳이 외국이 아니더라도 인터넷이 잘 되어 있어 님도 전세계 주요 게임 외신 루리웹에서 소식 다 볼수있는데 모르신다니 할말이 없습니다 | 20.09.23 01:00 | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

설마 넥슨은 아니겠죠??? | 20.09.23 03:42 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아루가도꼬니아루
살살 패세요 ㅎㅎ | 20.09.23 07:42 | |

(IP보기클릭)58.149.***.***

이제 그만하시길.. 본인의 의견이 맞다고느껴시겠지만 님글에만 비추가 주르륵 달린다는건 대다수가 님의말에 공감을 못한다는거에요. | 20.09.23 09:22 | |

스카이림에서 정점찍고 스카이림급 근처에 간 게임이나 있었는지,,,

(IP보기클릭)223.62.***.***

위쳐3면 판매량도 그렇고 그급은 됌 | 20.09.23 01:04 | |

데미안™
베네스다 작품중에서요 | 20.09.23 01:19 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

님이 정답 말해줬네요 스카이림이면 신격화 할만하네요 ㅋㅋ 그게 있으니까 엘더스크롤 5도 기대하고 하는거죠. 그리고 위 댓글에 엘더 온라인이나 폴아웃4가 폭망한것처럼 말하셨는데 폴아웃4 판매량좀 보고 오시고 엘더 온라인도 스팀 매출 상위권이에요. 폴아웃76은 사후관리 하면서 어떻게든 극복하려고 하는거 같긴한데 이건 폭망이라고 보는게 맞긴 하지만 수많은 라인업중에 하나 망했다고 평가절하하는건 너무 억지 아닐까요? ㅋㅋ | 20.09.23 05:10 | |

ident2ty
엘더스크롤6인데 5로 잘못적었네요. 정정합니다. | 20.09.23 05:10 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
네임밸류 몰라요 당장 삐끗해도 신작만 나온다면 흥분하는 막강한 팬덤이 있는데 거기다 게임 잘 나오면,돈 쓸어담아요 gta처럼

(IP보기클릭)121.162.***.***

? 베데스다가 폴아웃76말고 욕먹은건 기억이 잘 안나는데요...

(IP보기클릭)175.121.***.***

핫바디
엘더스크롤 온라인도 안 좋은 의미로 역대급 평점입니다. | 20.09.23 01:11 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

씹뜨억?!
엘온은 처음만 욕 엄청 먹었지 확팩 나오고나서 엄청 흥했죠 | 20.09.23 01:24 | |

씹뜨억?!
평점 떠나서 그냥 스팀매출 상위권임 | 20.09.23 05:12 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이번세대에서 베데스다 소프트윅스가 내놓은게임이 폴아웃4인데 전작들만 못하다고 해도 대박쳤고 아직 잠재력이나 영향력은 엄청나죠 폴아웃76은 소프트윅스 개발도아니고 토드하워드가 개발한것도 아님 폴아웃4같은경우 토드도 어느정도 실책했다고 인정했고 둠시리즈는 잘만 나오고 있고 마소 자금력이랑 합쳐지면 그 파급력은 무시못하죠 ea처럼 개발사 말아먹는곳도 아니고 지금 현 시스템 다 유지시킨다고 했구요

(IP보기클릭)124.60.***.***

라오어, 언차 신작보다 폴아웃, 엘더 신작이 더 많이 팔릴텐데 그냥 압도적으로 차이가 심하지 않나요~

(IP보기클릭)175.125.***.***

차이점은 라오어2는 본 제작진이 만든 메인 간판 타이틀 정식넘버링 후속작이 삐끗,, 더이상 물러날 데가 없다는 거지.. 폴76은 외주 줘서 만든 외전격 온라인 실험작으로 삐끗,, 아직 정식 넘버링작이 남아있다는 점. 게다가 제작진도 삐끗한거 인정하고 npc 뺀거 실수 인정하고 npc 넣으라는 유저 말 따라서 npc도 넣으면서 자기 개발고집 접으면서 유저에게 맞추려는 행동은 보임. 라오어2는 개발자가 끝까지 자기철학 고집하며 자기가 옳다 시전..

(IP보기클릭)122.42.***.***

아 그래서 베데스다가 유저 ㅂㅅ 취급함? 뭔 신격화야ㅋㅋㅋ IP가 걸맞게 빵빵하니 그렇지

(IP보기클릭)121.147.***.***

못 만든 게임과 나쁜 게임의 차이라고 말하면 알아들으실는지.

(IP보기클릭)125.133.***.***

플5 구입하시면 될듯

(IP보기클릭)121.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.152.***.***

여하튼 라오어2 빠돌이들은 그겜을 신격화해서 쫌만 뭐라하면 빼애액 거리더라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.169.***.***

전 다행이도 베데스다 게임이 저하고는 맞지 않아서 다행이라고 생각합니다. 그러나 저와 님처럼 모든 사람이 베데스다 게임을 싫어하는것만은 아닙니다. 세상은 당신만 있는게 아니니까요, 스스로 인정할건 인정하셔야죠..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530402 2013.12.20
질문 소울류 게임 난이도 순위 좀 알려주세요~ (2) ForzaSuwon 78 10:22
질문 혹시 겜좀 찾아주실분 계신가요? (1) 재미없는게임은없다 115 07:32
31036538 PS5 오덕살맨 122 11:11
31036536 PS5 미미큐 1 267 11:03
31036535 PS5 마이동숲- 413 10:06
31036534 PS5 panther5527 2 957 09:57
31036533 PS5 초보무명 212 09:28
31036532 PS5 게임왕 401 08:30
31036531 PS5 arcenciel 367 07:14
31036530 PS5 루리웹-9426243478 5 1090 03:29
31036527 PS5 땅끝에서 오다 2 804 00:41
31036526 PS5 맥시밀리 7 3745 00:24
31036525 PS5 루리웹-6415407960 432 00:05
31036524 PS5 루리웹-1038010493 649 2024.04.23
31036523 PS5 빛쁨 1449 2024.04.23
31036522 PS5 잘못된 내용 1683 2024.04.23
31036521 PS5 루리웹-1038010493 669 2024.04.23
31036520 PS5 루리웹-1038010493 1 402 2024.04.23
31036518 PS5 돌하르방맨 885 2024.04.23
31036517 PS5 땅끝에서 오다 1 1207 2024.04.23
31036515 PS5 ff8리노아 407 2024.04.23
31036514 PS5 씨익..☆ 389 2024.04.23
31036513 PS5 해눈임 5 1976 2024.04.23
31036512 PS5 적법사 1 1237 2024.04.23
31036511 PS5 책읽어주는보스 293 2024.04.23
31036510 PS5 해눈임 2 2103 2024.04.23
31036509 PS5 지구인멸종 2 771 2024.04.23
31036508 PS5 hahahohua 247 2024.04.23
31036507 PS5 게임왕 1642 2024.04.23
31036506 PS5 HANARHY 4 515 2024.04.23
글쓰기 1076544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X