본문

최근

[PS5] 아무리 누가 뭐래도 라오어2는 명작임 [38]

판매량 별로다

재고 넘친다 

드럭만 입이문제다

이거 드립말고는

리뷰어가 코인타고

루리웹에서 망게임이라고 해도

1편에 비해 덜팔리는거 말고 딱히 소니 너티독이 손해보는거도없고

이미 평론가들이나 매체도 다들 뛰어난 게임이라고 못박앗고

일반인들이 감놔라 배놔라해도 명작이 졸작되는거도 아님

물론 드럭만도 딱히 업계 평가절하되거나 게임만드는데 큰 지장도 없음

스토리의 호불호를 제외하고는 게임성만큼 약속한대로 최고수준의 퀄을 보여줫고

플탐도 길고 1편을 압도 수준으로 나왓음 너티독은 할수 잇는 모든걸햇고 받아 들이는건 유저의 마음임

반대로 스토리가 끝네주는데 게임성이 망이면 그게 더큰일임 그럼 너티독은 약발다된거고 

닐드럭만의 위치는 아슬아슬할수 있음

생각해보세요

내가 회사사장인데 닐드럭만이란 사람을 짜를수있음 

그사람이 거만하거나 평판이 안좋거나 범죄를 저지른거도 아니고 

소니나 너티독에서 알력으로 불만이 잇는거도 아닌데...

막말로 게임스토리야 아무거나 다 같다 붙여도 게임성만 좋으면

일단 80프로는 먹고들어가는데 

내용없고 스너프 수준의 게임이라도 뛰어난 게임성 특이함이 결합되면

매니아가 생기고 팔리게되잇음 물론 심의를 통과해야겟지만

근데 영화는 그게안되지

지티에이영화로 안나오는거보면 답나오는거고

트로마 회사에서 만들면 만들기는 하겟네...

아무튼 여기다 망햇네 어쩌네해도

결과는 아무것도 바뀌지안음

앞으로도 너티독은 플5로 차기작 만들고 수백만장 팔아제낄뿐이고 

안산다고 드립치는사람도 게임끝네주게 나오면 다 사게되있을 뿐이고

유투브에서 언제 그랫냐는듯 물고빨아 째낄게 눈에 훤함

결론은 여기서 글써도 다 부질없다는거임

불만이 있으면 소니 본사를 가든가 닉 드럭만하고 권투를 하자고 하든지

우베볼도 막장영화 만들고 악플하는 기자하고 배틀뜨더만

댓글 | 38

BEST
본인도 본인이 무슨 소리 써놨는지 모를듯
(4921061)

121.88.***.***

BEST
글쓴대로 여기서 글 쓰셔봐야 아무 부질 없습니다 ^^ 어차피 시장은 정직하거든요 ㅋㅋ
(5252627)

112.157.***.***

BEST
너티독 미래가 보이십니까
(1434358)

112.170.***.***

BEST
이게 무슨 의미가 있나 다 부질 없는 것을
BEST
지극히 개인적인 생각이지만 객관적으로 스토리 호불호가 갈린다는 지점에서 명작은 아닌 것 같네요 진짜 명작이었다면 평론가든 유저든 호불호 따위는 갈리지 않죠 라오어 파트1 처럼 다수가 칭찬하지
(919399)

59.27.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
지극히 개인적인 생각이지만 객관적으로 스토리 호불호가 갈린다는 지점에서 명작은 아닌 것 같네요 진짜 명작이었다면 평론가든 유저든 호불호 따위는 갈리지 않죠 라오어 파트1 처럼 다수가 칭찬하지
(5252627)

112.157.***.***

BEST
너티독 미래가 보이십니까
BEST
본인도 본인이 무슨 소리 써놨는지 모를듯
(4921061)

121.88.***.***

BEST
글쓴대로 여기서 글 쓰셔봐야 아무 부질 없습니다 ^^ 어차피 시장은 정직하거든요 ㅋㅋ
(5377084)

112.154.***.***

세로드립 아닐까 했는데..
(1434358)

112.170.***.***

BEST
이게 무슨 의미가 있나 다 부질 없는 것을
(4941687)

223.38.***.***

뒷광고에여?
이런글에도 추천이 13이나... ㅋㅋ
루리웹-4402874070
라오어2 칭찬글에는 10명이상의 추천을 꼭 받더라구요 | 20.08.06 08:09 | | |
(5278922)

14.41.***.***

'루리웹'
(5181582)

222.101.***.***

네 알겠습니다.
(1203175)

180.229.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5140575)

118.221.***.***

뇌피셜 잘들었습니다
1편에 비해 덜팔리는거 말고..... 본인도 알고 있으면서 뭘...
호불호가 극명하게 갈리는 게임이기도하고 불호입장이지만 라오어 게시판 가면 정말 감명깊게 즐기고 좋은 분석이나 정보를 제공해주시는 회원분들이 있는반면 작성글 회원분처럼 라오어2는 명작이라고 추켜세우면서 라오어2를 더욱 불호로 만드는 출중한(?) 능력을 가진 몇몇분들 덕분에 게임샵 사장님들만 더 힘든게 아닌가 싶네요.
(48889)

175.211.***.***

우베볼이 권투하자고 한건 지가 왕년에 권투선수 출신이라 자신있으니까 그런말 한거..
(5013722)

14.42.***.***

님한테는 명작이겠죠 이쉬운말을 뭐그리 줄줄늘여 놓으십니까
사이비 광신도 같네
(1132596)

210.106.***.***

기분만 더러워지는게임인데 무슨ㅡㅡ 이런글 볼수록 더싫어짐 진짜
키보드 압수
(903026)

115.88.***.***

괜히 너티독 광견소리가 나오는게 아니네 ㄷㄷ
(3996372)

115.90.***.***

그러니까 우베볼이랑 드러그만이랑 동급이란거죠?
일단 저는재미있게함 ㅋㅋ
(5262617)

106.101.***.***

추천 ㅋㅋ
이거 아직도 이러고 사네
(4913096)

125.139.***.***

(5315837)

223.62.***.***

작성글 보니 소오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
아니 뭐 그렇게 생각하면 그런 거겠죠. 강요하지만 말아요.
똥글 싸고 튀기..
(4878733)

211.187.***.***

망한건 망한거야
병먹금
(4153577)

124.54.***.***

여기서 뭐 너티독 다음 작품 안산다 안산다 하는데 그거 안사면 뭐 살건데 ㅋㅋ 결국 다 사게 되어있음 안사면 본인만 명작 플레이 못해보는거지 뭐
(3103715)

222.104.***.***

드럭만이 딱 저렇게 발끈해왔었는데
(39635)

118.43.***.***

" 1편에 비해 덜팔리는거 말고" 이 한 줄로 껨더쿠님이 하고 싶은 말 전부 반박됨..
스토리를 떠나서 플레이 자체가 1에서 큰 발전이 없어요. 그냥 좀더 개선된 느낌 정도라서 신선함은 없었습니다. 그만큼 1의 임팩트가 강했던거죠. 우주명작이라고 불렸으니...2는 그냥 전작을 못넘어선겁니다.
갓티독 에서 나오면 일단 기본적으로 엄청 팔릴거 예상 됩니다. 그리고 살짝만 대중들 에게 맞는 스토리로 만들어준다면 언제 그랬듯 갓티독!! 하고 외치겠죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 196629 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 452821 2013.12.20
질문 엘리트패드1, 듀얼쇼크 아날로그스틱 탄성? 플스소유자 50 2020.09.23
질문 플스4프로 스스디 교체 후 소음 문제ㅠㅠ (2) 루리웹-1396398323 121 2020.09.23
30914858 PS5 루리웹-1772960301 416 03:04
30914857 PS5 루리웹-1269411855 3 376 03:01
30914856 PS5 루리웹-6383453090 2 221 02:59
30914855 PS5 청춘과함께 59 02:08
30914853 PS5 문드웰러즈 393 01:52
30914852 PS5 vr 갖고싶다!! 17 1022 01:35
30914851 PS4 pscss 242 01:25
30914849 PS5 이비자의게롤트 302 01:23
30914848 PS5 abcde12345 287 01:05
30914847 PS5 루리웹-9626636239 14 3669 00:56
30914846 PS5 호랑이재털이 575 00:53
30914845 PS4 루리웹-3595715811 2 1192 00:50
30914844 PS5 손가락둘 190 00:43
30914843 PS5 엔딩 여신 580 00:35
30914842 PS5 RedHeart7 324 00:32
30914841 PS5 라기수 17 2628 00:24
30914840 PS4 샤인천사 380 00:22
30914839 PS4 한티마을 모던모이 2 658 00:22
30914838 PS5 루리웹-2688094768 4 1260 00:11
30914836 PS5 선도부 229 2020.09.23
30914835 PS5 안녕초리소 338 2020.09.23
30914833 PS4 マムリ 294 2020.09.23
30914832 PS4 ratchet 277 2020.09.23
30914831 PS5 Antonio García 836 2020.09.23
30914830 PS5 안녕초리소 1260 2020.09.23
30914829 PS5 Antonio García 685 2020.09.23
30914827 PS5 루리웹-1772960301 2 1974 2020.09.23
30914825 PS5 사가트^^ 280 2020.09.23

글쓰기 1000455개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X