본문

[PS5] 데이즈곤 30시간 플레이소감 [22]

(4708844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7795 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
전 ps4로 한게임중 가장잼있엇네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅋㅋ 근데 진짜 나도 생각없이 기름통 들고있다 총 맞고 터져보고 화염병 급하게던지고 밟다가 불타고 내가 설치한 지뢰가 바로 터져 죽고 곰덫에 내가 걸리고..

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
저도 메기솔5 하면서 적 동선에 수면가스 지뢰 설치해놓고 ... 좀 이따가 내가 밞음;;;

BEST
자동차 트렁크 뜯고있는데 갑자기 뒤에서 좀비 덮칠때나 오토바이로 신나게 달리고 있는데 갑자기 좀비견이 달려들때 정도이고 저는 이런것 보다 좀비무리인 호드가 우르르 달려들때 소름돋더군요

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
현실적인데요? 저도 그런짓 많이 하는데요

(IP보기클릭)106.247.***.***

개인적으로 장비 업글 요소가 없었다면 진짜 이도저도 아닌 게임이 됐을텐데.. 그게 그나마 게임의 재미를 살려준듯 싶어요

X-Switch-PRO
네 저도 아직중반인데 야구방망이에 원형톱 붙여서 좀비 찍어누를때 좋더군요 ㅋ | 20.06.03 10:13 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

발매 직후에 정가에 샀는데 포장도 안 뜯었네요... 하도 그땐 평이 안 좋아서 나중에 패치되면 해야지 했는데 시간이 너무 많이 지나 잊혀버렸습니다 ㅠ 제가 깜놀 연출을 굉장히 싫어하는데 혹시 그런건 없나요?

BEST 13일금요일
자동차 트렁크 뜯고있는데 갑자기 뒤에서 좀비 덮칠때나 오토바이로 신나게 달리고 있는데 갑자기 좀비견이 달려들때 정도이고 저는 이런것 보다 좀비무리인 호드가 우르르 달려들때 소름돋더군요 | 20.06.03 10:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

13일금요일
한지 일년도 넘었지만 깜깜한 동굴 같은데서는 약간 그런 부분 있습니다 연출은 아니지만... 좀비겜치곤 그리 무섭진않아요 라오어보다는 훨씬 안무서웠음 | 20.06.03 10:13 | |

적 ai가 나쁘지 않다니... 지가 화염병 던지고 지가 쳐맞고 완전 어이없던데

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
앵그리유저
현실적인데요? 저도 그런짓 많이 하는데요 | 20.06.03 10:39 | |

BEST
앵그리유저
ㅋㅋ 근데 진짜 나도 생각없이 기름통 들고있다 총 맞고 터져보고 화염병 급하게던지고 밟다가 불타고 내가 설치한 지뢰가 바로 터져 죽고 곰덫에 내가 걸리고.. | 20.06.03 11:11 | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
루리웹-1869274626
저도 메기솔5 하면서 적 동선에 수면가스 지뢰 설치해놓고 ... 좀 이따가 내가 밞음;;; | 20.06.03 12:43 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

최근 라스트 오브 어스 1편 다시 즐기고 있는데 엔딩보면 다시 즐겨볼 생각입니다. 적 AI는 개인적으로도 문제가 있었다고 생각하고있고 자잘한 버그도 많았었는데 오픈월드 첫작품인걸 감안하면 나쁘지 않았었다고 생각하고 무엇보다 스토리텔링이 최고였다고 생각합니다. 단점 보완해서 2편도 꼭 발매했으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)58.231.***.***

다른 버그는 별로 없었는데 자막버그가 짜증나더라고요

(IP보기클릭)118.235.***.***

유기농별도
저도 자막 버그가 제일 불편했네요 | 20.06.04 11:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

데이즈곤만 하면 멀미땜에 죽겠어서, 당분간은 중단하고 제노블하고 있습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.177.***.***

미션 이것 저것 자동선택되는게 좀 혼란스럽지만, 그것도 하다보면 취사선택 하게 되더군요. 그래픽은 흠잡을데 없는데, 일부 프레임 드랍같은 최적화에서는 퍼스트 게임답지 못해서 아쉽더군요. 오토바이 조종은 저는 맘에 들었고, 호드 개떼의 압박은 여느 게임들에서 느낄 수 없는 긴장감을 줘서 특히 좋았습니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

노말플포로 해서 그런가 프레임이 불안정한게 뭔가 화면 돌릴때 드르륵 드르륵 하는거 같아 어지럽고 뭔가 쾌적하게 가지고 놀기 불편하드라구요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.36.***.***

자막안나오는건 죽어도 안고침

BEST
전 ps4로 한게임중 가장잼있엇네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)27.175.***.***

저도 5-6시간 째 즐기고 있는데 호드 마주쳐서 몇번 죽고 도망다니다가 안 따라올 때 쯤 돌아가서 잡으려고 하면 좀비들이 없어지더라구요ㅡㅡ 처음에 자막 안나오는건 스토리 이해하는데 어려움도 있고 중간에 아이템도 없어지고... 자잘한 버그가 아직도 있어요..

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 인상깊게 즐겼던 수작이라 생각하는 작품입니다. 스토리도 몰입감 있고 탄탄하니 감동적이더군요. 후속작품이 기대가 됩니다. 허허

(IP보기클릭)210.97.***.***

저도 데이즈곤은 PS4 게임중 손에 꼽는 겜이예요~ 라오어, 데스 스트랜딩, 용7, 언차티드 등...

(IP보기클릭)220.127.***.***

히히 재미쪄

(IP보기클릭)220.127.***.***

호드란것도 모르고.. 호기심에 동굴에 뭐잇나 하고 들어갓는데 좀비가 수십 수백마리가 날 처다보는데 진짜 개놀라서 뒤도 안돌아보고 도망쳣어용

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267645 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530450 2013.12.20
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 53 20:23
질문 PS5 코와붕가 패키지 구매문의 드립니다.. (2) 골드바 222 13:11
31036706 PS5 슬럼프였다 93 21:39
31036705 PS5 CUDA 1 397 21:17
31036704 PS5 별의 조각 37 21:13
31036703 PS5 루리웹-6528971724 368 20:33
31036702 PS5 꼭지 1 281 20:02
31036701 PS5 해눈임 268 19:57
31036700 PS5 만즈 202 19:54
31036699 PS5 RTX5080 6 1292 19:31
31036698 PS5 mynameisbrand 1 615 19:27
31036697 PS5 만멘밍 245 19:15
31036696 PS5 Addedtime 552 18:53
31036695 PS5 니어 니어 1 735 18:46
31036694 PS5 땅끝에서 오다 287 18:46
31036693 PS5 땅끝에서 오다 1 265 18:38
31036692 PS5 FOUR 16 1741 18:05
31036691 PS5 루리웹-9426243478 621 17:52
31036690 PS5 브라독 173 17:50
31036689 PS5 루리웹-0237221389 184 17:45
31036688 PS5 루리웹-4155934352 422 17:37
31036687 PS5 루리웹-2450531384 2 442 17:37
31036686 PS5 해눈임 1 111 17:17
31036685 PS5 ^ㅁ^ 1 407 16:52
31036683 PS5 해눈임 1 667 16:22
31036682 PS5 SYEH0207 1 970 16:20
31036681 PS5 너의고향은 154 16:17
31036679 PS5 아마존슨 11 3516 16:00
31036678 PS5 NHALAK 1003 15:45
31036677 PS5 GuimDing 159 15:44
글쓰기 1076682개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X