본문

[PS5] 라오어2는 갓겜인가 망겜인가.... [52]

(5035584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4685 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
출시 한달만에 세일도 아닌데 반값에 할 수 있는 갓게임이 있다?

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
저는 갓겜이었요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
님 조심하세요 여긴 라오어2 극찬하면 방금 저처럼 캡처당합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
님말대로 과도하게 찍어내면 반토막안될이유없죠. 정확한 지표? 라오어2 메타평점이 몇점이더라.. 94점짜리도 망겜이면 님의 그 이기적인 기준 들이밀면 그 이하는 죄다 폐기물이겠군요. 자기중심적이라는게 무슨 의미인지 모르시나봐요. 최소한 저는 호불호갈린다고라도 했지, 본인이 마음에 안든다고해서 재밌게 즐긴사람들 싹 다 없는것취급하면서 지 생각이 전부인양 망작취급하는게 이기적인 '자기중심'적 사고에요.

BEST
님말대로 과하게 찍어냈나보죠

(IP보기클릭)203.227.***.***

님은 이제 큰일났습니다

(IP보기클릭)194.5.***.***

에메랄드마운틴
왜죠? | 20.08.06 16:41 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

여름이조아
왜긴요. 갓겜에 재평가에 찬사까지... 라오어 게시판으로 썩 꺼지지 않고 으딜 감히 신성한 플게에 라오어 호평글을 쓰느냐고 심기 불편하신 분들이 한 둘이 아닌거 같던데요. 밑에 이스글에선 라오어 호평했다고 저격도 받네요 | 20.08.06 16:56 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

지금 시장 가격이랑 중고장터에서 매물량...보면 쉽게 알수있음...

(IP보기클릭)221.162.***.***

아뇨 그냥 망겜이에요

(IP보기클릭)221.153.***.***

게임플레이 퀄리티와 별개로 (스토리는 제외) 결과적으로는 망겜에 가깝다고 생각드네요...

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
출시 한달만에 세일도 아닌데 반값에 할 수 있는 갓게임이 있다?

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
님 조심하세요 여긴 라오어2 극찬하면 방금 저처럼 캡처당합니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

어느 리뷰에서 봤던건데 몇몇 전개가 선을 넘었다고..... 사람에 따라 기준이 다르긴한데 선을 넘었다고 느껴지는 부분이 많을수록 게임이 불쾌해지죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

직접 판단 하세요

(IP보기클릭)175.124.***.***

루리웹-4402874070
근데 이거 별개로 레지던트RE3 는 평은 안좋은데 왜 가격이 안떨어지는건가요? 하고싶은데 다들 가격 내려가면 하는게 좋다고 하길래 기다리는데 안내려감.. | 20.08.06 17:39 | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

찬란한인생-
애초에 물량을 마니 안풀었겠죠 | 20.08.06 17:40 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

아... 엄청 간단한 문제였군영.. 후 조금만 더 존버 | 20.08.06 17:42 | |

그럼 마찬가지로 라오어는 애초에 물량을 잔뜩 찍어내서 가격이 저럴수도 있겠군요 | 20.08.06 19:34 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

싱크탱크.
망작인데 물량을 잔뜩 찍었으니 한달만에 저가격 나오는 거죠 | 20.08.06 20:04 | |

호불호가 있는걸 망작취급하는건 지극히 자기중심적인 이기적 사고죠. | 20.08.06 20:07 | |

싱크탱크.
그럼 한달만에 저 가격이 왜 나왔을까요? 설명해 주세요 | 20.08.06 20:33 | |

BEST
님말대로 과하게 찍어냈나보죠 | 20.08.06 20:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

싱크탱크.
라오어처럼 망작아니면 물량 넘쳐도 한달만에 반토막난 선례가 없죠. 님말대로 되려면요 | 20.08.06 21:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저는 정확하게 지표로 얘기하고 님은 자기중심적 이기적 사고로 얘기하지 마시구요 | 20.08.06 21:06 | |

BEST
님말대로 과도하게 찍어내면 반토막안될이유없죠. 정확한 지표? 라오어2 메타평점이 몇점이더라.. 94점짜리도 망겜이면 님의 그 이기적인 기준 들이밀면 그 이하는 죄다 폐기물이겠군요. 자기중심적이라는게 무슨 의미인지 모르시나봐요. 최소한 저는 호불호갈린다고라도 했지, 본인이 마음에 안든다고해서 재밌게 즐긴사람들 싹 다 없는것취급하면서 지 생각이 전부인양 망작취급하는게 이기적인 '자기중심'적 사고에요. | 20.08.06 21:33 | |

싱크탱크.
그래서 한달만에 반토막난 게임 선례 있으면 들고 오시라구요 예는 못들면서 자꾸 본인얘기만 하는게 이기적인 자기중심적 사고 아닙니까 | 20.08.06 22:03 | |

껀덕지 하나 잡고 물고 늘어지지 마시구요. 이젠 물량 핑계 프레임 짜실려고 애쓰십니다 | 20.08.06 22:04 | |

님말대로 매타 평점이 94인데 한달만에 반토막. 이런적은 전무후무. 그래서 망겜 이라는 건데 이게 자기중심적이라고 하니 ㅋㅋ | 20.08.06 22:07 | |

어떤 망겜은 가격이 안떨어진다고 지 입으로 떠들어놓고는, 라오어2는 가격이 떨어진다는 이유로 망겜취급하는군요. 무조건 망겜이라고 이미 답을 정해놓고는 가격이 떨어지면 게임탓에 망겜이고, 가격이 안떨어지면 물량탓에 망겜. 이거 완전 가불기네요! 뭘해도 욕박을수 있는 ㅎㅎ | 20.08.06 22:35 | |

싱크탱크.
바하3 메타 평점이 94 였나요? 정확하게 수치를 들고 얘기해도 답을 못하시네요 라오어2만큼 평점받고 한달만에 가격 반토막난 겜 있으면 들고 오시라구요 팩크로 얘기합시다 | 20.08.06 22:55 | |

한달 만에 반토막이 났으면 그게 망이지. 그럼 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 22:58 | |

본인이 산 주식이 반토막나도 망 아니라고 하실 분은 아니겠죠?ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.06 23:15 | |

그런겜이 있는지 궁금하면 직접 찾으세요 -_- 왜 너님 혼자만 궁금한 부분을 생판 첨보는 남에게 찾으라 마라하시나요. 주제넘게. -_- 평론가 평점도 94점에, 400만장 판매가 얼마동안에 찍었더라? 저정도 점수, 저정도 판매량이 망이면 대다수의 게임들은 다 망 아닌가요? 여기저기 망했다고 떠들고 다니셔야지, 여기에서 뻘소리 할 시간이 있으신지? 그리고 이걸 주식과 비교하는건 너무 어처구니가 없네요 -_-; 잘나가는 게임들은 정가보다 몇퍼에서 몇십퍼가량 비싸게 파나보죠? -_- 정가보다 저렴하게 팔면 다 망겜이겠네요? 이딴걸 비유라고 들이미는 용기가 가상하네요. | 20.08.07 00:00 | |

싱크탱크.
없으니까 찾아보란거죠 ㅋㅋㅋ 님은 실제로 근거도 못대고 있잖아요 ㅋㅋ 누구 보고 용기래 ㅋㅋ | 20.08.07 00:08 | |

[평론가 평점도 94점에, 400만장 판매가 얼마동안에 찍었더라?] 이거 근거 아닌가요? 팩트 아님? ㅋ 자기가 받아들이기 싫은데이터는 다 근거아님 ㅋ 게임가격을 주식에 비유하는 그 수준답네요 ㅎㅎ | 20.08.07 00:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 갓겜이면 잡음이 없겠죠 가격 방어도 했을꺼고 개인적인 저의 생각으로 망겜도 아니지만 갓겜도 아니라고 생각되네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

마스터 키퍼
저도 여기 한 표 | 20.08.06 17:26 | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

타협해서 중겜으로 하죠 ..

(IP보기클릭)123.199.***.***

생존자 모드 너무 어렵네요 병원지하에서 막힘. 총알이 없음.

(IP보기클릭)122.38.***.***

2018년 나온 레데리2가 잘은 몰라도 지금 3만원 정도 하지 않나요? 근데 출시 한달만에 3만원대로 떨어졌다는건 말 다했죠

(IP보기클릭)222.119.***.***

라오어2 때문에 플스복귀하고 프로 사고 dl디럭스로 샀는데 닝기리 골프채에 대가리 터질때도 예상 했어 하면서 처절한 복수로 나온다고 광고를 했으니 예상된수순 플레이하다가 애비파트넘어가면서 갑자기 조오오온나 재미 없어짐 의욕도 안나고 어거지로 엔딩 봤지만 남은건 모든 케릭터가 비호감 되버림 엘리조차 갠적으로 그냥 엘리가 정신병 들정도로 진짜 처절한복수로 끝나고 애비파트 넘어가서 아아 얘도 이런상황이구나 흐규 흐규 이랬으면 많이 아쉬운 작품인듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

님이 갓겜인가 망겜인가 의문을 가진 순간에 이미 망겜인거에요 갓겜이면 찬양하기 바쁘지 갓겜인가 망겜인가 같은 질문 자체를 아무도 하지 않아요

(IP보기클릭)122.42.***.***

no사나no라이프
정~~답!! | 20.08.06 20:28 | |

no사나no라이프
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞는말. 망겜인지 의심을 한다는거 자체가 망한거 | 20.08.07 14:34 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

희대의 망겜이죠 제작가 스스로 말아쳐먹은 그야말로 존망겜

(IP보기클릭)121.88.***.***

망겜까지인진 모르겠으나 이정도로 논란이 되는 게임에 일반적으로 갓겜 칭호는 안붙어요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
저는 갓겜이었요

(IP보기클릭)175.223.***.***

1편 빠돌이들이 망겜망겜 노래부르는거구요. 저도 딱히 1편에 광적으로 메달리던 사람이 아니라 그런지 2편도 재밌게 했네요

너구리에센스

이거보고도 정신승리하시는 분들은 노이해네요 ㅋㅋ | 20.08.06 23:06 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

라오어2가 400만장 팔아내고 반값되어야 하는 게임이 아닌게 문제인데 위에 팩트로 혼나신 분은 핀트가 좀 이상하네요 | 20.08.07 20:52 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

저한텐 절대 타협점이 없는 인생게임입니다.

(IP보기클릭)218.157.***.***

저도 재밌게 했네요....

ㅋㅋㅋ 한달만에 판매가가 반토막 나버렸는데.... 물어보는거 자체가 아이러니하네. 호불호 갈리는 게임이라 할 순 있어도 제작자 입장에서는 그냥 개 망한 게임. 초반 3일 판매량 공개된 이후로 판매량 관련 아무런 언급이 없는게 그 반증. 개인적 평가로는 기존 IP를 완전하고 철저하게 박살내버린 희대의 망겜.

6.19 라오어 2 출시 6.21 400만장 출하 기사 (판매가 아닌 출하) 6.22 중고처분 러쉬 6.23 업자 중고 매입거부 6.25 재고누적, 덤핑개시, 한정판 중고난립 현재 초회특전판 신품가 35,000원 적어놓고 보니 완전 갓겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.34.***.***

루리웹-5418608318
되팔이들 헐레벌떡 정가양도 하던 것도 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 20:53 | |

(IP보기클릭)14.167.***.***

트레일러로 사기만 안쳤어도

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267521 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530306 2013.12.20
질문 질문) 듀얼센스 케이블 충전선 아무거나 사면 되나요? (2) 상냥하여라 264 01:07
질문 플스5 슬림 디지털 버전 블루레이 드라이브 다는 방법 알려주세요. (3) 하늘천사 321 2024.04.18
31036377 PS5 루리웹-4439027468 28 23:08
31036376 PS5 Antonio García 80 22:29
31036375 PS5 영구님 163 22:02
31036374 PS5 로들이 165 20:55
31036373 PS5 ff8리노아 314 20:37
31036372 PS5 dfsjkdfiwnd 158 20:21
31036371 PS5 루리웹-4179711450 206 20:17
31036369 PS5 씨익..☆ 107 19:32
31036368 PS5 루리웹-4621467044 224 19:23
31036367 PS5 영구님 4 786 19:14
31036365 PS5 Antonio García 233 19:05
31036363 PS5 내맘앙팡맘 517 18:45
31036361 PS5 루리웹-6740562468 237 18:14
31036360 PS5 니맘의 침략자 3 839 18:12
31036359 PS5 루리웹-6528971724 721 18:10
31036358 PS5 멜제나3수레 124 18:06
31036357 PS5 무소유욕 210 17:57
31036356 PS5 루리웹-8371350468 688 17:46
31036355 PS5 김완선빠돌이 184 16:54
31036353 PS5 루리웹-5472913737 479 16:30
31036352 PS5 NHALAK 636 16:14
31036351 PS5 PSVR_2 842 15:42
31036350 PS5 ff8리노아 408 15:41
31036349 PS5 당신을 위해 689 13:54
31036348 PS5 루리웹-9781318349 8 1799 13:31
31036347 PS5 루리웹-4707129365 1355 12:36
31036346 PS5 루리웹-3308761400 454 12:32
31036345 PS5 영구님 597 12:27
글쓰기 1076449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X