본문

최근

[PS5] 왜 플스5 디자인이 혹평일까요?? [89]

엑박에 비해 이정도면 되게 예쁜것같은데요 ? 좀 크긴하지만

그 아이폰 11때 후면카메라보고 오지게 까더니만

결국 뇌가 예쁘다로 인식해버리잖아요 ㅋㅋ

그거랑 비슷할것 같네여

댓글 | 89

BEST
갠적으로 디자인은 역대 최악인 거 같아요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
여기에 시리즈 s 대신 플5가 들어가면 어떻게 될지 상상만 해도 답 나옴..
(13709)

210.120.***.***

BEST
개취로 역대 PS 디자인 중에서 제일 별로입니다.
(1176655)

203.251.***.***

BEST
엑박얘기 아무도 안꺼냈는데 갑자기 왠 엑박;
BEST
요새 디자인 트렌드와 역행해서지요. 현재 트렌드가 심플, 미니멀리즘인데 그거에 반해 상당히 번잡한 디자인이라서요. 가전뿐만 아니고 야구단 로고같은거도 과거에 곡선이 많이 들어갔던 로고에서 고딕체에 딱딱한 이미지로 바뀌는 추세구요 (LG, SK, 기아 등등...)
저는 개인적으로 진짜 이쁘다고 생각함
일름보기차
저도 이정도면 역대급이라고 불릴만큼 예쁘다고 생각하네요 | 20.09.14 16:36 | | |
(1255045)

182.208.***.***

ㅈㄴ 무거워보이넹
(3447175)

183.100.***.***

전 크기가 너무 커져서 기존에 쓰던 국민선반에 안들어갈거 같아서 좀 아쉽네요..
플삼포
좀 많이 커지긴했죠 | 20.09.14 16:41 | | |
(2817113)

121.135.***.***

눕히는사진 보면 피아노같아서 이뻐보여요
BEST
요새 디자인 트렌드와 역행해서지요. 현재 트렌드가 심플, 미니멀리즘인데 그거에 반해 상당히 번잡한 디자인이라서요. 가전뿐만 아니고 야구단 로고같은거도 과거에 곡선이 많이 들어갔던 로고에서 고딕체에 딱딱한 이미지로 바뀌는 추세구요 (LG, SK, 기아 등등...)
예수예수디
글쌔요 .. 그건좀 개인차가 있는게 흔히 페라리랑 람보르기니를 보면 페라리는 곡선형 람보는 직선형이죠 그런데 요즘 트렌드가 직선이라고 페라리의 곡선형 디자인이 혹평을 먹은적이 있나요? | 20.09.14 16:50 | | |
(1594740)

1.231.***.***

루리웹-2688094768
그건 그 제품만의 특징이잖아요 이어져 내려오는 근데 플스는 이번에 외형적 디자인이 전 시리즈들의 비해 확연히 다른 스타일이니 그런거 같아요 | 20.09.14 18:35 | | |
루리웹-2688094768
루리웹-2688094768님// 직선 곡선은 미니멀리즘관 관련이 없습니다. 애플 홈팟은 유려한 곡선형태로 되어있지만 번잡해보이지 않죠 /Vollago | 20.09.14 21:44 | | |
디자인은 괜찮은거 같은데 소음만 재대로 잡았으면 좋겟네여
(1255763)

39.7.***.***

요즘 트렌드에 맞나 싶네요 거실 기기에 어울릴 만한 기기들이 하나도 읍어요~
(78867)

125.179.***.***

모든 기준이 엑박이라 그래요. 패드 스틱 위치도 엑박, 배터리 탈착도 엑박, 본체 디자인도 엑박 모든게 엑박이 좋고 플스는 안좋다고 하죠. 각자 취향도 다르고 서로 장단점이 있는데 무조건 엑박만이 진리라는듯이 말하죠. 심지어 플5 클럭은 2.23Ghz라고 설계자가 나와서 말해도 엑박 클럭인 1.8을 플스가 넘을리 없다면서 저 클럭을 기준으로 자신들이 멋대로 플스5 tf도 8테라라고 낮춰버리죠.
(1176655)

BEST
티모센코
엑박얘기 아무도 안꺼냈는데 갑자기 왠 엑박; | 20.09.14 16:51 | | |
(278875)

220.71.***.***

찡긋☆
여기가 플스게시판이라고 플스유저들만 있는게 아니라서요. 이전에도 계속 게시판 보셨으면 아시겠지만 pc게시판 됐다가 엑박 게시판 됐다가 그래서ㅋㅋ 다른 게시판이 망해서 글리젠도 없으니 여기에 대부분 상주 하시는것 같음. | 20.09.14 16:53 | | |
(1176655)

MAD WOLF
엑박도 ㅄ같긴 매한가지던데 | 20.09.14 17:00 | | |
(78867)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
비행청춘
https://www.youtube.com/watch?v=ph8LyNIT9sg&t=2255s 이거나 제대로 본적 있나요? 나무 위키 말고 저거 본적 있어요? 플스5 클럭에 대해서 사람들이 왜 걱정 하는데요? 이유나 좀 들어봅시다. | 20.09.14 17:17 | | |
(3996372)

115.90.***.***

티모센코
발열,소음이요 | 20.09.14 17:25 | | |
(78867)

비행청춘
발열 소음이라 플스5 써보셨나봐요? 발열이랑 소음 엄청난걸 이미 알고 계시다니요. 대단하시네요. 발열은 요새 나오는 고클럭 제품이라면 어쩔 수 없는 문제고요. 그 발열과 소음을 잡기위해 본체가 저렇게 커진것 아니겠어요? 엑시엑만 하더라도 그 발열을 잡기 위해 자랑하는 증기 챔버와 대형 쿨러 쓴 것 아니에요? 소음은 나와봐야 아는 것이고 그걸 여기서 가타부타 할 일은 없다고 생각되네요. | 20.09.14 17:30 | | |
(1594740)

1.231.***.***

티모센코
어제부턴가 이 의견 계속 주장하시는데 솔직히 피해의식처럼 느껴집니다... 플스가 시장 주도권 가지고 대부분 플스유전데 엑박기준으로 얘기한다고 여기서 씨알도 안먹힐텐데 왜 이런 얘길 하시는지... | 20.09.14 18:37 | | |
(78867)

124.57.***.***

trax2
꾸준글처럼 계속 올라오거든요. 패드 관련은 진짜 어그로 순환돌듯이 계속 돌아오죠. 지금 여기만 봐도 디자인 좋다는 글마다 죄다 비추 박히는 것 보세요. 좋다고 할 수도 있지 그게 저렇게 비추 받을만한 일인가요? | 20.09.14 18:51 | | |
(5193080)

222.121.***.***

티모센코
엄청 공격적인 인물이다. | 20.09.14 19:04 | | |
(78867)

124.57.***.***

치즈몽
비행청춘님이 저한테 대놓고 달은 댓글은 굉장히 평화적인가보네요^^. 대놓고 일자무식 등신으로 취급하는데 참으로 평화로운 댓글이 달리길 바라시네요. | 20.09.14 19:07 | | |
(278467)

211.247.***.***

trax2
한국 한정으로 플스:엑박 유저수 9:1이면 선방한 거죠..대부분 플스 유저인데.. 마치 엑박 유저가 대규모로 여론몰이 한다고 생각하시는 건지.. 대부분 특정 진영이 아닌 어글꾼들이 그냥 싸움 붙이는 겁니다. 보면 괜히 똑같은 댓글 달면서 부추키는 닉들이 몇개 있습니다. | 20.09.14 21:18 | | |
(1943317)

223.62.***.***

거실에 설치되는 기기라 혼자 튀는거보다 잘 어울리는게 낫죠 목에 깃 세운거같은 저 디자인은 아무리봐도 호감가진않네요 거실에 놔두면 와이프가 볼때마다 한마디씩 할 관상이에요
너무 커서 그러치 나쁘다는 생각은 안 듬 개인적으로 패드는 정말 이쁜 거 같고요
(278875)

211.54.***.***

저도 이쁘다고 생각해요. 여긴 모든 기종 유저가 들여다 보는 곳이라 걸러 들으셔야 됩니다ㅎㅎ;
(1176655)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그냥 잘나갈 때 이전것들 이랑만 비교해도 답 나옴
(216930)

121.144.***.***

찡긋☆
슬림은 진짜 디자인이 잘 뽑혔던거 같음 프로도 괜찮았고... | 20.09.14 18:22 | | |
(278467)

211.247.***.***

Cellsus
사양 차이는 있지만 플2 슬림이 진짜 대박이었죠. 뻥 좀 보태서 주머니에 넣고 다녀도 될 것 같은;;; | 20.09.14 21:19 | | |
(985828)

121.130.***.***

찡긋☆
근데 전 이상하게 플삼 빨래판이 젤 이쁘더라구요.. | 20.09.14 22:08 | | |
생각보다 까이는데 실제로 보면 저 혹부리 디스크는 더 까일듯
존예임 전 아주 맘에 듭니다
그나마 디지털 버전은 대칭이라서 괜찮아 보이는데 디스크 버전은 옆에 디툭튀로 굉장히 못생겼죠...
(5203164)

218.232.***.***

나이를 먹어서인지 심플 이즈 베스트 란생각이 많아서 플스4디자인이 제일 맘에 들었어요 플스5도 나쁘진않은데 일단 플스4넣었던 선반에 들어갈수 없을거같아 그게 문제 ㅠㅠ
(5261582)

218.148.***.***

이쁘다고 생각하는사람 있는사람도 있겠지만 이쁘지 않다고 생각하는 사람도 있는거죠 개인적으로 엑박이나 플스나 둘다 맘에 안드네요
(622816)

117.111.***.***

저게 tv다이에 어울리겟나 생각해보면되요
(4886208)

223.38.***.***

디자인이야 개인취향이겠지만 저건 진짜.. 저거랑 어울리는 가구가 있을까요?
(78867)

내연
화이트에 포인트 블랙 거실장 같은데 어울리지 않을까요? http://m.shop.interpark.com/product/6667579492/0000100000?fr=pc 이런 거실장에 화병처럼 놓아도 어울릴 것 같은데요. | 20.09.14 17:02 | | |
예쁘긴 한데 사이즈가 좀 작아야 어울리는 디자인같아요 높이가 30cm 전후 정도면 잘 어울릴거 같아요
개인적으로 양옆에 껍데기 조잡해보임 오히려 패드는 이뻐보였어요
저도 디자인 맘에 듬
양옆에 판때기가 별로에요. 저게 필요한가... 공간이 남으며 올라오는게...
(13709)

210.120.***.***

BEST
개취로 역대 PS 디자인 중에서 제일 별로입니다.
(156725)

14.34.***.***

일단 부피가 크고, 틈이 많아서 먼지가 잘 유입될거 같습니다. 그리고 개인적으로 곡선형태는 별로 좋아하지 않고, 색상도 흰색은 별로입니다만... 그래도 PS5는 살 계획입니다... 디자인 변경은 불가능하니 색상만 블랙으로 나왔으면 좋겠네요..
(1255763)

39.7.***.***

소니는 옛날 8~90년대 옛날부터 꼭 잘 나갈때 삐딱선을 한번 탐....ㅜㅜ
(4265533)

124.48.***.***

ps4 노멀 디자인이 제일 이뻣음 진짜 별로임
큰건 좋더군요. 발열 잡으려고 한거같아서.
(3280)

118.235.***.***

이쁘던데..
(5124397)

182.213.***.***

볼 땐 예쁜데 크기가 너무 크고, 눕히기가 힘들어 공간 활용도 별로일 듯 하고, 휴대성도 너무 안 좋아져서 별로네요.
BEST
갠적으로 디자인은 역대 최악인 거 같아요.
패드는 괜찮은데 본체는 실망임..
(75399)

118.235.***.***

모든 디자인은 개취죠 뭐. 제 개취로는 제 방엔 절대 놓고싶지 않은 디자인.
(134651)

121.168.***.***

밖에 들고 다닐꺼 아니라 크게 상관없는데 제 기준엔 진짜 별로
저거보다가 엑박s 보면 선녀 같아보임 너무 미래적인 디자인이고 타이즈 입은 외계인 같음
(44926)

121.167.***.***

추워요안아주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답 | 20.09.15 12:29 | | |
요즘대세인 모던미니멀리즘과 너무 동떨어져있슴 그래서 다른가구와 매칭이 어려움 그리고 저 흰색 접시같은 판떼기 재질이 너무 싸보이고 저질스러움
2000년대 초반에 유행하던 버즈 두바이빌딩 같이 좀 과장된 스타일로 보여서 저도 별로 패드는 나름 이쁘다고 보고있슴
(110953)

112.167.***.***

갑옷을 벗겨내면 좋을 것 같네요 ㅎ
(4921061)

121.88.***.***

개인적으로 정말 너무 구립니다..
다른가전제품이면 모르겠는데 게임기치고 좀 특이하게 생겼죠
(4837967)

49.165.***.***

이번 엑박 디자인이 트렌드에 맞게 잘뽑혀서 플스가 더 욕먹는듯
BEST
여기에 시리즈 s 대신 플5가 들어가면 어떻게 될지 상상만 해도 답 나옴..
(793114)

121.144.***.***

일상과의 괴리 되는 디자인이니깐요 가전에 ps5만 있는것도 아니고 조화를 이뤄야할건데 쟤만 허옇게 뜨면 눈에는 잘 띄겠네요
(3564538)

210.106.***.***

갠적으론 게임기로서 개성있고 뇌리에 박히는 디자인이라고 생각해요 나중에 몇 세대 건너뛰고 엑시엑과 플오중에 어떤 디자인이 기억에 남을까.. 했을때 전 플오디자인이 기억이 많이 날 것 같네요
(208519)

플삼 참치보다도 크면서 디자인까지 최악... 플삼 참치는 크기는 거도 디자인이 고급스럽고 멋졌는데...
(1541976)

121.159.***.***

어찌됐든 디자인으로 각인은 확실하게 시켜놨음 내가 바로 플5다!
시대에 너무 뒤떨어졌거나 너무 앞서나간 디자인.. 어쨌든 요즘 트랜드하고는 안맞는 디자인이죠. 그렇다고 차세대를 선도해나갈만한 독특하고 파격적인 디자인도 아니구요.
(4913217)

118.46.***.***

디자인은 개인차가 있다곤 하더라도... 역대급으로 이쁘다는 분들은...;; 평소에 주위에서 심미안적인 발언할때 주위 사람들이 그게 이쁘다고? 그옷이 이쁘다고? 그 신발이 이쁘다고? 그 차가 이쁘다고? 소리 듣고 사셨을거 같음... 개인차가 있을 순 있지만 역대급으로 이쁘다는거 보고 놀랬네요. 지인중에 그럼사람 있었거든요. 옷은 무조건 화려하게... 색은 원색으로... 로고는 큼지막하게 박힌거...
메롱금지
볼 줄을 모르는거죠 안목도 없고 그러니까 어디서 촌스럽다는 소리만 들을거에요 | 20.09.14 20:20 | | |
여기 불만 불편러들이 많아서 그래요ㅋㅋㅋ
92J
(1726291)

223.62.***.***

루리웹-5907857533
대체 디자인 호불호여부와 불편충은 무슨 관계인가요?ㅋㅋ | 20.09.14 20:22 | | |
(1891480)

175.223.***.***

진짜 별로임. 게임기도 크기가 커지면서 이제 따로 튀는 디자인보다는 전체적으로 가구와 어울리는 디자인이 되어야 하는데 4는 잘 만들어놓고 이번엔 갑자기 왜 대격변을 했는지 모르겠네..
(13580)

223.39.***.***

개취져 뭐...엑시엑이 좋다고 느끼는건 디자인에 기능성도 잡았다는 점...심플한 디자인을 추구하면서도 기능적으로 발열 소음 다 잡아 주는 디자인인 반면...플스는 언젠까 깨먹을 것 같은 디자인은 둘째치고 발열 소음 심히 걱정스러울수 밖에 없는 디자인...
(3647154)

175.123.***.***

플스4의 모던한 디자인을 좋아했던 저로서는 사실 제일 난감한 부분입니다 ^^; 많은 분들이 언급해주신 것처럼 홀로 놓았을 때는 나쁘지 않아보이지만, 주변의 다른 사물들과 놓았을 때 조화롭게 녹아들기 쉽지 않은 디자인입니다. 주변과 상관없이 나는 나야! 라고 강력히 외치는 느낌이 든달까요? 거기에 크기도 작지 않으니 이미 디자인으로 한껏 존재감을 뽐내고 있는데..더욱 강조되는 느낌이 들겠지요. 플스4의 독점작에 여러모로 애정이 많았던터라 플스5도 결국 구입하기는 하겠지만..공정 개선과 더불어 디자인이 바뀐 이후의 구입을 진지하게 고민하고 있습니다.
(844586)

121.170.***.***

사긴 할껀데. 구매와 별개로 디자인 진짜 촌스러움
저게 이쁘다고 생각하는 사람은 집 인테리어랑 옷 입는 스타일이 안봐도 상상이 가네 저렇게 촌스러운걸 이쁘다고 하고 아무리 개취라지만 저건 진짜 무슨 시대를 역행하는 것도 아니고 촌스러움의 극치인데
(2244583)

210.90.***.***

공개되고 억 ! 뭐지? 하고 여태 출시한 디자인과는 다른 느낌으로 이질감이 들었지만 계속 보다보니 나쁘지는 않던데요 디자인은 개개인이 모두 취향이 많이 갈리므로 맞다 아니다 구분짖기는 어려워 보이네요 ㅋ
(622816)

117.111.***.***

디자인호불호글에도 엑박타령 ㅋㅋ
(903026)

211.36.***.***

볼 때마다 드래곤볼 샐 뚝배기 생각남 ㄷㄷ
일단 저는 아이 키우는 입장에서 저 튀어나온 부분은 혹시 모르니 실리콘 모서리 보호대 설치 해야 할것 같아요 ^^;;
평소의 소니답지 않은 디자인이라 그렇죠. 소니 스타일이라고 하면 심플하고 모던한 느낌인데. 그냥 LG나 삼성처럼 원래 디자인 정체성이 딱히 없던 업체가 저런 걸 만들었다면 애초에 기대감이 없기 때문에 실망하지도 않았을 거라고 봅니다.
저도 이쁘던데 우주선처럼 ..그래서 날아갈거같음
요즘 디자인 대세인 미니멀리즘이랑 너무 안맞고 2000년대 중후반에 나왔을 법한 디자인 같아요
줜내크고거대하고 튐 개불호
난 역대 플스중에서 가장 이쁜듯
패드는 이쁜데 본체는 별루..일단 너무 큼..
(216239)

223.38.***.***

PS 본체가 항상 어느 정도 각진 느낌이라 세우거나 눕히거나 자연스러웠는데 이번 5는 세워야만 할 것 같고 곡선이 많아서 어색한 느낌인것 같아요
좀 큰 정도가 아니던데요. 너무 큽니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 196906 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 453100 2013.12.20
질문 psn 아이디를 해킹당했네요; 한방통닭 28 15:12
질문 psn 카카오페이 결제오류 해결법 아시는분 실종홀리데이 36 13:58
30915748 PS4 플레잉나우 61 15:33
30915747 PS4 루리웹-9872882109 77 15:31
30915745 PS5 루리웹-8631818447 112 15:20
30915744 PS5 ddddasd 1 440 15:13
30915743 PS5 ASSA King 2 352 14:59
30915742 PS5 루리모바일 3 627 14:53
30915741 PS5 씹뜨억?! 2 912 14:32
30915740 PS5 오우오우오우 2 1171 14:21
30915739 PS5 플레이스테이션 마니아 1 366 14:04
30915738 PS5 최예원 228 13:58
30915737 PS5 순돌이삼촌 521 13:57
30915736 PS5 橡木盾 1182 13:50
30915735 PS4 프기니 1 504 13:48
30915734 PS5 숲속에동물 297 13:46
30915733 PS4 멀티트로 2 1567 13:23
30915732 PS5 저슽레에에에이잉 2 574 13:19
30915731 PS4 플레잉나우 3 505 12:46
30915730 PS5 PlayStation 5™ 11 2689 12:41
30915729 PS5 루리모바일 5 1747 12:37
30915728 PS5 드래곤7001 2 250 12:32
30915727 PS5 체크온 3 1987 12:18
30915726 PS5 오우오우오우 672 12:09
30915725 PS5 청춘과함께 4 1496 11:55
30915724 PS5 본원어른 11 1718 11:54
30915722 PS4 다솜단비아빠염 733 11:47
30915721 PS5 ASSA King 2 632 11:36
30915720 PS5 루리웹-2235415755 23 4876 11:26
30915719 PS5 엑스팬서마크소니 1772 11:08

글쓰기 1001147개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X