본문

[PS5] 물량 적게 푼 이유가 간단한건데 [30]

(5278167)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9262 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
빨간줄 2개가 인상깊네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
그냥 한국으로 오는 물량이 적은거죠. 한국보다 훨씬 더 잘팔리는 미국,유럽 부터 챙겨야하니깐..

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
PS2 역대급 성공에서 잘나가다가도 실수해서 위기에 처한건 이미 소니가 PS3에서 경험 했기에 더더욱 조심스러운거임. 안그러면 가격 눈치 보면서 가격발표 안하고 이런짓 할리가 없죠. 당당하계 가격 빨리 발표하고 발매일 발표하고 덤벼 봐라 이럴껀데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
플4 준비는 소코가 정말 잘 했는데.... 올해는 마소가 분전하고 본사 쪽에서도 뭔가 삽질의 지속이라 그런지 기존 플스유저들의 입장에선 실망이 큰듯 합니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
그냥 한국에 배정된 물량이 적은 거 같습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미 잘나가는 상황에서 그럴 이유가 있을까요? 그냥 정상적으로 팔아야 기존 쉐어 다 먹고 시작하는데

(IP보기클릭)118.46.***.***

네미앙즈
호랑이는 토끼를 잡을때도 최선을 다 해야죠 | 20.09.19 00:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

메롱금지
최선을 다하는게.기존 쉐어 유지하는거죠 | 20.09.19 00:23 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
네미앙즈
PS2 역대급 성공에서 잘나가다가도 실수해서 위기에 처한건 이미 소니가 PS3에서 경험 했기에 더더욱 조심스러운거임. 안그러면 가격 눈치 보면서 가격발표 안하고 이런짓 할리가 없죠. 당당하계 가격 빨리 발표하고 발매일 발표하고 덤벼 봐라 이럴껀데. | 20.09.19 01:30 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

2차물량없다고 공지나온것같은데

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
빨간줄 2개가 인상깊네요

(IP보기클릭)174.94.***.***

아마노 토오코
맞는 말인데 뭔 빨갱이도 아니고 눈에 빨간 줄만 들어오나봐요. | 20.09.19 09:51 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

매니아 제품들은 다 커뮤니티 다녀서 보고 이제 쌍팔년도마켓팅 안 통함. 그냥 대중적인 제품이나 일반 유저들 그런거 일일히 안 보니 가능해도 콘솔같이 관심있는 사람들이 사는 제품은 쌍팔녕도 마텟팅에 의미없음

(IP보기클릭)222.236.***.***

뇌피셜은 님 일기장에 쓰세요

흥분들 오지게 하시네. 사스가 ㄱㄱ웹튜저들

(IP보기클릭)14.63.***.***

이미 잘 나가는 입장에서는 글쎄요.. 노린건 맞는거 같긴 한데 정보가 굉장히 빨리 도는 시대여서 기기 스펙이나 게임에 대해서 알 사람들은 다 알고 애초에 이런거에 까막눈인 사람은 게임기에 관심도 없을텐데 걍 뻘짓 같아요

(IP보기클릭)174.94.***.***

루리웹-4191917095
제가 보기엔 근거 있는 추론 같네요. 전형적인 쪽/바리식 잔대가리 굴리는 걸로 보입니다. | 20.09.19 09:52 | |

콘솔 매니아보다 일반층이 더 많은데 매니아가 더 많단다 ㅋㅋ

BEST
플4 준비는 소코가 정말 잘 했는데.... 올해는 마소가 분전하고 본사 쪽에서도 뭔가 삽질의 지속이라 그런지 기존 플스유저들의 입장에선 실망이 큰듯 합니다

(IP보기클릭)68.33.***.***

글쎄요..되팔렘들이 설치는 세상에서 엑박이라고 몇시간이나 버틸 것 같진 않네요 ㅠ

Latifah
엑박은 오프라인 판매를 포기한거 아닌가? 하는 느낌까지 있는지라... 그리고 아무래도 스트리밍 서비스를 국내에 하고 있다는게 기기의 아쉬움이 플스 보다는 적을겁니다 그리고 아무리 런칭 특수라도 엑박은 유저가 정말 적어요 구조상 이번 런칭의 승자는 SKT가 될꺼 같은 구조니까요... | 20.09.19 00:10 | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

에롯
한국은 유저풀이 적으니 그럴 수도 있겠어요. 저는 플스예구는 실패했고 엑시엑 노리는 중인데 북미에선 엑시엑 예판도 전망이 좋진 않아 보이더라구요 ㅠ | 20.09.19 00:13 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Latifah
엑엑이 발매하고 2차 3차정도 지나서 여유 생겼어요 그때 되팔이들 강제 엑박유저 만들었다고 웃긴글들 많이 올라옴 | 20.09.19 00:31 | |

BEST
그냥 한국으로 오는 물량이 적은거죠. 한국보다 훨씬 더 잘팔리는 미국,유럽 부터 챙겨야하니깐..

(IP보기클릭)14.63.***.***

i-코난
근데 그냥이라고 하기엔 우리나라 물량이 너무 적긴 해요 호주+뉴질랜드 물량이 우리나라에 비해서 굉장히 많다는 얘기가 있거든요 | 20.09.19 00:25 | |

루리웹-4191917095
영미권이라 미국,유럽이랑 같이 묶어 처리할 가능성이 있죠. | 20.09.19 00:49 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그냥 한국이 항상 티어가 낮아서 조금 받는 것 뿐

(IP보기클릭)211.36.***.***

글쓴이분이 알정도면 저도알고 루리웹 유져분들도 아는데 이런 얄팍한수를 썻을까요? 마케팅 만만치 않습니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
그냥 한국에 배정된 물량이 적은 거 같습니다.

(IP보기클릭)119.192.***.***

줄세우기를 못하니 이런식으로 기사거리를 만든듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

총판이 용팔이 출신이라 ㅋㅋㅋ 지금까지 했던것처럼 물량으로 장난질 치겠지요

(IP보기클릭)211.35.***.***

뻔하거죠 그냥 한국이 너무 작은 시장인거에요 미국 봐요 금방 2차 예약 잡히잖아요 물론 이번 예판은 진짜 용팔이들 너무 대처가 미흡했습니다

(IP보기클릭)112.148.***.***

물량 있는대로 풀어서 시장먹는게 훨씬 좋은거긴 합니다. 근데 물량이란게 그냥 달라고 해서 주는게 아니에요. 소니코리아가 달라고 아무리 사정하고 애원해도 물량은 쥐꼬리밖에 못받습니다. 이건 그냥 당연한거에요. 그래서 사람들이 예판이 힘들거라 어제도 예상한거죠.

(IP보기클릭)211.221.***.***

댓글 달 가치도 없는 글이네요 이미 달았으니 나의 패배인걸로

(IP보기클릭)182.211.***.***

마케팅수업을 듣고온 1학년

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530445 2013.12.20
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (1) 골드바 160 13:11
질문 그란디아 HD Collection (3) 군림마종 236 10:34
[PS5] 플스1용 바하1,2,3 구할수있나요 (3)
[PS5] 리모트 관련 질문입니다 (1)
[PS2] 오네찬바라 게임 나올땐 어땠어요? (7)
[PS4] 이 게임들 할인 자주 하는가요? (1)
[PS5] 스블 출고됐다 나오는군요. (5)
[PS5] 복장이 30개라 (4)
[PS5] 코리아디스카운트 일까요? (3)
[PS5] 모든건 판매량이 결정하겠죠
[PS5] 스텔라 배송 떴네요 (2)
[PS5] 스텔라 블레이드 점수 괜찮네요
[PS5] 스텔라 블레이드 결국 예약을 했네요 (3)
글쓰기 1076666개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X