본문

[PS5] 체커보드4k를 다시 보게 되었습니다. [34]

(5366855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9226 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
비교를 왜 다른 게임으로? 이런게 선택적 비교인건가

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
각각 따로 나온 게임으로 비교할거없이 멀티로 나온 레데리2 하나면 4k가 왜 대단한건지 바로느낄수있음 레데리2는 게임패스로 무료로 바로 확인가능하니까 엑엑4k랑 플포 체커보드로 비교해보삼 선명함이 차원이 다름

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런글이 베스트라니...

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
네 다음 업자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
같은 게임으로 비교를 해야 비교가 되죠. 물론 체커 4K도 유사 효과를 내는 거니 눈에 띄는 차이가 안나야 하는게 맞긴 한데.. 포르자7을 플4프로로 돌리면 체커 사용해도 해상도가 더 떨어질 겁니다. 그럼 차이가 나는 거죠. 그리고 네이티브 4K가 저 정도면..그 아래 해상도는 더 자글자글하겠죠..어차피 4K가 제일 깔끔할테니 결국 4K가 가장 좋은 거잖아요.. 4K도 굳이 확대해서 보면 자글자글한게 보이니..해상도를 더 낮춰도 된다는 논리가 이해가 잘 안되용..

(IP보기클릭)223.38.***.***

업스케일링 기술도 발전 할테니 1440p에 디테일 몰빵 하는 것도 꼭 4k에 목맬 필요 없이 괜찮은 선택 같아요.

(IP보기클릭)120.50.***.***

BEST
각각 따로 나온 게임으로 비교할거없이 멀티로 나온 레데리2 하나면 4k가 왜 대단한건지 바로느낄수있음 레데리2는 게임패스로 무료로 바로 확인가능하니까 엑엑4k랑 플포 체커보드로 비교해보삼 선명함이 차원이 다름

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
같은 게임으로 비교를 해야 비교가 되죠. 물론 체커 4K도 유사 효과를 내는 거니 눈에 띄는 차이가 안나야 하는게 맞긴 한데.. 포르자7을 플4프로로 돌리면 체커 사용해도 해상도가 더 떨어질 겁니다. 그럼 차이가 나는 거죠. 그리고 네이티브 4K가 저 정도면..그 아래 해상도는 더 자글자글하겠죠..어차피 4K가 제일 깔끔할테니 결국 4K가 가장 좋은 거잖아요.. 4K도 굳이 확대해서 보면 자글자글한게 보이니..해상도를 더 낮춰도 된다는 논리가 이해가 잘 안되용..

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
비교를 왜 다른 게임으로? 이런게 선택적 비교인건가

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
네 다음 업자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

아니 4k가 저런 계단이 어디 있다고 ㅎㅎㅎ 저거 어케하고 찍은거에요?? 65인치 티비에 눈을 10센티 정도 갖다대야 보일까 말까인데 콘솔 해상도 낮추셨나요??? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.123.***.***

1080p도 저런계단안보일텐데 사진은 무슨 480p

(IP보기클릭)121.151.***.***

쏟아지는 그들의 융단폭격

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이런글이 베스트라니...

(IP보기클릭)121.140.***.***

4일 | LV.1 레이싱게임에 관심많은 누군가의 부케인듯하네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

치킨매니아현태
그분이 생각나네요 | 20.05.29 10:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

tv코앞에서 찍었나봐요?

(IP보기클릭)39.116.***.***

애쓴다! 넌 플5도 체커보드로 해

65인치 티비를 바로앞에서 계단현상 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우욱....

(IP보기클릭)118.130.***.***

흠.......

(IP보기클릭)112.169.***.***

900p->1080p(full hd) 1800p->2160p (4k) 3600p->4320p(8k) 인간의 눈은 체감상 전자일수록 차이가 크게 느껴지고 후자일수록 차이가 작게 느껴질수 밖에없음 그래서 엑원 ps4에 비해서 ps5 엑시엑은 실제성능은 몰라도 실제로 눈에 보여지는 차이는 적을거임(물론 확대해서 보면 차이는 보이겠지만)

(IP보기클릭)183.109.***.***

체커보드는 화면 빠르게 움직일때 이미지가 동영상 화질저하처럼 깨지는 느낌들지 않나요

eeeiii
맞아요 그게 체커보드 특징임 정적인 화면에선 네이티브에 인접한데 움직이면 그 실체가 드러나고 심지어 더 낮은 해상도 보다도 안좋죠 | 20.05.29 17:38 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

4K TV에서 저정도 픽셀이 보일 정도로 확대를 한거면 얼마나 초근접해서 확대해서 찍은건지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

FreshDay
65인치 3미터 정도에서 플레이 중인데 저게 미세하게 자글자글 보입니다. 네이티브4k에서는 저런게 없을 줄 알았습니다. 마치 안티가 전혀 없는 게임 느낌입니다. 그래서 찍어 봤습니다. | 20.05.29 09:15 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

위에 전체샷에 나와있는 차가 빙글빙글 도는데 그걸 찍은겁니다. 차가 화면의 1/4 크기 정도인데 가까이 갈 필요도 없어요. 그냥 보이는 수준입니다. 네이티브 4k에서 계단이 전혀 없을거라 상상했는데 그게 아니더라구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

4K 라도 후처리없으면 당연히 계단현상이 보입니다. 4K가 아니라면 더 심하게 자글거리구요. 후처리AA는 대부분이 선명도 부분에서 희생되는 단점이 있습니다. 경계선면에 계단현상 있는건 어쩔 수 없어요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

아~~ 지포스 1060 6기가 로도 울트라 옵션 네이티브 4K 60프레임 돌아가는 포르자 모터스포츠7 이야기였구나~

(IP보기클릭)118.33.***.***

하는거 보니까 딱 누구 하나 떠오르네

(IP보기클릭)117.111.***.***

자 그란스포트 프로로 돌려놓고 똑같이 찍어서 가져와봅니다 실시

(IP보기클릭)14.52.***.***

야호왕호야

대령했씁니다. | 20.05.29 14:47 | |

Hhshhs
정말 체커보드가 ‘다시’ 보이는군요 ㅋㅋㅋ | 20.05.29 17:40 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글보는데 딱 그인간이 떠오르네

(IP보기클릭)58.237.***.***

이렇게 댓글로 깔 글인가? 아 체커보드도 생각보다는 좋다는 글인데..

덩달이77
저도 체커보드 좋은 편법이라고 생각하는데 그냥 그렇게만 생각하고 얘기해도 될걸 굳이 타 게임 가져와서 그것도 65인치 티비 코앞에서 카메라로 계단현상 나오게 찍어가지고 와서 체커보드 좋다고 운운하니 그렇죠 ㅋㅋ | 20.05.29 17:43 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

ㅋㅋㅋ플5살필요 없겟네 그럼

(IP보기클릭)211.219.***.***

이 글 진짜 의미없는 글입니다 글 내용이 사실이라고 가정해도 그건 포르자가 그만큼 후지다는 뜻이지 그냥 PC판으로 4K돌려보면 모든 가슴아픈 진실들이 우르르르르 쏟아져 나옵니다 다들 그냥 ps5나 기대하시면 됩니다

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-6739358515
게임사이트에서나 4k 4k그러지 실상 다른 매체에서 4k에 대해서는 2k와 큰 차이 없다가 더 일반적으로 받아들여지고 있는 상황이긴 합니다. av쪽에서도 4k는 업스케일링 지원되는 티비로보면 아무런 차이가 없다라는 말이 흔할정도로요. 근데 게임에서는 넘사벽이니 뭐니하죠. 실제 눈으로 보는것보다 스펙생각에 빠져서 그래요. 웃긴건 그렇게 넘사벽하다가 상황바뀌면 차이없다가 되는 경우가 흔하단거에요. | 20.05.29 22:09 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

이제 해상도 낮추고 60프레임 가자

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267612 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530422 2013.12.20
질문 요즘도 한우네수 플스4프로 기기 매입해주나요? 호랭이형 20 01:01
질문 근데 pc 가 뭔가요? (3) 하늘천사 1 313 2024.04.24
31036619 PS5 인천 Landers 178 01:35
31036618 PS5 루리웹-1445409822 1 217 01:31
31036617 PS5 오덕전사 2 95 01:25
31036616 PS5 미미큐 323 01:20
31036614 PS5 쭤뻐쭤뻐 1 687 00:45
31036613 PS5 루리웹-1038010493 180 00:41
31036612 PS5 이큐이큐 367 00:28
31036611 PS5 BioSoul 6 387 00:26
31036610 PS5 빛쁨 566 00:22
31036609 PS5 선미 1 458 00:13
31036608 PS5 게임은 패링맛 446 00:12
31036607 PS5 ^ㅁ^ 2 427 00:06
31036606 PS5 인천 Landers 2 628 00:06
31036604 PS5 성장맨 324 2024.04.24
31036603 PS5 해눈임 373 2024.04.24
31036602 PS5 여캐팬티탐구자 449 2024.04.24
31036601 PS5 니어 니어 1699 2024.04.24
31036600 PS5 게임은 패링맛 649 2024.04.24
31036599 PS5 루리웹-7095299304 5 1183 2024.04.24
31036598 PS5 빛쁨 2 854 2024.04.24
31036597 PS5 ^ㅁ^ 352 2024.04.24
31036596 PS5 惡.卽.斬 2 358 2024.04.24
31036595 PS5 해눈임 634 2024.04.24
31036594 PS5 인천 Landers 2 370 2024.04.24
31036593 PS5 미미큐 3 1118 2024.04.24
31036592 PS5 NHALAK 239 2024.04.24
31036591 PS5 LoneWolves10 3 464 2024.04.24
31036590 PS5 러로디 5 1206 2024.04.24
글쓰기 1076609개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X