본문

[PS5] 파판7 리메이크 진짜 무성의한 게임이네요 [30]

(4095949)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9361 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
구린걸 구리다고 말하면 이상한 사람들이 몰려와요

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
하다보면 중간중간 그 무성의함과 대충만든 흔적에 실소가 터짐

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST

전반적으로 만족했던 게임이긴 하지만은 이런 저퀄리티 텍스처들은 좀 선넘었다 싶긴 했죠.

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저건 실제로 사진한장 가져다 붙인게 맞아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
전투랑 히로인 2명 빼고는 무성의한게 맞지만 기대 없이 하면 나름 괜찮긴해요 근데 파판 딱지를 때고 게임 자체로만 냉정하게 보자면 절때 흥행 할 수 없는 완성도긴 하죠 추억팔이 말고는 딱히 점수 주기가 힘들 듯

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
구린걸 구리다고 말하면 이상한 사람들이 몰려와요

(IP보기클릭)175.195.***.***

그정도로 무성의 날림으로 만든 게임인가요... 파판7 폴리곤 피규어는 일단 사놨는데 게임은 어찌 다 불만글밖에 안 보이네요.

BEST
제누티
전투랑 히로인 2명 빼고는 무성의한게 맞지만 기대 없이 하면 나름 괜찮긴해요 근데 파판 딱지를 때고 게임 자체로만 냉정하게 보자면 절때 흥행 할 수 없는 완성도긴 하죠 추억팔이 말고는 딱히 점수 주기가 힘들 듯 | 20.09.13 23:30 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
하다보면 중간중간 그 무성의함과 대충만든 흔적에 실소가 터짐

(IP보기클릭)210.105.***.***

파판7 리메 전투덕분에 재미있게 했지만 슬럼가 텍스쳐는 실드 불가입니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

전투는 재미있었습니다 그래서 결국 엔딩까지 봤네요 파판시리즈를 이걸로 첨 접했는데 실시간이랑 턴제 중간쯤에서 잘 조율한듯 스포가 될수도 있으니 자세히 말은 못하겠지만 후반부에 손맛쩌는 기술도 하나 생기고

(IP보기클릭)211.178.***.***

캐릭터 하나만큼은 일본게임의 정점을찍은듯 그외는 전투할만하고 나머지는 중고딩들 좋아하게생겻죠 나이많은분들은 20년전 파판해보신 분들한정으로는 좋은게임인듯

(IP보기클릭)222.108.***.***

티파랑 에어리스 보느라 배경 못볼줄 알았나봄

(IP보기클릭)221.155.***.***

해본사람도 니가 여기서 왜나와?소리 나옵니다. 난 원작 그대로 최신그래픽으로 즐기고 싶었는데

(IP보기클릭)110.12.***.***

용량보면 텍스쳐를 세밀하게 안만든건 아닌 것 같은데 최적화 능력 부족으로 기껏 만든걸 못불러오고 있는... 피시판이나 차세대판이 시급합니다..

(IP보기클릭)112.148.***.***

분할하는 만큼 큰 투자를 했으면 싶었는데, 정작 나온 작품은 정말 무성의했죠. 뒷배경도 문제지만 제일 큰 문제는 일자방식인데 완전히 티나는 로딩대응 좁은길 통과죠. 정말 성의가 하나도 없어요. 대화장면 같은 걸 통해 스무스하게 좀 넘겨야 될텐데 너무 누가봐도 티나게 좁은길이 널려서 짜증이 좀 나더군요. 마지막으로 스토리도 이상해요. 깔끔하게 만들지 이상한 유령같은거 자꾸 나와서 거슬리게하고 난잡해서 오히려 무슨말하는지 이해힘들게 되어있죠. 그래서 스토리도 억지로 늘린 느낌만 납니다. 전반적으로 파판7이라는 작품에 대한 리스펙트가 부족했어요. 16을 만든다는 느낌으로 했어야 하는데 리메이크작을 만든다는 수준의 투자같네요. 물론 스퀘어 리메이크 퀄리티가 보통 퀄이 낮은것 치고는 굉장히 고퀄이죠.

(IP보기클릭)119.192.***.***

중후반이 몰빵한 게임.... 슬럼가는 용서가 안 됩니다.

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST

전반적으로 만족했던 게임이긴 하지만은 이런 저퀄리티 텍스처들은 좀 선넘었다 싶긴 했죠.

(IP보기클릭)39.121.***.***

SunMul Case
스마트폰판 화이트데이에서 학교 창밖 원경이 그냥 창문 밖에 종이사진 구부려서 붙여놓은 조악한 수준으로 나와서 진짜 환장했는데 이건 손노리같은 중소기업도 아니고, 스퀘어같은 세계적인 대기업에서 고성능 콘솔게임기에서 친 장난질이라니 훨씬 괘씸해요 | 20.09.14 00:10 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

SunMul Case
제작비 딸림 | 20.09.14 00:11 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

SunMul Case
이건 진짜 사진 한장 가져다 붙여놓은 수준이라 선 넘었죠. 원래는 고소공포증을 유발할 정도로 아찔한 느낌을 줘야 하는데 그냥 세트장에 있는 느낌이었음. | 20.09.14 00:14 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

SunMul Case

나온지 9년 된 소젠보다 딸리네요 | 20.09.14 00:28 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

스퀘닉스에선 그게 버그라고 하긴했는데 고쳐주지않는 이상 욕먹어도 쌈.... 전 3회차 할정도로 엄청 만족하긴했는데 텍스처는 심각하죠

(IP보기클릭)1.231.***.***

승아응아승아
ㅈ나 무책임한 말이네요 ㅋㅋ 이제보니 솔까 기술력 딸리고 시간 비용 딸려서 어설프게 낸거 버그 핑계로 돌린거 아닐까 싶음 버근데 패치 하나를 못낸다? 진짜 팬들 등쳐먹는거지 ㅉㅉ | 20.09.14 03:08 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저건 실제로 사진한장 가져다 붙인게 맞아요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 난 왜 그럴걸 못느끼지... 파판7 하면서 그래픽 좋다 좋다 좋다 하면서 했는데 혹평도 있어 당황스러움

(IP보기클릭)14.63.***.***

에롯
디스플레이 종류와 디스플레이와의 거리 그리고 사람마다 중점적으로 시선을 두는 곳에 따라 다르니까 그럴수도 있다고 생각합니다. 근데 거울 텍스쳐랑 일부 저질 텍스쳐는 도저히 용서가 안되고 저는 27인치 모니터로 플레이 했는데 모니터랑 거리도 가까워서 그런지 주인공 일행 그래픽이랑 배경이랑 너무 괴리감이 느껴졌었습니다.(전투 중인 곳은 제외) | 20.09.14 02:24 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

에롯
느끼면서 하다가도 캐릭터에 집중하면 잠시 잊어지긴 해요.... 중후반 가면 그런 장면이 없기도 하고 | 20.09.14 03:14 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그냥 초반 몰빵해서 더 이상.. 어케 할 여력이 없던거임.. 걍 킬존 생각하면 빠름...패치를 못하는거임...

(IP보기클릭)223.38.***.***

초반에 슬럼가 부분 진행하면서 와 그래픽 사진붙여놓은거 미친건가; 했는데 중반넘어가서 슬럼가 벗어나면 디테일에 감탄합니다 진짜 슬럼가부분만 외주줬다고 해도 믿을정도

(IP보기클릭)221.149.***.***

7편이라는 네임벨류 때문에 할만한거지 단독작품이였으면 욕이란 욕은 다 쳐먹을 게임.

(IP보기클릭)112.149.***.***

솔직히 이젠 일본 3대 RPG 라고 하기에도 민망함

(IP보기클릭)14.63.***.***

요즘 일본게임들이 좀 그렇죠. 자본력, 기술력이 서양 개발사들만 못하다보니 상대적으로 후져보이는건 사실입니다.

루리웹-6472907110
젤다? 다크소울? 블본? 세키로? 몬헌? 바이오하자드? 그냥 스퀘닉스가 파판을 못만든거 같은데요? | 20.09.15 10:29 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

이것도 어이없었지만 꽃 클로즈업 되는장면에서 충격먹었죠,,찰흙같은 꽃에 인물그래픽은 잘나와서 괴리감 되게 심했었음..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267569 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 364 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 455 00:46
[PS5] 이래서 데더바 하는군요. (2)
[PS5] 저기 콜옵 질문있어요 (4)
[PS5] 형들 도와주세요ㅠㅠ (1)
[PS5] 저 마그나카르타 아트북 아직 있네요 (5)
[PS5] 파크라이6 어떤 에디션으로? (1)
[PS5] Dlc 적용관련 여쭤봅니다
[PS5] 인존 버즈 어떤가요? (6)
[PS5] 메가톤급 무사시W 재밌네요 (9)
[PS5] psplay 폴드 화면 관련 질문드립니다.!! (1)
[PS5] 택틱스오거 리본 해상도 4K인가요? (2)
[PS5] 스블 usb특전
[PS5] 파이날 판타지7 리메이크 완결 될려면 (8)
[PS5] 포탈 딜레이 당연히 있습니다 (4)
글쓰기 1076528개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X