본문

[PS5] 선택적 불매를 하던 안하던 [45]

(488217)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10017 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
깨시민인척 선택적으로 얍삽하게 스스로 합리화하면서 불매운동이라고 착각하겠지만 사실 따지고 보면 내가 사고싶은것만 사는 선택적구매 운동임 불매를 할꺼면 하고 안할꺼면 안하면되는거 안한다고 뭐라고 할사람도 없음 자신은 무슨 성인군자마냥 그래도 난 선택적으로 이건 사고 저건 안산다 하는 그런 역겨운짓이 문제되는거 걍 입닫고 가만있으면댐 플스샀다고 아무도 뭐라고 안함 대체제가 없니 뭐니 맥주는 안먹고 유니클로는 안사지만 플스는 산다 그래도 플스말고는 불매하니깐 난 깨끗하고 깨어있는 정의로운 사람이다 라고 합리화하는게 역겨운거

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
작성자분은 강요안했을지 몰라도 적어도 여기 이사이트 여론은 남에게 강요하던 사이트라서 지금 까지도계속 말나오는거겠죠

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
루리웹이 중도라니 엄청 새로운 생각을 갖고 계시네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
여기서 불매안한다고 난장판피우는게 정말 불매운동을 권하기위해서일까요 그냥 난장판이 피우고싶어서일까요? 저는 후자가 많을것같습니다. 온라인의 익명성을 이용해서 자기 스트레스 풀려는 놈들은 여기저기 워낙 많죠.

BEST
이제는 하다하다 효율적인 불매라는 말까지 나오네요 이런게 역겨운겁니다 그냥 본인이 사면되는거고 그걸 해라 하지마라 강요하지말라는건대 스스로 효율적인 불매라.. 다른 시선으로 보면 지가 사고싶은건 다사면서 불매라고 하고있네 생각할껄요? 그러니 제말이 딱 맞아떨어지지요 일본제품을 사는걸 뭐라고 하지 않는게 정상인대 선택적으로 살것만사고 나머지는 안사는걸 불매라고 정의롭게 떠들고있으니깐요 아예 불매를 하는 사람 입장에선 당신같은사람을 어떻게 볼까요? 제가말한 케이스가 딱 여기있네요 그리고 선택적 불매라는 말자체가 얼마나 모순인지 아시나요? 불매는 안산다는건대 선택적으로 안산다는건 곧 선택해서 구매한다라는 겁니다 그러니 선택적불매로 도덕적 정의감을 내비추고 "난 이렇게라도 한다" 자랑스레 떠들필요가 없다는거에요

(IP보기클릭)118.33.***.***

강요하는 선택적불매운동도 많아서요

(IP보기클릭)121.168.***.***

다잘될거니
그런 사람들은...70~80년대 정서를 되찾고 싶어할 거 같아욤 | 20.09.21 15:51 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

다잘될거니
강요하던 사람들한테 난리치면 되겠네요 | 20.09.21 15:56 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
작성자분은 강요안했을지 몰라도 적어도 여기 이사이트 여론은 남에게 강요하던 사이트라서 지금 까지도계속 말나오는거겠죠

나필래
ps게시판에서 불매운동을 주도적으로 했던건가요? 많이 본적이 없는데 | 20.09.21 15:56 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

혼자 불매를하던 선택적구매를하던 상관없는데... 근데 일본콘솔 게임게시판까지 찾아와서, 불매니 뭐니하는건 고깃집가서 영업방해 진상피우던 폐미 채식주의자가 생각나네요. 그런 사람이 있으니 반동으로 대체재가 없으니 선택적 구매라는 말도 나오는거구요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

한 국가 그것도 일본을 대상으로 완전불매는 가능하지 않습니다 게다가 일시적인 아닌 장기적인 불매라서 피로감도 중요합니다 그냥 일본제품 구매를 최소화 하는거죠 플스를 산다고 해도 다른 일본제품을 안쓸수 있는건데 그게 불매냐? 하고 따지면 전체적인 불매 자체가 무너 지는겁니다 할수 있는 만큼 하면 되는거죠

에롯
그쵸 제가 하고 싶은말이 그거입니다 본인이 하고싶은대로 불매를 하던 안하던 하면 되는건데 양쪽다 강요하는 사람들이 문제인듯 | 20.09.21 16:25 | |

에롯
여기서 난장판피우는 이유가 그 피로감을 극대화시키기위해서 일부러 그러는걸수도 있어요 | 20.09.21 16:26 | |

BEST
여기서 불매안한다고 난장판피우는게 정말 불매운동을 권하기위해서일까요 그냥 난장판이 피우고싶어서일까요? 저는 후자가 많을것같습니다. 온라인의 익명성을 이용해서 자기 스트레스 풀려는 놈들은 여기저기 워낙 많죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-4922396970
심히 공감 합니다. 인터넷에서 분풀이하고 극단으로 치우치는 경향이 많죠 | 20.09.21 18:13 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이거 사놓고 유니클로 사는 사람들 지적질 하면 웃기는거죠 뭐

라플렌시아
둘다 사세요 난 유니클로는 안삽니다 ㅎㅎ | 20.09.21 16:46 | |

BEST
깨시민인척 선택적으로 얍삽하게 스스로 합리화하면서 불매운동이라고 착각하겠지만 사실 따지고 보면 내가 사고싶은것만 사는 선택적구매 운동임 불매를 할꺼면 하고 안할꺼면 안하면되는거 안한다고 뭐라고 할사람도 없음 자신은 무슨 성인군자마냥 그래도 난 선택적으로 이건 사고 저건 안산다 하는 그런 역겨운짓이 문제되는거 걍 입닫고 가만있으면댐 플스샀다고 아무도 뭐라고 안함 대체제가 없니 뭐니 맥주는 안먹고 유니클로는 안사지만 플스는 산다 그래도 플스말고는 불매하니깐 난 깨끗하고 깨어있는 정의로운 사람이다 라고 합리화하는게 역겨운거

maxon
깨시민인척 하던 말던 본인 소신에 따라서 선택해서 불매하면 되죠 불매를 강요하던 반대하던 강요하는게 문제임 | 20.09.21 16:55 | |

maxon
말을 잘못썼네요 불매를 찬성하던 반대하던 강요하는놈들이 문제라는 소리입니다 남한테 싫은소리 안하면서 본인 할거 하면 되는듯 | 20.09.21 16:58 | |

maxon
그러니까 플스도 하고 유니클로도 입고 일본 맥주 마시면 됩니다 다른 사람이 유니클로 안사고 일본맥주 안먹는데 플스를 산다고 잘못된건가? 그게 불편해? 깨시민 어쩌구 하는거 없고 유니클로 안산다고 정의롭다고 생각하는 사람없어요 그냥 불매운동 자체가 불만이 있으니 이런글을 쓰는거 좋아하는 일본제품 많이 사세요 ㅎㅎ | 20.09.21 17:10 | |

TFOAxEMOD
문제는 선택적으로 불매하는사람들이 일본제품 구매하는 사람에게 손가락질을 하고 본인은 도덕적으로 깨끗하고 정의로운척은 한다는거죠 나의 플스는 어쩔수없는 선택이지만 너의 유니클로는 친일파같은 거야!! 뭐 이런느낌? 그러니 강요도 하지말고 본인이 하고싶은대로 하는겁니다 | 20.09.21 17:28 | |

maxon
선택적불매가 아니라 효율적이고 유지가능한 불매죠 ㅎㅎ 그리고 불매운동 반대하는 사람들이 효율적으로 불매운동하는 사람에게 손가락질하고 선택적불매라고 호도하는게 문제죠 지금 님이 딱 그러고 있네요. 남이 스스로 효율적인 불매를하는데 왜 님이 왈가왈부하는건가요? | 20.09.21 17:46 | |

BEST
이제는 하다하다 효율적인 불매라는 말까지 나오네요 이런게 역겨운겁니다 그냥 본인이 사면되는거고 그걸 해라 하지마라 강요하지말라는건대 스스로 효율적인 불매라.. 다른 시선으로 보면 지가 사고싶은건 다사면서 불매라고 하고있네 생각할껄요? 그러니 제말이 딱 맞아떨어지지요 일본제품을 사는걸 뭐라고 하지 않는게 정상인대 선택적으로 살것만사고 나머지는 안사는걸 불매라고 정의롭게 떠들고있으니깐요 아예 불매를 하는 사람 입장에선 당신같은사람을 어떻게 볼까요? 제가말한 케이스가 딱 여기있네요 그리고 선택적 불매라는 말자체가 얼마나 모순인지 아시나요? 불매는 안산다는건대 선택적으로 안산다는건 곧 선택해서 구매한다라는 겁니다 그러니 선택적불매로 도덕적 정의감을 내비추고 "난 이렇게라도 한다" 자랑스레 떠들필요가 없다는거에요 | 20.09.21 18:05 | |

maxon
무엇을 불매할지 스스로 자유롭게 정하는것은 절대 안된다는 주장이 이상한거죠 당연히 무엇을 불매할지 정할 자유도 있습니다 어디 북한이나 중국같은 자유가 없는 나라에 익숙한 분인가봅니다ㅎㅎ | 20.09.21 18:07 | |

이미 선택적으로 이건 구매하고 저건 안사고 하는것 자체가 불매운동과는 맞지 안잖습니까? 그러니 난 도덕적으로 정의롭고 최대한 불매를 할꺼야 하면서 사고싶은것만 사는 행동을 자랑스레 떠들필요가 없다는겁니다 님은 이미 불매를 하지 않고 있다는거에요 여기에 대해서는 제가 뭐라고 할입장이 아니죠 님 스스로 선택해서 구매한거기 때문에요 사라마라 제가 강요할수가 없는겁니다 본인 스스로 하시면되요 하지만 선택적 불매라는 그 가면속에서 스스로 나는 이렇게라도 한다 라는 자위를 하지말라는거에요 이미 님은 불매가 아니라 구매를 하고있으니깐요 | 20.09.21 18:10 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

불매 강요하는 놈들이 ㅂㅅ들임.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4590547537
글세요 그냥 본인이 어떻게 하겠다 라는것과 강요는 다르다고 생각합니다 | 20.09.21 17:09 | |

대부분 커뮤니티가 그런 성향을 어느정도 갖고 있지만 ㄹㄹㅇ은 방구석 대법관들이 겁나 많고 불특정 다수 특히 연예인 BJ 스트리머 등에게 엄청난 도덕적 잣대를 가져다 깜 사람 회사 직군 뭐 하나 빠짐없이 거의 모두까기 식으로 깜 +로 정치색은 모두다 알다 싶이 민주당을 지지함(당연히 이건 문제가 아님) 다만 다른 민주당 지지 커뮤니티들의 공통 요소가 반일 인데 이 사이트는 국내에서 탑급 일본친화 커뮤니티임 (예전 여행 게시판의 지분의 90%가 일본 여행기) 그래서 밖에선 반일ㅆㄸ 이란 혼란한 혼종이라는 소리를 듣고 있음. 지금도 마찬가지만 게임사이트이지만 이 반일 사태 이전부터 정치적 사회적인 발언을 많이 하는 사이트였는데 일본 이슈가 터지자 바로 이중적인 모습을 보이며 외부에서 안좋게 보는 시선이 늘어남

(IP보기클릭)221.139.***.***

씹떡분석가
민주당, 좌파, 문재인 극혐하는 사람도 많습니다만? | 20.09.21 17:35 | |

아카니스트
그런 성향이신 분들은 이 곳에 잘 맞지 않을거라 생각했는데 의외네요 동의하진 않지만 개인 성향은 존중합니다. | 20.09.21 17:44 | |

씹떡분석가
루리웹의 특성이 다양성이고 루리웹의 특징은 다양성으로 싸운다는건데... 루리웹은 평균적 중도 일껄요 극좌에서 극우까지 다 있어서 성향이 아닌 평균중도 정치색 뿐 아니라 정말 다양한 사람들이 모여있는곳 남초 싸이트니 극성페미 정도 빼곤 다 있을겁니다 여기선 같은 게임, 같은 제품을 쓴다는 이유로 일베와 오유도 같은편이 되는곳 | 20.09.21 17:48 | |

BEST
에롯
루리웹이 중도라니 엄청 새로운 생각을 갖고 계시네요 | 20.09.21 17:52 | |

씹떡분석가
평균적 중도 그만큼 다양한 성향을 가지고 있다는겁니다 | 20.09.21 17:55 | |

에롯
다른 커뮤니티 하시는곳이 있으시다면 루리웹은 중도 아님? 이라고 글 올려보시면 바로 알 수 있을거에요 | 20.09.21 17:57 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

에롯
"루리웹의 특성은 다양성" "루리웹은 평균적 중도" ㅋㅋㅋ 다른데서 이렇게 말해보세요 | 20.09.21 18:02 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

루리웹-1127077645
게임좋아하는 우파가 들르는, 하지만 정치색 우파를 말하면 매장당하는.. 극좌로 봐야죠. | 20.09.21 18:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

씹떡분석가
정치얘기에 중도로 표현될 사이트는 없지 않나요? 완전 극으로 치우친곳은 제외하고(제 기준상 ㅇㅂ) 나머진 개인 취미에 +유머 의 사이트라서 다양하게 섞일수 밖에 없죠 그 중에 목소리 큰 비중이 어디냐가 판가름 나는거 같구요 루리웹은 그중에 애니 콘솔 이용층이다보니 초기부터 활동한 층이 많아 ㅇㅂ나 디시류 사이트와 주사용층이 다를거라고 봅니다 | 20.09.21 18:22 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

에롯
평균적 중도 웃으라고 하신 말이죠? | 20.09.21 18:45 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

씹떡분석가
루리웹이 중도요??????? 루리웹 xx게 가서 한번 그사람들 하고 다른 의견 말해보세요 어떤일이 벌어지나. 이제는 거이 중도라는 사이트 찾기가 매우 힘듭니다 그냥 반으로 쫙 | 20.09.21 19:01 | |

불매운동과 좌파의 모순 딱 찝어줄게. 불매운동 한다면서 왜 수출규제는 풀어달래냐? 일본제품인데 일본이 안판다는데 오히려 환영해야 정상 아님? 그런데 왜 수출규제 풀어달라고 wto에 제소하고 지금도 난리침? 이 모순에 대해 ■■문과 문재인, 좌파 민주당 넘들은 꿀먹은 벙어리지? 그러니까 니들이 수가 얕다는 것이다.

루리웹-8547830161
그러니까 일본한테 까불지 말라고 임마. 물건 받아쓰려면. 더러워도 참고 극일을 위해 눈물을 삼키고 물건 받아 쓰는 심정을 니같은 좌파넘들이 아냐고? 왜 일을 저지르고 불매운동을 하냐고. 애초에 잘 받아 쓰고 있었는데 | 20.09.21 18:55 | |

루리웹-8547830161
애시당초 잘받아 쓰던 물건을 미친 문재인이 반일해서 수출규제 먹은거 아니냐. 왜 똥은 정부가 싸고 뒤늦게 불매운동하냐고? 그래서 지금 목적 달성 됐냐? 수출규제 풀렸어? 아직도 멀었다 임마 | 20.09.21 18:56 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아카니스트
이아저씨 아직도 이러네. 광화문 가면 님이랑 깉은 부류 많으니 거기 가세요. 여기서 ㅇㅂ 소리 듣으면 기분 안좋잖아요. 주옥순이 시켰나요? 루리웹에 침투하라고 | 20.09.21 19:08 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아카니스트
반일 같은 소리하네 사법부 판결에 행정부가 왈가왈부하라고? | 20.09.21 19:11 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아이고.. ㅜㅜ 한국인들끼리 싸우지 맙시다 이러면 토왜들 도와주는꼴 밖에 더 됩니까

남한테 강요만 안하면 되는게 아니라 어디가서 본인 불매운동 한다고 말하면 안되는거죠 내가 안사도 되는거 안사는게 불매운동이면 저는 전세계 모든 국가 불매운동중입니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

걍 남한테 이래라 저래라만 안하면 될 듯.

(IP보기클릭)223.62.***.***

구입은 자유지 불매지랄하는 꼰대 개늙은이들이 뒤저야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 201 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 271 10:34
31036696 PS5 Addedtime 137 18:53
31036695 PS5 니어 니어 174 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 50 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 99 18:38
31036692 PS5 FOUR 6 468 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 384 17:52
31036690 PS5 브라독 129 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 94 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 238 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 275 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 71 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 262 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 448 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 809 16:20
31036681 PS5 너의고향은 104 16:17
31036679 PS5 아마존슨 10 2888 16:00
31036678 PS5 NHALAK 855 15:45
31036677 PS5 GuimDing 118 15:44
31036676 PS5 hahahohua 329 15:16
31036675 PS5 정의란무엇인가 82 15:15
31036674 PS5 낭만닥터김사부 106 14:38
31036673 PS2 ^ㅁ^ 612 14:32
31036672 PS4 GARO™ 827 14:31
31036671 PS5 오덕살맨 1319 13:46
31036670 PS5 리아나리아 469 13:18
31036669 PS5 촉수금지 950 13:09
31036668 PS5 무소유욕 1 679 13:09
31036667 PS5 불량게이머 1 453 12:59
글쓰기 1076681개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X