본문

최근

[PS5] 웬만한 겜 멀티로 다 돼서 플스 의미 없다는 식으로 얘기하는 이유를 모르겠네요 [21]

비슷한 말로 요즘 독점 풀리고 멀티로 나오는 추세라 성능 좋은 엑박이 플스5보다 낫다거나

비싸진 겜보단 게임 패스하는게 효율적이다 등등의얘기를 많이합니다

그런데 가장 중요한 건 그게 무슨 게임이냐가 아닐까요?

대다수의 게임이 엑박으로 나오든 피시로 나오든 뭐든 결국 내가 할 게임 하나라도 플스로 나오면 플스가 필요하다는 의미잖아요?

자기가 하고 싶은 게임이 나오는지가 중요한거지, 대다수니, 게임패스에 게임이 몇개가 무료니 하는게 뭐가 중요할까요?

아무리 엑박이나 피시가 성능 좋다하더라도 결국 데몬즈 소울이나 페르소나 등의 게임이 안되는데

그럼 성능이 얼마나 좋든, 게임패스에 게임이 얼마나 있든 의미가 없지 않을까요?

게임 하나라도 내가 하고 싶은 킬러 게임이 있냐 없냐가 중요한거지 게임이 무조건 많다고 중요한건 아니라고 봅니다

저 같은 경우엔 데몬즈 소울은 꼭 하고 싶어서 가능하면 빠르게 플스5 살 예정입니다

전 제가 원하는 게임을 하고 싶은 거라서요

댓글 | 21

BEST
님이 말한 그렇게 얘기하는 사람들은 님을 이해 못하겠죠. 독점작 몇개만 하고 말거냐? 멀티작은 엑박이 더 좋은데? 뭐 이런식으로요. 이 논쟁은 끝나질 않아요 어차피.
BEST
그냥 여론에 휩쓸리지 마시고 본인이 사고 싶으신거 사면 됩니다.
BEST
뭐 다들 자기 상황이 다르니까 어쩔수없지요 플스독점작에 크게 기대안하는데 독점작이 많으니 무조건 플스가 진리다라는사람들도 한트럭이고... 게임패스를 진리라고 얘기하는사람들도 한트럭이고
(1287107)

112.171.***.***

BEST
그냥 본인이 원하는거 사면 되요. 멀티때문에 의미없다는건 스위치빼고 엑박,플스 둘 다 해당될수있는 말이기때문에 누워서 침뱉기나 다름없음.
BEST
그냥 게시판 맞춰서 액박은 액박에서 놀지 왜 여기서 그러는지
BEST
그냥 여론에 휩쓸리지 마시고 본인이 사고 싶으신거 사면 됩니다.
BEST
겨울진달래
님이 말한 그렇게 얘기하는 사람들은 님을 이해 못하겠죠. 독점작 몇개만 하고 말거냐? 멀티작은 엑박이 더 좋은데? 뭐 이런식으로요. 이 논쟁은 끝나질 않아요 어차피. | 20.09.20 13:47 | | |
BEST
뭐 다들 자기 상황이 다르니까 어쩔수없지요 플스독점작에 크게 기대안하는데 독점작이 많으니 무조건 플스가 진리다라는사람들도 한트럭이고... 게임패스를 진리라고 얘기하는사람들도 한트럭이고
그 이유로 플스 점유율이 더 높은거죠
(4883305)

211.208.***.***

겜패스 할만한거는 이미 예전에 다했던거고.. 신작 못해본것들은 주황불들어온겜들수두룩하고.. 신규 유저들잠깐하기엔 좋을듯
(31328)

14.56.***.***

마음가는 대로 가십셔
그니까 가타부타 이게좋다 떠들지 말고 본인에게 맞는거 본린이 판단해서 사면 됩니다.
(1287107)

112.171.***.***

BEST
그냥 본인이 원하는거 사면 되요. 멀티때문에 의미없다는건 스위치빼고 엑박,플스 둘 다 해당될수있는 말이기때문에 누워서 침뱉기나 다름없음.
(4076738)

218.238.***.***

가장 중요한건 사람마다 다른갑다 생각하고 내가 제일 중요하다 싶은거에 투자하면 되지 않을까 싶네요. 몇 안되는 독점작땜에 플스 사기 싫다면 누가 강매하는것도 아니니 사지않으면 되는거고 그 독점작때문에 사야겠다면 누가 못사게 강제로 막는것도 아니니 사면 되는것뿐이죠. 그러니 PS5 사기로 마음굳혔으면 사서 즐겜하시면 될듯 싶습니다. 저도 PS5 예구하고나니 11월이 얼른 오기만을 기다리게 되네요 ㅎㅎ
(679673)

59.12.***.***

요즘 루리웹 여론믿고 사심 안돼요. 그냥 자기가 하실꺼하시는게 답입니다. 커뮤 여론은 뭐도 없어요
(4792175)

222.121.***.***

내가 좋아하는 게임을 남들도 꼭 좋아하지는 않는다는게 요점 아닐까요?
(964870)

58.232.***.***

내가 생각하는 장점이 타인에게도 장점이라는 확신은 상당히 위험한 발상이네요. 이해가 안되면서 계몽하려 하지말고 그냥 본인 게임기 사서 게임 해요.
(78867)

124.57.***.***

NavyColor
여기 플게인데 저정도 글도 못쓰나요? 본문이 뭐 엑박 사지말고 플스사라 이런것도 아니고 본인 맘에 드는 게임 나오는 게임기 산다는건데 이게 계몽 운운하는 소리 들을만한 글인가 싶네요. | 20.09.20 17:46 | | |
(964870)

티모센코
엑박의 장점을 열거한 후 사실은 이렇지 않고 저렇다. 라고 답을 내리는데 여기에 생각의 다름이 존재했나요? 굳이 엑박 이야기를 꺼내서 본인의 의견을 관철시키려 할 필요는 있나요? 이게 단순 플스 이야기인지요. 또 오해있을까 첨언하지만 저도 플5 예약구매자입니다. | 20.09.20 18:24 | | |
(78867)

124.57.***.***

NavyColor
제목부터 요새 저런 사람들이 많다고 하면서 이야기 하는거잖아요. 플게와서 엑박 게임패스 좋다고 독점작 뭔 필요 있냐는 사람들이 많이 보이니까 글 쓰신거잖아요. 그리고 무슨 답을 내리나요. 본인이 저렇게 생각하는 것을 쓴 것 같은데요. 너무 민감하게 받아들이신 것 같아요. 네이비컬러님의 단어 선택을 보면 너무 과민하게 반응하시는 것 같아요. 계몽이나 관철 뭐 이런 단어요. 그리고 여기서 게임패스 전도하시는 분 없다 하실까봐 미리 말씀드리자면 얼마전에 위닝이나 피파 밖에 안하는데 플5 살까요? 비슷한 고민글에 게임패스에 피파 있다며 게임패스 권하는 사람이 있더군요. 피파나 위닝이나 시즌으로 하는 게임은 발매 초부터 달려야되는 게임인데 이걸 앞뒤 안가리고 게임패스부터 츄라이츄라이 하는게 과연 맞는 말인가 싶어요. 더군다나 피파는 게임패스에 발매 6개월이나 지나서 추가 되었는데 말이죠. | 20.09.20 18:56 | | |
(964870)

티모센코
제목부터 소수 특정 어그로꾼을 상정하고서 엑박의 장점을 부정하며 플스의 중요도를 지속적으로 언급하는 본문 글에 답이 내려진게 아니면 단순한 개인의 생각일 뿐인가요? 루리웹 회원 수가 몇 명인데 많으면 얼마나 많겠습니까. 어그로꾼은 그냥 차단하거나 무시하면 될 일입니다. 굳이 이런 예민한 때에 이런 글로 분쟁을 지속할 필요는 없다고 봅니다. 또한, 제가 욕설을 한 것도 아니고 계몽이니 관철이니 다 의례 사용하는 단어입니다. 여기에 나쁜 뉘앙스라도 있나요? 패 갈라서 그만 싸워요들. 게임패스를 전도를 했든 말았든 그게 무슨 상관입니까. 분쟁글이면 신고하거나 차단하면 그만일것을 그런 몇몇 사람들의 글 때문에 절대다수의 엑박유저들의 생각까지 싸잡아 중요하지 않아도 되는건가요. 제가 봐도 이번에 엑박에서 힘 좀 줘서 플5도 구매했지만 엑박도 구매할 생각입니다. 성능 좋고 저렴하고 서비스 좋던데요 뭘. 각설하고, 그냥 게임기는 본인이 정보를 얻어서 선택하면 되는겁니다. 저 게임기보다 내가 살 이 게임기가 중요하다. 가 아니라 말입니다. 이건 엑박 유저들의 생각과 선택을 부정함과 동시에 싸우자는 이야기지요. | 20.09.20 19:26 | | |
(149885)

14.37.***.***

PS사고 싶으면 사면되고 멀티유저 되고싶으면 총알모아서 엑박 플스 PC다 사면 되지.. 다 특색이 있는데... 걍 자기 사고 싶은거 사면 됩니다.
BEST
그냥 게시판 맞춰서 액박은 액박에서 놀지 왜 여기서 그러는지
이런 글 조차 쓰실 필요가 없습니다 대응을 하면 할수록 불씨에 바람불어주는 꼴입니다
(5328924)

218.39.***.***

멀티인데 싱글 -> 피시 멀티인데 온라인 -> 핵 때문에 콘솔 로 하는 편이네요.
(3602810)

218.48.***.***

그 독점작도 pc나 다른 플랫폼으로 풀고 있는 추세라...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
777 전체공지 '진 여신전생3 녹턴 HD' 게임 코드 증정 8[RULIWEB] 2020.10.23
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199339 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455628 2013.12.20
질문 리모트 실행하면 자꾸 수동으로 등록하라고하는데... 루리웹-0809759882 29 16:21
질문 PS3 게임 트로피 획득이 안됩니다. SUPER EUROBEAT 108 04:41
30919393 PS5 루리모바일 10 21:17
30919392 PS5 Fnaticjp 12 21:11
30919391 PS5 Active1158 26 21:10
30919390 PS4 엠버쨈버 325 20:02
30919389 PS4 플레잉나우 325 19:39
30919388 PS5 시작한다고 10 490 19:36
30919387 PS5 저슽레에에에이잉 1 255 19:29
30919386 PS4 rulimystic 268 19:09
30919385 PS4 푸우팝 334 18:41
30919384 PS5 루리웹-2640810904 4 561 18:35
30919383 PS5 퍼스트광3 1 840 18:02
30919382 PS5 루리웹-5499898912 427 17:44
30919381 PS5 루에리 1 436 17:18
30919380 PS5 PlayStation 5™ 9 974 17:18
30919379 PS5 -지미- 167 16:34
30919378 PS5 Ambasa 353 16:22
30919377 PS5 루리웹-929530195 552 16:10
30919376 PS5 준서죤 9 2016 16:03
30919375 PS5 죄수번호-4738299 258 16:01
30919374 PS4 낙이없어 1 308 15:54
30919373 PS5 엑스팬서마크소니 904 15:47
30919372 PS5 추워요안아주세요 1 1628 15:47
30919370 PS5 MADRIDISTA 452 15:03
30919369 PS5 루리웹-8502808779 335 15:01
30919368 PS5 루리웹-2181393033 16 1825 14:48
30919367 PS5 Antonio García 892 14:28
30919366 PS5 루리웹-4076620058 510 14:22
30919365 PS5 땅끝에서 오다 1 357 14:18

글쓰기 1002994개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X