본문

[PS5] 고오쓰 메타 유저 평가 수는 라오어2에 대한 반발 심리 아닌가요? [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
    애초에 님 꼴리는대로 생각하실건데 이런글을 왜 올리시나요 그럼ㅋㅋㅋ불씨피우고 싶으신가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    그래도 그건 안살겁니다 사장님

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST

3일만에 실판매량 240만장,기록갱신중,품귀현상 그놈의 라오어2 그만좀 보고 싶네..

BEST
    라오어땜에 힐링하는 사람이 있긴한데 애초에 겜이 못나왔으면 유저평을 그렇게 줄 필요가 있는지 생각을 해보시길 반발심리라고 생각하는거 자체가 웃긴거임

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST

애초에 잘팔리고 점수 높으면 리뷰수가 더 많아야 정상 아니냐는 전제가 잘못된거 아닌가요ㅋㅋ

BEST

3일만에 실판매량 240만장,기록갱신중,품귀현상 그놈의 라오어2 그만좀 보고 싶네..

간사이의 용
    판매량이랑 해외유저반응만 봐도 알수있는데 어떻게하면 저렇게 생각하는건지 신박함 | 20.07.30 16:01 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

간사이의 용
    그래서 고오쓰가 위쳐3 레데리2 젤다 야숨보다 많이 팔리나요?지금 잘 팔리는 건 알지만 짧은 시간 안에 평가수가 높은 건 분명 이유가 있다고 생각 됩니다 | 20.07.30 16:04 | |

BEST
    사신기합체
    애초에 님 꼴리는대로 생각하실건데 이런글을 왜 올리시나요 그럼ㅋㅋㅋ불씨피우고 싶으신가? | 20.07.30 16:08 | |

사신기합체
    지금 시점에서 그 게임들보다 잘팔리는지 못팔리는지 어떻게 알죠? 나온지 며칠됐다고; 왠만한 AAA급 게임보다 빨리 팔려나가는건 알겠네요ㅋ | 20.07.30 16:09 | |

간사이의 용
    전 고오쓰가 위쳐3 레데리2 보다 못 판다에 제 주식이랑 전재산 걸 수 있는데요 | 20.07.30 16:10 | |

사신기합체
    참 안쓰럽네요 대체 무엇이 님을 게임에 인생을 걸정도로 만들었는지 딱합니다 | 20.07.30 16:28 | |

Newhero
    인생을 걸다뇨 그냥 아까 어떤 글 보고 유저 평가수 검색 하다가 보니 고오쓰 평가수가 다른 명작 겜들이랑 비슷 하길래 이유가 뭘까 생각해보니 그런 것 같다고 그냥 글 하나 쓴 거 뿐 인데요 ㅎㅎ전 플스 엑박 스위치 피시 4기종 다 쓰는 사람이라 플스 독점작도 이상하면 까고 엑박도 까고 피시도 까고 그럽니다 하나만 쓰는 사람처럼 충성심이 없거든요 ㅋㅋ | 20.07.30 16:31 | |

사신기합체
    주식이랑 전재산 다 건다면서요ㅋㅋㅋ제 생각엔 이미 겜에 인생 바치신분 같은데 합리화하지마시구요 추해요ㅋㅋㅋ뭐 주식이란게 있는지도 모르겠지만 ㅋ | 20.07.30 16:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사신기합체
    근데 플스 하나만 쓰는 사람들 거의 없죠. pc랑 플스라면 몰라도. 고오쓰 그래픽 별로다라는 분들은 대체로 멀티로 나온 오픈월드 풀옵으로 돌려서 그렇지, 사실 플스로만 보면 고오쓰 텍스쳐도 나쁜게 아님. | 20.07.30 16:36 | |

Newhero
    그럼 님은 고오쓰가 위쳐3 레데리2 보다 많이 판다에 님 전재산 걸고 저랑 내기 하실래요?기간은 1년은 글코 3년 드릴게요 3년안에 고오스가 위쳐3 레데리2 보다 많이 팔면 제 주식이랑 전재산 다 드릴게요 어케 내기 재밌을건데 하쉴?ㅋㅋㅋ아 쫄려서 못 하실려나 ㅋㅋ | 20.07.30 16:36 | |

Newhero
    아 쫄이 아니라 질 게 확실한 내기라 못 하시겠죠 ㅇㅈ 합니다 응하시면 진짜 재밌을텐데요 법적으로 해서 하면 깔끔하니 ㅋㅋ | 20.07.30 16:45 | |

사신기합체
    명작의 멀티플랫폼 후속작들과 신규 독점 ip 게임이랑 비교하는것도 웃기고 대작보다 밑의 게임이 리뷰수가 많은게 정상이 아니다라는 전제도 참..; | 20.07.30 16:46 | |

MAD WOLF
    라오어2 같이 똥겜 망겜이 유저 리뷰수가 많은 건 라오어2만의 괴현상이고 대부분은 전문가 평가 유저 평가 판매량이 높은겜이 메타 유저 평가수도 높습니다 아니라고 하실 건가요?아 물론 옛날 겜들은 평가가 높고 판매량이 높아도 현 겜들보다 평가수가 작은 겜들도 있습니다 그타5 같이 망겜 똥겜이고 점수도 처참한데 유저 평가수 높은 겜 보여주세요 보고 ㅇㅈ 할만하면 저도 ㅇㅈ하겠습니다 | 20.07.30 16:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

사신기합체
    사람이 참 추해보이네 | 20.07.30 16:56 | |

루리웹-8071196578
    죄송 합니다 추해서 이런 사람도 있다고 생각 하시고 넘어 가세요 | 20.07.30 16:57 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    그래도 그건 안살겁니다 사장님

회사원D
    전 라오어2 까는 사람 입니다 똥겜 망겜 이라고 생각 하구요 ㅋㅋㅋ닐 드럭만 꼴보기도 싫어요 | 20.07.30 16:09 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

7점줄껄 라오어2 때문에 9점 줬다고 하는 말하고 유저평점이 잘못되지 않았다는 말하고 모순되는데요

Saint Sew
    그래서 소수라고 했잖아요 소수는 그럴 수 있다고 생각 되네요 | 20.07.30 16:02 | |

사신기합체
    저만 해도 고오쓰 평가 8점 줄거 9점 줬으니까요 | 20.07.30 16:06 | |

BEST
    라오어땜에 힐링하는 사람이 있긴한데 애초에 겜이 못나왔으면 유저평을 그렇게 줄 필요가 있는지 생각을 해보시길 반발심리라고 생각하는거 자체가 웃긴거임

Newhero
    유저 평가 점수를 반발 심리로 줬다는게 아니라 머 소수는 그렇게 줄 순 있겠지만 제가 그랬으니 평가 점수가 아니라 평가 수가 짧은 시간 안에 높은 건 라오어2 때문이라고 생각 합니다 | 20.07.30 16:15 | |

사신기합체
    어차피 님 생각하는대로 믿으실거면서 남의 의견은 왜 물어보는지?님의 생각을 강요하고싶으신가요?참 어리석은 분이시네 안타깝습니다 | 20.07.30 16:22 | |

Newhero
    네 그래도 강요 할 생각은 없네요 ㅎㅎ | 20.07.30 16:27 | |

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2218597 유저평가수가 많은데는 이거처럼 반대의 경우도 있겠죠. 이런 빠까전쟁은 어쨋거나 라오어2와 엮어있는 부분이 있긴한듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

나중에 연말 리더스픽에서 사이버펑크 2077에 갈아타고 고오쓰 버려질수도 있을거 같음.

(IP보기클릭)61.39.***.***

진짜 플스4의 황혼기를 장식할 제대로 된 독점작이 나와주니까 사람들이 좀 몰릴 수도 있죠 뭐 ㅎ

(IP보기클릭)211.228.***.***

그렇다면 고오쓰 리뷰점수 낮은것도 리뷰어들의 반발심리죠

(IP보기클릭)211.189.***.***

라오어2가 X같아서 고오쓰에게 점수를 더 준다고 해도 라오어2가 왜 대단한 지 잘 모르겠네요. 그냥 라오어2가 더 X같음을 이야기 해주는거에요.

(IP보기클릭)49.163.***.***

그냥 게임이 재미있으니까 받는 거지 뭘 반발심까지

위에 댓글 다신 분들 저도 고오쓰 출시 하고 4일만에 엔딩 본 사람이고 아주 재밌게 했고 만족 했습니다 고오쓰 유저 점수가 잘 못 됐다는게 아니라 유저 평가 수가 짧은 시간 안에 위쳐3 레데리2 젤다 야숨 같이 몇천만장 팔린 겜들이랑 비슷한게 라오어2 때문 이라고 생각 합니다 결과엔 다 이유가 있는 법이죠

(IP보기클릭)112.157.***.***

사신기합체
    라오어2 보단 리뷰어들에 반발심리가 더 큰거 같음 무언의 압박같은 느낌 | 20.07.30 16:21 | |

Saint Sew
    라오어2에 실망한 유저들이 독점작인 고오쓰에게 평가수가 몰렸다고 생각 되네요 | 20.07.30 16:23 | |

BEST

애초에 잘팔리고 점수 높으면 리뷰수가 더 많아야 정상 아니냐는 전제가 잘못된거 아닌가요ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

MAD WOLF
    듣고보니 그러네ㄷㄷㄷㄷㄷ | 20.07.30 16:50 | |

MAD WOLF
    그니까 전문가 평가 유저평가 판매량 처참한데 유저 평가수 높은 겜 보여 주세요 보고 아 아니구나 설득 되면 저도 ㅇㅈ 하겠습니다 전문가 평가 유저평가 판매량 높은겜이 유저 평가수도 높다는 제 신념에 변함 없습니다 | 20.07.30 17:01 | |

사신기합체
    제가 그걸 왜 찾고 언제 찾고 있습니까 나온 게임들이 몇개인데 님 전제 자체가 잘못됐다니까요ㅋㅋㅋ 그리고 본문에 쓴 고오쓰는 전문가,유저평가,판매량 처참하지도 않은데 왜 그런 게임을 찾으라고 하시는지? 그냥 고오쓰를 까고 싶으신건가 | 20.07.30 17:11 | |

MAD WOLF
    제 전제가 잘못 됐다는 증거를 보여 달라니까요 님이 전제가 잘못 됐다고 하시니까 아니 보여줘야 ㅇㅈ을 하던가 설득을 당하던가 뭘 하죠 머 아무것도 없이 전제가 잘못됐다 하면 아 그럽습니까 합니까 ㅎㅎ | 20.07.30 17:36 | |

사신기합체
    고오쓰를 까는게 아니라 고오쓰 보다 훨씬 더 평가가 좋고 판매량도 월등히 많은 겜들도 평가수가 저런데 고오쓰는 평가수가 높은거다 그게 라오어2에 실망한 유저들의 반발 심리로 평가수에 몰려서 그런거다라고 말하고 싶은 겁니다 고오쓰 잘 만든 겜이고 저도 재밌게 즐겼습니다 | 20.07.30 17:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

라오어2가 갓겜이다 그러니 좀 구입들하세요 재고 처리 때문에 오늘도 싸장님 빤스에 피똥싸시네ㅜㅜ

굳이 원하시길래 갖고왔습니다. 님 말대로 전문가평가,유저평가 처참했고 판매량도 처참했던 게임이네요. 이제 만족하십니까 제발 그 이상한 논리좀 집어치우세요..

MAD WOLF
    데스스 고티 받지 않았나요? 생각보다 점수 디게 낮네 | 20.07.30 17:31 | |

루리웹-8199540646
    5대 시상식에서 GOTY를 받기는커녕 BAFTA에서는 후보조차 못 들었다고 조롱 엄청 당했죠. | 20.07.30 17:32 | |

MAD WOLF
    꺼무위키 보니깐 데스스로 나오던데, 5대 시상식에선 상 못받고 걍 최다집계로 받은건가보군요. 몰랐음 | 20.07.30 17:40 | |

MAD WOLF
    82점이 전문가 평가 처참 했다면 83점인 고오쓰도 처참한게 대는 건가요?그리고 가져온게 데스스요?ㅋㅋㅋ그리고 데스스는 공식적인 판매량이 나온게 없습니다 가져 오려면 공식적인 판매량이 나온 겜을 가져오세요 | 20.07.30 17:43 | |

사신기합체
    가불기 오지네요 진짜.. 데스스는 여러 리뷰웹진에서 리뷰를 거부,악평했던 게임인건 잊으셨나봐요.(엣지,IGN 등) 그리고 고오쓰랑은 달리 판매기록 같은게 나온게 위에 올라온 저 표본 밖에 없습니다. 그래서 사람들이 판매량 ㅈ망일거라고 떠들었었죠. 더 말할것도 없이 님이 말한 '전문가 평가 유저 평가 판매량이 높은겜이 메타 유저 평가수도 높습니다'라는 논리는 잘못된거죠. 위에 분 말씀처럼 어차피 님 생각하는대로 믿으실거면서 남의 의견은 왜 물어보는지? | 20.07.30 17:49 | |

MAD WOLF
    82점이 전문가 평가 처참 하다는 건 님 생각 이구요 전 82점이 처참 하다고 생각 안 하는데요?그리고 판매량도 공식적인 입장이 없으니 모두 뇌피셜일 뿐 이구요 하나만 물어 볼게요 82점 데스스가 전문가 평점이 처참하다니 그럼 고오쓰 83점도 처참한게 맞는거죠?님 생각엔 ? | 20.07.30 17:53 | |

사신기합체
    애초에 발매 한달동안 100만장도 못넘었으니 공식적인 판매량 발표조차 없는거겠죠. 미국에선 2주만에 가격 떡락하고, 각국 차트에선 첫주이후에는 쭉쭉 내려갔으니, 많이 안 팔렸다는 당연한 추론이 나올텐데요;; | 20.07.30 17:55 | |

사신기합체
    에효 이럴줄 알았네요. 데스스는 AAA급 게임 최초로 리뷰웹진에서 리뷰를 거부하고 악평하고 유저들한테도 신나게 까인 게임입니다. 최다고티 게임중 최초로 5대 시상식에서 GOTY 0개, BAFTA에서는 후보조차 못 들은 게임이구요. 데스스 리뷰점수가 처참한건 아니지만 님이 말한 전문가 평가가 높은 게임은 아니죠. | 20.07.30 17:58 | |

사신기합체
    근데 데스스 유저평가 1만 6천인건 무슨 이유때문일까요? 레데리보다 적게 팔렸는데 왜 유저평가가 더 많은거죠? 어디에 대한 반발심때문인걸까요? | 20.07.30 17:59 | |

MAD WOLF
    아 대답 회피 하시네요 데스스 82점은 전문가 평점이 처참 한거고 고오쓰 83점은 대답 회피 알겠습니다 그만 하겠습니다 | 20.07.30 17:59 | |

루리웹-8199540646
    코지마라는 이름이 가지는 무게 때문이죠 제가 말했지만 모든 결과엔 이유가 있습니다 데스스 평가수 높은 건 코지마 때문이고 고오쓰 평가수 높은 건 라오어2 때문이고 | 20.07.30 18:01 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

사신기합체
    본인이야말로 뇌피셜로 소설쓰면서 남한테 근거있는 팩트를 제시하라는 억지에 정신이 혼미해지네요. | 20.07.30 18:03 | |

사신기합체
    본인이 적은 댓글을 잊으셨나 봐요. '전문가 평가 유저 평가 판매량이 높은겜이 메타 유저 평가수도 높습니다' 82.83점이 높은건 아니죠. 그리고 님이야 말로 대답회피 하시네요. 데스스가 리뷰거부,악평이 많았다는건 왜 회피 하시는지요. 그럼 알아듣기 쉽게 바꿔말하죠. 리뷰점수는 평범한데 전문가 평가는 처참한 게임으로요. | 20.07.30 18:06 | |

엔드맨
    죄송합니다 뇌피셜이라 같은 뇌피셜이니 별 문제는 없어 보이네요 그리고 82점은 처참한데 83점은 안 처참한 내로남불이라 이젠 설득력도 없고 그냥 그만 하겠습니다 제 글에도 딱히 설득력이 있는 건 아니고 뇌피셜 이지만 겜 게시판에 제가 생각하는 겜 관련 글을 쓴 거 뿐 입니다 | 20.07.30 18:07 | |

MAD WOLF
    그니까 제가 말했죠 전문가 평가 유저평가 판매량 높은 겜이 유저평가수도 높다 그런데 님이 가져온 건 데스스 전문가 평가 82점 그런데 제 기준엔 82점은 처참한 점수가 아니구요 그리고 데스스 공식적인 판매량 몇장 팔렸는지 님 모르시잖아요 저도 모릅니다 그러니까 판매량 처참 하다는 건 님 뇌피셜이죠 그러니까 데스스를 가져온 건 잘못 된 예시라는 겁니다 | 20.07.30 18:10 | |

사신기합체
    그리고 82점은 처참 하다면서 83점은 대답 회피 하시는 분이랑 더이상 할 말 없구요 그만 하겠습니다 님도 댓글 달지 마세요 ㅋㅋㅋ | 20.07.30 18:11 | |

사신기합체
    ㅋㅋㅋㅋ전문가 평가가 처참하다는거 설명 해줬는데도 대답회피 하시네요ㅋㅋ 앞으로 상대방 의견 무시하고 본인이 믿고 싶은데로 믿으실꺼면 질문 같은거 하지마세요ㅋㅋㅋ | 20.07.30 18:16 | |

MAD WOLF
    그니까 말해 보시라니까요 82점인 데스스는 평가가 처참한거고 고오쓰 83점은 평가가 좋은겁니까 처참한 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 데스스도 고오쓰도 82점 83점 평가 괜찮다고 생각 합니다 님도 말해보세요 둘다 처참 합니까 아닙니까 ㅋㅋㅋ | 20.07.30 18:23 | |

사신기합체
    전 리뷰점수가 처참하다고 한적 없는데 말이죠 자꾸 고오쓰 물고 늘어지는게 그냥 껀수 하나 물었다로 보이네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가 평가가 처참하다 했죠. 당연히 알줄 알았는데 이걸 부정하시네요ㅋㅋㅋ 님도 대답해 보세요. AAA급 게임중에 메이저웹진이 리뷰거부 한 게임이 있었는지요. 최다고티게임중에 5대 시상식에서 GOTY 0개, BAFTA에서는 후보조차 못오른 게임이 있었느지요. 그리고 위에분 말씀대로 발매 한달동안 100만장도 못넘었으니 공식적인 판매량 발표조차 없는거겠죠. 미국에선 2주만에 가격 떡락하고, 각국 차트에선 첫주이후에는 쭉쭉 내려갔으니, 많이 안 팔렸다는 당연한 추론이 나올텐데요;; <이거는 어떻게 생각하시는지요. | 20.07.30 18:35 | |

MAD WOLF
    데스스 82점 전문가 평점이 처참 하다면서요?고오쓰 83점은 1점 더 높아서 안 처참합니까?물어 보잖아요 일부 웹진이 리뷰를 거부하던 말던 전문가 평점 평균치가 82점이 나왔잖아요 님 생각엔 그 82점이 처참한 점수라고 생각 될 지 모르지만 전 아니라구요 그리고 판매량에 대해 어쩌고 저쩌고 말해봤자 님 뇌피셜 이라구요 공식적인 입장 없으면 | 20.07.30 18:52 | |

사신기합체
    자아 전 제 의견 말씀 드렸습니다 일부 웹진이 거부하던 말던 평균치가 82점이고 제 기준에선 처참한 점수가 아니며 판매량은 공식적인 입장이 없으니 님 뇌피셜이 뿐이다 대답 했으니 이제 님이 대답하세요 데스스 82점이 전문가 평점이 처참 하다고 하셨는데 그러면 고오쓰 전문가 평점 83점은 어케 생각 하시는지 궁금합니다 대답 해주세요 | 20.07.30 18:57 | |

사신기합체
    하이고 제 댓글중에 '평점'이라는 단어가 어디있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 처음부터 댓글은 싹 무시하고 믿고싶을대로 믿을 생각이었나 보네 저녁이나 드소 | 20.07.30 18:57 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사신기합체
    님님.. 남에게 증거 가져오라고 좀 하지 말고 님 주장에 대한 실질적이고 물리적인 증거 좀 가져오세요. 직접적인 ‘인과 관계’를 보여주는 거요. | 20.07.30 19:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사신기합체
    댓글 쭉 읽어보니까 답정너 + 어그로성이 다분하시네;; | 20.07.30 19:01 | |

MAD WOLF
    ㅋㅋㅋ이제와서 전문가 평가 유저 평가 라는 말이 전문가 점수 유저 점수를 지칭한게 아니라고 하시니 그러면서 가져온 스샷엔 데스스 전문가 점수 유저 점수가 뻔히 나오는걸 가죠 오시고 ㅋㅋ네 알겠습니다 그냥 시원하게 데스스 82점은 전문가 평가가 처참한거고 고오쓰 83점은 독점작에 신규 아아피라 괜찮은 점수라고 말씀을 하시면 좋을 텐데요 저녁 드십쇼 ㅋㅋㅋ | 20.07.30 19:06 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

핑곗거리 많이들 붙이지만 전체는 아니라도 반발심리 확실히 존재하죠. 여기 게시판 글 페이지 몇개만 돌려봐도 국내 일부 정황이 보이는데

(IP보기클릭)211.187.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 그렇죠.

(IP보기클릭)203.243.***.***

글쓴이 g랄하시네. 재미없었으면 이정도로 안나온다고봄.

(IP보기클릭)165.132.***.***

반발심리 동의합니다. 유저평수가 레데리2나 젤다야숨에 버금가는 것 보면서 저도 그런 생각 했어요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

반발심리가 없진 않겠지만 그게 다라고 하기에는 겜이 너무 잘나왔음

(IP보기클릭)14.6.***.***

저도 동의함. 게임이 재미 없다는 건 절대 아니지만 다른 요건들로 인한 반발심리가 되었든 뭐가 되었는 본래보다 더한 심리가 반영 되었다고 생각합니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267195 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 529804 2013.12.20
    질문 ps+에 나온 카카로트랑 브레이커즈 해보신 분 질문점 루리웹-9927057669 60 2024.03.28
    질문 사이버펑크 얼티밋 에디션은 디스크판만 파나요? (1) 갈비찜 맛있어 63 2024.03.28
    31035076 PS5 부끄앙마 443 01:22
    31035075 PS5 Newyorker1389 1 415 2024.03.28
    31035074 PS5 루리웹-0210431908 2 441 2024.03.28
    31035073 PS3 여캐팬티탐구자 2 239 2024.03.28
    31035072 PS5 뎁둘기 361 2024.03.28
    31035070 PS5 잔자 191 2024.03.28
    31035069 PS5 진승룡권 56 2024.03.28
    31035068 PS5 부끄앙마 253 2024.03.28
    31035067 PS4 베르세리아2 2 574 2024.03.28
    31035065 PS5 RAMGPOWDER 1 411 2024.03.28
    31035064 PS5 스블래툰 918 2024.03.28
    31035063 PS5 땅끝에서 오다 312 2024.03.28
    31035062 PS5 윌비작가 14 1364 2024.03.28
    31035061 PS5 HANARHY 516 2024.03.28
    31035060 PS5 루리웹-3537881394 1 565 2024.03.28
    31035059 PS5 야만의꿈 412 2024.03.28
    31035058 PS5 루리웹-0033216493 1005 2024.03.28
    31035057 PS5 스블래툰 2 320 2024.03.28
    31035056 PS5 루리웹-7130529154 1 1788 2024.03.28
    31035054 PS5 루리웹-2768465101 1 471 2024.03.28
    31035053 PS5 유다잉 2 120 2024.03.28
    31035052 PS5 사다요 9 2553 2024.03.28
    31035051 PS5 사다요 2 1210 2024.03.28
    31035050 PS5 헤라시아 344 2024.03.28
    31035049 PS5 무라타아린 1 526 2024.03.28
    31035048 PS5 루리웹-2445273814 768 2024.03.28
    31035047 PS5 타일런트스토킹하다파출소감 1 347 2024.03.28
    31035046 PS5 루리웹-8371350468 1 315 2024.03.28
    글쓰기 1075426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X