본문

[PS5] 라오어2 중반 이후로 소감과 인상이 조금씩 변하고 있습니다. [31]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3519 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
라오어2하다가 다른게임 하면 기술력의 차이가 정말 거짓말 보태서 한세대 차이가나보여서 놀랬어요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
역대급 게임임에는 분명합니다 뭐 평론 못믿니 뭐니 하는데 결국 팬들 입맛에 맞는 스토리가 아닌거지 완성도가 떨어지는건 아니죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 정말 재밌게 즐겼네요 사실 초반 그 장면은 좀 심했다고 생각하지만...... 복수라는 관점에서 보자면 심한연출이긴하나 엄청난 분노에 휩싸이면 그럴수도 있겠구나 생각되기도 하구요 그뒤로 좀 찝찝하긴해도 플레이하면서 정말 잘만든 게임이고 재밌다고 느꼈어요 게시판에서 처럼 심하게 깔만한 게임은 아니라고 생각하는 1인이나 재밌다고 하면 엄청난 댓글들이 달리는거 보고 참.....안타깝다 생각도 들었네요 스토리는 연출이 과한면도 없잖아 있고 캐릭터에 대한 애정때문이라도 욕할순 있지만 잘만든 게임이란건 확실한거 같아요

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
SNS도 와전된거죠. 안티 불편러들이 디렉터를 넘어 성우까지 살해 협박을 할정도로 선을 넘으니까 거기에 대고 조롱 트윗을 날리면서 점점 고조된건데 앞의 행동은 쏙 빼고 디렉터 반응만 퍼나르며 마치 구매자 전체를 조롱한것 처럼 선동한 전형적인 조중동식 가짜뉴스...

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
세 글 모두 초반부를 다른 장점들 보며 힘들게 이어간다는 내용이 있죠. 이해가 안되시나요?

(IP보기클릭)211.197.***.***

후속작으로서 팬서비스 바랬던게 너무 큰 죄였던듯... 최소한 사준 사람들에 대한 예의라곤 게임 내적으로도 외적으로도 전무한 게임이라 생각합니다. 뭐... 핵심적인 부분 포기하고 게임성만 가지고 한다면 이만한 게임도 없긴 합니다...;;;

(IP보기클릭)121.145.***.***

전 전혀 스포도 안당하고 게시판 글도 일브러 안보고 엔딩보고 2회차 유툽으로 수집품 보면서 플레 따고 그러고 잘만들었따 생각했는데 게시판 오니 난리도 아니더군요 개연성이 없다는 둥 어쩌고 저쩌고 무조건 까고 새 제품 가격 계속 올라오고 중고 안받아 준다는 둥 똥겜 찍어 먹어야 되냐는 둥. 진짜 난리도 아니었... 시간 지나니 이런 좋은 평도 올라오고 재평가 갈듯 싶네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저도 정말 재밌게 즐겼네요 사실 초반 그 장면은 좀 심했다고 생각하지만...... 복수라는 관점에서 보자면 심한연출이긴하나 엄청난 분노에 휩싸이면 그럴수도 있겠구나 생각되기도 하구요 그뒤로 좀 찝찝하긴해도 플레이하면서 정말 잘만든 게임이고 재밌다고 느꼈어요 게시판에서 처럼 심하게 깔만한 게임은 아니라고 생각하는 1인이나 재밌다고 하면 엄청난 댓글들이 달리는거 보고 참.....안타깝다 생각도 들었네요 스토리는 연출이 과한면도 없잖아 있고 캐릭터에 대한 애정때문이라도 욕할순 있지만 잘만든 게임이란건 확실한거 같아요

(IP보기클릭)182.231.***.***

게임은 정상인데 여론이 비정상이었죠. 세상에 가상 캐릭터가 죽었다고 그 난리가 나다니ㅋㅋ

vigintile
일부 몰상식한 아줌마들도 tv드라마 보다가 전개가 맘에 안들고 하면 그렇게 방송국에 항의전화하고 게시판에 욕하고 난리친다죠. | 20.08.02 21:22 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

개폭풍살인간지
악역 실제 현실에서 만나서 욕하는거 추가요ㅋ | 20.08.02 21:51 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
라오어2하다가 다른게임 하면 기술력의 차이가 정말 거짓말 보태서 한세대 차이가나보여서 놀랬어요

루리웹-3228832709
진짜 게임플레이 하면서 플4로 이 정도면 플5로 어떤 게임을 만들어낼지 궁금해지더군요 | 20.08.02 21:27 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게시판 들어오지 않고 스포없이 엔딩 보았습니다. 부족한 부분도 있겠지만 정말 여러 면에서 현세대 정점을 보여준 게임이라고 생각합니다. 다시 2회차 중인데 새롭게 보이는 부분도 많네요.

BEST
역대급 게임임에는 분명합니다 뭐 평론 못믿니 뭐니 하는데 결국 팬들 입맛에 맞는 스토리가 아닌거지 완성도가 떨어지는건 아니죠

샤를르클레르
디렉터가 게임 캐릭터 가지고 유저 조롱하고 하는건 문제지만 그걸 게임 완성도에 끌고와서 게임 자체를 폄하하는 사람이 너무 많더라구요 | 20.08.02 21:27 | |

BEST
샤를르클레르
SNS도 와전된거죠. 안티 불편러들이 디렉터를 넘어 성우까지 살해 협박을 할정도로 선을 넘으니까 거기에 대고 조롱 트윗을 날리면서 점점 고조된건데 앞의 행동은 쏙 빼고 디렉터 반응만 퍼나르며 마치 구매자 전체를 조롱한것 처럼 선동한 전형적인 조중동식 가짜뉴스... | 20.08.02 21:39 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

작성글 보기 보면 첨부터 재미있게 하신 분 같네요

(IP보기클릭)175.114.***.***

루리웹-4402874070
그게 정상이죠. 첨부터 심각하게 몹시 재미있어요. 이겜은. | 20.08.02 23:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

필몽
근데 왜 이분은 중간부터 맘이 바뀐것처럼 코스프레를 하시는 거죠 | 20.08.02 23:24 | |

제가 무슨 코스프레를 했다는건지 모르겠지만 제 작성글까지 일부러 찾아보셨다니 정리해 드리겠습니다. 애초에 이글 제목과 본문에 재미없었는데 마음이 바뀌었다는 내용 적은적 없습니다. 초반 이벤트 후 생긴 거부감을 다른 장점들로 이겨내며 플레이하다 중반 이후 오히려 단점은 이제 그거 하나 정도만 보인다는 글입니다. https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30903050?search_type=member_srl&search_key=228769&page=2 https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30902158?search_type=member_srl&search_key=228769&page=2 6월달에 적은 글인데 이 글 처음과 비교해 보시면 어떤 심정인지 이해하실 겁니다. 다른 관련 글들도 부정적인 제목을 안달았다 뿐이지 이벤트의 거부감과 실플레이 재미 사이에 복잡한 감정을 느낀단 내용들이 주입니다. | 20.08.02 23:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

땅끝에서 오다
챕터 2가 중반이었나 보네요 | 20.08.03 00:01 | |

BEST 루리웹-4402874070
세 글 모두 초반부를 다른 장점들 보며 힘들게 이어간다는 내용이 있죠. 이해가 안되시나요? | 20.08.03 00:07 | |

네 이해가 잘 안됩니다. 챕터 2부터 재미를 느끼셧다면서요? 윗글은 중반부터 재미를 느꼇고.. 챕터2부터 재미를 느꼇으면 거의 첨부터 맞다고 봐서요

라오어2가 챕터 3으로 완결인가요? | 20.08.03 00:11 | |

그냥 트집을 잡으시나 했는데 정말 이해를 못하신 것 같아 다시 설명드리겠습니다. 본문글은 초반 이벤트 후 생긴 심리적 거부감을 다른 장점들 보며 힘들게 이어오다 현 중반 시점에 와선 그거 외에 별다른 단점을 느끼지 못하고 만족감을 느낀다는 글입니다. 그리고 링크건 글 두개는 시애틀 첫날 시점 6월달에 적은겁니다. 삭제하고 싶고 정나미 떨어진 와중에 곤혹,불쾌,찜찜함 속에서도 다른 장점들로 재미느끼며 속행하다는 내용입니다. 이 글의 첫 문단과 내용이 이어지죠? 이제 이해되셨을까요? 이 이상 쉽게 설명드리기는 어려울 것 같습니다. | 20.08.03 00:22 | |

땅끝에서 오다
트집을 잡았다고 생각하시면 할말이 없군요. 글제목을 챕터2부터 재미를 느꼈다고 적으셨으면 보는 사람들이 덜 헷갈릴거 같네요 | 20.08.03 00:25 | |

라오어 챕터2.3부터 꿀잼이셨던 분이 갑자기 중반이후라고 하니 누가 더 이상하게 보일까요. 라오어2 중반이 어딘지는 아시잖아요 | 20.08.03 00:27 | |

삭제된 댓글입니다.

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제 작성글까지 찾아와 게시하는건 좀 지나치지 않으신가요? 그래도 제가 했던 설명과 괴리는 없습니다. | 20.08.03 00:39 | |

땅끝에서 오다
트집잡는 사람 취급하길래 논리적으로 한번 읊어 봤습니다. 전 라오어2 챕터수에 대한 타당한 분석을 했고 님은 답변을 피하고 내 말은 틀리지 않았다. 이런식으로 결말을 내시는 군요 | 20.08.03 00:43 | |

제가 위에 장문으로 드렸던 설명을 어떻게 이해하신건데요? | 20.08.03 00:44 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

청문회 하세요? | 20.08.03 00:46 | |

메탈찡
챕터 2.3이 라오어2의.중반이라고 생각하신 분이구나 라고 이해한거죠. 참고로 전 님취향도 존중합니다. 논리적으로 얘기하고 싶은데 실더들이 중간에 끼네요. | 20.08.03 00:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저랑 반대시네요. 전 처음의 경악할만한 그 이벤트씬도 걍 충격적이지만 재미를반감시키는요인은 아니였는데 진행할수록 점점 점수를 깎아먹더니 최종적으로 최악의 게임이된 케이스라. 뭐글쓴분같은 유저도 계실꺼고 저같은 유저도 있을꺼고. 참 라오어는 이래저래 대단한 게임이네요. 근래 이렇게 호불호심한게임이 있었나싶음;;

(IP보기클릭)175.197.***.***

엄마노크좀해제발
단합대회중이라 라오어에 불만가지는글적으시면 비추 폭탄 받으세요. 찬양하세요 닐드럭만과 라오어2를 할렐루야 에멘 | 20.08.03 10:11 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

저도 게임치고는 좀 너무 강하고 자극적이고.. 과하게 시리어스 하긴 하지만.. 끝까지 긴장하며 감탄하면서 마무리 했네요. 너무 뻔한 신파 보다 복잡하게 꼬인 각각들의 이해관계와 감정들로 인해 번져가는 파국들로 인해 생각할 부분이 많더군요. 각자 취향의 차이가 있듯이 진중하고 무거워서 전 개인적으로는 좋았네요. 이번세대 최고로 몰입해서 한 게임 같습니다. 개인적으로 평을 하자면 재미와 몰입도는 만점.. 기분은 좀 꺼림직..? 안좋기도 한것도 공존하긴 했습니다. p.s 특히 풍경, 배경들은 하나하나 그냥 지나쳐가기 미안할 정도로 변태스러울 정도로 디테일하고 살아있는 공간 같아서 좋았습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267544 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530327 2013.12.20
질문 Ps 포탈 오우너 분들께 질문있습니다. 아키샷 88 2024.04.20
질문 Ps4 cd 조금 늦게 들어가는 현상으로 궁금한게 있는데 (5) heroinek 137 2024.04.20
31036421 PS5 여캐팬티탐구자 106 00:54
31036420 PS5 하이스까까무리 28 00:38
31036418 PS5 게임왕 3 432 2024.04.20
31036417 PS5 여캐팬티탐구자 636 2024.04.20
31036416 PS5 사골국물 155 2024.04.20
31036415 PS5 GameR_SenSE 310 2024.04.20
31036414 PS5 루리웹-8473487787 268 2024.04.20
31036412 PS5 준희은솔아빠 1 277 2024.04.20
31036411 PS5 해눈임 229 2024.04.20
31036410 PS5 ff8리노아 4 724 2024.04.20
31036409 PS5 일본신사게임홍보대사 1 624 2024.04.20
31036408 PS5 바하사야하나 2 532 2024.04.20
31036406 PS5 씨익..☆ 272 2024.04.20
31036405 PS5 트루샷오라 525 2024.04.20
31036404 PS5 ff8리노아 143 2024.04.20
31036402 PS5 핑도리 313 2024.04.20
31036401 PS5 루리웹-9935841855 641 2024.04.20
31036400 PS5 ★두릅드립★ 1 602 2024.04.20
31036399 PS2 아가콩 3 1049 2024.04.20
31036398 PS5 인사오지게박습니다 233 2024.04.20
31036397 PS5 인천 Landers 572 2024.04.20
31036396 PS5 정의란무엇인가 1 509 2024.04.20
31036395 PS5 클래식소니 2 942 2024.04.20
31036393 PS5 한점한잔 406 2024.04.20
31036392 PS5 베르세리아2 2 650 2024.04.20
31036390 PS5 루리웹-9093392922 22 5716 2024.04.20
31036388 PS5 pscss 1 273 2024.04.20
31036386 PS5 -대장- 857 2024.04.20
글쓰기 1076483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X