본문

[PS5] 라오어2 메타 유저평가 64000표 분석 끝났네요 [40]

(3019750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4004 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
10점이 8%가 차이는데 이건 통계학으로 보면 조작이 아니면 이해 불가능한 수치임

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
냄새는 속일수 없었네

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
약속된 똥겜

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
이런거 올라와도 어차피 자기가 믿고 싶은것만 믿을게 뻔함 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
호불호 아니에여

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
약속된 똥겜

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
냄새는 속일수 없었네

(IP보기클릭)121.168.***.***

그야말로 호불호네요 극과극

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
中田英壽
호불호 아니에여 | 20.07.12 00:36 | |

BEST
中田英壽
10점이 8%가 차이는데 이건 통계학으로 보면 조작이 아니면 이해 불가능한 수치임 | 20.07.12 00:39 | |

S.T.A.R.S
1번리부어들 다 트롤이라 쳤을때 10점만 트롤은 아니자나요 수만 차이 있을뿐이고 차라리 1번 리뷰어들 싹다 무시해도 2번 리뷰어들 보면 호불호인데요?? 점수 조작이야 1번 리뷰어들 만점만 있는것도 아니고 다양하게 있는데 | 20.07.12 00:45 | |

中田英壽
왜 리뷰를 싹 다 무시하죠? 모든 1~9점 리뷰가 통계 범위 안에 있고 오직 10점 리뷰만 벽 뚫고 넘어가 있는데?? 이걸 합리화 하겠다고 한번 리뷰한 모든 사람을 트롤로 몰겠다는 지능 낮은 소리를 하겠다는건 아니겠죠... | 20.07.12 00:51 | |

中田英壽
1번 리뷰도 2번 리뷰도 호불호에요 그게 진짜고 10점 리뷰가 조작인것도 진짜죠 이게 그냔 팩트인거임 | 20.07.12 00:54 | |

S.T.A.R.S
그거 조작이라고 치고 8프로 빼던가요 그래도 전체 1점 빠지는건데요 10점 0점 갈린걸 호불호 라고 하지 뭐라 해요 지능 같은 소리 하고있네 저기 분석 한거에 이미 써있네요 1회 리뷰는 봇 트롤 2회 리뷰는 합법? 얼마나 조작한다고 난리를 치면 이런 통계까지 낼까 | 20.07.12 00:58 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

中田英壽
이정도면 심각한거 아닌가; 여러분 학교 다닐때 공부 열심히 하자;;; | 20.07.12 01:11 | |

BEST
이런거 올라와도 어차피 자기가 믿고 싶은것만 믿을게 뻔함 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)27.35.***.***

아줌마부대 즐
근데 가만보면 대부분은 각자 판단의 근거가 있더라고요. 그래서 같은걸 보고도 다른 의견이 나오는거겠죠ㅎ | 20.07.12 00:55 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

아줌마부대 즐
같은표를 보고 다 다르게 생각하는게 좀 신기하긴 하네요 | 20.07.12 01:08 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)124.49.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9652837077
호불호라 해도 기분나빠할것 같은데.. 아무튼 기분나빠야함.. | 20.07.12 00:54 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

유정게 댓글 보고 소름 돋았네요 0점도 테러고 10잠도 조작이고 의미없다란 식으로 누가 써놨네요 아니 이게 어떻게 동급이지;; 말이테러지 소신것 한표 행사한거랑 조작이랑 같은건가

소유우
그렇게 따지면 10점도 재미있어서 쓴 사람들일수도 있지않나요? 어차피 자기가 믿고 싶은것만 믿는데 저런거 올라와도 의미가 없어요 | 20.07.12 00:55 | |

자료가 아무 의미없다는 뜻이죠? 이럴수도 있고 저럴수도 있고 | 20.07.12 01:02 | |

아줌마부대 즐
저런걸 보게되면 의심은 생기죠 아무의미가 없는게 아니라 | 20.07.12 01:04 | |

소유우
그 소신을 어디에 두냐에 따라 사람마다 판단이 달라지는데 사실여부를 따질수나 있나요? | 20.07.12 01:05 | |

아줌마부대 즐
그럼 에초에 왜 자료수집한걸까요 아무의미도 없는걸 | 20.07.12 01:06 | |

소유우
그건 저 표를 만든 사람한테 물어보시는게 좋겠죠? 제 개인적으로는 그냥 집착이라고 보여지네요 만든 사람이 극빠이든 극까이든 간에 | 20.07.12 01:09 | |

소유우
집착이 아니면 화제성이있고 10만개가 넘으니 단순한 호기심에 했을수도 있겠네요 | 20.07.12 01:09 | |

아줌마부대 즐
의미없다하셔서 님한테 여쭤보는데 회피해버리시네요 | 20.07.12 01:12 | |

8%가 올랐는데 의미가 없나요? | 20.07.12 01:13 | |

소유우
저표에 대한 제 개인적인 결론은 자기가 원하는 대로 해석하는데 의미가없다죠 저표를 만든 의도는 저 표를 만든 당사자가 알겠죠 굳이~? 저한테 물어본다면 개인적으로 단순한 호기심 아니면 집착이라고 분명히 말씀드렸는데요? | 20.07.12 01:13 | |

그런식이면 통계라는거 무쓸모인데 | 20.07.12 01:14 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

그건 진작에 알고 있었던거구요.. 저기서 10점의 비율이 높아진걸 말하는거에요.. 8%나.. 2번이 좀 더 신뢰성이 있다고 본다면.. 1번으로 따졋을때 만점 비율이 높아져서 의심을 할 수도 있다고 보여지는데.. 호불호를 말하려는거가 아니라 개입여부가 있었느냐 말하는거잖아요 판정은 할 수없지만 의심이 가능 자료같은데 의미가 아에 없는 자료라고 하시니 | 20.07.12 01:28 | |

아줌마부대 즐
8%나 차이나는걸 의미 없다고 해버리면.. 통계도 무쓸모네요.. 님말이 맞네요..자기 맘대로 해석해버리니 | 20.07.12 01:33 | |

아줌마부대 즐
저표를 만든건 의심이 가니까 만들어 본거에요.. 왜 하필 라오어만 통계뽑아봤을까요? | 20.07.12 01:35 | |

제가 정의 한건아니구요.. 님댓에서 0점 10점 둘다 소신일수도있고, 둘다 조작일수도 있고, 둘다 테러일수도 있죠 여기서 제가 이럴수도 있고 저럴 수도 있고,...라고 고쳐말한거구요 사실 여부를 따지는거면 무의미 하죠.. 다만 입터는거로써 그간의 조작의혹이 아니라 자료로써 의심이 되는거죠.. 하긴 어차피 마음대로 해석할꺼 무쓸모는 맞네요 지금 글보니 ㅋ | 20.07.12 01:40 | |

그리고 님 댓의 의미가 상통한다는 의미로 제가 고쳐쓴 표현인데.. 정의했다고 왜곡해버리시니 왜곡해버리시니 당황했네요.. 님이 처음에 말한 의도는 자료자체가 의미 없다라는 식으로 말슴하셔서 그런거고.. 제가 의미 없다라는건 뭘 가따놔도 지맘대로 해석하니 의미가 없다라고 하는거에요.. | 20.07.12 01:51 | |

자꾸 말이 도는데.. 이럴수도있고 저럴수도 있고... 이게 님 댓 다음에 제가 님댓을 이해한 표현이잖아요.. 그니까 제가 정의한건 아니라는거죠.. 님생각이 그런거죠? 라고 묻는 표현이죠.. | 20.07.12 01:55 | |

그니까 저는 의미가 없다라고 생각을 한건 아니라서 말이죠.. | 20.07.12 01:56 | |

님은 자료의 신뢰성이 아에 없다라는 것처럼 저는 비춰젔거든요.. '0점 10점 둘다 소신일수도있고, 둘다 조작일수도 있고, 둘다 테러일수도 있죠' 그래서 제가 의미없는거 냐고 물은거고요... | 20.07.12 01:58 | |

근데 뒤에보면 또 의미가 있다하시고... 양극단에 있고 의미가 없는 의미가 있다고 하시니 | 20.07.12 02:01 | |

표현이 좀 오래하게 적었네요.. 데이터 자체가 가치가 있는지 없는지에 대한걸 적었어야 하는데 | 20.07.12 02:04 | |

아뇨 님이 처음 적은건 0점 10점 둘다 소신일수도있고, 둘다 조작일수도 있고, 둘다 테러일수도 있죠' 점수자체에 대한 부분을 말한거지.. 해석에 대한부분이 아니었습니다. 0점을 주나 10점을 주나 똑같이 의미 없다라고 받아들인거구요.. 점수자체에 대한 신뢰?? 테러나 빠로인한 점수라서 신뢰가 떨어진다? 전그런 의미로 받아들인거고.. 그 이후에.. 해석이 의미가 없다라고 쓴거구요 | 20.07.12 02:09 | |

간단한걸 이렇게나 돌려말하게 되네요.. 님말처럼 조작의심에 대한 입장차이 밖에 없을건데.. | 20.07.12 02:17 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

간단하게 말하면 양쪽 트롤로 의심되는 점수들 빼고보면 평점은 4점대 중반 이란 소리 결국 점수 끌어올리기 주작은 있었다

(IP보기클릭)222.97.***.***

0점 1점 합하면 10점이랑 똑같네요. 앞에 47프로는 뭔데 어그로 끈거지?? 조회수 먹으려고 그랬나

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267449 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530241 2013.12.20
질문 psn 세이브파일 삭제 질문 ㅠㅠ (7) 루리웹-0594928746 60 17:53
질문 데이브 더 다이버 디지털 다운만 가능 한가요? (2) 루리웹-0188246879 89 16:22
31036220 PS5 여기만오면현자 12 18:49
31036219 PS5 잘못된 내용 1 113 18:25
31036218 PS5 ff8리노아 5 345 18:13
31036217 PS5 삼체인 183 18:06
31036216 PS5 킹카킹 232 18:03
31036215 PS5 로드바론 6 361 17:57
31036214 PS5 브라이트7 1 109 17:47
31036213 PS5 루리웹-9781318349 4 302 17:44
31036212 PS5 정의란무엇인가 209 17:16
31036210 PS5 커피무료 6 751 17:13
31036209 PS5 고오쓰고티확정 2 842 15:46
31036208 PS5 루리웹-6740562468 162 15:44
31036207 PS5 로봇매니아 8 384 15:37
31036205 PS4 뚜르뚜르 2 250 15:21
31036204 PS5 수타면워즈 3 503 14:55
31036203 PS5 FOUR 4 82 14:49
31036202 PS5 mspays 2 273 14:49
31036201 PS5 로봇매니아 3 217 14:15
31036200 PS5 sMc412 2 356 13:51
31036199 PS5 링링쓰 2 156 13:39
31036198 PS5 성인짱구 1 114 13:31
31036197 PS5 유머만봅니다. 7 986 13:29
31036196 PS5 HT07 3 519 13:15
31036195 PS5 리아나리아 2 239 13:10
31036194 PS5 제멋대로 황제 1 721 13:08
31036193 PS5 와우베리굿 397 12:45
31036192 PS5 킹카킹 2 1089 12:06
31036191 PS5 ff8리노아 351 11:57
글쓰기 1076326개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X