본문

최근

[PS5] 라오어 파트2 게임샾 사장님들만 안됫네요 [56]

코로나떄문에 다 dl로 받고 자영업 안그래도 죽쓰는대

라오어2 나와서 숨통좀 틔어보려고 주문많이했는대 유튜버들떄문에 폭삭망했을듯

난 유튜버들 잘못이라봄 

그냥 자기들 조회수빨려고 다른사람 죽이는거 부정하려해도 그게 현실임 

더군다나 좋은게임을 망겜 핵폐기물 쓰레기로 묘사하면서 구매의욕을 죽여버렸음 

지방 게임샾 사장들 대부분 일년을 못넘기는대도 많은대 

지방에서 게임 팔아서 벌어봐야 정말 뻔할껀대 

오죽하면 유튜브로 정말 얼마나 너도 나도 씹어댔으면 게임에 일절 관심없는 회사사람들도 유튜브보고는 라오어2 알겠는지 그겜 망겜에 페미 오지는겜이라면서요

하면서 욕부터 하던대

게임샾사장들이 ㅋㅋ멀그리 잘몼햇다고 라오어2망해서 손해본 사장들 둘러대가며

게임샾 사장을 x 됫네

망겜망겜 망비어천가를 불러라~~~!!! 5만원~4만원 3만원!!!덤핑!!

라오어 칭찬글 이사람은 업자다~~~~~ 

아니 아무리 그래도 세상을 그렇게 살면안됨

그러니 업자들이 라오어2때문에 적자심해서  고오쓰는 물량 대폭 줄였는대 

지금 고오쓰는 지방에서 구하질못함 

게임샾 사장님들 파이팅~

댓글 | 56

(4787622)

210.123.***.***

BEST
그렇게 샵사장들이 불쌍하면 라오어 시디 몇장 더 사주던가하시지. 말로만 이렇게 털면 뭐가달라지나? 적어도 이런글쓸땐 라오어2 최소 2장이상 삿다는거 인증사진이라도 올리고 쓰셈.
(13580)

180.69.***.***

BEST
물타기 하지 마세요...소비자가 바보인가요? 유투브에 선동되게? 차라리 닐 드럭만 트윗질을 비난해요...
BEST
레벨8인데 빨간줄3개 ㄷㄷ 두줄이상부터 영창 아닌가
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
BEST
해보니 쓰레기겜ㅜㅜ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
QSEFAS
주변에 한번 물어바바요 유튜브 평가 너무않좋아서 구매 안한사람이 대부분입니다 ~ 오죽 하면 게임에 관심없는 우리 회사애들도 그거 망겜이라면서요 이러던대요? | 20.08.04 22:34 | | |
(3163803)

121.141.***.***

루리웹-2444277797
수정하려고 삭제한 사이에 댓글을 다셔서 다시 답니다. 실제로 게임 해본 사람들만 평가 할 수 있는 psn페이지 점수를 한 번 보세요. 십창났어요. 아까 님이 쓴 글 보면 오히려 님이야말로 진짜 게임을 해봤나 의심이 될 정도로 게임에 대한 이해가 부족한 것 같거든요? 주변 이야기 그만하시고 쓸데없이 유저들한테 잘못 전가하지 마세요 | 20.08.04 22:37 | | |
QSEFAS
다 그렇게 자기 자신한테는 관대함 ~ | 20.08.04 22:41 | | |
(3163803)

121.141.***.***

아니 뭔소리야 시발ㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 22:42 | | |
QSEFAS
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도모름 | 20.08.04 22:50 | | |
(5378199)

116.36.***.***

주변에 플스하는 사람들이 몇명이길래 본인만의 통계가잇는지?ㅋㅋ | 20.08.05 01:06 | | |
스토리게임을 유튜브 보고 구매 하니 마니 한다굽쇼? 애초에 살놈들 아님
(532088)

222.111.***.***

술마시면강한호구
라오어2 실드 아니고 실제로 스토리게임 유튜브로 즐기는 사람 꽤 있어요. 나이들면 플레이하긴 좀 부담스럽고 적당히 게임장면 즐기면서 스토리도 즐기고 간접체험이 더 편한경우 많죠. 제 친구는 라오어1도 유튜브로 클리어하고 좋아하더군요. | 20.08.04 22:42 | | |
squarepusher
저도 봅니다 엄청나게 제말은 스토리 게임을 살려고 유튜버,스트리머 방송 하는거 보고 아 잼있겠네 하고 게임을 살사람들은 아니란거죠 | 20.08.04 22:48 | | |
그걸 바로 유튜브 에디션 이라고 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.04 23:34 | | |
(154029)

222.110.***.***

요즘은 유튜브나 스트리밍으로 게임즐기는 사람이 많아진건 사실이고 저도 그중하나입니다. 근데 저분은 그사람들이 게임구매로까지 이어지나 그 말을 한거자나요? | 20.08.05 11:06 | | |
라오어2 살 사람들은 유튜브 아니라도 쓰레기게임인거 다 알고 있었음.
(4176546)

118.36.***.***

플2할때도, 겜 리뷰 보고 구매에 참고 많이 했었는데... 그게 그거 아닌가...
(4787622)

210.123.***.***

BEST
그렇게 샵사장들이 불쌍하면 라오어 시디 몇장 더 사주던가하시지. 말로만 이렇게 털면 뭐가달라지나? 적어도 이런글쓸땐 라오어2 최소 2장이상 삿다는거 인증사진이라도 올리고 쓰셈.
드래곤7001
난 정가주고삼 ㅋ 그대신 내가 유튜버들 비난해주니까~ 그걸로 만족 | 20.08.04 23:13 | | |
BEST
해보니 쓰레기겜ㅜㅜ
BEST
레벨8인데 빨간줄3개 ㄷㄷ 두줄이상부터 영창 아닌가
엄한 사람들에게 책임전가하는 꼬라지보소 그논리대로라면 애초에 기대받는 AAA게임 후속작 스토리를 그따구로낸 인간들 탓이라는 생각은 1도 안하냐? 답정너마냥 행동하는게 어떤 의미에선 대단함
전국구칼잡이의복대
아니 님아~ 보세요 그럼 유튜버들이 게임 리뷰를 왜하고 점수 먹이고 합니까? 그런거 다 보고 판단해서 사는 사람 있으니까 그런거 아님니까? 님이 라오어 해보신줄모르겠는대 10점만점에 0점이 제대로 된 평가고? 10점만점에 6점에 제대로 된 평가임? 답정너는 님이 하는 인정하기 싫어하는 행태라고 저는 봅니다 | 20.08.04 23:57 | | |
(13580)

180.69.***.***

BEST
물타기 하지 마세요...소비자가 바보인가요? 유투브에 선동되게? 차라리 닐 드럭만 트윗질을 비난해요...
(1243363)

223.38.***.***

이제 제작유통사들이 저작권에서 좀 강해져야 한다고 생각함 유독 게임만 저작권 권리를 찾지 못하는거 같음 만약 어떤 스트리머가 기생충 영화로 방송하며 감독 배우 칭송해도 당장 내려감 심지어 소송도 먹을듯 게임도 그냥 허가제로 차고 넘치는 스트리머중에 뽑아서 허가제로 돌리고 선택된 스트리머의 수익을 보장하고 무허가 방송은 법적 소송도 불사하면 스트리머의 같잖은 평가질 사라질 꺼임 무슨 요즘 평론가와 스트리머가 봉이야
에롯
진짜 솔직히 문제임 그거 방송료 겜 제작사한테 주고 방송해야됨 남에 재산권 유튜버로 방송틀어 돈벌다 못해 게임유통이나 업계에 관여 하려고 듬 그겜으로 방송해서 돈벌면서 평가질은 졸라게 해요 지들이 리뷰쳐할 양심이 있는지 진짜 진짜 라오어2로 생방졸라하면서 코인타고 라오어2로 돈벌고 라오어2 까고있음 난 양심상 그런짓음 못함 | 20.08.05 00:01 | | |
에롯
게임은 경험적 측면이 있기 때문에, 영상을 보고 끝나는 영화와 같을순 없겠지만, 그래도 예전 용과같이처럼 몇장까지만 방송 허용하는 정도의 제재는 있어야하지 않나싶음. | 20.08.05 00:04 | | |
(2200552)

221.166.***.***

에롯
제작사에서 해당 게임 방송하지말라고하면 방송 못합니다. 유튜브에도 영상 못올립니다. 실제로 스트리밍 및 업로드 불가능한 게임 꽤 됩니다. | 20.08.05 00:06 | | |
TripleA
럼 고오쓰 방송트는사람 전부 제작사에 허락맞고 생방하고 1장부터 최종화까지?유튜브 올림? 일본에서는 유튜브게임방송 이런거 안됩니다 지적 재산권 걸린 부분은 틀었다가 바로 소송당하고 위자료 줘야됨 | 20.08.05 00:13 | | |
(1243363)

223.62.***.***

TripleA
1인 미디어 시대 난 방송을 거부 하거나 잘못된거 라고 말하는게 아님 절차를 말하는거. 또한 게임에 따라 방송이 득이 되는것도 있다는거 그러니 처음부터 허가제를 도입해 저작권도 보호하고 스트리머의 수익도 보장해 주자는것임 몬헌때 루리웹 몬헌 게시판에 여러 공략을 정성껏 올리는 분도 있고 이분은 이스8 방송도 계약으로 했음. 이런 방송인은 살리고 수익도 보장하자는거임. 닌텐도 게임 방송을 불법칩으로 방송한 스트리머 이후 닌텐도가 공식적으로 섭외해 허가를 했음 난 루리웹 글로 이런 사람을 닌텐도가 하필 이런 부정적인 글만 접했는데 TV에 나오고 하는걸 보면 그럴만 했음 허가는 해주되 허가를 해주는 만큼 광고와 수익도 보장해 주자는것임 아예 스타크래프트 같은 손도 못쓸 게임도 있지만 대부분의 게임은 무분별 하게 놔두면 안되는게 더 많으니 최소 발매 몇개월 같은 기간 한정으로 방송은 제한하며 저작권도 챙기자는것임 | 20.08.05 00:23 | | |
(2200552)

뭔소리에요. 트위치만 봐도 일본인 게임 스트리머들 있고 아예 오픈렉이라고 일본 내수용 게임방송 사이트가 있는데요. 게임 방송 불가능한 게임은 리스트가 따로 있거나 게임 시작할 때 경고 안내문 떠요. | 20.08.05 00:45 | | |
(2200552)

에롯
이미 게임사가 원하면 해당 게임은 방송 및 스트리밍 불가능합니다. 게임 방송을 금지하는 것보다는 허락하는 쪽이 더 이익이 되기 때문에 게임 방송을 하도록 내버려두는 것입니다. 오히려 요즘 게임들은 게임 방송을 권장하면서 방송용 옵션(저작권 음악 안나오게 하는 등의 기능)을 제공합니다. 스포일러를 우려하는 게임사들은 스트리밍 및 유튜브 영상 업로드를 금지하거나 제한적 허용을 합니다. 일부 구간에 한하여 스트리밍 및 유튜브 가능, 스트리밍만 가능 등으로요. | 20.08.05 01:09 | | |
(4770461)

221.154.***.***

중강약펀
두 종류의 강냉이를 완판치로 털어주고 싶은 짤인네요 | 20.08.05 00:58 | | |
(5378199)

잘팔리면 제작사덕분 안팔리면 유튜버때문 ㅋㅋ
진짜무식하다.....글이.....
(1243363)

엄마노크좀해제발
우와 천재 납시였네 ㅎㅎ 다만 근거가 없네요 소인이 근거나 이유를 더 어쭤봐도 될까요?ㅎㅎ 조선시대 아닌 21세기 라서 이해 하기 힘듭니다 ㅎㅎ | 20.08.05 01:31 | | |
(154029)

222.110.***.***

에롯
이런 어그로 글에서 근거찾는 능지... | 20.08.05 11:08 | | |
에롯
왠만한 영화유투버들이 하나같이 열라게 까고있는 영화반도는 코로나대재앙시기에 외출자제가 맞물렸어도 400만을 찍어가고있음. 게임그자체에 근본적인 원인이 있음에도 게임샵이 망한근거를 고작 유튜버에 있다며 본질을 호도하고 있는데 이게 과연 21세기에 나올만한 글인지 이유와 근거를 설명하려는 이순간에도 웃음이 새어나옴 | 20.08.05 14:25 | | |
(5378199)

에롯
세상에 바보아니면 천재만잇음?ㅋㅋ | 20.08.05 19:53 | | |
진짜 정신병있는거 아닌가 무섭네요...ㄷㄷ 힘내세요..
(1243750)

112.171.***.***

라오어2도 인기있었으면 물량 찔끔풀면서 프리미엄 붙였겠지 ㅋㅋ
(750648)

211.200.***.***

(5278922)

14.41.***.***

이제는 하다하다 유투버탓 ㅋㅋㅋㅋ 원인을 자꾸 외부에서 찾을 필요가 없습니다
전투자체는 1편에서 보증된거라 확실히 재미있습니다만, 전투가 길어지면 피로도가 상당히 쌓입니다. 스토리에 몰입감이 있다면 덜할거라 생각하지만, 피시고 뭐고 스토리가 아쉬운건 사실이라 생각합니다.
(860973)

211.201.***.***

사업하다가 망한건데 어쩌라구요 ㅎㅎ;
(4712733)

110.70.***.***

작성글보기 추천. 한결같네.
잘만든건맞죠. 스토리호불호를 뺀 나머지부분에서 이보다 잘만든게임이 있나싶을정도로. 똥겜이라고다들그러던데 똥겜치곤 너무나도 고귀한 똥겜같음
(572337)

219.241.***.***

고작 레벨8에 불기둥 3개....짱이당...
(1248434)

123.140.***.***

자본주의 사회에서 용팔이들 테팔이들을 걱정하시군오 훗
(3996372)

115.90.***.***

대충 화이트데이 자전거 짤 아오 유튜버색기들..
(4921061)

121.88.***.***

세상에나
(1341102)

219.248.***.***

유튜버때문에 라오어2가 망했다니... 예판dl로 구매한 사람으로써 동의가 안됨 중간에 하다가 때려침. 스포될까봐 자세한 이야기는 안하겠지만 이 게임 스토리 자체가 전작의 팬에 대한 모독 그 자체였음 개인예술 작품도 아니고 대중성을 노린 작품에 온갖 교조주의가 가득하고, 팬들이 가진 기대감을 철저히 짖부수는 것도 모자라 강제로 하기싫은 행위까지 하도록 강요함 이에 불만을 가진 팬들이 욕을 하자 감독놈은 온갖 조롱질을 일삼으며 무시해댐. 이 겜이 망한 것은 유튜버들 때문이 아님. 분노한 전작의 팬들, 아니 이런 팬들의 기대감을 짖밟고 무시하고 조롱한 감독놈이 시작한 일이었음.
92J
(1726291)

요즘 이제 평범한 게이머들 라오어2에 관심 떨어져서 관련글 나와도 슬슬 보지도 않을때 되니까 자기들끼리 이겜은 선동당해서 억울하게 망한거다, 재조명받는다 이러면서 자기들끼리 추천박고 노는거 왜이리 웃긴가요 ㅋㅋ
(1344032)

211.36.***.***

유투버들에게 좀더 엄격해져야한다고 생각하네요 컨텐츠를 스스로 창조해내는게 아닌데 게다가 그외 먹방이나 기타 광고관련으로도 시끄럽던데 세금부터해서 좀더 엄격해져야 한다고 봅니다
라오어2 유뷰버 입장이 전부는 아닌데, 난 올해 최고의 게임이라고 생각함. 게임상에서 스토리가 자기가 맘에 안들면 쓰레기인가? 난 오히려 리얼하던데. 영화처럼 반전도 많고, 실감나고 그래픽 최고이고.. 부족한게 아예 없다고 생각함. 이게 왜 망작이냐고??? 내가 지금까지 해본 비디오 게임중에 5위안에 꼽을수 있다. 개개인의 차이인듯.
(5138926)

1.233.***.***

좋다 싫다 반응이 갈리는건 당연한건데, 그걸 굳이 누구 잘못이다라며 책임전가 시키는건 좀 아닌것같네요. 좀 더 깊이있는 생각이 필요할듯.
게임은 씹덕 니뽄겜, 영상은 씹덕 니뽄애니, 음악은 씹덕 니뽄애니주제가, 책은 씹덕 니뽄라노벨만 읽다가 라오어2를 접한 아이들은 얼마나 충격을 받았을까... 라오어2 망해야함
그많은 게임커뮤니티중에 유일하게 라오어2 빠는 애들이 많은곳 루리웹

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 타임라인 기능 추가 8[RULIWEB] 2020.09.19
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 196424 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 452439 2013.12.20
질문 현재 플스가없는데 EA PLAY 결제가 되고있습니다 (1) 아이폰X 31 09:04
질문 이번에 ps5 물량 (1) 몬린2 424 2020.09.20
30913884 PS5 HANZAWA23 9 370 09:30
30913883 PS5 Atgevxiwn 107 09:27
30913882 PS5 spenals 136 09:25
30913881 PS5 2532532 3 436 08:50
30913880 PS5 루리웹-4590547537 214 08:47
30913879 PS5 SunMul Case 561 08:44
30913878 PS5 삼지광 426 08:36
30913877 PS5 러브 메이커 540 07:54
30913874 PS5 ChupaChups 5 1800 02:33
30913873 PS5 코바라시 929 02:25
30913872 PS5 두부조림 825 02:14
30913871 PS5 니어 오토마타 18 2025 01:48
30913870 PS5 루리웹-9518291194 934 01:41
30913869 PS4 하트를노렸었다 1 2176 00:47
30913868 PS5 아울hyun 2 2176 00:39
30913867 PS4 hakmj 311 00:37
30913866 PS4 ILUVMINZY♡ 145 00:28
30913865 PS4 카사사루 762 2020.09.20
30913864 PS5 어디서놀았니 2324 2020.09.20
30913862 PS5 sorinova 4 1931 2020.09.20
30913861 PS5 퍼스트광3 797 2020.09.20
30913860 PS5 꼭지 16 2346 2020.09.20
30913859 PS5 루리웹-8631818447 2180 2020.09.20
30913858 PS5 느긋한 냥모나이트 933 2020.09.20
30913857 PS5 숲속에동물 2 1702 2020.09.20
30913856 PS5 루리웹-0920061503 1218 2020.09.20
30913855 PS5 루리웹-123456789012 727 2020.09.20
30913853 PS5 도우너 어서오고 777 2020.09.20

글쓰기 1000011개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X