본문

[PS5] 90년대를 장식한 캡콤 벨트스크롤 게임들 10개 [26]

(1279832)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11632 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
에일리언 vs 프레데터가 빠졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

이것도 있죠

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
에일리언 프레데터도 퍼니셔만큼 타격감 좋고 재밌던데

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
D.D Crew - 디디 크루

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Avp랑 킹 오브 드래곤도 넣어줘요ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.216.***.***

던드2가 최고였죠.. 충격이자 경악이었음. 그당시 그 그래픽에 그 타격감에 조작성에.. 남들 파판7한다고 난리일때 난 던드2를 보며 던드2가 너무 멋져보여서 파판은 보이지도않았었네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

강동의원소
레알 | 20.06.03 15:04 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원탁의 기사, 던드 1,2 정말 재밌게 했었죠 던드1은 정말 어려웠던 기억이 나고 로봇들 나오는거랑 맨밑에꺼는 못해봤네요

(IP보기클릭)220.78.***.***

케딜락은 오락실 마지막 갔을때까지 있었던듯

(IP보기클릭)1.209.***.***

캐딜락 진짜 꿀잼

(IP보기클릭)223.62.***.***

와~ 저기 있는 게임들 조이스틱으로 하면 진짜 재미있겠어요 ㅋㅋ 겜알못인 저도 던드2 캐딜락 퍼니셔 정도는 한두번정도 해봤는데 진짜 재미있게 한 기억이 ㅎ

(IP보기클릭)116.36.***.***

던드1 빼고 다해본듯 오락실에서 ㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

윤씨
저도 ㅋㅋㅋ | 20.06.05 14:33 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
에일리언 vs 프레데터가 빠졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

며칠전부터 이게임이 생각나는데 제목이 떠오르지않아서 미칠것 같아요 90년대 게임인데 캡틴코만도 시절이였던걸로 기억합니다만 1P는 취권을 쓰는 할배 2P는 우리가 흔희말하는 청바지 입고 무슨 항공 자켓잠바 같은걸 입었던걸로 기억하는데 3P는 모르겠어요 4P가 권투하는 케릭터인데요 얘가 공중날라차기가 엉덩이로 타격하는 좀 특이한 모션이였던 걸로 기억하는데 아 진짜 이거 이름이 기억안나서 미치겠네요 아시는분 없어요 ??

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
David Beckham
D.D Crew - 디디 크루 | 20.06.03 14:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

레아 세이두
아 맞아요 이거에요 ㅎㅎ 아 진짜 재밌게 했었는데 도대체 게임이름이 생각이 나질않아서 ;;;; 디디크루 크~ | 20.06.03 14:38 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
에일리언 프레데터도 퍼니셔만큼 타격감 좋고 재밌던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
Avp랑 킹 오브 드래곤도 넣어줘요ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UnhandsomeGuy
ㅋㅋ 멀티플레이의 참맛을 저도 오락실 던드2에서 최초로느꼈었죠 | 20.06.03 17:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
UnhandsomeGuy
오락실겜이 코옵이 대부분이었는데 코옵+롤까지 넣은게 대단했죠 당연한게 오락실에 흔치않은 rpg였으니 ㄷㄷ | 20.06.05 14:34 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

오락실 겜중에서 케달락 다이노와 던전앤드래곤이 젤좋았습니다.

(IP보기클릭)24.17.***.***

스위치 캡콤 벨트 컬렉션 + 엑박360(인터판) D&D 컬렉션 이렇게 모으니 제 최애 라인업은 완성이더군요 ㅎㅎ (실천함!) 같이 나이먹은 초중딩시절 아재 친구들이랑 가끔 온라인 합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)112.216.***.***

진짜 엄청난 명작들밖에 없네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

이것도 있죠

(IP보기클릭)75.85.***.***

벨트스크롤 2는 아직 소식이 없네요. 내놓을 생각이 없는건지...

(IP보기클릭)210.94.***.***

ZEONIC
판권작들말곤 거의 다 1편에 넣어서 안내나봅니다. 개인적으론 캐딜락,퍼니셔,엑스맨,마슈히,엑대스,마대스,마대캡1,마대캡2 넣은 마블 콜렉션같은거 내줬으면 좋겠는데 | 20.06.03 15:26 | |

ZEONIC
1에 넣고 남은게 D&D 캐딜락 퍼니셔 AVP 등 다 판권작이죠 윗분말대로 못넣을거빼고 1편으로 끝낼듯 | 20.06.05 14:40 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

AVP가 갑

(IP보기클릭)112.220.***.***

천지를 먹다...문방구앞에서 매일 애들이랑 했었는데...

(IP보기클릭)223.39.***.***

케딜락 ㅋㅋㅋ 후리후리야~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267558 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530385 2013.12.20
질문 일본에서 산 BD 한국 플스5 에서 재생 되나요 ? (3) 루리웹-9207523169 330 11:57
질문 플스5 오리지널 흰색 커버. 똑같이 칠할 수 있을까요? (5) 재워니2 441 00:46
31036510 PS5 해눈임 531 17:01
31036509 PS5 지구인멸종 2 294 16:11
31036508 PS5 hahahohua 93 15:30
31036507 PS5 게임왕 736 15:19
31036506 PS5 HANARHY 2 258 15:18
31036505 PS5 2J5 55 15:04
31036504 PS5 슈리슐 310 14:46
31036503 PS5 지구인멸종 413 13:00
31036502 PS5 정의란무엇인가 221 12:47
31036501 PS5 로봇매니아 3 650 12:34
31036500 PS5 도사형 239 11:09
31036499 PS5 畳み込みNN 569 10:41
31036498 PS5 ass increed 732 10:29
31036497 PS5 인간한번되보 991 09:40
31036496 PS5 대박나잔아 415 07:10
31036494 PS5 ps2x360psppc 578 05:23
31036493 PS5 건랜스버프좀요 10 1355 02:28
31036491 PS5 너의고향은 1 2552 2024.04.22
31036490 PS5 너의고향은 895 2024.04.22
31036489 PS5 루리웹-0793917860 790 2024.04.22
31036487 PS5 여캐팬티탐구자 1 1078 2024.04.22
31036486 PS5 pscss 1367 2024.04.22
31036485 PS5 TOYHOUSE 712 2024.04.22
31036484 PS5 RTX5080 3 1398 2024.04.22
31036483 PS5 고트메시 349 2024.04.22
31036482 PS5 니어 니어 10 3070 2024.04.22
31036481 PS5 해눈임 895 2024.04.22
31036480 PS5 시간빠르다 7 2355 2024.04.22
글쓰기 1076521개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X