본문

최근

[PS5] 게임 추천받을때 1순위로 걸러야될 말 [38]

'지루한 초반만 버티면 갓겜'

갠적으로 초반부터 재미없으면 엔딩까지 내내 재미없음

- sJnNVC6POHSf2WnI/jUe3g==

댓글 | 38

BEST
그건 님이 끈기가 없는거 아닐까요 초반 지루하다가 뒤에는 재밌는 게임 꽤많은데 특히 레데리2는 그 갭이 너무너무 컸어요 초반에 아재미없다 그냥 팔아버릴까 하다가 엔딩보고 제가 평생햤던게임중 베스트 3안에 들어가게되었어요
BEST
초반에 지루하고 재미없다고 겁나까다가 중후반까지 해본후 맘바뀌는 사람들 꽤나봐왔죠
(216930)

27.177.***.***

BEST
난 다크소울을 3번이나 초반에 포기했었는데 지금은 소울 시리즈가 인생게임임 레데리2도 아직도 초반 압박을 못 넘어서고 있는데 다크소울때의 경험때문에 언젠가는 꾸준히 해볼 생각임 사람들이 많이 추천하는 게임들은 다 이유가 있다고 생각함 초반에 마음에 안 든다고 포기했으면 내가 즐거움을 느끼는 게임의 폭이 엄청나게 좁아졌을테죠
BEST
이거 너무 개인적인데 라오어 위쳐 등등 제가 해본 대부분 게임들이 그러던데요 제 특성이? 그래서 그럴수도있는데
(5203164)

223.38.***.***

BEST
사람 입맛 다 다르고 그걸 맞추는게 힘든것처럼 그냥 추천받지말고 본인이 고르는게 젤 좋음 근데 꼭 추천해달라고해서 메타점수나 유저평점이 좋아추천해줘도 재미없다 지루하다란 사람 꼭 있음
(1247466)

125.134.***.***

ㅋㅋㅋㅋ '-')b 공감
(622816)

39.7.***.***

개인적으론 취향맞으면 갓겜 이런말
'저는 재미있게 했습니다'
(893903)

14.45.***.***

그 가격이면 할만하다도 고민해야 되요 ㅋㅋㅋ
다 그렇진 않음 블본 처음에 잘죽어 욕나왔는데 적응함 꿀잼임
(1288120)

112.223.***.***

AAA게임 기준이면 맞은 이야기인데, 매니악한 게임중에는 중후반에 재미가 몰려오는 게임들이 있습니다. 소울류 같은 게임들이 이쪽에 속하죠:)
(5275949)

호불호충도 있죠 ㅎ
(5203164)

BEST
사람 입맛 다 다르고 그걸 맞추는게 힘든것처럼 그냥 추천받지말고 본인이 고르는게 젤 좋음 근데 꼭 추천해달라고해서 메타점수나 유저평점이 좋아추천해줘도 재미없다 지루하다란 사람 꼭 있음
BEST
그건 님이 끈기가 없는거 아닐까요 초반 지루하다가 뒤에는 재밌는 게임 꽤많은데 특히 레데리2는 그 갭이 너무너무 컸어요 초반에 아재미없다 그냥 팔아버릴까 하다가 엔딩보고 제가 평생햤던게임중 베스트 3안에 들어가게되었어요
(4772294)

27.120.***.***

루리웹-9601283554
뉴비 레데리2 방금시작해서 너무지루한데 한번 견뎌보겟습니다 | 20.06.01 18:57 | | |
공감함. 이게 요즘 너무 심해져서 초반만 넘기면 어쩌고.. 이러던게 이젠 거의 엔딩까지 다 봐야 재밌다 이딴 소리를 함.
(679673)

175.223.***.***

근데 저런겜이 진짜있음
BEST
이거 너무 개인적인데 라오어 위쳐 등등 제가 해본 대부분 게임들이 그러던데요 제 특성이? 그래서 그럴수도있는데
중국몽미세먼지
저도 라오어는 안맞더라구요. 얼마 못하고 팔았음 | 20.06.01 10:11 | | |
(822505)

182.212.***.***

초중반만 넘기믄 잼나는게임 겁나 많아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(216930)

27.177.***.***

BEST
난 다크소울을 3번이나 초반에 포기했었는데 지금은 소울 시리즈가 인생게임임 레데리2도 아직도 초반 압박을 못 넘어서고 있는데 다크소울때의 경험때문에 언젠가는 꾸준히 해볼 생각임 사람들이 많이 추천하는 게임들은 다 이유가 있다고 생각함 초반에 마음에 안 든다고 포기했으면 내가 즐거움을 느끼는 게임의 폭이 엄청나게 좁아졌을테죠
BEST
초반에 지루하고 재미없다고 겁나까다가 중후반까지 해본후 맘바뀌는 사람들 꽤나봐왔죠
(4798492)

222.238.***.***

그건 1순위고 0순위는 '개인적으로는 재미있게 했습니다' 이거
곰곰히 생각해보면 "지루한 초반만 버티면 갓겜" 이라는 것에 대해 틀린말은 없지 않나? 초반에 지루하다고 미리 알려줬고 그 지루한 구간이 끝나면 갓겜이라고 알려준건데 거를 이유가 있음?
(884900)

14.42.***.***

레데리2, 풀아웃4, 위쳐3 노잼 게임이란게 취향이 있음. 초반에 재미없는건 붙잡고 있어도 결국 노잼이더군요.
(4729362)

58.127.***.***

개인적으론 초반에 버티고 하다가 나중에 재밌게 달린게임이 많아서...많이들 언급하시는 레데리2나 소울류, 데이즈곤 같은 게임도 그랬지만 개인적으로 루리웹 평만 믿고 산 슈타게도 초반만 버티면 명작이라는 소리에 홀려서 샀는데 진짜 대만족했었거든요
호불호 뿐 저한텐 초반에 재미없다가 적응하고 갓겜된게 위쳐3임
잡는데이
재미없는 구간이라 하심 어디까지? 하다가 지루해서 접어가지고; | 20.06.02 14:32 | | |
그런 겜이 있긴하다는게 문제인듯
초반에 루즈하게 하다가 어느 시점에 확 터뜨리는 류의 게임들이 꽤 있어서 별로 공감 안가는데
늦게 입문한 사람이 고백하자면 초초갓겜이건 뭐건 중반이후 가면 그냥 다 질렸습니다. 쉬면서 머리 한번 리셋해주고, 다시 할맘이 생겼을때 패드 잡고 겨우겨우 엔딩까지 보는거지. 초반이 지루하건, 지루하지 않던간에 그냥 오래끈다 싶음 백퍼 지치고 그랬어요.
대부분은 재미없으면 엔딩까지 보지도 않음
(3734486)

223.39.***.***

데이즈곤이 대표적입니다. 초반만 버티면 갓겜이라며 유저들 수도없이 낚은 게임. 근데 초반 버티면 많이 나아지긴 함
땅콩항공
이 게세판에 검색만 해도 재밌다는 사람 많은데 뭔.... | 20.06.01 11:51 | | |
서양 게임이 대게 초반부가 듀토리얼겸 스토리 과정 세계관 보여주는 개념이라 굉장히 지루하긴 해요 그 점은 감안하고 해야됩니다 갓겜이라 불린것들 대부분 다 그래요
(172226)

118.220.***.***

초반에 서사를 쌓아가고 잔잔하게 흘러가는 그런 게임이 많은데 그 부분을 지루하다고 느끼는 사람도 많습니다. 그런 사람에 맞춰서 초반만 지나면 재밌어 진다는 게 거짓말은 아닙니다. 처음 보자마자 생면부지의 주인공에 몰입하고 감정이입 들어가는 사람 없잖아요? 사소한 대화 하나하나 에피소드가 쌓여가면서 호감을 느끼게 되고 그 세계에 몰입하는 거지. 그런 서사가 쌓여가는 과정조차 못 견뎌 하는 참을성 없는 사람들에게 까지 추천 안하고 싶어요. 자기가 아는 만큼 보이는 만큼 보고 즐기는 거죠. 굳이 그런 사람까지 억지로 하라는 것도 시간낭비임 하지마세요.
클라이막스에 카타르시스 느끼고 포텐 터트리는 작품도 존재하는데 게임뿐만이 아니라 각종 매체에도 넘침 이 글이 더 걸러야 될것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 생각하는 이 논리에 반증되는 게임 "슈타인즈 게이트" 초반만 참으면 초갓겜
생각보다 저런 게임도 많아서 호불호인것도 맞지만 데스스트랜딩도 전형적인 저런 게임이고..
(1796366)

218.234.***.***

몬헌 초반 안쟈나프까지만 꾸역꾸역 하고 나면 엔딩보고 수천시간 즐겜 가능
(975)

112.155.***.***

레데리2를 해보기 전이였다면 공감했을 듯
전 위쳐가 그랬어요 초반에 지루하다가 어느순간 갓겜,,,ㄷㄷㄷ
(841445)

221.133.***.***

분량이 긴 게임들은 초반이 좀 지루한 경향이 있어요. 특히 스토리가 본격적으로 펼쳐져야 하는 rpg들.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2507395 전체공지 [이벤트] '가디언 테일즈' 스페셜 경품 증정 8[RULIWEB] 2020.07.16
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 16 194149 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 61 449515 2013.12.20
질문 플스4 makestick pro 질문입니다. (2) 루리웹-3140172403 57 18:00
질문 킹덤하츠3 언어설정에 일본어 없나요 루리웹-1929444364 57 17:39
30906439 PS4 Newhero 38 22:24
30906438 PS4 四代目 4 22:23
30906437 PS4 똥서울신원기 1 115 22:20
30906436 PS4 Any웨어 2 225 22:09
30906435 PS4 수달달27 1 238 21:56
30906434 PS4 세키로셰어해드림 229 21:50
30906433 PS4 루리웹-2526428752 350 21:41
30906432 PS5 Judau Ashta 245 21:26
30906431 PS4 취미생활은 장비빨 340 21:24
30906430 PS5 땅끝에서 오다 55 21:24
30906429 PS5 인디아리 65 21:15
30906428 PS5 마이동숲 251 21:10
30906427 PS5 G.O. 116 21:06
30906426 PS5 적법사 1 57 21:06
30906425 PS5 루리웹-5738748335 9 417 20:49
30906424 PS5 CiriIIa 1 486 20:39
30906423 PS4 Lunamoon 4 550 20:23
30906421 PS5 좀비습격 1 415 20:09
30906420 PS5 뭐가다중복이야 504 19:49
30906419 PS5 파란사과1 185 19:46
30906417 PS4 루리웹-0278072876 171 19:23
30906416 PS5 루리웹-1869274626 3 1193 19:20
30906415 PS4 Ahn-Ta 820 19:16
30906413 PS4 교봉 190 19:02
30906412 PS4 갓뎀씨티 10 2300 18:27
30906411 PS4 yio 332 18:25
30906410 PS5 주토악어 1 594 17:52
30906409 PS4 고스트 루리웹㈱ 7 1017 17:50

글쓰기 995172개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X