본문

[PS4] 라오어 파트2 중고가 2만원대;;; [59]

(40232)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7715 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
난 서양얘들도 게임 뭐같다고 욕하는데 왜 그렇게 우리나라에서만 망한걸로 칠려는지 이해가 안가네. 이겜 망겜맞는데 아니라고 우기면 님한텐 뭐가 도대체 좋은거요?

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그게임 팬들 부들부들 ㅋㅋ 2만원대라 기분좋네요

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
신품 2만원대도 시간문제

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
신품 3.5

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 게임게의 신풍제약

(IP보기클릭)122.47.***.***

킹덤하츠3의 왕좌를 계승하는중입니다!

(IP보기클릭)220.121.***.***

신품은 한 4만원 하나요? 고오쓰는 중고도 5만원 넘던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
역습의 신지
신품 3.5 | 20.08.09 13:48 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

역습의 신지
네이버 최저가 검색하면 옥션이나 지마켓에서 신품 3.5에 판매중이더군요 | 20.08.09 15:26 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
신품 2만원대도 시간문제

(IP보기클릭)59.23.***.***

잘버티네요 그래도

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)119.195.***.***

トロ
엘리: 으아아앜 제발 사줘 | 20.08.09 14:47 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

トロ

https://www.micromania.fr/liste-produits-eligibles-29-99-the-last-of-us-part-ii.html 여기네요. 그런데 이거 번역기 돌리니까 재판매라고 나오는데 페이지에 게임들 리스트 가져오면 라오어2 가격에서 깍아주는 보상판매 개념아닌가요? 게다가 기간은 출시일인 6월19일부터 시작해서 7월2일까지만 했습니다. 밑에 파란버튼 눌러서 들어가면 현재 정가로 판매중이네요. 아니라면 짤만 올리지 마시고 설명 부탁드립니다 | 20.08.09 14:59 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에메랄드마운틴

| 20.08.09 15:02 | |

トロ

저 매장 구매 리뷰 | 20.08.09 15:04 | |

トロ
그러니까 저게 출시기념 보상판매 행사아니냐고요. 홍보용 구조물까지 제대로 세워둔거 보니 덤핑이 아니라 더더욱 출시기념 프로모션이라는 의심이 듭니다만? | 20.08.09 15:10 | |

トロ

해당 업체 페이스북입니다. 라오어2 출시전부터 보상판매 프로모션을 홍보했습니다. 님이 알면서도 저 짤 올린거면 선동일테고 모르고 그저 가격만 보고 올린거면... 뭐 더 이상 얘기는 안하겠습니다. | 20.08.09 15:54 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

トロ
하나 물어봅시다. 이겜 망하면 님한테 뭐가 좋으세요?? 게이머라면 다양성측면서 기회가 더 없어지는 겁니다. 그 뒤틀린 심보가 전 너무도 이해가 안되네요 | 20.08.09 16:35 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
액션캣
난 서양얘들도 게임 뭐같다고 욕하는데 왜 그렇게 우리나라에서만 망한걸로 칠려는지 이해가 안가네. 이겜 망겜맞는데 아니라고 우기면 님한텐 뭐가 도대체 좋은거요? | 20.08.09 17:19 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

엔드맨
판매량 지표도 덤핑수순이 아니라 충분히 순조롭고 앞으로 천만돌파도 예상가능합니다. 싫어하는 사람 많지만 좋아하는 사람도 많습니다. 그러니 호불호라 하면 이해하는데 망겜이라고 단정할 수는 없죠. 망겜이라고 우기는 게 누굴까요. 싸졌다느니 덤핑이라느니 하는게 전부 다 진실도 아니었고, 굳이 저렇게 잘못된 정보 가져와서 더 망한것처럼 보이게 하려는 의도가 뭘까 궁금하네요. | 20.08.09 17:30 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

액션캣
"이겜 망하면 님한테 뭐가 좋으세요?? 게이머라면 다양성측면서 기회가 더 없어지는 겁니다. 그 뒤틀린 심보가 전 너무도 이해가 안되네요" 너무 좋은 말씀 이네요 요거 복사해서 헤일로 인피니티 망무새들 글마다 붙여넣기 하고 싶을정도로 좋은 말씀입니다 | 20.08.09 18:08 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아쉐
세일안하고 순수 정가로 소니독점작이 천만장 가능할리가..그건 소니독점작 최고파워 스파이더맨도 불가능한걸로.. 그래서 천만장 넘은 타이틀이 많은데 매출액이 1조가 넘는 게임이 없는거죠. 이쯤되면 소니가 세일하는 타게임보다 세일이 많은 이유는 DL보급과 함께 판매량 뻥튀기로 인해 브랜드파워 홍보에 이유가 크죠. | 20.08.09 23:42 | |

루리웹-5298682536
세일을 안하는 게임이 어디있다고, 세일을 안한다는 말을 하지도 않았는데 이 말은 왜나오나요. 독점작 정책이 원래 좀 그래요. 브랜드파워 홍보가 중요하거든요. 그건 그냥 단순히 판매량 뻥튀기용이 아니에요. 플레이를 하게 해서 다음에도 플스를 구매하게 하려는 전략이죠. 독점작에 투자를 크게 하고, 그렇게 잘만든 독점작을 많은 유저들이 하게 되면 그 작품들때문에라도 다시 플스에 대한 충성심을 유지하길 바라는거죠. 판매량 좀 더 오르는 것보다 입소문이 무섭거든요. | 20.08.10 00:18 | |

아쉐
맞습니다 브랜드파워 홍보가 목적이 크죠. 그래서 판매량이 중요하죠.다른 게임보다 할인폭이 크고 할인기간도 많은이유죠. 그래서 똑같은 다른게임 천만장보다 매출액이 적은거에요. 1조클럽에 산타모니카,너티독게임이 전체 ip다 합쳐도 못들어가는 이유죠. 소니게임 단독작품으로 1조매출 올린건 그란투리스모가 유일합니다. 스파이더맨이 그뒤에 있구요. 단 한작품으로 5000억이상의 매출을 올렸으니까요. | 20.08.10 00:35 | |

근데 뭐 어짜피 천만정도 팔려면 당연히 세일해야죠. 원래 세일을 하는 이유중에 하나가 팬들이라면 바로 살테고, 그 후부터는 긴가민가 하는 사람들이 많아지는데 그런 사람들 중고사지 말고 새거 사라고 할인하고, 시간이 지날수록 늘어나는 중고물량 대비해서 신품할인이 커지고, 아니면 합본이니 뭐니 하면서 팔고 그러는거니까요. 그런 면에서 정가인 초기에 파는게 중요한데 초기에 파는 걸로는 라오어2가 상위권이겠죠. 역대급 출하량이었고, 지금쯤 추가출하도 했을테니까요. | 20.08.10 00:43 | |

그리고 핵심적인 것중 하나는 세일한다고 천만이 팔리는것도 아니란거죠. 뛰어난 게임이 세일을 해야 잘팔린다는거죠. 철지난 게임들 어짜피 대부분 세일하고 떨이하는데 그렇다고 해서 천만돌파 하는 게임은 극소수거든요. 그리고 잘팔리니까 할인도 빨리, 많이 할수 있는 것이기도 하구요. 잘팔리는 만큼 중고가 많아지거든요. 원래 그래서 예전부터 대작이 세일이 빠른 경우가 많긴 했어요. | 20.08.10 00:46 | |

아쉐
초기 3일간 판매량 독점작으론 라오어2가 400백만장이라고 했고 파판7이 350만장이니..얼마나 더 판매되는지는 지켜봐야죠. | 20.08.10 00:47 | |

아쉐
그렇죠. 다른 ip AAA게임업체 말고 중소업체들은 소니처럼 마케팅비용에 천문학적인 비용을 들이지도 못하고 소니처럼 똥값에 팔수가 없어요. 다만 소니는 자사의 DL을 잘 활용해서 브랜드파워 구축에 힘쓰는거죠. 세일기간이 소니만큼 세일금액이 큰 곳은 없더군요. 뭐 그건 매출액이 일단 증명하니까요. | 20.08.10 00:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

액션캣
이말 너무 좋네요. 진짜 고약한 심보인듯 | 20.08.10 01:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엔드맨
음...기분..? | 20.08.10 01:38 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

판매량아니고 출하량.... 꽤 많은 양이 아직 매대에 있을듯 | 20.08.10 09:34 | |

파판이 420만명 유저가 카운트되었고 500만장 출하 발표했고, 라오어2는 580만정도 유저가 카운트 되었으니 최소 600만장 이상 출하가 되었을겁니다. 아주 순조롭고, 천만은 사실상 가능성이 높죠. 그리고 다른 업체들도 싸게 팝니다. 소니만 그렇다는건 무슨 소린가요. 애초에 천만가는 게임이 극히 드물어요. 천만 못가도 소니만큼 싸게 파는 게임이 널렸습니다. 대작들은 특히요. 파판이 전통적인 aaa대작인데 2달지나면 8천엔하던 게임이 2천엔하는 게 당연했습니다. 2달만에 말이죠. 덤핑도 아니구요. 원래 대작은 할인이 빠르고, 많이 합니다. 잘나가는 작품들은 원래 할인을 많이 해요. 왜냐면 위에도 적었듯 팬들은 초기에 다 사니까요. 그 이후부터는 할인을 해서 팬 아닌 유저들에게 판매해야 합니다. 그래서 싸게 파는거에요. 오히려 대작이 아니면 그만큼 많이 안나가니까 중고걱정이 줄어서 그렇게 많이 안파는거에요. 소니가 할인하는 겜이 많은건 그만큼 대작이 많다는 말이기도 합니다. | 20.08.10 18:28 | |

아쉐
뭔소리인지 모르겠군요. 카운트는 의미가 없습니다. 중고거래도 있으니까요. 천만장은 세일해서 가능할겁니다. 소니퍼스트는 게시판만 봐도 소니껀 발매후 6개월 후면 똥값이라고 이미 인식되었는데 딴소리 하시면 안되죠. 갓오브워는 6개월만에 2만원대였습니다. 유일하게 할인율 적은게 스파이더맨 이었죠. 그래서 매출액도 제일 높은겁니다. 다른대작들 6개월만에 2만원대로 파는 AAA게임 있으면 찾아봐주세요. 덤핑아니면 없거든요. 세일 물론 합니다. 다만 할인율이 소니처럼 덤핑작처럼 싸게 파는게 아니라는 거에요. 소니가 할인하는건 대작이 되고 싶어서 싸게 팔아서 판매량으로 발악하는겁니다. 대작의 기준은 판매량 대비 그에 합당한 매출입니다 | 20.08.10 19:16 | |

의미가 있죠. 파판과 비교를 했으니까요. 파판이 시기상 훨씬 지나서 중고도 훨씬 많을텐데 500만출하발표를 했고, 유저 카운트가 420만이라면 그걸 러프하게 봐도 라오어2는 600만 이상 출하를 한건 확실한 수순입니다. 시기상 중고가 퍼지는 게 한계가 있습니다. 650만정도 출하했다해도 전혀 이상할 게 없죠. 그리고 님이 이상한 소리 하시네요. 소니퍼스트 말고 대작이 그런 작품이 엄청 많다니까요. 뭔 스파이더맨이 할인이 적어요. 스파이더맨도 할인 엄청 했습니다. 소니 뿐 아니라 대부분 대작들은 할인 엄청나게 합니다. 대작이 되고 싶어서라니 뇌피셜이 엄청나네요. 대작이 싸게 파는 이유는 계속 적어드리는데, 판매량이 높아서 그래요. 판매량이 원체 높아서 이미 팬들은 다 했고, 판매량이 워낙 많은 만큼 중고도 많이 생길거 감안해서 빠르게 가격인하하는 정책을 펼치는겁니다. 오히려 대작이 할인 안하는 게임이 더 드뭅니다. 그리고 할인한다고 천만장? 웃긴얘기죠. 뛰어난 게임이 아닌 이상 천만장 근처도 못갑니다. 애초에 초반에 적게 팔린 게임들은 그렇게 할인도 못해요. 초반에 바로 큰 수익을 올리니까 가능한 대작들의 방식인겁니다. | 20.08.10 19:18 | |

그 합당한 매출 대작들 한번 보여줘 보시죠. 한두개말고 상당수 대작들 한번 보여줘 보세요. 뭐 얼마나 차이나는지. 애초부터 어마어마하게 잘팔리는 gta나 그런 몇종류의 게임말고는 대부분 할인해서 파는게 너무나 당연한 이치고, 심지어 그렇게 해도 천만장돌파는 쉽지가 않습니다. 파판이 고전부터 내려오는 전통의 대작인데, 2달만에 괜히 어마어마하게 인하해서 파는 정책을 오랜기간 고수한 이유가 뭘까요? 대작이 되고 싶어서? 말도 안되는 얘기하네요. | 20.08.10 19:21 | |

아쉐
소니 천만장은게임은 타AAA 게임 천만장보다 매출액이 낮다. 그 증거로 단일 ip 게임으로 소니 게임은 그란투리스모 외에 단 하나도 1조 매출을 올린게 없다. 그렇게 생각하시면 됩니다. | 20.08.10 19:31 | |

아쉐
의미가 없습니다. 왜냐면 님의견은 그냥 머리속에 이럴것이다라는 추측일 뿐이니까요. 소니측에서 650만 출하했다고 발표한적없습니다. 내말이 맞다고 우시길려면 팩트를 가져오세요. | 20.08.10 19:32 | |

아쉐
왜 자꾸 중간 짤라먹고 혼자 다른 소리를 하죠. 스파이더맨이 할인율이 다른 소니 독점작보다 할인액 할인시기가 가장 늦고 적었습니다. 게시판만 검색해도 나오는데 뭔..ㅇ 스파이더맨 할인율이 항상같네요 나온지 반년쯤된거같은데 20%할인이면.. 원래 이정도인가요 아니면 가방이 잘되나요 게시판 글이고 그이후 몇개월 있다 할인한게 그리고 할인 한 게 4만원대입니다. | 20.08.10 19:39 | |

그러니까 대부분을 가져와 보라구요. 한두개말고, 천만은 애초에 몇개 있지도 않고 그 이하 대작들까지 보면 별차이 없다는 걸 알겁니다. 그리고 1조? 님 정가에 팔아도 천만장이면 7천억정도인데 무슨 1조인가요. 그건 천만장이 아니라 훨씬 더 팔아야죠. 자꾸 말도 안되는 이야기로 빠지네요. 그리고 420만유저에 500만 출하인데, 580만유저에 600만이 이해가 안되나요? 그냥 이해하고 싶지 않은 게 아니라요? 심지어 파판이 기간이 길어 중고도 더 많기 때문에 저정도 추측은 확률이 아주 매우 높아요. 90%이상 확실한 추측인데 추측이니까 안듣겠다니-_- 소니는 원래 발표 안합니다. 소니는 원래 판매량으로 홍보하는거 별로 안하는 회사에요. 그것도 모르셨죠? 소니는 원래 초반에 잠깐 발표하고나면 나중에 한참 지나서 천만 넘었음 이정도 발표하고 마는 회사입니다. 다른 회사처럼 금방 금방 출고얘기 같은거 잘 안해요. 그런 회사에게 무슨 판매량 발악하려고 한다니. 애초에 판매량 발표도 잘 안하는 회사에게. | 20.08.10 19:46 | |

그리고 우리나라를 왜 보나요. 우리나라 매출 아예 영향이 없습니다. 해외를 보세요. 우리나라 가격방어는 상당히 높은 시장이에요. 그중에서 독점작이 가격방어를 잘 안하는 품목이구요. 일반적인 다른 나라는 애저녁에 대부분 게임 할인 다할동안 할인 안하는 한국을 보고 한국기준을 설명하고 있어봐야 한국은 아무런 영향력이 없어요. 천만장 이러고 있는데 지금 천장 이천장 얘기를 하고 있으면 어떻하나요. | 20.08.10 19:51 | |

아쉐
님아 1조는 단 한작품이 아니라 시리즈 전체를 말하는거에요. 너티독 게임 언챠시리즈 4작품 DLC 포함 1조 못넣음. 갓오브워1~5 1조 못넘음. 라스어브어스 ps3 ps4 라오어2 현재 판매량은 아직 공개 안됬으나 합쳐도 1조 못넘음. 소니 작품중 유일하게 시리즈 중 1조 넘는거 그란투리스모 임. 그리고 기어즈1~5시리즈 1조 넘음 말을 떠나 가서 보세요. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_video_game_franchises | 20.08.10 20:22 | |

아쉐
저는 천만 넘는 타이틀이 세일을 안한다는게 아니라 세일기간이나 할인율이 소니보다 적다는걸 말하는건데 자꾸 왜 딴소리를 하죠. 님 추측은 그냥 추측이니 그냥 추측으로 그런것이다 하는건 의미가 없어요. 제 추측을 그런 믿으세요 라오어2 개망했으니 천만 넘을려면 몇년 있어야 될꺼에요. | 20.08.10 20:29 | |

세일 할인률이 소니보다 작지가 않으니까 하는 소리죠. 당장 아주 오랜기간 aaa의 대명사이자, 루리웹에서 가장 장기간 최고의 게임으로 군림했던 파판시리즈가 소니보다 더 할인해왔다고 몇번이나 말했나요. 그리고 시리즈 전체? 심지어 회사에서 공식으로 한것도 아니고 기간도 다 각기 맘대로네요. 위에도 말했지만 소니는 저런 발표 자체를 잘 안합니다. 그러니 저런게 안뜨는거에요. 발표자체를 잘 안하니까. 님은 초반에 몇백만장 팔렸다고 발표한 후에 발표안하면 더이상 안팔린거라 생각하나보네요. 그냥 까네요. 라오어2 대성공입니다. 초반에 600만장 가까이 출하했다는건 이미 역대급으로 벌었다는 의미에요. 역대 게임중에 손에 꼽히는 페이스입니다. 참 그냥 까인데 굳이 왜 시간낭비 했나 몰라요. 위키가져와서 저기 안나오면 못벌었다고 생각하는 당당함이 대단하군요. 님은 위키인들이 기업에 몰래 침투해서 판매정보를 다 훔쳐서 공개라도 하는줄 아나보네요. | 20.08.10 21:42 | |

님 말대로면 위쳐는 4천만장찍고 저기 기준으로 1조도 못벌었으니 발악중에 발악을 하나봐요. 대작되려고? 참 이상한 논리 피지 마세요. 저기 안나온건 정보가 없는걸로 봐야지, 못벌었다고 보는 게 아닙니다. 기업이 대작되려고 일한다는 이상한 생각하지말고, 이익을 추구한다는 당연한 생각을 좀 해보세요. 그러면 기업이 왜 할인을 하는지는 그게 가장 이익을 극대화 할 수 있는 정책이라 생각해서란 걸 알테니까요. 제가 설명한거 이미 유명한 이론인데 다 무시하고 가져온다는게 고작 저런 정보라니... 할말을 읽었네요. | 20.08.10 21:50 | |

아쉐
위쳐3는 이미 대작이구요. 1조찍기에는 시리즈가 너무 작죠. 위쳐1은 말그대로 인디게임 수준의 실험작이였구요. 위쳐2는 그에 비해 많은 제작비가 들어갔으나 이것도 규모가 작은 수준이구요. 위쳐3가 순수제작비 364억 정도 들어갔습니다. 위쳐3는 충분히 다음작품에서 1조 찍을듯하구요. 님이 말하는 매출공개 안하는 소니 독점작은 말그대로 뻥튀기게임들이죠. 저기 안나온건 정보가 없다니 웃어야 되나요? 소니 독점작 그란도 있고 스파이더맨도 있는데 소니 독점작중 최강인데 너티독 게임들이 없다 산타모니카 게임 갓오브워가 없다? ㅎㅎㅎ 할말을 잃었구요. 님은 그냥 님 추측대로 사세요 팩트는 변하지 않으니까요 왜 게시판에서 님이 어그로라고 불리는지 충분히 알았습니다. | 20.08.10 22:16 | |

아쉐
아 한가지 더 알려줄까요? 너티독 산타모니카는 기껏해야 소니 자회사 수준이구요 소니가 버리면 공중분해되는 그저그런 소니없으면 아무것도 아닌 회사들이구요.CD프로젝트는 시가 총액 15조 유럽게임회사 1위 입니다. 한마디로 레벨이 다른 회사에요 너티독 매출액이 작다는건 거기다니는 한국인 인터뷰에도 나옵니다 http://plusnews.koreadaily.com/%EC%BA%90%EB%A6%AD%ED%84%B0%EC%97%90-%EC%83%9D%EB%AA%85%EC%9D%84-%EB%B6%88%EC%96%B4%EB%84%A3%EB%8A%94%EB%8B%A4/ 소니 독점작은 충분히 훌륭한 게임이지만 매출액이 여타 다른 게임들보다 떨어지는건 팩트구요. 타게임 보다 세일기간 세일율이 높은건 팩트 입니다. 1조 매출액 없는것도 팩트구요. 라오어 620만장 출하했다는 님 의견은 그냥 님 대뇌 망상이구요. | 20.08.10 22:26 | |

아쉐
그리고 그자료에 위쳐3가 없는건 독점작이 아니기 때문이에요 .거기 있는 자료는 21019년까지 독점작 매출액 순위 입니다. https://snaketeacher1.tistory.com/3460 | 20.08.10 22:32 | |

네네 어린 분이랑 대화한 제가 잘못한 것 같네요. | 20.08.10 22:38 | |

아쉐
님이 한참 어린거 같네요. | 20.08.10 22:39 | |

아쉐
자료를 검색해서 보여드리면 잘못된건 이해를 좀 해주세요. 제가 왜 구지 팩트체크까지 해가면서 자료를 드릴까요. 다른거 없어요. 소니독점작은 판매량을 통해 AAA독점 대작을 인지 시키기 위해 애쓰고 있다. 그러기 위해서 공격적인 세일 마케팅을 하고 있다 그래서 판매량 대비 타게임보다 매출액이 낮다 이걸 왜 이해하고 싶지 않은거죠? ㅎㅎㅎ 소니를 사랑해서 그런는건가요? 라오어2는 전작의 후광을 업고 초기 판매량 400백만장 판매시켰지만 이후 상황이 좋지 않다. 스파이더맨이 유일한게 단일 작품으로 소니 독점작중 최고 매출액 5천억을 달성했다 소니 독점작중 가장 훌륭한 매출 카우는 스파이더맨 이다. 자 이렇게 까지 말해드렸으니 이제 이해하고 가세요. | 20.08.10 22:44 | |

애초에 님이 가장 먼저 시작부터 틀린건, 저런 정보는 공개정보가 아니라는 겁니다. 몇장 팔았고 금액이 얼마고 이런거는 공개대상이 아니에요. 어쩌다 홍보용으로 푸는거에요. 그렇게 풀어진 정보를 바탕으로 해서 저런 사이트에서 나오는거구요. 소니는 말했다시피 저런 언급 자체를 잘 안하는 회사에요. 그러니 언급자체를 안한거에요. 그러니 정보가 없죠? 그러면 올릴 수가 없는거에요. 공식으로 누가 조사하는 그런 게 아니라구요. 시작부터 틀렸으니 내용이 전부 산으로 가고, 해석은 보고싶은데로 소니가 가장 안좋은 방향으로만 딱 해뒀네요. 이러니 어리다고 하는거에요. 제가 설명한 대작이 할인하는 이유는 예전부터 게임회사가 실제로 하는 전략이에요. 님처럼 대작처럼 보이려고하는 그런 이상한 말이 아니라 확실한 이익을 얻기 위한 스탠스죠. 어짜피 설명해줘도 계속 우길거잖아요. 그래서 어린거에요. 마음대로 해석하고, 그리고 제가 하는 반박은 그냥 무시로 일관하고 본인이 까니까 이분법으로 밖에 세상을 못보는지 상대를 빠로 상정해버리죠. 이게 제가 바라본 님입니다. 이게 마지막 답변입니다. | 20.08.10 22:52 | |

아쉐
설명을 하지도 못하고 반박은 계속 똑같은 자기말만 하고 자료를 밀면 거짓이라고 하고 말문이 막히니까 이젠 어리애 취급하는거에요? 님같은 사람을 그냥 꼰대라고 하는겁니다. 왜 님이 루리웹 유명인지 뼈저리게 실감했습니다. 바이바이요~~ | 20.08.10 23:11 | |

아쉐
아이나♡ 쫌 상식선에서 얘기합시다..순진한 척 하시는 건지는 모르겠지만요,.어디 동네방네 전단지 뿌리는 리스트도 아니구요. 루리웹-5702226705 다른 기업이 조작한 정황은 어디에도 없는데 다른 기업도 조작하니 소니가 조작하는것도 괜찮다는 바로 전설의 그분이시네 끄덕끄덕 전국구칼잡이의복대 님 물타기 오지게 잘한다면서요? 므마맨 ------------------------아쉐입니다 지나가세요 -------------------------------------- 킨자이마 그만 하세요. 저 분 심지어 풀플레이영상만 본 저에게도 반박 못하던데요. 거의 하루에 이 시간에 오는 것 같음. 그리고 논리자체가 비약되어 있는 분인데, 애초에 수요와 공급곡선 들이밀면 끝나는 이야기임... 예술의경지 고만합시다 너무 추접합니다 님 이제껏 라오어 이전에도 써온 글 봐도 우기기식 글 천지고 그것도 게임마다 평가 기준이 제멋대로인데 항상 남들 이해 못시키면서 자꾸 우기기만하는거 추한겁니다 닐드럭만도 아니고 왜 이해도 못시키면서 내가 맞다만 얘기하는거예요 님 게시물 댓글들 한번씩 돌아보세요. 진심 걱정되서 하는 말입니다. 이제 진짜 바이바이 요~~ | 20.08.10 23:24 | |

설명 다 하는데 설명을 안한다니... 공개정보 아니라는 말 못들었나요? 애초에 저기 들어가서 보면 2019년 발표한 내용을 바탕으로 그때까지 2019년까지 금액 얼마 이런식 아닌가요? 그럼 그 이후에 팔린것은 반영이 안된거죠. 애초에 저런 공식표 자체가 없다는 거에요. 그냥 회사가 가끔 공개하는 것에 의존할 뿐이죠. 소니가 발표를 안하니까 정보가 없는데 저 자료에 있지도 않는 소니겜을 뇌피셜로 주장하고 있으면서 제가 가져온 정보는 그냥 무시하는 게 님입니다. 이런건 전혀 반박도 못하니까 어그로들 조사해서 인신공격하려고 가져오는 행동이나 하니까 어린거에요ㅋ 마지막까지 어그로인데 어그로에 낚여서 뭐하나 싶긴 하네요. 중간에 이상한 말하고 어떻게 해서든 소니까려는 모습 보일때부터 냄새가 나서 그만하려고 했는데 역시나였습니다. | 20.08.11 07:10 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

아쉐
600만장 넘었으면 벌써 자축하고 난리였을텐데. 상상과 현실은 좀 구분합시다. 제발 | 20.08.11 08:16 | |

아쉐
그냥 갈길 가세요. 루리웹 공식 어그로가 무슨 말을 하는지.ㅎㅎㅎ | 20.08.11 09:26 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
그게임 팬들 부들부들 ㅋㅋ 2만원대라 기분좋네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
금강반야바라밀
ㅋㅋㅋㅋ 게임게의 신풍제약 | 20.08.09 17:42 | |

금강반야바라밀

과연 누가 부들대는걸까요 신품 덤핑가 댓글 4시간이 지났지만 팩트이기에 아무도 비추 주지 않았습니다. 팬 역시요. 그런데 업체 보상판매 확인한 댓글엔 비추가 6개나 꽂혀있네요. 단적인 비교지만 똑같은 팩트인데 왜 이런 결과가? 과연 이악물고 비추 꽂는건 까일까요 빠일까요 | 20.08.09 17:53 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

에메랄드마운틴
반대의.경우도 많아요. 가격표 올려도 비추 매기는 빠들 많죠 | 20.08.09 18:08 | |

루리웹-4402874070
플게나 루리웹 전체로 확대해서 본 게 아니라 여기 댓글에 한정해서 하는 말이죠. 금강반야님이 이 글보고 남긴 댓글이잖아요. | 20.08.09 18:12 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

에메랄드마운틴
녜녜. | 20.08.10 00:04 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

루리웹-8663849722
신풍우 다시 18~19만원대임ㅋㅋ | 20.08.10 00:46 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267593 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530395 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 1 414 2024.04.23
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 504 2024.04.23
31024075 PS4 루리웹-2445273814 899 2023.09.29
31023986 PS4 루리웹-9935841855 956 2023.09.28
31023977 PS4 루리웹-0381390487 1458 2023.09.27
31023969 PS4 레비4 1050 2023.09.27
31023908 PS4 루리웹-2445273814 1227 2023.09.26
31023871 PS4 아재개그 못참는부장님 1 2381 2023.09.25
31023843 PS4 바하사야하나 1466 2023.09.25
31023788 PS4 루리웹-9602550666 789 2023.09.23
31023733 PS4 뜨거운방 2 1577 2023.09.22
31023718 PS4 옐로베리 2013 2023.09.22
31023672 PS4 꼭지 4 2406 2023.09.21
31023664 PS4 엄마나강등좋아♡ 1741 2023.09.21
31023507 PS4 크로스킬즈 1 761 2023.09.19
31023499 PS4 오로나민Z 1267 2023.09.19
31023448 PS4 드라이하츠 1696 2023.09.18
31023412 PS4 미츠루기 985 2023.09.17
31023397 PS4 루리웹-9602550666 568 2023.09.17
31023394 PS4 SunMul Case 1 1755 2023.09.17
31023384 PS4 루리웹-7382012658 1055 2023.09.17
31023370 PS4 루리웹-7382012658 1459 2023.09.17
31023281 PS4 그라라랄라 2 1107 2023.09.15
31023201 PS4 진지이 1788 2023.09.14
31023166 PS4 루리웹-2628765440 1 1336 2023.09.14
31023112 PS4 no limit 596 2023.09.13
31023108 PS4 roness 4 1461 2023.09.13
31023060 PS4 루리웹-46371448 613 2023.09.12
31022996 PS4 꼭지 672 2023.09.11
31022950 PS4 너의고향은 1132 2023.09.09
글쓰기 505891개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X