본문

최근

[PS5] ps5는 독점작 쌓였을때 중고로, 평소엔 xsx사서 쓰는게 이득 아닐까요 [21]

Ps4를 만족스럽게 사용했고 독점작 때문에 ps5가 훨씬 매력적으로 느껴집니다 하지만 앞으로 반년 이상은 ps5품귀 현상도 있을거고 이렇다할 독점작도 1년 이상 걸려서 나올텐데 그동안은 xsx로 타사 게임과 게임패스로 저렴하게 즐기는게 좋겠다는 생각이 드네요. 당장 대기중인 기대작들도 사펑이나 어쌔신크리드같은 비독점 타이틀이고요 . Xbox는 단 한번도 생각해본적이 없는데 이번 세대 제품은 선택의 폭이 넓어져서 참 좋은거같습니다

댓글 | 21

(4076738)

218.238.***.***

BEST
이득 같은게 어딨겠어요. 각자 취향따라 가는거지.
BEST
뭔 게임하는데 이득까지 따져가면서 하나요 ㅋㅋㅋ 그냥 사고싶으면 사는거고 아니면 안사는거일 뿐
(5287646)

211.184.***.***

BEST
근데 그렇게 정작 둘다 쓰는사람이 많지가 않아요 한기기를 메인으로 잡고 쓰지
(31328)

14.56.***.***

BEST
콘솔을 딱 한 대만 구매해야하면 아무래도 플5가 더 나으니까요. 거기서 한 대 더 구매한다면 아무래도 엑박보다는 스위치가 낫고...
(5359047)

220.78.***.***

BEST
엑시엑은 렌탈 구매 옵션이 있어서 진입 장벽이 더더욱 낮기도 하죠. (렌탈이라고 쓰니까 좀 이상하지만 아무튼)
(5287646)

211.184.***.***

BEST
근데 그렇게 정작 둘다 쓰는사람이 많지가 않아요 한기기를 메인으로 잡고 쓰지
(383267)

175.209.***.***

ChupaChups
그런데 플스의 가치가 높기때문에 중고로 사서 잠깐 쓰고 되팔아도 감가상각이 크지 않아서 이런 생각이 들었네요 | 20.09.20 11:39 | | |
(78867)

124.57.***.***

ihwa
귀찮잖아요. 게임도 귀찮아서 dl로만 구매하는 판국에 게임기 샀다 팔았다 하기 귀찮죠. | 20.09.20 11:46 | | |
(559103)

175.223.***.***

제가 이번세대에 그리햇는데 결국 한쪽만 주구장창 돌리게되더군여...
(31328)

14.56.***.***

BEST
콘솔을 딱 한 대만 구매해야하면 아무래도 플5가 더 나으니까요. 거기서 한 대 더 구매한다면 아무래도 엑박보다는 스위치가 낫고...
(5359047)

220.78.***.***

BEST
엑시엑은 렌탈 구매 옵션이 있어서 진입 장벽이 더더욱 낮기도 하죠. (렌탈이라고 쓰니까 좀 이상하지만 아무튼)
제가 현세대를 그렇게 쓰고 있죠. 플스4프로,스위치는 독점에 엑엑은 멀티작. 이번 차세대도 이리갈건데 기기 구할 수 있으련지...
(1243363)

223.38.***.***

마소 독점작은 X클라우드로도 가능한걸로 알아서 현실은 PS5 취향에 따라 닌텐도를 메인으로 하는게 더 좋긴한거 같습니다
(4076738)

218.238.***.***

BEST
이득 같은게 어딨겠어요. 각자 취향따라 가는거지.
(4861375)

118.235.***.***

fps랑 레이스 좋아하시면 지금 갬패스 이용하시는 것도 괜찮죠 저는 안 즐겨서 지금 갬패스에 할만한 겜이 하나도 없네요
BEST
뭔 게임하는데 이득까지 따져가면서 하나요 ㅋㅋㅋ 그냥 사고싶으면 사는거고 아니면 안사는거일 뿐
(3721006)

211.168.***.***

왜 엑시엑은 품귀현상 안일어날거라고 생각하지..
(172226)

118.220.***.***

절대 안일어납니다. 일어난다면 물량을 엄청 적게 잡았겠죠. | 20.09.20 13:39 | | |
(5358837)

223.38.***.***

플스 포기하고 엑시엑 사고싶은데 여기도 분명 구하기 힘들어요. 바로살수만있담 바로사고싶죠.
(736596)

14.52.***.***

멀티작돌리기엔 엑시엑 올엑세스도 매력적으로느껴지긴하는데 그것도 구하기쉽진않아보여서...
하지만 그렇게 하면 몇년동안 독점작들 나오는거 손가락빨면서 보기만해야되죠 루리웹에서 스포당할까봐 글도 마음대로 못누르고 유튜브,아프리카,루리웹등 온갖 곳곳에서 어떤 게임 하고 있는 모습 나오고 재밌다고 호평일색이여도 엑박게임하면서 중고로 플스5살날을 위해 기다려야되잖아요
루리웹-9601283554
내가 딱 이랬음, ㅋ pc로 멀티작들 다 즐기고 있었는데 플스 독점작 손가락 빨면서 보기만 했음, 유투브 등에서 맨날 동영상 보며 손가락 빨고,, 플스 독점작 나와서 분위기 흥할때 분위기 즐기지도 못하고 스포 당할까 글도 제대로 못보고,, 결국 못 이기고 플스4도 구매,, 독점작땜에 어쩔수 없이 구매 할수밖에 없게 되더라구요, 그래서 걍 차세대는 pc+ 플스5로 가기로 했음. | 20.09.20 16:47 | | |
(4883305)

211.208.***.***

겜패스에 이미 한거 빼고 단 하나도 끌리는게 없네요
(4090616)

1.239.***.***

엑엑이 발매할때 예판 금방 끝나서 발매일 이마트 줄서서 겨우 구매했죠 딱 저까지 사서 집에 갔죠
(1271680)

211.214.***.***

당신은 그렇게 하셔도 되죠
이득이고 뭐고 일단 구매 가능하면 사서 즐기는거죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
77 전체공지 게임 클라우드 활용 경험 설문조사 이벤트 8[RULIWEB] 2020.10.23
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199574 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455910 2013.12.20
질문 ps 리모트 관련 질문 드려요 사탕제조기 27 00:38
질문 사펑 예구했는에 .... 가윤이애비 89 2020.10.28
30920102 PS5 장에는찌찌 190 02:22
30920101 PS5 킴짱 98 02:15
30920100 PS5 리차드8단기어 88 01:45
30920099 PS4 Jazz Tangerine 2 323 01:33
30920098 PS4 뿌리몬 130 01:31
30920097 PS4 여름이조아 676 01:13
30920096 PS5 크르르르ㄹ 2 473 00:31
30920095 PS5 rarumaru 435 00:24
30920094 PS5 플레이스테이션 마니아 59 00:19
30920093 PS5 루리웹-8631818447 329 00:17
30920092 PS5 회사원D 2 712 00:12
30920091 PS4 보글Bogle 3 638 00:06
30920090 PS5 루리웹-7954231591 196 00:04
30920089 PS5 안녕초리소 976 2020.10.28
30920088 PS5 감자짜글이 1 821 2020.10.28
30920087 PS5 루리웹-4076620058 225 2020.10.28
30920085 PS5 thisisnoname 3 1404 2020.10.28
30920084 PS5 씨익..☆ 225 2020.10.28
30920083 PS4 잿빛노을 254 2020.10.28
30920082 PS5 Judau Ashta 3 814 2020.10.28
30920081 PS5 Antonio García 104 2020.10.28
30920080 PS5 Ryobi 1485 2020.10.28
30920079 PS5 루리웹-2181393033 378 2020.10.28
30920078 PS4 flyinghyunki11 118 2020.10.28
30920077 PS5 Plague doctor 1 1362 2020.10.28
30920076 PS5 lookseedo 2 603 2020.10.28
30920075 PS4 잿빛노을 1 639 2020.10.28
30920074 PS5 에메랄드마운틴 5 1619 2020.10.28

글쓰기 1003559개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X