본문

[PS5] 아! 드디어 레드데드리뎀션2!! [19]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 19

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    음..레데리2만 예를들자면 본편 엔딩 후 싱글 트로피 작업만 400시간은 한듯합니다. 다하고나니까 61프로 달성...ㅎㅎㅎ 나머지는 멀티인데 멀티는 시간은 자세히 모르겠지만 나머지 39프로를 하기위해서 멀티만 1000시간 이상은 하지않았을까 싶네요...제가 했던 게임들은 거의 모두 플랫 달성을 했지만...역시 레데리2가 가장 오래걸리고 어려웠습니다..당연하게도 트로피 작업하면 본편 엔딩보다 두세베이상 걸립니다..그리고 스트레스 많이 받게 하는 트로피도 상당히 많은데 그런거 다 이겨내고 트로피 받으면 성취감이 큽니다 ㅎㅎ 닥솔이나 블본에서 우리는 그런 감정을 많이 느껴봤잖아요 ㅎㅎ 바로 그 기분입니다 ㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    플레잉나우
    네 매우 오래걸렸네요 ㅜㅜ 골드메달은 타임어택까지 있어서 진심 스트레스가 심했네요 ㅜㅜ 게다가 레데리2가 조작감도 나빠서 참 여러가지로 피곤한 트로피 작업이였네요 ㅜㅜ | 20.08.05 16:32 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    현설
    오 스포 안타깝네요 ㅜㅜ 그래도 엔딩 꼭 보셔요. 엔딩후 이어지는 에필로그도 참 좋습니다 ^^ | 20.08.05 16:32 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

락스타는 트로피 난이도 자비 좀 베풀어야 함. 시간만 걸리는게 아니라 난이도까지 높으니...

TheAlfee디 알피
    맞아요. 자비없는 트로피가 너무 많아요 ㅜㅜ 달성률 100프로도 정말이미 무시무시한 트로치였네요 ㅜㅜ | 20.08.05 16:33 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

헐.. 개쩜..

루리웹-2287598378
    감사요 ^^; | 20.08.05 16:33 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 축하드립니다. 제가 플래티넘 획득한 것 중 가장 큰 성취감 있었던게 GTA5 인데 레데리2 도 꼭 따고싶네요. 언챠4 생존 트로피는 플래티넘하고는 상관 없습니다만... 100% 를 꼭 채우시는 스타일이시군요.

Piece001
    넵 ^^; 파판15도 플랫인데 달성률 보니 46% ㅡㅡ;; DLC 때문에 재구입해야하는데 아직 세일 소식이 없네요 ㅎㅎㅎ 100% 라는 숫자를 봐야 만족이 되는 이 강박증세 ㅜㅜ | 20.08.05 16:31 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

플래까지하면 보통 게임들 플탐에비해 몇배시간이 더드나요? 시간드는것보다 스트레스가 더 심할거같고... 저에게는 저세상이야기.

BEST 드래곤7001
    음..레데리2만 예를들자면 본편 엔딩 후 싱글 트로피 작업만 400시간은 한듯합니다. 다하고나니까 61프로 달성...ㅎㅎㅎ 나머지는 멀티인데 멀티는 시간은 자세히 모르겠지만 나머지 39프로를 하기위해서 멀티만 1000시간 이상은 하지않았을까 싶네요...제가 했던 게임들은 거의 모두 플랫 달성을 했지만...역시 레데리2가 가장 오래걸리고 어려웠습니다..당연하게도 트로피 작업하면 본편 엔딩보다 두세베이상 걸립니다..그리고 스트레스 많이 받게 하는 트로피도 상당히 많은데 그런거 다 이겨내고 트로피 받으면 성취감이 큽니다 ㅎㅎ 닥솔이나 블본에서 우리는 그런 감정을 많이 느껴봤잖아요 ㅎㅎ 바로 그 기분입니다 ㅎ | 20.08.05 20:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

japanrarehunter
    1000시간이면 직장인 기준 최소 1년 걸리지 않나요?;; | 20.08.05 22:58 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

프기니
    레데리2는 멀티가 있어서...실제로 그렇게 시간이 걸려요 ㅜㅜ 근데 더 문제는 시간을 투자해도 실력까지 필요로하는 멀티 달성이 있어서 조금 골치아팠네요 ㅜㅜ 물론 꼼수가 있다고는 하는데...저는 그 꼼수 따라하는것도 어려웠네요 ㅜㅜ | 20.08.06 03:32 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

japanrarehunter
    ㄷㄷ.. 플래 해보고싶었는데 포기각이네요..ㅠ | 20.08.06 07:22 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

축하합니다 어떤 게임이든 플래따시는 분들 대단하세요 ㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

1년 9개월이면 군대 기간이네요 요즘은 6개월인가 바뀌었겠지만

(IP보기클릭)58.102.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋ 레데리2 엔딩보고 남은 트로피 쭉 보고는 와 이건 사람이 할게 아니다 하고 접었는데 진짜 대단하십니다

(IP보기클릭)118.218.***.***

와.. 저는 mvp트로피 때문에 포기했는데 대단하심

그랩에 잠이오냐
    많은분들이 경주를 추천하는데 저는 결전으로 3번 mvp 달성했어요. 결전중에서 폭탄 적진으로 배송하는 미션에서 적을 잡는것보다 배송에 집중하니까 오히려 mvp 달성이 더 수월했네요. 근데 이 방법도 팀을 잘 만나야하고 운이 많이 따라줘야한다는 ㅜㅜ... | 20.08.06 12:43 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

사냥게임이죠

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267203 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529818 2013.12.20
    질문 42c2 사용자분들 리모컨 설정(톱니바퀴) 누르면 화면 어떤거 나오나요? (2) GLiFefo 199 09:12
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 96 2024.03.28
    31035098 PS5 davidhockney 2 13:37
    31035097 PS5 루리웹-2445273814 19 13:28
    31035096 PS5 루리웹-3980862723 166 12:57
    31035095 PS5 NHALAK 126 12:41
    31035094 PS5 문또루 298 12:35
    31035093 PS5 루리웹-1615828283 3 929 12:10
    31035092 PS5 루리웹-5205681637 684 11:38
    31035091 PS5 시험보기싫다 294 11:14
    31035090 PS5 골드헤드셋동글이분실함 9 941 11:08
    31035088 PS5 루리웹-7807750640 309 10:54
    31035086 PS5 번호 12345 1 998 10:38
    31035084 PS5 루리웹-1339128014 172 10:33
    31035083 PS5 Di.Fm 86 10:22
    31035082 PS5 닉네임머하쥐 8 2559 09:42
    31035081 PS5 루리웹-7807750640 202 09:21
    31035079 PS5 Newyorker1389 165 08:22
    31035078 PS5 토니반달마스 1 439 05:22
    31035077 PS5 루리웹-2307212730 294 04:39
    31035076 PS5 부끄앙마 2164 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 1106 2024.03.28
    31035074 PS5 루리웹-0210431908 3 1189 2024.03.28
    31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 567 2024.03.28
    31035072 PS5 뎁둘기 903 2024.03.28
    31035070 PS5 잔자 333 2024.03.28
    31035069 PS5 진승룡권 86 2024.03.28
    31035068 PS5 부끄앙마 443 2024.03.28
    31035067 PS4 베르세리아2 3 1032 2024.03.28
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 1 835 2024.03.28
    글쓰기 1075440개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X