본문

[PS5] pc로하면 그만이라기엔 거진 gtx1060이하라 [50]

(4949553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4428 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
전 제 pc사양이 뭔지도 까먹었어요 ㅡㅡ; 게임은 콘솔로 하고 pc는 업무+웹서핑용이라 아예 관심이 없....;

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
이게 현실이긴하죠. 현재는 pc사용하긴하지만 저또한 콘솔들이면 컴터 켜는일이 거의 없다시피하니까요

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
반말은 적당히 하시구요. 애초에 스트리밍이라는 개념은 스트리밍이 가능하다면 게임에 따라서 사양을 안 타요 스트리밍 개념을 모르시는 거 같은데, 실제 게임 돌리는 기기는 따로 있어서 스트리밍 받을 수 있는 수준의 기기만 있으면, 어떤 게임이든 똑같이 돌릴 수 있음.

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ps now 얘기는 갑자기 왜 안하십니까? 모르는 분야 나오니 말 돌리고 싶으셨어요?

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
뭐야 이 새로운 ㅂㅅ은

(IP보기클릭)210.99.***.***

스카이림6 나올 시점에는 그만한 PC가 있지 않을까 아니면 사양 안되면 못하는거고

ddddasd
스림은 너무 먼 얘기니까 꼭 스림 아니라도 베데스다발 소소한겜이라도 하고싶을때 골치아프긴하죠 | 20.09.22 16:58 | |

lookseedo
딴겜도 많고 그만한 메리트가 없음 이제까지 경험상 | 20.09.22 16:59 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스트리밍도 있습니다

에롯
스트리밍은 사양 안탐? | 20.09.22 16:58 | |

ddddasd
일반적인 컴터 구성에 비해서 덜 타고, 에지간한 플래그쉽 계열 폰이면 다 돌아가게 스트리밍이 되는데요. | 20.09.22 16:59 | |

D'ohD'ohD'oh
폰이면 기본적으로 5G아닌가?? | 20.09.22 17:00 | |

ddddasd
4g 환경에서도 썩 나쁘지 않아요. 실사용해봤음. | 20.09.22 17:02 | |

이전꺼 말고 엑박 신규 출시 하는거랑은 다르지 게임 안끊기고 돌아갈려면 최신폰이어야 할꺼 같은데 | 20.09.22 17:03 | |

BEST
ddddasd
반말은 적당히 하시구요. 애초에 스트리밍이라는 개념은 스트리밍이 가능하다면 게임에 따라서 사양을 안 타요 스트리밍 개념을 모르시는 거 같은데, 실제 게임 돌리는 기기는 따로 있어서 스트리밍 받을 수 있는 수준의 기기만 있으면, 어떤 게임이든 똑같이 돌릴 수 있음. | 20.09.22 17:05 | |

실사용해봤음 이건 반말아니고 머임? 애초에 스트리밍이 인터넷만 되면 PS NOW는 왜 그모양임?? | 20.09.22 17:10 | |

ddddasd
클라우드 서비스 기술 차이가 극심하니까요. 전세계 빅3 중에서 3위랑은 차이 극심하고, 1위인 aws도 서서히 따라잡는 추세가 마소인데 게임에만 눈이 멀으셔서 마소가 요새 뭘로 돈 버는 회사인지도 모르시나 보네요 ㅎㅎ | 20.09.22 17:13 | |

애초에 폰사양이 높은거란건 변함 없음 그래봐야 아무 폰이나 될꺼 같았으면 삼성에서 왜 그런 광고를 때릴까 | 20.09.22 17:14 | |

BEST
ddddasd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ps now 얘기는 갑자기 왜 안하십니까? 모르는 분야 나오니 말 돌리고 싶으셨어요? | 20.09.22 17:14 | |

PSNOW도 내가 잘모르는 상태고 초점은 폰사양아님?? | 20.09.22 17:15 | |

ddddasd
노트 8 이상 사양이면 문제없이 플레이 가능함 3년전 폰이니 이미 대중성은 충분히 갖춰진 셈이죠? 폰 사양 가지고 걸고 넘어지지 마세요. 모르는 거 하나하나 꼬투리 잡았다가 반박당하는 거 엄청 웃겨요 ㅋㅋ | 20.09.22 17:19 | |

노트8이상 된다는건 뇌피셜인게 분명한데 멀 팩트처럼말함? ㅋ | 20.09.22 17:20 | |

ddddasd
내가 잘 모르는 건 ps now가 뭔지, 클라우드가 뭔지, 엑박에서 어떤 사업을 하는지, 클라우드 사양이 어떻게 되는지 이거 말고도 무진장 많으신 거 같은데, 아닌가요? 완전 백치도 이런 백치가 없으시네. | 20.09.22 17:20 | |

ddddasd
노트 8로 실사용을 해봤는데 뭔 뇌피셜임 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 17:21 | |

님은 머 제대로 알고 말하셈?? 어디 인터넷 검색 몇번한거 가지고 아는척하긴 ㅋ | 20.09.22 17:21 | |

ddddasd
실사용하고 제대로 알고 말하는데 ㅂㄷㅂㄷ 거리는 거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 17:21 | |

옛날게임이랑 앞으로 나올 스카이림이 같음?? 말이 되는 소릴하세요 그래픽카드 예전걸로 최신겜 하는소리하네 | 20.09.22 17:21 | |

ddddasd
예 같아요. 그게 스트리밍이거든요. ㅋㅋㅋㅋ 스트리밍은 폰 사양으로 돌리는 게 아니라, 서버용 엑박으로 돌리는 건데요? 완전 멍청해서 웃길 지경임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 17:22 | |

화질이 같을지는 몰르지 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로 나와보고 이 댓글 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리밍이 먼 하드를 커버해 ㅋㅋ | 20.09.22 17:23 | |

ddddasd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구글 스태디아가 어떤 식으로 작동하는지도 모르고 여태껏 나왔던 스트리밍 서비스가 어떻게 운영되는지도 모르는 수준하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 노트 8은 엑엑보다 성능이 더 좋구나! 하드 커버가 안 되는구나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 17:25 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
ddddasd
뭐야 이 새로운 ㅂㅅ은 | 20.09.22 17:30 | |

노트8로 스트리밍 되는거 맞음? 왜 유튜브에 나오는게 하나도 없냐? | 20.09.22 17:34 | |

유튜브에 다 10에 5G구만 먼 노트8로 된데 애초에 되지도 않는구만.. | 20.09.22 17:42 | |

ddddasd
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tech-plus&logNo=221988736294&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F 자요 다른 사람도 돌려봤으니까 확인이나 하슈 구글링도 제대로 못하네 ㅋㅋ | 20.09.22 17:43 | |

ddddasd
구글링도 못해. 지식도 없어. 고집은 세. 아이고 ㅎㅎ | 20.09.22 17:43 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

ddddasd
노트8로 엑박클라우드 잘 되는데? | 20.09.22 17:44 | |

ddddasd
멍청하게 실사용했다고 해도 반박함 ㅋㅋㅋ 지는 돈도 없고 지식도 없고 신청도 못해서 실사용한 적도 없으면서 ㅋㅋ | 20.09.22 17:48 | |

단 게임 도중 화면이 멈칫하거나 화질이 떨어지는 현상은 가끔 일어났다. 마치 인터넷 속도가 느릴 때 넷플릭스나 유튜브의 화질이 깨지는 것과 비슷한 느낌이었다. 또 게임 내 사물의 질감(텍스쳐)과 광원 효과 등을 자세히 살펴보면 그래픽 옵션이 높게 설정된 것 같지 않았다. 스마트폰 화면이 작고 네트워크 환경을 고려하다 보니 무리하게 높은 옵션을 채택하지 않았을 것으로 추정된다. | 20.09.22 17:59 | |

애초에 사양이 낮게 설정되어있네 | 20.09.22 18:00 | |

ddddasd
"유튜브에 다 10에 5G구만 먼 노트8로 된데 애초에 되지도 않는구만.." 대체 님이 했던 말 반박당하면 말을 자꾸 돌리는 이유를 모르겠음. 그렇게 자기 틀린 게 인정하기 힘듦? 그러면 그렇게 사세요 ㅋㅋ | 20.09.22 18:02 | |

사양 낮은 컴터나 저거랑 먼차이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 18:02 | |

ddddasd
사양 낮은 컴터는 저거도 안 돌아가거든요. 휴대폰은 현대인의 필수품이라 없는 사람이 없고여. | 20.09.22 18:03 | |

애초에 지는 단점 알고 있었으면서 ㅋㅋ 컴터 사양 안되니 클라우드 이러더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 18:03 | |

ddddasd
ㅇㅇ 컴터 사양 안 되니 클라우드 맞잖음? 하이엔드나 메인스트림 그래픽 카드 컴터 쓰는 사람 많지 않아요. 그래픽 카드 안 박고 cpu 내장 gpu로만 돌리는 컴퓨터가 보급 컴의 8할 이상인데 그런 최소한의 컴에서도 돌아가게 만들어주는 게 클라우드임 멍청해서 뭔 말인지도 못 알아들음 멍청멍청 빠가사리 | 20.09.22 18:04 | |

낮은 PC = 클라우드 애초에 이 글 자체가 의미없음 그냥 컴터 사양 안되면 최저옵해 ㅋㅋ | 20.09.22 18:05 | |

ddddasd
내장 cpu로 돌리면 최저옵으로도 안 돌아가는 케이스 많은데요 최저 사양 충족 못하는 컴이 8할 이상이라구요. 컴터도 모르는 멍청한 아조씨 | 20.09.22 18:06 | |

안드로이드 6.0부터 돌아간단다 낮은 사양으로 하느니 그냥 PC업글하고 말지 ㅋㅋ 안쓰는 이유가 있었구만 | 20.09.22 18:07 | |

ddddasd
pc 업글할 돈으로 콘솔을 사지 ㅋㅋㅋ 그거 하기 싫어서 스트리밍 돌리는 건데 아 멋지다! 빡대가리! | 20.09.22 18:08 | |

애초에 PS있는 전제하에서 베데스다 게임만 할생각인데 콘솔 구입을 왜하냐 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 18:09 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

엘더나 폴아웃 나올때쯤이면 한 2~3년뒤 엑박도 싸질테고 그때 구하면 될것도 같아요

(IP보기클릭)121.182.***.***

1060이 fhd에서 아직 그렇게 폐급 카드는 아닌데요 싸펑 권장 사양도 아직 1060이고 그리고 PC는 4k 모니터 쓰는 사람 5%는 되나? 다음 세대도 fhd가 대세일거임

루리웹-1462791375
1060명기죠 근데 4k에 점점 익숙해지는 시대라 4k랑 fhd멀티로 뛰기는 좀 빡센 시대긴하죠 | 20.09.22 16:59 | |

(IP보기클릭)45.41.***.***

BEST
전 제 pc사양이 뭔지도 까먹었어요 ㅡㅡ; 게임은 콘솔로 하고 pc는 업무+웹서핑용이라 아예 관심이 없....;

BEST 여름이조아
이게 현실이긴하죠. 현재는 pc사용하긴하지만 저또한 콘솔들이면 컴터 켜는일이 거의 없다시피하니까요 | 20.09.22 17:01 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

음 고사양데탑사용하다가 이번에 플스 엑박 멀티로 갈아타긴했는데.. 아마 가성비 생각하는분들은 플스 & 피시일겁니다 작성자분말대로 1060급이하인분들도 이번 3000번대 출시로 3060출시이후 대략 10월 11월부터는 기존 2000번대라인부터 파스칼라인 중고가가 떡락할겁니다 1070급이 현재 20만원초반대를형성하는고있는데 더떨어질듯해요 개개인마다 기준이다르긴하겠지만 기존에 있는 그래픽카드처분 조금더보태서 1070 ~ 1080급으로 대체하고 FHD상옵기준으로 XBOX독점즐길분들이 가성비생각하면 개인적인생각으로는 더많을듯하네요 더큰 메리트는 피시콘솔게임들이 쿠폰판매등 월등히가격 더싼것도있고 어둠의유저도아직많기때문일듯합니다;

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 i5 3세대에 660ti라..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267516 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 207 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (1) 하늘천사 250 2024.04.18
31036349 PS5 당신을 위해 106 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 1 234 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 556 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 146 12:32
31036345 PS5 영구님 250 12:27
31036344 PS5 LubuGirl 138 12:11
31036343 PS5 앙증곰탱 358 11:30
31036342 PS5 루리웹-4417661887 330 11:18
31036341 PS5 게임은 패링맛 235 11:00
31036340 PS5 오덕살맨 533 10:56
31036339 PS5 클래식소니 307 10:42
31036338 PS5 루리웹-5331570503 828 10:32
31036337 PS5 게임은 패링맛 365 10:27
31036336 PS5 pscss 132 10:27
31036335 PS5 조마우어 585 10:10
31036334 PS5 나무야™ 602 10:01
31036333 PS5 최후의탕수육 271 09:34
31036332 PS5 squall0923 172 09:13
31036331 PS5 뚜르뚜르 1 562 08:35
31036330 PS5 일본신사게임홍보대사 4 955 07:17
31036329 PS5 히가시야마 코베니 5 770 06:52
31036328 PS5 초콜릿라테 560 04:38
31036327 PS5 NHALAK 1 740 02:42
31036324 PS5 뭉보05 2 1561 2024.04.18
31036322 PS5 땅끝에서 오다 299 2024.04.18
31036320 PS5 맥시밀리 874 2024.04.18
31036319 PS5 햅번스타일 511 2024.04.18
31036318 PS5 해눈임 2 755 2024.04.18
글쓰기 1076427개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X