본문

최근

[PS5] 소니가 추가물량 푼다는 말로 너무 기대하지는 마세요. [13]

소니에서 사과하고 추가물량 풀겠다고 했는데 그걸로 너무 기대하지는 마시기 바랍니다.

저게 한국을 대상으로 한 말이 아니라 기본적으로 미국유저들에게 한 이야기 입니다.

오히려 저렇게 되면 지금도 이미 몰빵되고 있는 물량이 더더욱 미국으로 집중 될 수도 있어요.

지금 하나 둘씩 나오는 국내 정보나 목격담에 의하면 국내 풀린 물량은 1차 출시국이라고 말하기 민망할만큼 극소수 물량만 풀렸습니다. 지금 추정은 2000~5000 정도 이야기 까지 나오고 하이마트, 홈플, 신세계 초대형 리테일러들이 300여개, 일반파트너샵은 50~100개 이야기 나오고 있는데 정확한 물량은 몰라도 대략 큰 그림은 나오죠.

이 정도면 소니가 마소가 국내 마케팅 적극적으로하니까 갑자기 원래는 예정에도 없던 구색 맞추기 수준으로 옆동네에서 물건 조금 끌어다 "1차 출시국" 코스프레한 수준이라고 봐야죠.

말이 "1차 출시국"이지 실제로는 보따리 상인 수준의 물량만 넘어왔으니까요.

오히려 오늘 나온 저 소니의 사과와 추가판매에 대한 입장이 한국유저에게는 더 불행한 소식으로 들리는군요.

미국에서 기침을 하면 한국은 독감을 앓는다는 말이있죠.

저렇게 미국에서 사건사고 터지고 난리 날 수록 모든 관심과 케어가 그리로 갑니다.

한국에 좋을게 하나도 없지요.

사실 국내에는 추가판매에 대한 말이 나온건 아직까지 1도 없다는 사실만 기억하시면 될 것 같습니다.

구체적으로 국내 추가판매에 대한 공지가 있기 전 까지는 저 기사로 큰 기대는 하지 않으시는게 정신건강에 좋습니다.

댓글 | 13

(13554)

121.139.***.***

BEST
여기 사람들은 다 기본 통밥으로 다 알고 있죠...... 소니만 욕할뿐~ 20년 한국에서 장사했는데 초기 발매국가로 지정되고도 1만대도 초기 물량 못 들고 오는것도 능력일듯.....
(8102)

211.185.***.***

BEST
2차만이 아니라 3차까지 가도 비슷할걸요. 몇몇 소수만 성공하고 되팔이들만 난리치고 욕하고... 마음 편히 몇개월 뒤에 산다고 생각하고 있습니다.
BEST
1대를 풀어도 추가물량 푸는거임
(4076738)

218.238.***.***

BEST
어차피 국내는 푼다는 이야기 없어서 국내 유저들은 기대안할겁니다 ㅋㅋ 국내도 2차 예판한다는 이야기라도 나오면 모를까...
BEST
추가 물량 300대 수준일듯 ㅋㅋㅋㅋ
(13554)

121.139.***.***

BEST
여기 사람들은 다 기본 통밥으로 다 알고 있죠...... 소니만 욕할뿐~ 20년 한국에서 장사했는데 초기 발매국가로 지정되고도 1만대도 초기 물량 못 들고 오는것도 능력일듯.....
(5287646)

211.184.***.***

하긴...미국시장이 압도적으로 더크니 그쪽을 더 신경쓸수 밖에 없긴 하겠네요 이건 우리입장이라 욕은 나오는 거지만
(4713732)

220.80.***.***

행복회로 돌렸다간 더 큰 실망만 ....
(8102)

211.185.***.***

BEST
2차만이 아니라 3차까지 가도 비슷할걸요. 몇몇 소수만 성공하고 되팔이들만 난리치고 욕하고... 마음 편히 몇개월 뒤에 산다고 생각하고 있습니다.
기대는 크게 안하더라도 시도는 해봐야죠
설마 국내 예판 잠시 중단했던게 미국에 갖다주려고 연기하려했는데 대형몰에서 풀어버려 어쩔수없이 재개한건 아니겠죠?
(4076738)

218.238.***.***

BEST
어차피 국내는 푼다는 이야기 없어서 국내 유저들은 기대안할겁니다 ㅋㅋ 국내도 2차 예판한다는 이야기라도 나오면 모를까...
BEST
1대를 풀어도 추가물량 푸는거임
죄수번호조아
코나 풀어야겠다 | 20.09.20 12:31 | | |
리미 다 예상 했던일이잖아요
글카처럼 직판으로 바꾸고 높게 책정해서 파는데 통제 들어가야 좀 괜찮아질거 같긴 한데 말이죠.. 되팔이가 가장 문제네요..
BEST
추가 물량 300대 수준일듯 ㅋㅋㅋㅋ
(3602810)

218.48.***.***

루리웹-8398854041
300대 더 풀고 생색 낼듯.. | 20.09.21 10:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 199253 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 455529 2013.12.20
질문 모바일 루리웹 자동 메뉴펼침 해제 어떻게 하나요 라플레이 1 31 2020.10.21
질문 용과같이7 버전업 질문있습니다 루리웹-2539713477 61 2020.10.21
30919273 PS5 이시아 235 02:39
30919272 PS4 루리웹-7894078497 110 01:44
30919271 PS5 퍼스트광3 141 01:25
30919270 PS4 킹승우 316 01:05
30919269 PS5 안녕초리소 176 00:38
30919268 PS5 게임하는거북 82 00:34
30919267 PS5 벤틀리FS 1 138 00:29
30919266 PS4 셰이 P.코맥 8 897 00:25
30919265 PS5 루리웹-2267783364 3 684 00:19
30919264 PS5 Soul메이트 289 2020.10.21
30919263 PS5 봉봉마루 310 2020.10.21
30919262 PS5 Antonio García 747 2020.10.21
30919261 PS5 danggeun1 267 2020.10.21
30919260 PS5 루리웹-5056688981 162 2020.10.21
30919258 PS4 S2 Yuna 778 2020.10.21
30919257 PS5 베르세리아11 5 722 2020.10.21
30919256 PS5 퀘스트™ 1 254 2020.10.21
30919254 PS5 안녕초리소 424 2020.10.21
30919253 PS5 최예원 259 2020.10.21
30919252 PS5 큰알불 15 3731 2020.10.21
30919251 PS5 xman2567 764 2020.10.21
30919250 PS5 파란새 641 2020.10.21
30919249 PS5 이치보이 2 516 2020.10.21
30919248 PS4 MAD WOLF 10 2691 2020.10.21
30919247 PS5 바찌 266 2020.10.21
30919245 PS4 단주왕 1 91 2020.10.21
30919244 PS5 숲속에동물 1 501 2020.10.21
30919243 PS5 TakeCare 425 2020.10.21

글쓰기 1003098개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X