본문

최근

[PS5] 소니 이번 차세대기 유저 대응 방식 너무 마음에 안듭니다. [50]

요즘같이 정보교환이 빠른시대에 아직도 PS3 때 구라까기처럼

세치혀로 얄팍하게 유저들 속여서 팔아보려는 습성이 남아있는거 같아서 기분이 안좋네요.

성능 표시를 가변으로 표기해서 같은 플스 유저들끼리 논쟁벌이게 만들지를 않나

가격도 0팔이 생각나게 눈치보면서 싯가로 정하려고 뺀질거리고

이래가지고 유저들한테 신뢰를 주겠나 싶네요.

부족한 점이 있어도 있는 그대로 솔직히 오픈하고 자기들 강점을 더 어필하면 될텐데

성능이던 가격이던 계속 간보면서 0팔이 짓을 하니까 

PS2 때부터 플스만 써왔던 저도 요즘은 좋은 말이 안써지네요.

댓글 | 50

(1395081)

125.180.***.***

BEST
베이스 클럭 공개 안하는 전자제품이 있긴 함?
(1331792)

14.44.***.***

BEST
ps3시절 구라까기는 정말 대단했었지..ㅋㅋ
BEST
엑박은 24개월 무이자 할부입니다. 이참에 다 엑박으로 갈아타세요.
BEST
소니 행보가 무슨 마이웨이에요 세가 때릴때부터 항상 똑같았어요 상대가 발표하길 기다렸다가 후대응이죠 지금도 똑같아요
BEST
플삼을 사기 위해 노동을 권장 하길레 노동운동가 인줄 알았져 ㄷㄷ
일단 가격공개 안해서 구매안하는건 아니지만 1년안에는 구매안합니다 소니 좀 욕좀 먹어야할듯 플스3때 처럼 오지게 똥줄타야지 정신차릴려고하나 유저들 한테 너무 간봄
그냥 자기들 계획대로 하는건데 오바가 너무 심하시네요 님 요즘 망상이 심하신듯
(1594740)

1.231.***.***

루리웹-4250192658
요즘 이말이 자주 보이네 ㅎㅎ | 20.09.12 04:23 | | |
(136225)

175.193.***.***

애텨껏 소니 행보가 마이웨이라서요. 저번에도 본체 공개안하냐고 욕먹으면서도 묵묵히 준비하고 6월에 탄탄한 퍼스트라인업이랑 본체 디자인 공개하는거보면 그런것 같습니다. 보름안에 다 밝혀지겠져 뭐, 우리들은 팝콘이나 뜯으면서 치킨겜 덕보면 그만이고 ㅎ
BEST
GRAYFOX.
소니 행보가 무슨 마이웨이에요 세가 때릴때부터 항상 똑같았어요 상대가 발표하길 기다렸다가 후대응이죠 지금도 똑같아요 | 20.09.11 23:32 | | |
(78867)

125.179.***.***

스타크래프트
플4 엑박원때는 소니가 3개월이나 먼저 발표했어요. 엑박이 콜옵 스포츠 콜옵 스포츠 이러고 나서 친구한테 빌려주고 싶을 때 어떻게 하나 하는 동영상이 며칠안에 올라왔었을 뿐이죠. | 20.09.12 00:29 | | |
티모센코
가격발표를 6월 11일날 E3에서 마소가 발표하고 후에 399달러로 카운터쳤어요 | 20.09.12 03:16 | | |
(1331792)

14.44.***.***

BEST
ps3시절 구라까기는 정말 대단했었지..ㅋㅋ
BEST
아홀
플삼을 사기 위해 노동을 권장 하길레 노동운동가 인줄 알았져 ㄷㄷ | 20.09.11 23:16 | | |
(907895)

211.109.***.***

아홀
PS3는 누구나 살수 있는 가격이다라는 명언을 남겼죠 | 20.09.12 00:47 | | |
아홀
이전 스토리가 더 웃기더군요 태생이 사기꾼 ㅋㅋㅋ | 20.09.12 03:35 | | |
가격공개에 엄청 예민한 분들이 많은듯... 아직도 몇달이나 남았는데 지금 아는거랑 조금 뒤에 아는거랑 어차피 출시전에는 알게 될텐데... 언제 알게되는게 중요한가요
(3721006)

125.242.***.***

에메랄드마운틴
그러니까요 | 20.09.11 23:09 | | |
(1395081)

에메랄드마운틴
예구가 몇달이나 남았나요 | 20.09.12 00:10 | | |
요즘 몇몇 회사를 제외한 일본 게임도 그렇더군요. 쓸데없이 dlc 등을 만들어 팔거나 게임을 나누어서 분할 판매한다던지, 자본력과 기술력 부족을 메꾸기 위해 쓸데없는 구간의 반복, 또는 게임도중 난이도를 갑자기 올려버려서 플레이 타임을 늘린다던지등의 수법을 쓰는 것들이죠. 쉽게 말하면 얍삽함~
루리웹-6472907110
닌텐도, 프롬 왈 ??? 뭔 잡소리 이세요 | 20.09.11 23:13 | | |
추천박음
난 즐거운데? 내가 이상한가 보네요 저번 8월 컨퍼런스 신작 게임들 소식도 잼났고 ㅋㅋㅋ 우한폐렴 때문에 게임쇼들이 전부다 흐지부지되서 신작에 못말랐는데 그런대로 소니 컨퍼런스가 충족을 시켜줘서 참 좋았네요~ 다음세대 플스도 기대 많이 되네요.
(5096276)

1.251.***.***

원래 잘나가면 미친짓들? 하기 마련이죠 ma도 360시절 좀 잘나갔다고 그담에 삽질한거보면..
(78867)

106.102.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
참 아까도 그러시더니 또 그러시네요. 기본적으로 8테라플롭스라고 알고 있는 님이 잘못 알고 있는 것이라고요. 소니는 한번도 8테라플롭스라는 말을 한적이 없어요. 3월에 올라온 마크서니 컨퍼런스만 봐도 님이 어디서 습득한 지식인지 모르겠는 8테라플롭스라는 주장 자체가 엉터리라고요. 마크서니는 확실하게 스마트쉬프트 기능을 쓸때 10.28테라플롭스라고 명확하게 이야기 했고요. 가변크럭이라고 말하긴 했지만 최대클럭 전력량 대비 10퍼센트의 전력이 떨어질때 2~3퍼센트의 클럭만 떨어진다고 이야기 했습니다. 괜히 엑시엑의 클럭을 이야기하면서 cu × 엑시엑 클럭으로 8테라플롭스라는 가짜정보가 나왔는데 이걸 개발자 이야기는 무시하면서 가짜정보만 확실하다고 신봉하면 어떻게 하자는 건지를 모르겠네요. 아까 글은 지워져서 사라졌지만 이 글은 안지워지길 바랍니다.
(27497)

119.206.***.***

티모센코
이번에 나오는 엔비디아 30 그래픽카드 클럭이 1.7인건 아시죠? 2.2였을때 10테라 찍는걸 공식 성능인거 처럼 표기한거는 명백한 유저 농락이에요 | 20.09.11 23:33 | | |
(78867)

Lunamoon
그래서 정확한 자료나 갖고 와보라고요. 개발자가 2.23Ghz달성해서 그게 스펙입니다 했는데 그걸 뒤엎을만한 자료나 좀 갖고 오고 이런 말 하면 모르겠는데 그냥 내 생각이 그럼, 엔비디아 글카가 그럼 이러지만 말고요 좀. | 20.09.11 23:37 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마리네뜨
님아 플스 없다는거 맞음? 진짜면 얼굴에 침뱉고 싶어져 ㅇㅅㅇa | 20.09.11 23:40 | | |
(78867)

루리웹-7873115547
작성글 보기로 보면 플스 라오어2 유출 보고였나 보기전에 팔았다고 엄청 다행스럽게 생각하면서 몇번 글 썼어요. 그러면서 싸펑 엑엑 에디션 샀다고는 여간 자랑을 하고 다녔어야지요. 그러다 싸펑 연기되고 멘붕왔는지 싸펑 연기즈음 유정게 글 보면 죄다 싸펑에디션 엑엑 사진을?꼭 올려요. | 20.09.11 23:45 | | |
(27497)

티모센코
소니가 성능을 가변으로 표기하는데 무슨 정확한 자료가 있냐구요 불가능한 성능으로 말장난 치고 있는데요 그 정확한 자료는 제가 소니한테 받아보고 싶네요 | 20.09.11 23:46 | | |
Lunamoon
님아 10.28 테라플롭스 구라임? 불가능한 성능이라면서 이거 진짜 구라임? 진짜임? 0.28은 뭐야? 구라라기에는 너무 소심한데 나같으면 11! 일레븐으로 하겠다. 11 멋짆아 그런데 10.28은 뭐지? ㅇㅅㅇa | 20.09.11 23:51 | | |
(78867)

Lunamoon
그럼 결국 님은 중상모략하는 키워밖에 안되는거네요. 소니 공식자료는 부정하고 님의 말만 맞다고 하면 말이죠. 그러면 그런 게임기 게시판에서 뭐하러 활동을 하실까요. 정확한 스펙의 엑시엑 게시판 가셔서 활동하시면 될텐데 말이죠. | 20.09.11 23:51 | | |
Lunamoon
진짜 혼자 난리네ㅋㅋㅋ우기지만 말고 남의 말을 경청을 해봐요 님이 계산해서 그러지말고 개발자세요?? | 20.09.11 23:54 | | |
(27497)

티모센코
공식 자료에 그래픽 성능을 가변으로 표시하는데는 소니밖에 없어요 그건 공식자료로 인정하기 힘들죠 횟집에서 가격을 싯가로 써놓으면 그게 공식 가격이 되나요 | 20.09.11 23:56 | | |
Lunamoon
님아 설마 구라겠음 가변이라도 최고치 10.28 테라플롭스 뽑겠지. 세상 너무 부정적인거 같다. 이것도 못 믿으면 어떻게 세상 살아 참... 설마 현실에도 음모론에 찌든거 아니지? 내 상식으로 이상하다 믿자~ 예이 믿어~ | 20.09.11 23:57 | | |
(78867)

Lunamoon
그러니까 님이 하나도 이해 못하고 있다는 거에요. 기본적으로 플5는 스마트 쉬프트라는 기능을 씁니다. 기존 글카나 시퓨는 온도에 따른 부스트클럭의 제한이 걸리는데요. 플5는 온도로 클럭제어를 하지 않고요. 전력량으로 제어를 해요. 스마트 쉬프트는 기본적으로 시퓨와 지퓨가 쓸 수 있는 전력량의 총량을 정해놓고요. 시퓨가 풀로드면 지퓨쪽의 전력을 조금 땡겨와서 시퓨의 클럭을 최대 클럭까지 올리고 반대로 지퓨가 풀로드인 상황이면 시퓨쪽의 전력을 땡겨와서 지퓨의 클럭을 최대 클럭까지 올리는 구조에요. 그래서 지퓨가 전력을 땡겨서 달성 할 수 있는 최대 클럭이 2.23Ghz이고요. 이때 테라플롭스가 10.28테라플롭스에요. 그냥 여기까지 했으면 님 말대로 그냥 가변클럭이니까 모르는거네요 이럴텐데요. 마크서니가 이렇게 첨언을 했어요. 저 최대클럭 전력량에서 10퍼센트의 전력량이 빠져서 시퓨쪽으로 가도 지퓨의 클럭은 2~3퍼센트의 클럭만 내려간다고요. 여기까지는 마크서니가 말했던 공식 자료고요. 2.23Ghz에서 2~3퍼센트의 클럭다운이 생기면 얼마일까요? 2.16Ghz이에요. 테라플롭스로 치면 9.97 테라플롭스고요. | 20.09.12 00:16 | | |
Lunamoon
마지막으로 한마디만할께 소니 분기마다 누구하고 다르게 겜쪽 매출 언론에 다 까발림, 소니 구멍가게 아니야, 글로벌기업이야 최근 시총도 10조엔 복귀하기도 했지, 14일보니 엑박 가격공개했다고 주가 내려갈줄았는데 올라가더만 어쨋든 그만큼 시장에서 신뢰도가 있다는 소리야, 마크 서니 구라치겠음, 기자들 다 불러 놓고 불가능한 성능을 진짜처럼 구라치겠음. 개발자 무슨 정치인인줄 아나? 플스3 시절 이야기하면 할말 없지만 그때의 소니와 지금은 달라. 그리고 공식자료로 인정하기 힘들다고 하는데 소니 지들이 내놓은 스펙이야 이게 오피셜이라고... 축구 오면 입적 방출 구단에서 오피셜뜨잖아 그게 공식이라고... 뭔 공식자료로 인정하기 힘들어? 님 밑 댓글보니 엑시엑 산다면서 그럼 사면 되는거고. 플스5 안사면 안사는거야 더 이상 징징되지 말고 헤어진 여친에 뭐 이렇게 질척되고 있음? 난 엑박쪽은 관심이 없어서 게시판에 아예 들어가지도 않구만, 쿨한 사람이 되자 | 20.09.12 00:17 | | |
(27497)

티모센코
그 클럭을 유지하는 동안 올라가는 온도는 뭘로 쿨링하죠? 수냉으로도 2.2 클럭 유지가 안되는데요 그냥 여기까지 할께요 다 제 뇌피셜입니다 님하고 저하고 논쟁할 일이 아닌것 같아요 저는 소니가 못마땅 한거 뿐입니다 | 20.09.12 00:22 | | |
(78867)

Lunamoon
그건 소니가 알아서 했겠죠. 그리고 글카 제작사인 amd가 알아서 원청인 소니의 요구에 맞춰서 했겠죠. 그 온도 제어 할려고 본체 저렇게 커진거 아니겠나요? 도대체 개발사에서 한 말은 못믿고 본인의 생각만 계속 주장하면서 뭔 이야기가 됩니까. 그리고 루나문님이 말하는 상황이라면 게임 개발 제작진들에게서 이미 불만이 터져나오고도 남았겠죠. | 20.09.12 00:27 | | |
Lunamoon
https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2220761 리퀴드 프로 써멀 같은 것로 발열 억제한다고 함 좋은 써멀 사용하네 이거 쇼트 문제가 있으니 밀봉해서 발열 억제하겠지, 못마땅하면 깔금하게 헤어지는 것도 방법임 이게 진짜 마지막 댓글임 | 20.09.12 00:35 | | |
(7263)

14.36.***.***

티모센코
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
참고로 리셋에라에서 엑스박스 팬보이들과 멀티 플래폼 개발자로 알려진 Matt이란 인사이더 (엑시엑 12TF, 플5 10TF 가장 처음 유출시킨 사람으로 유명)가 비슷한 논쟁이 붙었었는데... Matt이란 유져는 플5는 10TF 언저리라고 했고 그것이 일반적인 상황으로 하드웨어가 디자인 되었다고 일관되게 주장한 적이 있었어요. 리셋에라에선 아직까진 꽤나 신뢰를 받고 있는 인사이더 중 하나입니다만, 아직 저 Matt이란 사람도 NDA 때문에 구체적인 증거는 제시 못하고 있다고 하니, 저런 이야기를 하는 사람도 있구나 생각하심 되겟네요. 뭐 진위는 2달여만 지나면 알 수 있겠지요. | 20.09.12 01:38 | | |
(124899)

223.38.***.***

Lunamoon
두달 뒤에 디파에서 발할라 비교분석 올리면 결과 나오지 않겠어요?! 좀 기다리시면 되요 | 20.09.12 14:25 | | |
BEST
엑박은 24개월 무이자 할부입니다. 이참에 다 엑박으로 갈아타세요.
(27497)

루리웹대장
안그래도 17일 3080 글픽카드 0팔이들 가격 공개하는거 보고 PC 업글할지 엑시엑 살지 정하기로 결정했습니다 | 20.09.11 23:39 | | |
(1243363)

223.62.***.***

루리웹대장
이거는 선 넘었네요 ㅎㅎ 엑박의 풀엑세스 조건이 좋은건 알겠는데 그렇다고 플스 게시판에서 ㅎㅎ 엑박 국내에서 2년 보장할수 있을까요? 엑박사서 하지도 않으면서 한 1년반은...ㅋ 조건보다는 현실입니다 엑박의 국내현실은 좋지 못해요 내가 지금 엑시엑부터 사려 하는데 솔직히 바른 선택인지 모르겠네요 ㅎㅎ | 20.09.11 23:40 | | |
Lunamoon
3080 못사시겠네 ㅋㅋㅋ 엑시엑 가시면 되네 이젠 됐으니까 징징되는거 이젠 그만~ ㅇㅅㅇa | 20.09.11 23:41 | | |
(3721006)

125.242.***.***

루리웹대장
얼마나 쫄리면 플게에와서 영업질이여ㅋㄱ | 20.09.11 23:43 | | |
(78867)

치쏘?치맥?
비꼬는 것 같은데요? | 20.09.11 23:52 | | |
티모센코
그냥 무시가 답인 듯 | 20.09.11 23:55 | | |
(1395081)

BEST
베이스 클럭 공개 안하는 전자제품이 있긴 함?
(4851409)

223.38.***.***

유저들 속여서 팔아볼려는건 필스펜서 아닌가요? 구세대도 그대로 쓸수 있다면서 희안한 상위호환이라는 말이 만들어졌죠 근데 어느순간 2년 지원이라고 하더니 그것도 지금 제대로 못지킬꺼 같고 7월 방송 기대하라고 하더니 헤일로가 망가졌고 런칭라인업이 역대급이라고 입털더니 공개된걸 보면 반이 구세대로 나온지 한참 지난 타이틀이고 이런데 왜 가변클럭과 경쟁기기 보다 가격 공개가 늦다는게 어떻게 해서 유저를 속인다는건지 모르겠네요
(13580)

180.69.***.***

eoso
가변이니 뭐니 성능가지고 장난질친건 맞음...성능 발표하는데 가변으로 최대한 높게 발표하는거야 기업입장에서 마켓팅차원에서 그럴순 있는데 다 타짜들에겐 밑장빼기인거...실제로 그정도 성능 내려면 발열 관리가 잘 되어야 하는데 내부도 안보여주니...보여주는게 의무는 아닌데 저쪽에서는 시원스럽게 까보였는데 여기는 꽁꽁숨기고 있는 느낌...그러니 글쓴이 처럼 느끼는것도 무리는 아니라고 봄...그냥 아무것도 모르고 껍데기 보고 구매하는 유저도 있는 반면에 내부성능까지 꼼꼼히 따져서 사는사람도 있듯 소비자에게 신뢰를 주느냐 안주느냐 문제로 불만정도는 얘기할수도 있는거지 뭘 | 20.09.12 10:10 | | |
(1264736)

117.111.***.***

그런걸 보통 판매전략이라고 하죠
(13580)

180.69.***.***

글 읽으면서 일본 정부 코로나 대책 비판글인줄 알았네요
(726244)

61.75.***.***

걍 소니 또 1위병 도진것 같은데....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 196906 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 453106 2013.12.20
질문 psn 아이디를 해킹당했네요; 한방통닭 28 15:12
질문 psn 카카오페이 결제오류 해결법 아시는분 실종홀리데이 36 13:58
30915750 PS5 엘타 12 15:58
30915749 PS5 에메랄드마운틴 61 15:52
30915748 PS4 플레잉나우 149 15:33
30915747 PS4 루리웹-9872882109 147 15:31
30915745 PS5 루리웹-8631818447 154 15:20
30915744 PS5 ddddasd 1 637 15:13
30915743 PS5 ASSA King 2 430 14:59
30915742 PS5 루리모바일 3 742 14:53
30915741 PS5 씹뜨억?! 2 1034 14:32
30915740 PS5 오우오우오우 2 1341 14:21
30915739 PS5 플레이스테이션 마니아 1 386 14:04
30915738 PS5 최예원 231 13:58
30915737 PS5 순돌이삼촌 553 13:57
30915736 PS5 橡木盾 1251 13:50
30915735 PS4 프기니 1 523 13:48
30915734 PS5 숲속에동물 312 13:46
30915733 PS4 멀티트로 2 1634 13:23
30915732 PS5 저슽레에에에이잉 2 596 13:19
30915731 PS4 플레잉나우 3 508 12:46
30915730 PS5 PlayStation 5™ 11 2838 12:41
30915729 PS5 루리모바일 5 1777 12:37
30915728 PS5 드래곤7001 2 256 12:32
30915727 PS5 체크온 3 2041 12:18
30915726 PS5 오우오우오우 680 12:09
30915725 PS5 청춘과함께 4 1510 11:55
30915724 PS5 본원어른 11 1826 11:54
30915722 PS4 다솜단비아빠염 761 11:47
30915721 PS5 ASSA King 2 638 11:36

글쓰기 1001147개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X