본문

[PS5] 초갓겜 라스트오브어스2 엔딩보았습니다.(노스포) [18]

(171623)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2655 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
지금 택배 왔다는데 빨리 가서 해보고 싶네요 그래도 라오어는 라오어죠 멀티 빨리 패치하랏!

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
각자가 느끼고 판단해야 하는 건데 일반인들보다 빠르게 진행해서 스포질하는 것 때문에 선입견이 너무들 작용하기는 했죠. 저는 결말 유출이나 스포질같은거 애써 피하고 하나도 안당해서 더 몰입해서 플레이 할 수 있었던 것 같아요. 정말 경악하면서 몰입해서 한 걸 보면 제가 나이를 먹긴 먹었.... 흔한 권선징악이니 복수완성이니 하며 결말이 나는 그런 스토리가 아니여서 더 여운이 남는 듯 해요. 1편이랑은 다른 느낌의 여운이.. 정말 대단한 작품이였습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
1편은 개인적으로 정말 무난한 작품이었습니다. 게임이 강약이 없어요. 플레이도 지루했구요. 2편이 게임플레이 자체는 훨씬 훌륭했습니다. 스토리도 애비쪽 이야기가 몰입이 안된다는걸 빼고는 훌륭했어요. 여기 라오어2 평가를 보면서 사람들 선동하는게 정말 쉽다고 느껴졌습니다. 스트리머나 남들의 의견이 자신의 의견인듯 이야기하는 사람들이 정말 많더군요. 데스 스트랜딩때도 비슷했죠. 재미있다고 하면 바보취급하던 분위기.

(IP보기클릭)118.47.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
충이라는말 함부로 아무데나 붙이시는거 아닙니다... 무슨 라오어까면 라오어 재밌게 즐겼다는 사람들 하대해도 된다는 비정상적인 마인드로 일상생활이나 가능하신건가요? 현실에서 작성자님보고 그렇게 말하실수 있나요?

BEST
어지간히 하세요 글쓴분도 다소 과격한 표현을 쓰셨지만 스포질하고 선동까지하는 애들 옹호한다고 직접적으로 대놓고 충이라고 한게 문제라는겁니다. 혹시 본문글에 해당되는 당사자시면 내가 그 스포충인데 넌 오바충이야 이러셨으면 쌍방과실이니 뭐 ㅎㅎ 아무리 게임이 싫어도 스포질하고 선동 하는건 욕쳐먹어야하지 않나요? 그걸 옹호한답시고 넌 오바충 이러는건 적반하장 아닌가요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
지금 택배 왔다는데 빨리 가서 해보고 싶네요 그래도 라오어는 라오어죠 멀티 빨리 패치하랏!

(IP보기클릭)112.214.***.***

난 반대로 스포는 거의 모른채로 아니 잘못 안채로 해서 끝날때까지 너무너무 조마조마 했습니다 ㅋㅋㅋ 이 게임에 불만이 있다면 스토리보다 연출 방식이 너무 짜증났어요. 중간에 그렇게 끊어먹고 다시 처음부터 하라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 클라이막스에서 확!!!!!! 끊어먹고 다시 처음부터 하라는게 어이구. 아 진짜 그때부터 게임이 숙제 같아서 어쨌든 엔딩 보기위해 꾸역꾸역 했네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

40대 넘어가고 쓴맛.단맛.식상한맛 인생 다 경험하신분들은 신선한 충격의 갓겜입니다ㅎㅎ 제작자 새끼만 초반에 그런짤만 않만들었어도 이지경까지 않됬을텐대 ㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그곳에내가있다
충이라는말 함부로 아무데나 붙이시는거 아닙니다... 무슨 라오어까면 라오어 재밌게 즐겼다는 사람들 하대해도 된다는 비정상적인 마인드로 일상생활이나 가능하신건가요? 현실에서 작성자님보고 그렇게 말하실수 있나요? | 20.07.14 20:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

팩트 폭격기
작성자 글 읽어나봤나요? 충이라는 말 함부로 아무데나 붙이시는거 아닙니다라는건 작성자 글에 달아야정상아닌가 | 20.07.14 21:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그곳에내가있다
이런 사고방식이 정상이 아닌듯한대..... | 20.07.14 21:20 | |

그곳에내가있다
혹시 본문에서 언급한 막무가네 스포에다가 개노잼이라고 선동하셨던 부류신가요? | 20.07.14 21:35 | |

그곳에내가있다
말꼬리 잡지마시구요.단순히 노잼이라고 하셨던분들 얘기가 아니잖아요. 스포에다가 선동이면 단순히 자기 의견만 말한건 아닌거 같은데 아닌가요? 암튼 작성자님 보면서 직접적으로 그렇게 얘기하실수 있냐구요 ^^ | 20.07.14 21:53 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

팩트 폭격기
나도 님이 내 앞에서도 이렇게 말할수 있을지 궁금하네요 ^^ | 20.07.14 21:59 | |

BEST
그곳에내가있다
어지간히 하세요 글쓴분도 다소 과격한 표현을 쓰셨지만 스포질하고 선동까지하는 애들 옹호한다고 직접적으로 대놓고 충이라고 한게 문제라는겁니다. 혹시 본문글에 해당되는 당사자시면 내가 그 스포충인데 넌 오바충이야 이러셨으면 쌍방과실이니 뭐 ㅎㅎ 아무리 게임이 싫어도 스포질하고 선동 하는건 욕쳐먹어야하지 않나요? 그걸 옹호한답시고 넌 오바충 이러는건 적반하장 아닌가요? | 20.07.14 22:01 | |

팩트 폭격기
저도 다소 과격한 표현을 했을뿐입니다. 본인일처럼 생각할정도의 일은 아닐거 같은데 흑기사 같은거 좋아하시나봐요 | 20.07.14 22:14 | |

Rock Baby
한대는 아닌듯한대..... | 20.07.14 22:32 | |

파이날 폭로왕
존댓말을 쓰려면 예의를 지키거나 아니면 차라리 반말을 해 | 20.07.14 22:41 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
각자가 느끼고 판단해야 하는 건데 일반인들보다 빠르게 진행해서 스포질하는 것 때문에 선입견이 너무들 작용하기는 했죠. 저는 결말 유출이나 스포질같은거 애써 피하고 하나도 안당해서 더 몰입해서 플레이 할 수 있었던 것 같아요. 정말 경악하면서 몰입해서 한 걸 보면 제가 나이를 먹긴 먹었.... 흔한 권선징악이니 복수완성이니 하며 결말이 나는 그런 스토리가 아니여서 더 여운이 남는 듯 해요. 1편이랑은 다른 느낌의 여운이.. 정말 대단한 작품이였습니다.

(IP보기클릭)220.123.***.***

저도 글쓴이에 공감. 라오어2의 스토리에 광분하시는 분들이 이해 안가던.. 오히려 그 반대던데 ㅠ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
1편은 개인적으로 정말 무난한 작품이었습니다. 게임이 강약이 없어요. 플레이도 지루했구요. 2편이 게임플레이 자체는 훨씬 훌륭했습니다. 스토리도 애비쪽 이야기가 몰입이 안된다는걸 빼고는 훌륭했어요. 여기 라오어2 평가를 보면서 사람들 선동하는게 정말 쉽다고 느껴졌습니다. 스트리머나 남들의 의견이 자신의 의견인듯 이야기하는 사람들이 정말 많더군요. 데스 스트랜딩때도 비슷했죠. 재미있다고 하면 바보취급하던 분위기.

(IP보기클릭)125.180.***.***

저도 재밌게 했습니다 의도된 찝찝함과 그에 다한 거부감때문에 필요이상으로 평가절하되고 있는거 같아 아쉽네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

저도 재미있게 했습니다 난이도 보통으로 했는데 플탐 50시간정도 되었네요 구석구석 다 다녔는데 코인 카드 다 못모은건 안비밀..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 47 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 217 13:11
[PS5] PC, XSX, 스위치 없고 PS5만 가지신 분?
[PS5] 스텔라 블레이드 데모로 재미못느끼면 (4)
[PS5] 곧 있음 이브를 만날수 있겠군요
[PS5] 스블 배송 출발했네요 (1)
[PS5] 하반기에 대작이나 기대작 뭐가 있나요? (4)
[PS5] 스텔라블레이드는 꼭 잘 팔려야합니다. (8)
[PS5] 내가 혼자@살지만 포탈을 산 이유 (3)
[PS5] 2B의 캐릭터가 진심 ㅅㅅ어필이죠 (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 인종차별 관련 유투버 영 (3)
[PS5] 스텔라 후기 궁금하네요
[PS5] 저는 퀄리티 모드로 갑니다 (3)
[PS5] 폴아웃4 차세대 패치 아직 안되었나요
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X