본문

[PS5] 베데스다 사람들 호들갑에 비해선 별거 없는거같은데요? [54]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 54

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
    그렇게 생각해서라도 행복하시다면 그걸로 된거죠 뭐

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
    https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2211295 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2201864 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2200649 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2191615 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2177524 최근까지 이렇게 쓰레기라고 욕했는데 마소에 줄서니 바로 말바꿈ㅋㅋㅋ 한결 같은 이중성ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    베데스다를 무시허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
    베데스다도 '인왕' 당하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
    ㅋ?

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
    ㅋ?

(IP보기클릭)119.204.***.***

애초에 경쟁상대로 락스타 언급되는시점에서 어느정도 클라스는 나온다고봅니다~

(IP보기클릭)222.105.***.***

소니가 락스타를 인수한거나 마찬가지라니 이게 뭔소리죠

serqvb
    정게에 점수 필터링 해서 빼고 올려도 모른척 별말을 안함ㅋㅋ 뻔하죠 ㅋㅋ | 20.09.22 13:12 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

serqvb
    하긴 베데스다 인수후에 줄창 부르짖던 독점작 무용론 같은 소리는 더이상 안나오더라고요. 독점작은 쓸모없다고 어제까지 계속 주장하던데 왜 말이 바로 바뀌는지.ㅋㅋ | 20.09.22 13:15 | |

sanckgkP
    구라스펜서 '세대의 연속성 - 2년지원 - 2년간 겜 거의 없음' 마소 전문 가변 마케팅도 모르척 해주고 혹시나 마소,구라스펜서 욕먹을까봐 언급 자체를 안하면서 당당하다는 듯이 플스까는 사람들이라 ㅋㅋ | 20.09.22 13:20 | |

serqvb
    플스 독점작 그리 까면서 데몬즈 멀티 루머 뜨자마자 보여주는 반응 보면 개그가 따로 없더군요.ㅋㅋ | 20.09.22 13:22 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

serqvb
    즐거우신건지 빡치신건지 헷갈리네요 | 20.09.22 13:23 | |

씹떡분석가
    흠...님은 그럼 ㅂㄷㅂㄷ하시는 건지 햇깔리는데요? | 20.09.22 13:28 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-9539559316
    https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2201684 PC Titan RTX vs xox vs PS4 Pro 엑박팬 명언 : 피시판 얼굴모델링 똑같네요ㅋ 엑스판 가장좋아보이넌 ㅋ 피씨판 너무 선명해서 이질감이;; 엑엑이 딱 적당한거 같아보이는건 뭘까요?;; 실제 사람을 떠나서 엑엑판은 화면이 적당한 선명도에 뽀샤시하면서 영화 같은 느낌에 뭔가 화면이 가득차 보이는데 반면 피씨판은 너무 뚜렷해 캐릭터 주름, 얼굴, 배경 텍스쳐 등등 너무 선명해보여서 화면이 휑~ 한 느낌이 들어 이질감이 느껴지네요; 실제 플레이 해봐도 좀 그런 느낌이 있어요. 너무 깔끔해서, 이팩트가 빠진 느낌이 든달까;;; 제 생각에도 피씨판은 너무 선명하고 부드러워 오히려 이질감이 느껴지는 건가 싶기도 하네요. 특히 중간에 말타고 이동하는 부분에서 느껴지네요 3개 화면중 중간이 영상미가 가장 좋게 생각되네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 성능과 그래픽 빼애액 거리고 있습니다ㅋㅋ 웃음벨이죠ㅋ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2223277 이거 다 봤을건데 그렇게 공정성 따지던 사람들이 한 마디를 안하죠 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:29 | |

sanckgkP
    ?? 뭐에 ㅂㄷㅂㄷ 해요? ㅋㅋ | 20.09.22 13:37 | |

씹떡분석가
    아뇨 좀 빡쳐서 ㅂㄷㅂㄷ하는 것 같아서요. | 20.09.22 13:39 | |

gaming platform
    겨우 작년 말이고 10개월 전엔 저런 이중성 말해도 괜찮은 건가요? ㅋㅋ 그리고 베데스다 저렇게 욕먹던 곳인데 지금은 찬양만 할려고 하는걸 말하는데요? | 20.09.22 13:43 | |

욕먹은거는 덮어두고 찬양만 하고있는데요? 낮은 점수만 싹 빼고 올리는데 ㅋㅋ | 20.09.22 13:52 | |

폴아웃 4 어리둥절??? | 20.09.22 14:01 | |

님이 그냥 얼마안됩니다, 별거 아닙니다 하면 그렇게 되나요? 몇년간 베데스다 평이 나쁜게 그냥 별거 아닌데 저런가요. 이중성이 확실히 보이는데 그거 대충 뭐 넘어가죠 그러면 그렇게 되나요ㅋㅋ 욕쳐먹은건 팩트인데요. | 20.09.22 14:07 | |

님이 그러고 있네요. 폴아웃, 레이지. 회사 대응 욕쳐먹었는데 그건 별거 아니고 어떤부분은 그냥 호평 받았고 어떤건 괜찮다고 생각하는 근거는 어디에 있나요? 저렇게 까였는데 하루 아침에 욕먹던건 싹 언급 없어지고 엄청난 회사라고만 하는데 이중성이 아니라고요? ㅋㅋ 발표나고 난리치는 놈들 중 누가 저거 언급하던가요? 이게 웃긴 상황이네요ㅋㅋ | 20.09.22 14:27 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

serqvb
    님이 제일 빡쳐보여요. | 20.09.22 15:18 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

ps5게임 두개 구입할돈이면 게임패스로 1년이상 게임 가능..

(IP보기클릭)211.54.***.***

옛날 명성은 대단했는데 최근 폴아웃76,레이지2 등 때문에 명성이 많이 무너진 느낌이죠. 엘더스크롤이나 폴아웃 정식넘버링이 나와봐야 알텐데 언제 나올지..

(IP보기클릭)223.38.***.***

별 거 없을 거 같아요

(IP보기클릭)175.203.***.***

락스타급 게임회사는 세상에 없음 그래도 베데스다면 두세번째는 될듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

별거 없는데 75억 달러나 쓴거구나 마소는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

짹째기
    마소는 75달러 껍값이라 별거 없는돈 인가보죠 ㅋㅋ | 20.09.22 13:08 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

BEST
    그렇게 생각해서라도 행복하시다면 그걸로 된거죠 뭐

(IP보기클릭)39.7.***.***

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2223488? 베데스다 산하 게임들 메타점수 이거보고도 별거아니라고 하시면 뭐.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-2838739330
    왜 폴아웃76은 쏙뺐데?ㅋㅋㅋ 90점 넘는거 죄다 오래된 전세대 게임ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:12 | |

간사이의 용
    아 그럼 플5 엑박 판매량에 별 영향도 없을거라고 생각하시나요~? | 20.09.22 13:22 | |

(IP보기클릭)160.86.***.***

일단 베데스다 게임 중에 하고 싶은 게임은 없네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    베데스다를 무시허네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 내놓는 게임들 평가가 영 그렇긴 했죠. 다만 반등할 가능성은 여전히 있고 이번에 마소 인수가 좋은 시너지를 낼지 반대가 될지 뭐 지켜봐야죠. 섣불리 설레발 떨 필요는 없다고 봅니다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

요즘 옛날만큼 큰건 안 보여주지만 여전히 기대감 높은 회사예요 폴아웃,엘더 시리즈만 해도 크고 둠이나 울펜마냥 굵직한 게임도 계속 나오고 있으니

(IP보기클릭)223.38.***.***

락스타는 뭔 이야깁니까? 플5 독점이라는겁니까?

(IP보기클릭)211.54.***.***

에롯
    예시로 소니가 락스타를 인수하는것과 같은급이라는 이야기 | 20.09.22 13:20 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

한글화를 안해줘서 지금까지는 인수가 돼든말든 상관없었는데.. 폴아웃76이나 영블러드 부터 한글화 해주려는 움직임이 있었던거 같은데 이렇게 돼버려서 뼈아픕니다..

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
    베데스다도 '인왕' 당하는 거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-1462791375
    인왕1 dlc 개판쳐놔서 유저들 빡침 > pc 출시 호제던 pc로 풀린다고 똥겜취급 안당함. 오히려 개적화로 pc유저들한테 욕먹음 인왕2 현재 ps4 독점 또 밸런스패치 개판으로 해서 슬슬 욕먹는중 물타기 작작ㅋㅋㅋ | 20.09.22 13:28 | |

루리웹-1462791375
    인왕 1때는 그때 욕먹을만 할때 맞춰서 멀티뛰어서 오해가 겹쳤죠. 물론 멀티뛴다고 욕한 사림이 없던건 아니었지만 옆동네에서 거품물정도로 그런 수준은 아니었어요 거짓말하는게 아니라 인왕1, 2 레벨1 클리어할 정도로 광팬이라 모를수가 없어요 그 반례로 인왕2도 DLC나올때까지는 칭찬글이 다수였는데 그럼 멀티 뛸줄 몰라사 사람들이 욕 안하는 건가요? 억지좀 부리지 맙시다. | 20.09.22 13:33 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

우물안 개구리 한국 콘솔 시장 같은 느낌 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

뭔 6인의 병장회의 보는것 같네...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

베데스다에 페르소나랑 블러드본 같은 게임 없네

(IP보기클릭)58.140.***.***

베데스다에 애정이 듬뿍 담긴글이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)198.16.***.***

베데스다 마소 인수해서 사람들이 좀 신성화가 미쳐 돌아기는건 있더라고요. 요새 나오는 게임들마다 평가가 영 거시기한건 사실인데 언젯적 과거 게임가지고 실드치는 거 보면. 그 유명한 스카이림도 플3시절 게임인데.ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

Bto Basic
    신성화라기 보다는 서양인이 선호하는 게임이 많아서 모를수 있어요. 일본에서 드퀘정도의 엘더스크롤(스카이림) 이고 파판이 폴아웃 정도라고 보면 되요 거기에서 둠은 다들 아실테고 울펜슈타인도 그렇고. 뭐랄까 서양인이 어릴적부터 좋아한 ip가 한가득이에요 | 20.09.22 13:42 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

Endgame
    그렇다고 해도 요새 게임들의 평가가 거시기한것도 사실이잖아요? 너티독은 게임 하나 잘못 만들었다고 평가가 급하락한다고 주장하는데 여기는 뭐 한세대정도 저런 수준이라 더하면 더했죠. | 20.09.22 13:44 | |

Bto Basic
    그건 아닌게 둠은 역대급 평가에 역대급 흥행 했어요 엘더스크롤은 개발기간으로 깔지언정 정식넘버링이 실패한적 없습니다. 일단 오피셜로 개발중이구요. 울펜도 죽어가던 ip를 살리고 goty 까지 받았구요. 폴아웃도 이번작은 망이지만 정식넘버링이 아니기도 하고 5, 베가스2 가 출격가능하죠. | 20.09.22 13:49 | |

Bto Basic
    오해가 있는게 여러개 스튜디오가 있어서 그중 한두개가 요즘 평안좋은거지 전체가 망이냐하면 그게 아니에요. | 20.09.22 13:54 | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

Endgame
    둠과 울펜은 이드쪽 아니던가요? 베데스다 산하라고 치고 넘어가면 그렇다 치는데 폴아웃은 4도 평가가 미묘했고 그다음 76은 뭐 거론 할 필요가 없을 정도라서요, | 20.09.22 13:56 | |

Bto Basic
    이드가 베데스다 산하고 말한것 처럼 나와서 실망한건 76 이랑 레이지2 밖에 없어요. 아 에빌 위드인2는 1편 대비 아쉽긴하죠 | 20.09.22 14:03 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

모로윈드때부터 해봤는데.. 모드 안쓰면 플탐 길고 루즈해서.. 국내에서는 인기 별로없었음

(IP보기클릭)14.40.***.***

폴아웃, 엘더스크롤 신작은 평이 어떻건간에 일단 나오기만 하면 하드웨어 견인도 충분히 해줄수 있는 게임이라...

(IP보기클릭)121.154.***.***

베데스다가 팬들 사이에서 모션과 모드질로 밈처럼 욕먹긴 하지만, 이런식으로 까일 급이 절대 아닌데... 참 희안하네.

(IP보기클릭)210.182.***.***

그래서 엘더스크롤, 폴아웃, 둠 안할꺼임?

(IP보기클릭)125.179.***.***

DUH!
    이게 강력해 ㅠ 충격이다 마소가 베데스다를 먹다니 | 20.09.22 15:53 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 1075429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X