본문

[PS5] 솔직히 까고 말해 베데스다 인수한 게 중요한 게 아니고..... [50]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6132 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
솔직히 까고 말해서 님은 마소가 뭔짓을해도 비난,비판한 사람인데...

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
베데스다 신뢰를 얘기하기전에 짤사진 올린거 보면 이미 이글은 신뢰가 가지 않음.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
소니에게도 이런 유저는 그닥 도움이 안될듯.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
라오어 할애비가 와도 스카이림은 못넘는데... 참 속편한 소리네요. 영어권 게이머들한테는 플스진영 독점작들 다합쳐야 베데스다 게임들한테 비빌텐데요.

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
울펜슈타인 2나 디스아너드 2, 둠 이터널, 폴아웃 4 같이 비평 괜찮은 게임들 나와도 사이사이에 못 만든 작품 끼어 있으면 다 망작으로 뭉개려 하는 것도 웃김. 이거는 잘 만들고 저거는 못 만든 거죠. 인섬니악은 언제 신뢰도가 있었나요. 라쳇 중간에 완전히 말아먹고 EA 하청 받아서 퓨즈라는 쌉똥겜 만든 회사인데. 걍 어느 개발사든 등락이 있는 거예요.

(IP보기클릭)182.231.***.***

최근 10년이면 엘더 5도 포함돼요

(IP보기클릭)118.130.***.***

루리웹-39274918
아, 10년전 게임 열심히 하십셔 | 20.09.22 10:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

HANZAWA23

올해 발매한 게임요 | 20.09.22 10:42 | |

HANZAWA23

몇년전에 만든게임도 있고요 | 20.09.22 10:46 | |

BEST
솔직히 까고 말해서 님은 마소가 뭔짓을해도 비난,비판한 사람인데...

번호 12345
노노 내가 포르자 호라이즌 시리즈 까는 거 봤음? | 20.09.22 10:37 | |

HANZAWA23
저런짤 올리면서 글 쓴거 자체가 님은 이미 상대방 기종 까는 의도가 보이죠 | 20.09.22 10:54 | |

번호 12345
아니 결과물이 저런데 저보고 어쩌라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 10:55 | |

HANZAWA23
아니 그러면 베네스다 겜을 올리던가 저건 뭣하러 올린건가요 그리고 제가 눈팅하면서 님 글쓴거 지켜보면 상대바 기종 깍아내리려는 의도가 보여요 | 20.09.22 10:58 | |

번호 12345
마소 개발력이랑 관리 능력 얘기하는 건데 베데스다 겜을 왜 올려요? ㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 10:59 | |

HANZAWA23
아니 무슨 마소에서 베네스다 겜들 만들어요 베네스다 인수하는데 마소 개발얘기가 왜 나와요 | 20.09.22 11:02 | |

번호 12345
이거 뭐 본문 내용 자체를 이해 못하시네 | 20.09.22 11:03 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

HANZAWA23
그럼 글을 잘못 쓰신거 | 20.09.22 12:46 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

솔직하지 못하시군요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

그것보다 엘더스크롤6는 ps6쯤에 나올것 같은..;;

MAD WOLF
솔직히 CDPR급의 능력이나 있는지 모르겠어요. | 20.09.22 10:39 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
베데스다 신뢰를 얘기하기전에 짤사진 올린거 보면 이미 이글은 신뢰가 가지 않음.

루리웹-1152004518
그나마 저게 멀쩡하게 찍어줌. | 20.09.22 10:41 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
울펜슈타인 2나 디스아너드 2, 둠 이터널, 폴아웃 4 같이 비평 괜찮은 게임들 나와도 사이사이에 못 만든 작품 끼어 있으면 다 망작으로 뭉개려 하는 것도 웃김. 이거는 잘 만들고 저거는 못 만든 거죠. 인섬니악은 언제 신뢰도가 있었나요. 라쳇 중간에 완전히 말아먹고 EA 하청 받아서 퓨즈라는 쌉똥겜 만든 회사인데. 걍 어느 개발사든 등락이 있는 거예요.

D'ohD'ohD'oh
말씀하신 거 잘 나왔다고 쳐도 그래도 뭔가 부족했던 건 사실이죠. | 20.09.22 10:41 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

크흐 친구는 언제옵니까?

(IP보기클릭)121.140.***.***

텔레스코픽
ㄹㄴㅜㅣ | 20.09.22 11:21 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
소니에게도 이런 유저는 그닥 도움이 안될듯.

(IP보기클릭)221.142.***.***

둠 이터널을 안해봐서 잘은 몰라도 웹진이나 유저들에게 평가 아주 좋지 않았나요? 올해 고티급으로 치는 분들도 있고 그렇던데... 사실 저도 스카이림 하나 해본게 다라서 베데스다 게임은 아직 잘 모르는데 추후 결과물 지켜보려고요. 플스 기간독점?으로 나온다는 고스트와이어 도쿄나 데스루프는 반응 다 보고나서 고려해볼 생각이고 그 외 베데스다쪽 신작은 게임패스로도 나온다하니 게임패스로 바로 찍먹해볼까 싶네요.

SunMul Case
둠 이터널은 저도 재밌었는데 고티급은 좀......일단 저는 베데스다가 이번 세대에 해 온 것도 보고 결국 마소가 인수해서 베데스다의 개발력이 더욱 좋아지진 않을 거라는 생각입니다. 그래서 헤일로 인피니티를 얘기했죠. | 20.09.22 10:48 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

그냥 헤일로도 이드가 만들어줬으면 ㅋㅋㅋ

songsy0913
솔직히 둠 이터널의 게임성에 헤일로가 나왔으면 당장 마소 빱니다. | 20.09.22 10:48 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
라오어 할애비가 와도 스카이림은 못넘는데... 참 속편한 소리네요. 영어권 게이머들한테는 플스진영 독점작들 다합쳐야 베데스다 게임들한테 비빌텐데요.

Lunamoon
풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 10:49 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

지금은 남 까고 판단할때가 아님. 어차피 나올 멀티겜 기간독점에 돈 쓰지말고 기존유저들 퍼스트겜 무료업글이나 해줘야지 시작부터 리마 장사질이면 안됨

루리웹-4589987096
전 그냥 팩트만 말했을 뿐. | 20.09.22 10:49 | |

(IP보기클릭)113.184.***.***

둠 이터널이 그저 그랬다고 하시니 더 할 말이 없습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

그란7이나 잘 나오길 바란다능!ㅋㅋㅋ

오덕살맨
동발 안 해줘서 짜증난다능!! ㅋㅋ | 20.09.22 10:53 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

발표 후로 베데스다는 128류 게임회사죠 머..:>

이런 멍청한 선동을 할 정도면 얼마나 쓰레기인지 ㅉ

(IP보기클릭)112.157.***.***

플스와 동화되셨나 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.225.***.***

플게 10년만에 와보는데 이분 아직도 이러고 계시네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

둠 이터널이 그저 그렇다구요?

(IP보기클릭)14.52.***.***

(IP보기클릭)119.203.***.***

솔까말 어째든 이게 겜패에 등록된다면 좋은거 아닌가요?

sixfire
등록이야 좋은데 문제는 품질이죠. | 20.09.22 11:46 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

HANZAWA23
추가금 없이 할게임이 추가되는데 문제가 있다고요? 그 문제라는것이 베데스다 게임 품질이라고요? 막말로 10개중에 1개만 품질좋아도 유저한테는 득인데요? | 20.09.22 11:50 | |

sixfire
품질 문제는 베데스다도 불안함. 거기에 마소 자체 개발 능력도 이미 헤일로 인피니티로 증명됨. 더 말이 필요합니까? | 20.09.22 12:00 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

엘더6 엑박독점으로 내버리면... 갓옵워 라오어 언챠 스파 따위 다 버리고 엑박으로 넘어가죠~~

(IP보기클릭)59.23.***.***

그런점에서 베데스다 인수한게 정말 잘맞아 떨어진듯 서로 약점을 보완하고 있음

(IP보기클릭)61.75.***.***

플빠들 저능한 지능수준은 여전하군요

(IP보기클릭)222.234.***.***

둠 이터널이 그냥 그랬고에서 글 내림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.158.***.***

저는 플스에서 엑박으로 많이 기울었지만.. 이런 유저가 있어서 가끔 플스쪽이 부럽더라고요.. 뭐 엑박쪽에서도 있지만..ㅋ

(IP보기클릭)175.125.***.***

최근 10년간 베데스다 에서 나온 것 중에 폴아웃4는 고티 2위에 출시첫날 1200만장 출하에,, 엄청난 매출을 올려서,, 엄청난 흥행성을 보여주긴 했죠,, 76 외전하나 삐끗했지만 여전히 정식넘버링작에 대한 잠재력과 기대감은 있으니까 마소가 거금을 들여서 인수한거고,,, 프랜차이즈가 가진 파급력이 엄청나니,,

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530382 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 273 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (4) 재워니2 403 00:46
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
[PS5] 인존 버즈 어떤가요? (1)
[PS5] 메가톤급 무사시W 재밌네요 (5)
[PS5] psplay 폴드 화면 관련 질문드립니다.!!
[PS5] 택틱스오거 리본 해상도 4K인가요? (1)
[PS5] 스블 usb특전
[PS5] 파이날 판타지7 리메이크 완결 될려면 (7)
[PS5] 포탈 딜레이 당연히 있습니다 (2)
[PS5] 소프트러쉬도 끝나가는듯하네요. (1)
[PS5] 고오쓰 전투 정말 최고네요. (13)
[PS5] 라오어2질문입니다 (6)
[PS5] 스텔라블레이드 검열관련 (4)
[PS5] 화면은 거거익선이라더니... 확실히 (15)
[PS5] 어크 미라지 아직도 버그 많나요? (3)
[PS5] 포탈 듀센 고장나면 어케되나요 (9)
[PS5] 게임을 소유한다는 정의를 (31)
글쓰기 1076515개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X