본문

[PS4] 라오어2 만큼 만드는게 쉬운게 아닙니다. [32]

(27497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3941 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

작성글 보기는 과학이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
스토리 보는 일직선 게임이니까요..

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
네 저도 제가 이긴거같아요 어짜피 죽어도 이해못하실텐데 뭐

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
근데 다 개인이 재밌음 하고 싫음 안하는거지 왜 님이 참고하라마라임?

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
제작이 힘든건 알겠는데 정작 그래놓고 내용물이 별로면 생색내는걸로밖에 안보이죠.

(IP보기클릭)218.146.***.***

근데 쉽고 어렵고는 게이머가 따질건 아니죠

(IP보기클릭)203.251.***.***

다들 스토리나 사상이 맘에 안들어서 까는거지 아무도 님이 말한 그래픽, 모션, 액션, 조작감 등 탑클래스 부분은 안깝니다 오히려 칭찬하죠 하지만 게임은 전체적으로 봐서 리뷰를해야죠 스토리도 리뷰에 포함되기 때문에 까이는거죠

(IP보기클릭)59.1.***.***

찡긋☆
근데 일부 유저들 보면 스토리 비중을 게임에서 90퍼센트 정도로 생각하고 까는거 같습니다. 스토리가 쓰레기니까 게임도 쓰레기 라는 식이죠 ㅋ | 20.07.14 17:17 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
Lunamoon
스토리 보는 일직선 게임이니까요.. | 20.07.14 17:18 | |

찡긋☆
게임은 종합적인거자나요 스토리가 아무리 빵점이라해도 그럼 다른데서 가져오는 점수도 생각해야죠 그런데 지금은 그냥 스토리 하나때문에 0점겜 이러니깐 이해안간다는거죠 | 20.07.14 17:18 | |

Lunamoon
라오어1은 게임성도 게임성도 좋긴 했지만 스토리가 막 참신하고 좋아서가 아니라 캐릭터를 얼마나 그 스토리에 잘 녹여냈고 플레이어로 하여금 몰입해서 게임할 수 있게 했느냐에 큰 점수를 받았던 게임이에요 그래서 이번에도 비슷한 경험을 원했는데 2편은 어땠나요? | 20.07.14 17:19 | |

녹차베이베
스토리 하나때문에 까이는게 아니라니깐 그러네 참.. 말이 안통하는 부류구만 | 20.07.14 17:20 | |

녹차베이베
라오어2 스토리 플롯자체는 아무 문제 없음 그걸 끌어내는 연출이 문제지 | 20.07.14 17:20 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

Lunamoon
솔직히 스토리 빼면 딱히 계속 할 이유 없는 게임인건 맞죠. 애초에 스카이림이나 폴아웃4같은 다른 AAA급 게임처럼 지금까지 싱글 게임임에도 동접자가 4만명 유지되는 싱글게임 레벨은 못되잖아요. 몬헌 월드도 동접 2~3만 나오는데 사실상 싱글 헌터들이고 어쨌든 핵심은 라오어2는 스토리가 게임 플레이 동기부여의 9할은 맞아요. 애초에 싱글 플레이 지속성이 높지 않은 장르 게임이죠. | 20.07.14 17:21 | |

찡긋☆
첫댓글에 다른걸로는 안깐다더니 스토리 하나때문에 까이는게 아니라니깐 이라고요 ? 님이야 말로 말이 안통하는 부륜데요 | 20.07.14 17:22 | |

찡긋☆
연출좋다고 난린데 뭔소리야 누가 말이 안통하는건데 | 20.07.14 17:22 | |

녹차베이베
스토리 자체를 얘기하는게 아니라 스토리 풀어나가는 연출방식 얘기하는거라구요.. 됐고 그냥 님이 이겼다 치고 그만함 | 20.07.14 17:22 | |

BEST
찡긋☆
네 저도 제가 이긴거같아요 어짜피 죽어도 이해못하실텐데 뭐 | 20.07.14 17:23 | |

녹차베이베
아..? 라오어2 연출이 좋다구요? 애니메이션 액션 연출 얘기하는게 아니라 스토리 연출 얘기하는건데? | 20.07.14 17:23 | |

찡긋☆
그만한다면서요? 그만하세요 그냥 왜 끝까지 이길라고해 내가 이겼다고 친다면서 | 20.07.14 17:24 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-59764445
나는 문제 없다 생각함 연출부분 좀 다듬고 에비 스토리파트만 좀 더 보강하면.. 이거야 뭐 호불호 갈리는거니 | 20.07.14 17:25 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

녹차베이베
뇌피셜장인급이면 스토리 연출에 문제 없다고 느낄만함 | 20.07.14 17:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

여기서 아무도 그래픽 모션 등등 까는 사람 없어요. 닐 드러그만이 해놓은 짓을 까는거지

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

작성글 보기는 과학이네요

액션, 조작감, 그래픽 쩌는데 스토리 별로인게임과 스토리쩌는데 액션, 조작감, 그래픽 개똥인 게임 중에 하라면 나는 전자를 하겠음 스토리만 좋은게임은 요약리뷰영상으로 보는게 더 잼남

BEST
근데 다 개인이 재밌음 하고 싫음 안하는거지 왜 님이 참고하라마라임?

(IP보기클릭)211.228.***.***

마음에안드시는분들은 그냥 본인들취향에맞게 게임제작을직접들하셔서 플레이하시면됩니다!!! 됐죠!!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)27.119.***.***

BEST
제작이 힘든건 알겠는데 정작 그래놓고 내용물이 별로면 생색내는걸로밖에 안보이죠.

(IP보기클릭)122.38.***.***

만들어 보신분 같네

(IP보기클릭)116.36.***.***

근데 저는 사실.. 라오어2 스토리도 엉망이라고 생각되지는 않아요. 왜냐면 제겐 괜찮았거든요. 다만 호불호가 갈리는 부분일 뿐이라고 생각되는데... 똥이라고 표현되는거 보면 안타깝기도 하고.. 참 다양한 사람들이 있구나 생각되기도 하고....

(IP보기클릭)112.164.***.***

TT은랑TT
제 주변에도 그린랜턴 재미있었다는 친구도 있었어요. | 20.07.14 19:15 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

TT은랑TT
저도 이번일로 인해 느꼇어요. 정말 받아들이는건 여러가지구나.ㅎㅎ | 20.07.14 19:19 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

루리웹-9401992356
그린랜턴이 뭔지 모르겠는데 가끔 아는형님이랑 영화를 보거든요. 그 형님이 너무 괜찮은 영화가 나왔다고 같이 보자고 해서 봤는데 .. 그게 매드맥스 였어요. 보고 나오는데 어떠냐고 물어보시길래 걍 그랬다고.. 좋지도 않고 나쁘지도 않다고... 그랬더니 놀라면서 자기는 이거 벌써 3번째 보는 거라고 하시더라구요. 근데 그 영화가 아마 상도 받고 그러지 않았나요? 그 형님은 그 후로도 몇번 더 봐서 7번인가 봤다고 하시더라구요. 그런거 보면 참 눈은 다양한거 같습니다. | 20.07.14 19:50 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

저도 스토리 좋아요. 제발 스토리 좋다는사람들 설득시키려하지마세요들.

(IP보기클릭)112.164.***.***

이후임
맞습니다. 그린랜턴 스토리가 좋다는 사람도 있고 클래맨타이도 볼만했던 사람이 있겠죠. 사람마다 차이가 있으니까 인정할 부분은 인정해야죠 | 20.07.14 19:18 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-9401992356
라오어2가아무리그래도 그둘보단 ㅋㅋ | 20.07.14 19:42 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

암요~ 그 좋은 전편 스토리와 캐릭터를 가지고 거지같은 구성과 아집으로 그렇게 똥겜으로 만드는 거 쉽지않지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267544 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530327 2013.12.20
질문 Ps 포탈 오우너 분들께 질문있습니다. 아키샷 80 2024.04.20
질문 Ps4 cd 조금 늦게 들어가는 현상으로 궁금한게 있는데 (5) heroinek 132 2024.04.20
31030215 PS4 미미큐 4 2004 2024.01.26
31030050 PS4 꼭지 1 483 2024.01.23
31030006 PS4 진지이 1 460 2024.01.22
31029938 PS4 꼭지 914 2024.01.21
31029911 PS4 루리웹-46371448 304 2024.01.20
31029908 PS4 순돌이삼촌 674 2024.01.20
31029899 PS4 꼭지 1056 2024.01.20
31029858 PS4 꼭지 880 2024.01.19
31029823 PS4 레비4 1539 2024.01.19
31029759 PS4 진지이 3 1131 2024.01.18
31029754 PS4 진지이 1125 2024.01.18
31029713 PS4 진지이 1 807 2024.01.17
31029562 PS4 YJJ사랑 1113 2024.01.14
31029531 PS4 게임의 황제 260 2024.01.13
31029526 PS4 진지이 1039 2024.01.13
31029514 PS4 바하사야하나 1438 2024.01.13
31029499 PS4 따스한 가열로 2 1556 2024.01.12
31029440 PS4 진지이 946 2024.01.12
31029391 PS4 루리웹-8077325153 1572 2024.01.10
31029372 PS4 옐로베리 967 2024.01.10
31029350 PS4 묘음 456 2024.01.09
31029315 PS4 아가콩 3 1642 2024.01.08
31029292 PS4 빛의나선율 4 948 2024.01.08
31029269 PS4 진지이 1 607 2024.01.07
31029267 PS4 레비4 620 2024.01.07
31029246 PS4 PARJIRA 4409 1314 2024.01.07
31029245 PS4 러로디 2 1329 2024.01.07
31029233 PS4 플닌빠 2 2288 2024.01.06
글쓰기 505898개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X