본문

최근

[PS5] 베데스다 게임 혹시 플스로 나올지도 모른다는 생각은 어디서 나오는 거에요? [25]

몇몇 분들은

폴아웃이나 엘더스크롤 신작 엑박은 게임패스로 그냥 제공하고

플스는 8만원 받고 팔아서 상대적으로 박탈감 주면서 엑박 구매 유도할수도 있지 않나...

이런 이야기들 하시는데.

이미 기존에 걸린 계약 관계 넘겨 받은거나(이번 고스트와이어 등)

이미 기존에 타 플랫폼에 출시했지만 인수된 경우(마인크래프트) 말고

플스나 엑박이 서로 퍼스트 겜 바꿔 출시한 적이 있기나 하나요.

플스 독점작은 엑박으로 나올거라는 생각 1도 한적 없으면서

갑자기 마소는 정책이 다르다. 마소는 서비스가 다르다면서

베데스다나 다른 겜들 플스로도 나올 가능성이 0은 아니다 라고 생각하시는 분들은

그렇게 생각하는 근거가 어디에 있나요.

이상한 소리라고 까려는게 아니라

정말로 그렇게 생각할만한 단서나 근거가 있는지 궁금해서 여쭤보는 거임.

댓글 | 25

BEST
일단 없습니다 그나마 마인크던전스있긴한데 그것도 마인크 연장선겜이라...
BEST
마소가 관대하다고 생각하나 보죠
(5124397)

182.213.***.***

BEST
스위치로 스카이림이 아마 잇을꺼고 둠이터널이 곧 출시 한다고 합니다
BEST
ㅋㅋㅋ 갓옵워기 엑박으로 나오는 소리죠. 마소가 미쳤다고 8조넘게 주고 인수했을까요? 8조넘게 주고 인수한 이유가, 응 앞으로 엘더6 플스에서 안내려고 투자한건데 ㅋㅋㅋ 엘더6말고 엘더온라인은 플스에 계속 해주긴하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3933579)

14.46.***.***

BEST
컵헤드는 mdhr은 마소와 계약을 맺은 거지 마소 소유는 아니에요. 베데스다와는 케이스가 다름
(2470)

118.130.***.***

안 나와도 됨
BEST
일단 없습니다 그나마 마인크던전스있긴한데 그것도 마인크 연장선겜이라...
(1328011)

180.231.***.***

배급은 베데스다 경영진이 결정하고 마소는 손대지 않겠다란 말에서부터 시작된 듯..
(4743277)

211.245.***.***

퀸틸리스
만약 베데스다 경영진이 우리는 모든 플랫폼으로 게임 내겠다는 기조를 가져가면 가능성이 있을 수도 있다는 말이군요. | 20.09.22 10:54 | | |
퀸틸리스
손 안대겠다고 했어요? 케이스 바이 케이스로 나올거라는 얘기는 왜 한거지 | 20.09.22 11:14 | | |
(3089257)

112.156.***.***

근데 그건 마소가 확답을 안하고 애매하게 답변을 하긴 했어요. 콘솔 독점이다 뭐 이런 이야기도 안하고 차후 적절하게 콘솔 멀티를 뛸꺼다 뭐 이런식이라,
(3089257)

sanckgkP
게다가 요새 마소 노선 보면 딱히 독점을 위해서라기 보다는 게임패스를 위해서 사업을 하는 뉘향스라. 독점에 목매지는 않아 보인다는게 크죠. | 20.09.22 10:55 | | |
(4743277)

sanckgkP
독점에 목매지 않고 게임패스만 생각하면 굳이 회사를 인수할 이유가 있나요. 돈 적게 더들여서 게임패스 계약을 빡세게 걸어버리지. | 20.09.22 10:59 | | |
(3089257)

에인하르
그런식이면 어짜피 인수해서 게임패스로만 내놀것도 아니고 스팀이나 패키지판으로 발매 할게 뻔한데. 사람들이 게임패스로만 베데스다 게임을 즐길리가 없잖습니까? | 20.09.22 11:00 | | |
(5124397)

필 스펜서가 직접 타 콘솔로 낼 수도 있다 라고 얘기 했죠 그 타 콘솔이 플스인지 스위치인지는 정확히 언급하진 않앗구요
호제아
스위치가 사양이되나요? 베데스다게임들이 캐쥬얼한 게임들은 아니지않나 | 20.09.22 10:57 | | |
(5124397)

BEST
녹차베이베
스위치로 스카이림이 아마 잇을꺼고 둠이터널이 곧 출시 한다고 합니다 | 20.09.22 10:58 | | |
(4743277)

호제아
누가 봐도 스위치고. 누가 봐도 놀림 섞인 멘트였던 것 같은데... | 20.09.22 10:59 | | |
BEST
마소가 관대하다고 생각하나 보죠
(4076738)

221.142.***.***

2018년에 옵시디언이 마소에게 인수되고 난 이후 2019년에 아우터월드가 PS4로 나오긴 했습니다. 이것도 당시 반응은 만들던 게임이니 그럴수 있다 뭐 그러지 않았나요? 그럼 베데스다 게임들도 만들던 게임들은 PS4로도 나올수 있지 않겠냐는 생각 가질수도 있지 않을까요. 물론 제가 그리 주장했다는건 아닌데 그런 케이스가 찾아보니 있긴 하네요.
(4076738)

221.142.***.***

SunMul Case
근데 옵시디언의 다음 게임인 그라운디드가 PS4로는 안나온거보면 베데스다 게임들도 케바케로 흘러가거나 아예 플스쪽으로는 안나올 가능성도 높다고 볼수 있겠죠. | 20.09.22 11:00 | | |
(105064)

124.53.***.***

모릅니다. 마소는 이미 소니를 경쟁상대로 생각하고 있지 않아서 그냥 내줄수도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 소니 혼자 쉐도우 복싱중
(75399)

218.153.***.***

얼마전에 컵헤드도 나왔잖아요. 마소 하는거 보니 개발사가 원하면 힘실어주는듯.
(3933579)

14.46.***.***

BEST
핫바디
컵헤드는 mdhr은 마소와 계약을 맺은 거지 마소 소유는 아니에요. 베데스다와는 케이스가 다름 | 20.09.22 11:10 | | |
(736596)

14.52.***.***

나랑은 상관없는 일이라 다행
BEST
ㅋㅋㅋ 갓옵워기 엑박으로 나오는 소리죠. 마소가 미쳤다고 8조넘게 주고 인수했을까요? 8조넘게 주고 인수한 이유가, 응 앞으로 엘더6 플스에서 안내려고 투자한건데 ㅋㅋㅋ 엘더6말고 엘더온라인은 플스에 계속 해주긴하겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4767691)

175.203.***.***

마이크로소프트 마음이죠 뭐 내주고 싶으면 내주는거고 아니면 마는거고 ㅋㅋ
(616962)

222.107.***.***

마소가 워낙에 멀티로 게임을 잘내주니까 혹시나 하는 거죠 흔히 말하는 떡고물이라도 얻어먹을수있지 않을까..하는 그런거요.
(616962)

222.107.***.***

그리고 상대적 박탈감이론은 스위치로 나오면 효과가 더 좋죠,기본적으로 다운이식이 되는데다가 8만원 패키지로 팔수있고 서로가의 파이도 틀리니까.
그냥 다들 추측만하는거임 정보 풀린게 없음. 마소가 어떻게 하길 바란다로밖에 안보임

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 198935 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455193 2013.12.20
질문 스파이더맨 신작 ps5버전업질문 입니다. 진.육식코알라(오리진겜저씨) 13 19:15
질문 라오어2 vs 레데리2 (2) 루리웹-6194681076 1 73 18:29
30919170 PS4 홍콩할매보쌈 1 20:12
30919169 PS5 中田英壽 2 113 19:49
30919167 PS5 리차드8단기어 96 19:27
30919166 PS5 루리웹-9601283551 1 307 19:20
30919165 PS5 gambbate 3 398 19:12
30919164 PS5 멀티트로 85 18:49
30919163 PS5 킴짱 102 18:41
30919162 PS5 루에리 5 494 18:28
30919161 PS5 루리웹-2124080464 632 18:15
30919160 PS2 루폭 785 17:44
30919158 PS5 오덕살맨 1148 17:20
30919157 PS4 잭바우어69 369 17:17
30919156 PS4 pscss 204 17:12
30919155 PS5 고양이기사단 204 16:38
30919154 PS5 아유카와 마도카 2 1193 16:24
30919153 PS5 Hh65 592 16:22
30919152 PS5 회사원D 2 384 16:21
30919151 PS5 태연아빠 361 16:05
30919150 PS4 바람난당근 836 15:46
30919149 PS5 도막살라무 3 1160 15:04
30919148 PS5 {■■■■■■■} 1513 15:01
30919147 PS5 안건딜면온순 412 14:19
30919146 PS5 페르마타 1 944 14:17
30919145 PS3 베리엔젤 3 821 14:14
30919144 PS5 귀차니즘... 2 577 14:06
30919143 PS5 고양이기사단 512 13:07
30919142 PS5 remember 近墨者黑 1 1543 13:01
30919141 PS5 윙페트라 5 1615 12:46

글쓰기 1003083개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X