본문

[PS5] 베데스다 게임 대부분이 플스로 나올 겁니다 [55]

(5157463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6294 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
시작할때 마소로고

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
10조 가까이 지출했는데 나올리가요 ㅋㅋ 행복회로 100%

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
포르자 헤일로 기어워도 내달라고 하셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
그런 논리면 갓옵워는 왜 마소로 안나옴? 내면 돈 벌리는데?

BEST
아예 플레이를 못해야 게임패스가 더욱 마렵겠죠? 그런식일거면 베데스다랑 게임패스 출시 계약을 하지 기업을 왜 인수했겠나요? 이해를 못하는건 글쓴분이에요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
시작할때 마소로고

(IP보기클릭)1.240.***.***

?????

(IP보기클릭)112.156.***.***

그런식이면 그냥 게임 하나 사고 퉁치고 말죠 뭘 힘들게 게임패스까지...

BEST
10조 가까이 지출했는데 나올리가요 ㅋㅋ 행복회로 100%

(IP보기클릭)61.254.***.***

원소스
글을 이해를 못하시네요. 플스 유저가 베데스다 게임을 풀프라이스로 구매하고 게임하는 순간이 게임패스의 장점을 가당 느낄 수 있는 상황이죠. | 20.09.22 01:32 | |

BEST
루리웹-7459940870
아예 플레이를 못해야 게임패스가 더욱 마렵겠죠? 그런식일거면 베데스다랑 게임패스 출시 계약을 하지 기업을 왜 인수했겠나요? 이해를 못하는건 글쓴분이에요 | 20.09.22 01:33 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

원소스
행복회로가 아니라 전략적인 선택인듯. 못하는거면 그냥 포기하면 그만이지만 불합리하게 느끼게 만드는게 더 나을수도 있는거죠. | 20.09.22 01:34 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

원소스
퍼블리싱 권한이 마소 본사가 아니라 베데스다에게 있다고 해서요. 본사에게 권한이 있으면 엑박독점 100%인데 베데스다에게 있다면 플스로도 나올 가능성은 있습니다. 물론 가장 중요한 건 엘더스크롤의 게임패스행이니... | 20.09.22 01:34 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

낸다해도 협업하고있는 스위치로 낼듯. 스위치가 버텨줄지는 모르겠지만.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Marie Rose
베에스다 게임들 포팅이 은근 괜찬은 편이에요. 엘더스크롤 신작 쯤엔 스위치도 개선판 나오겠죠? | 20.09.22 01:41 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

만약 엘더6가 엑박 1년독점에 게임패스 무료인 반면 플스는 1년후 8만원 정가 이래도 타격 엄청크죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
포르자 헤일로 기어워도 내달라고 하셈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

플스유저가 모두 플러스를 하고있는게 아닌것처럼, 엑박유저가 모두 겜패를 하진 않죠. 저도 최근 할인때 김패+플러스 구독했어요. 베데스다 게임이 플스로 나오냐 마느냐의 문제라기 보다는 일종의 상징성이죠. 우린 차세대 전쟁에서 제대러 승부 할것이다 라는 마소의 상징과도 같은 인수.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
그런 논리면 갓옵워는 왜 마소로 안나옴? 내면 돈 벌리는데?

(IP보기클릭)112.154.***.***

플스로 안내도 pc로 하면되니 플스유전 지금이랑 별로 달라질게 없음. 엑박유저만 신났죠. 겜패로 다 나오니

(IP보기클릭)223.38.***.***

기간 독점 가능성이 크다고 보는데 마소는 소니와 경쟁을 안하면서 콘솔시장을 유지하면서 스트리밍과 MS스토어로 윈도우 자체를 독점시키는걸 중요하게 보는지라 현시점 마소는 닌텐도는 협력 소니와는 경쟁을 유지하며 오히려 구글과 스팀을 더 의식하는거 같음 물론 소니도 에픽게임즈와 연대를 강화할꺼 같고

(IP보기클릭)220.117.***.***

기간독점 빼고는 다른콘솔로는 낼거라네요

(IP보기클릭)221.167.***.***

소설도 정도껏ㅋㅋㅋ 마소가 미쳤다고 8조원치 쇼핑했겠어요? 그리고 베데스다가 퍼블리싱 어쩌고 이런 소리는 그만하시구요 베데스다만 산게 아니고 모기업을 통쨰로 샀어요

멸치액젖
모기업을 통째로 샀는데 퍼블리싱을 왜 마소가 안하고 걔들이 할까요? | 20.09.22 01:38 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

나올 거라고 봅니다. PS5 : 8만원 XSX + PC : 게임패스 이러면 사람들이 뭐가 더 좋은 선택인지 알겠죠. 아무리 소유가 좋다지만 게임 가격이 만만치 않게 올랐고 당장 목돈 나가는 부담이 크잖아요. 게다가 게임패스 구독은 여러가지 타이틀을 마음대로 골라서 할 수 있는데.

(IP보기클릭)106.252.***.***

HummingBirds
거기다 게임패스 수록 게임들은 20프로 할인도 해줍니다 ps5랑 동발한다고 해도 기본적으로 할인먹고 소장할 수도 있으니 게임패스 가성비 엄청나죠 | 20.09.22 01:57 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

전에 오리도 나올꺼라고 하던분들 많았는데

(IP보기클릭)14.48.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
ps5로 낼려면 소니하네 라이선스비로 게임이 팔릴때 마다 일정 비율을 소니한테 바쳐야 합니다. 마소가 미치지 않는이상 그럴리 없죠. 당장 독점으로 미리 소니가 돈을 풀었던 데스프루프와 고스트와이어만 발매한다고 발표 났어요. 앞으로 제니맥스 미디어 산하 게임은 플스에서 볼 수 없습니다. 그리고 추가로 엘더스크롤은 이제 마소 퍼스트파티 게임 입니다. sk등이 참여해서 한글화 할거구요. 저런 한글화 게임이 플스로 나올 수 있을거라고 생각하나요 ? 한글화 비용을 누가 대는지 상상은 해 보셨어요 ?

(IP보기클릭)101.235.***.***

Carbun_SoF
최근에 출시한 베데스다 게임은 다 H2를 통해서 한글화됐죠. 마소에 인수가 안되었다고 하더라도 베데스다 게임은 H2를 통해 한글화가 됐을 겁니다. | 20.09.22 01:42 | |

Carbun_SoF
마소는 로컬라이징 비용은 신경 안쓸듯 | 20.09.22 01:43 | |

루리웹-0973585614
예.. 그래서 h2를 통해서 구입해야지만 한글 구독권이 생기지요. 예를 잘 드셨음.. 당연히 자신의 플렛폼을 위한 한글화며 투자죠 | 20.09.22 01:43 | |

Carbun_SoF
굳이 왜 퍼블리싱을 베데스다가 할까요? 그걸 명시하는 이유는 뭘까요?? 제니맥스의 퍼블리싱부서 직원들의 일자리를 위해서???? 그 한글화도 제니맥스쪽이 국내유통사랑 하겠죠. 지금 둠이 나온것처럼. | 20.09.22 01:43 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
☆~きりゅ~☆
욕설로 신고 했습니다. h2가 한글화 했고 h2를 통해 구입해야지만 한글패치와 한글 구독권이 나오죠. 본인 이야기 잘 들었습니다 :D | 20.09.22 01:45 | |

Carbun_SoF
그게... H2에서 초기에 한글화하던 베데스다 게임들은 한글 구독권이 맞는데 최근에 나온 둠 이터널이나 폴아웃 76, 레이지2는 스팀으로도 한글 나옵니다. | 20.09.22 01:45 | |

h2가 풀었나 보죠. 글고 마소는 스팀으로 게임 출시중 입니다. 스팀게이머도 자사 고객으로 대우하죠 | 20.09.22 01:47 | |

Carbun_SoF
말을 좀 잘못 썼는데 말하고자 한 건 그게 아니라 마소가 아니었어도 플스로 문제 없이 한글 잘 나왔을 거라는 뜻이었습니다. 한글화가 마소가 인수한 거 아니었으면 안되었을 거라는 듯이 쓰셔서 달아봤습니다. | 20.09.22 01:52 | |

물론 이제는 발매 자체가 불투명해졌으니 지금 시점에서 얘기해봐야 의미 없긴 하네요. | 20.09.22 01:52 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

요즘 소니 랑 마소 하는거 보면 독점은 무조건이고, 나온지 2,3년 지난 독점겜은 다른 플랫폼에 풀순 있음. 이게 추가 이익 + 게임 홍보에 도움이 되서 인듯..

(IP보기클릭)49.167.***.***

엑박+PC+스위치(옵션) 나오고 플스만 안나올듯

(IP보기클릭)123.212.***.***

마소에서는 케이스바이 케이스라고 합니다. 낼수도 있고 아닐수도 있고

(IP보기클릭)175.126.***.***

베데스다 스튜디오 = MS 퍼스트 파티 이걸로 설명 끝인거같은데..

연옥.
근데 왜 퍼블리싱을 베데스다가 함을 명시할까요? 그게 포인트에요 | 20.09.22 01:48 | |

연옥.
단순한 분들이 많으신데, 그 퍼블리싱도 있고 역으로 생각해보세요. 님들 말처럼 10조주고 사서 경쟁해야하는데 플스로 엘더스크롤, 폴아웃, 둠의 신작은 안나옵니다 가 아닌 케바케입니다 라고 말하는건 이유가ㅡ있는 거에요 | 20.09.22 01:53 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7459940870
아직 계약되어있는게임들이 있고 엑박빼고 콘솔이 플스만있는게 아니니 하는얘기같은데 딱히 다른 이유가있어보이진않는데.. | 20.09.22 02:12 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

제가 보기에도 동시 발매 할거 같은데.. 베데스다 게임 2개 안사고 게임패스 1년 구독 하자... 어차피 돈을 쓰는건 선택의 문제인데...플스가 아예 안팔릴것도 아니고... 콘솔시장이라는게 기기를 많이 팔아서 돈을 버는 구조가 아닙니다.. 타이틀을 많이 팔아서 돈을 버는구조죠... 플스를 사고 엑박을 사는 사람들이 나중에 가면 플스유저가 대부분 게임패스를 구독 하는 웃긴 상황 올지도 모름.... 그러면 소니는 게임패스를 자기 기기에 넣겠지...ㅎㅎ 그리고 마소는 엑원을 더이상 안만듬.....이런 웃긴 상황도 가능할듯...ㅎㅎ

난이도
콘솔 기기가지고 노는 유저들이 tv를 스마트 tv 안쓸리도 없고... 안봐도 삼성에서 tv에 게임패스 앱 떡하니 넣어줄게 자명한데... | 20.09.22 01:48 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

난이도
게임패스가 마소껀데 어떻게 소니가 넣나요 ㅋㅋ 엑박이 망한다 하더라도 세계에서 제일 널리 보급된 PC가 있는데요 | 20.09.22 01:48 | |

루리웹-4469780616
마소의 게임패스 정책이...하드웨어에 종속되지 않고 모든 플랫폼을 아우른다니까..필이 소니에서 게임패스 원하면 넣어줄수 있다는 뉘앙스의 말을 한적이 있는걸로 기억하는데요.. | 20.09.22 01:50 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

난이도
독점 게임에 소니 마소가 열을 올리는 이유가... 기간 독점으로라도 유저 잡아놓으면 자기 플랫폼에서 다른 게임들도 구매하기 때문임.. 퍼스트 파티 판매량을 올리기 위한게 아니라 미끼 상품임 지들 하드웨어, 플랫폼에 묶이게 하려고.. 단지 그 퍼스트파티 게임을 하나 더 팔려고 모든 플랫폼에 동발 하는거 보다 1,2년 기간 독점을 하면 그만큼 유저들이 지네들 기기 사고 플랫폼에서 다른 게임들 많이 삼.. 동발할 가능성은 아주 낮고 오히려 예전보다 오랜 독점은 안할거 같고 2년쯤 지나서 풀어서 "차기작 나오니 우리 플랫폼으로 와" 라고 꼬실듯 | 20.09.22 01:56 | |

laff
동발시 생기는 상대적 박탈감.... 6개월 기준으로 2작품이 나온다면...저거 2개 살돈이면 게임패스가 1년인데..일단 넘어가자 나올만 하겠죠... 아예 못하니까 저쪽 기기를 사야한다는것도 큰데.. 저기는 저렇게 하면 나머지 게임들이 0원으로 할수 있다라는 이점이 눈에 보니까.. 뭐랄까 상대적 박탈감이 더 크지 않을까 싶은데... 마소 입장에서 완전 독점을 하든 동시에 발매를 시켜주던 뭘하던 기존에 존재하는 매타가 아니기에 둘다 플스 유저를 빡치게 하죠.. 개인적으로 동발쪽이 더 빡칠거 같아서... 게임은 이기기 위해서 하는게 아니다..상대방을 빡치게 하기 위해서 하는거다...라는 경우가 생각나서 후자가 더 빡칠거 같아요..ㅎㅎ | 20.09.22 02:01 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭔 행복회로지 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Microsoft's acquisition of Bethesda is all about Game Pass https://www.eurogamer.net/articles/2020-09-21-microsofts-acquisition-of-bethesda-is-all-about-game-pass 마이크로소프트의 베데스다 인수는 게임패스를 위한 것이라는 유로게이머의 기사. "당신들은 PS5로 엘더스크롤을 할 수도, 아닐 수도 있습니다. 그러나 엑스박스, 베데스다에게는 그게 포인트가 아닙니다." 사실 PS5로 출시는 지금으로서는 "알 수 없다"지요. Xbox도 베데스다도 콘솔이 출시되고 시장 상황을 봐야 결정을 할 수 있을 겁니다. 그러나 중요한 건 MS도 베데스다도 게임패스의 성공이 1순위라는 겁니다. PS5로 낼 거냐 아니냐는 그 다음 이야기라는 거예요.

XSX/S가 점유율이 딸리면 독점으로 내고, 점유율 엇비슷하게 가져가면 모든 플랫폼으로 내겠다는 심산일까요 | 20.09.22 01:55 | |

저도 이렇게 생각합니다...이번건이 워낙 커서 비슷하게 갈수 밖에 없을거 같고 모든 플랫폼으로 내게 되지 않을까 싶습니다. | 20.09.22 02:02 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

게임패스가 성공 1순위면 더더욱 안내죠. 안내야 게임패스로 하죠. | 20.09.22 02:15 | |

zazu
아주 극단적인 경우 PS5에서도 게임패스 서비스를 할 수 있습니다. 그러면 마소 입장에서는 구독 플랫폼이 늘어나니까요. 중요한 건 시장상황이죠. 게임패스 구독률 너무 안 나온다 하면 독점으로 하는 거고, 아니라면 굳이 PS5로 안 낼 이유가 있나 싶네요. 파이가 늘어나는 건데. | 20.09.22 02:24 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그럴듯요 소니가 오케이만 하면 게임패스도 플스에서 가능할듯

(IP보기클릭)59.23.***.***

마소는 베데스다를 8조에 인수하면 얻는 이득이 역시 게임패스 구독률일듯? 보통은 pc로 많이 할것같고 엑박을 안샀던 사람은 굳이pc로 되는걸 엑박을 살것 같진않음 구독률은 확실히 많이 오를듯

안낼것 같이 말을 했는데 낼거라는건 뭔 소린지 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267529 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 297 2024.04.19
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 341 2024.04.18
31036385 PS5 준희은솔아빠 16 06:30
31036384 PS5 惡.卽.斬 57 04:56
31036381 PS5 씨익..☆ 102 01:45
31036378 PS5 여캐팬티탐구자 1 515 00:11
31036377 PS5 루리웹-4439027468 100 2024.04.19
31036376 PS5 Antonio García 1 266 2024.04.19
31036375 PS5 영구님 350 2024.04.19
31036374 PS5 로들이 310 2024.04.19
31036373 PS5 ff8리노아 474 2024.04.19
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 218 2024.04.19
31036371 PS5 루리웹-4179711450 330 2024.04.19
31036369 PS5 씨익..☆ 164 2024.04.19
31036368 PS5 루리웹-4621467044 330 2024.04.19
31036367 PS5 영구님 4 1157 2024.04.19
31036365 PS5 Antonio García 313 2024.04.19
31036363 PS5 내맘앙팡맘 700 2024.04.19
31036361 PS5 루리웹-6740562468 289 2024.04.19
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 1073 2024.04.19
31036359 PS5 루리웹-6528971724 1010 2024.04.19
31036358 PS5 멜제나3수레 1 146 2024.04.19
31036357 PS5 무소유욕 253 2024.04.19
31036356 PS5 루리웹-8371350468 905 2024.04.19
31036355 PS5 김완선빠돌이 225 2024.04.19
31036353 PS5 루리웹-5472913737 552 2024.04.19
31036352 PS5 NHALAK 710 2024.04.19
31036351 PS5 PSVR_2 1000 2024.04.19
31036350 PS5 ff8리노아 468 2024.04.19
31036349 PS5 당신을 위해 756 2024.04.19
글쓰기 1076457개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X